главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (111) « Первая ... 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 [60] 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Позитивные новости в России [часть 4], Тенденция преображения страны
Santjago
посетители

Ты невнимательный, Шико. Поповские фекалии нынче уже не вытекают с под холма. Или вырыли герметичный септик, или продукт разбирают для примочек шибковерующии....
Поэтому, крайний раз пришлось покуплять питерских червяков.

А для каких целей ты постишься, Шика? Ну, кроме мути об очищении........
07.07.13 - 09:58 #5646248
shiko_60
заключенные

Чего ты тут распинаешься багира . Мой Прадед - Кубанский казак . Известный. Четыре войны прошел . Большое хозяйство было . Сады. Виноградники . Скот . Вино его ко двору царя закупали специально . Во время голодомора у него трое малых детей умерло . Ракушки вонючие осклизлые жрали всей семьёй из реки . И пухли .... А дед , через оцепление убёг .... и побираться пошел в Новороссийск. Слава богу рыбаки приютили чуть живого . Не убёг- бы , так то же бы оказался в Сибири . Всех , кто в живых остался в станице - сослали . А хаты заселили привезёнными кацапами и семьями НКВДэшников . Так и остался он на всю жизнь у моря . Было ему тогда 14 лет . В станице , где вывернули все сусеки не было даже падали . Собак всех поели ....
http://www.slavakubani.ru/read.php?id=1460

В Ейском казачьем отделе помянули 80-летие голодомора Кубанцев.

26 декабря исполняется 80 лет с начала страшной трагедии - голодомора 1932-1933 годов в Каневском и Уманском РКО Ейского казачьего отдела Кубанского казачьего войска.

В храмах станиц Стародеревянковской, Новодеревянковской и Ленинградской (Уманской) прошли молебны в память жертв голодомора 1932 года и 80-летия занесения станиц на «черные доски».

Тридцать кубанских станиц были занесены на «черные доски», из которых шесть станиц принадлежали Ейскому казачьему отделу, сообщает пресс-служба Кубанского казачьего войска.

После молебна казаки, прихожане, жители станиц возложили цветы и венки к памятным крестам на станичных кладбищах

Напомним, занесение станиц на "черные доски" означало немедленное прекращение всей торговли (государственной, кооперативной, колхозной), поставок любых товаров, а имеющиеся товары - вывозились. Кроме этого прекращалось кредитование в любой форме и досрочно взыскивались ранее выданные кредиты и другие финансовые обязательства. Проводилась тщательная «чистка» состава колхозов и низовых органов власти от «контрреволюционных элементов».
07.07.13 - 09:59 #5646250
Santjago
посетители

QUOTE (shiko_60 @ 07.07.13 - 10:59)
Собак всех поели ....

видишь как?!
а ты постишься......
07.07.13 - 10:14 #5646262
shiko_60
заключенные

Собак поели во времена голодомора .
Я же соблюдаю пост для собственного здоровья и помянуя святые дела учеников господа и их наставления людям .
Если ты как-то увязываешь мой пост и геноцид Кубанских Казаков-черноморцев и Украинцев Кубани жидо-кацапо-большиевиками ( ордами Сталина) , то можно и так сказать .
В память об их страданиях . Кому , как велит совесть ....
"Не для меня придёт весна.."
А кому и нихуя не велит . Не спорю. Ордынская татарская макуха в башке .
И комсомольский советский ностальгический лом в оче .

