Кишлак,
Ну во первых если сравнивать с СССР, то надо брать хотя бы начало 80-х. А это уже, извините, 30 лет прошло. Поэтому любое сравнение с сегодняшним днем будет некорректным. Какая жизнь была бы в СССР 2013 года можно только гадать.
Далее по вашему тексту:
1. Ключевое слово "купил". Кто то может и виллу на Лазурном берегу купить, тоже запишем это в появившиеся возможности?
2. Если говорить о дефиците, надо уточнять чего. Подняв цены можно было вмиг наполнить полки магазинов. Можно было, как сейчас, гнать все на экспорт, что бы купить за границей ширпотреба и прожрать. Дети что есть будут, неужели китайцы бесплатно их снабжать будут, а Кишлак? Экономика страны, хоть и оперирует большими количествами, мало чем отличается, в принципе, от экономики семьи.
3. За бесплатное здравоохранение я бы не смеялся. Было. И бесплатная диспансеризация была. И в санаторий простой рабочий мог не напрягаясь поехать.
4. Отучился, Кишлак, за бесплатно. Поэтому и отработать надо было там, где надо. Что - не справедливо?
5. Мне слышать от кого либо не надо. Знаю, жил. Что бы извлечь что либо из опросов даже наука для этого есть. Иначе получается ОБС.
Говорить "никто", "никогда" - женский способ ведения полемики. Видь если хотя бы один поехал, то уже не "никто", не так ли. Или мы используем, как женщины, другую логику?
Вот вам пример, Невзоров "Наши"
http://www.youtube.com/watch?v=SFo-hbTGbPY...Uv7A5u3AOUnHNMQЧто вы понимаете под словом "демагогия"?
Вот это?
За много столетий существования этого термина содержание его неоднократно менялось, Например, в Советском энциклопедическом словаре 1985 года издания в его определении участвуют слова «обман», «малосознательные массы» и так далее. Мы будем понимать под демагогией совокупность методов, позволяющих создать впечатление правоты, не будучи правым. При таком понимании демагогия находится между логикой и ложью. От логики она отличается тем, что используется для отстаивания неправильного суждения, от лжи – тем, что демагог не формулирует это суждение, а лишь подводит к нему слушателя, поручая тому самому обманывать себя. Если вы считаете, что ваши собеседники здесь имеют своей целью вас обмануть, зачем пишите сюда?