(IMG:http://imglink.ru/pictures/07-07-13/8635daa8e1cb2a72f566a32e5e16510b.jpg)
07.07.13 - 10:25 #5646272
Santjago
посетители

QUOTE (shiko_60 @ 07.07.13 - 11:25)

песни кОзаков кубани и дона

что ж за сословие такое - козаки? Откуда они взялись на земле Русской? Кто по национальности? Что сделали полезного для России, кроме открытия памятника Исход?
Смотрел я как-то фильм про козаков с Богданом Ступкой, так там, как я понял, козаки все выходцы с беглых, да с разбойников с большой дороги были. И кушали они хорошо. И пили.......
07.07.13 - 10:55 #5646303
Багира1402
посетители

Знаменитый в свое время диссидент генерал Петр Григоренко, вспоминая о том непростом времени, писал: «Я своими ушами слышал, как секретарь ЦК КП(б)У Станислав Косиор — коротышка в прекрасно отутюженном костюме, с бритой, до блеска, большой круглой головой — летом 1930 года инструктировал нас, отъезжающих в качестве уполномоченных ЦК на уборку урожая: «Мужик перешел к новой тактике. Он отказывается убирать урожай. Он хочет, чтобы погиб хлеб, чтобы можно было костлявой рукой голода задушить советскую власть. Но враг просчитается. Мы его самого заставим узнать, что такое голод. Ваша задача — сорвать кулацкую тактику саботажа уборки урожая. Убрать все до зернышка и собранное немедленно вывозить на хлебосдачу. Степняки не работают, надеясь на спрятанное в ямах зерно прошлых лет уборки. Надо заставить их раскрыть ямы».

Так кто там забастовки по итальянски устраивал?

Постановление ЦК ВКП(б) и СНК СССР от 14 декабря 1932 г. «О хлебозаготовках на Украине, Северном Кавказе и Западной области», подписанное Сталиным и Молотовым, ни в коей мере не призывало к насильственному изъятию хлеба. В постановлении говорилось о необходимости применения уголовного преследования в отношении организаторов саботажа — высылка, арест, заключение в ИТЛ, расстрел и т. п. Одновременно обращалось особое внимание на усиление партийной работы, прежде всего, на Украине. И, что особенно любопытно, усиление партийной работы напрямую увязывалось с украинизацией партийной деятельности.

Нигде, ни в одной установке или постановлении ЦК, ничего подобного, даже тени намека на что-либо подобное не было и быть не могло по определению. Вот как Вячеслав Михайлович Молотов — осаживал уже упоминавшегося выше Менделя Хатаевича: «Большевик, подумав… должен поставить удовлетворение нужд пролетарского государства во внеочередном порядке. С другой стороны, нельзя впадать и в обратную оппортунистическую крайность: брать любой хлеб и где угодно, не считаясь и пр.».

Тем не менее ретивых дуболомов было достаточно. И в 37 все они получили по заслугам. Косиор не исключение.
07.07.13 - 10:55 #5646305
shiko_60
заключенные

QUOTE (Santjago @ 07.07.13 - 10:55)
QUOTE (shiko_60 @ 07.07.13 - 11:25)

песни кОзаков кубани и дона

что ж за сословие такое - козаки? Откуда они взялись на земле Русской? Кто по национальности? Что сделали полезного для России, кроме открытия памятника Исход?
Смотрел я как-то фильм про козаков с Богданом Ступкой, так там, как я понял, козаки все выходцы с беглых, да с разбойников с большой дороги. И кушали они хорошо. И пили.......

Странный ты человек .
Называешься Русським , а поди и иконы не одной в хате нет у тебя , ни свечки , ни красного угла .
Казаков хаешь ....Коренных Кубанцев , Украинцев .....
Про посты не ведаешь .... глумишься ....
Уж не жид ли ты , или муслим ?
Не возник ли ты из подвалов РАН , там где держали дешевых таджикских гастарбайтеров для работы на дачах и предприятиях вяликой профессуры ?
Или особая порода советской сталинско-мичуринской селекции , типичный представитель вымирающего народа-пидараса ?
И не финн , не кацап , а так .....
На кого молишься ? У кого защиты просишь с трудную минуту ?
У портрета Ленина ? У кремлёвских нынешнихкозлов-кукольников ?
У насральных ? Зюгановых ? Немцовых ? Язычников-огнепоклонников ?
У тебя чай до сих пор пионерские грамоты бережно хранятся и палочки от барабана ....

В чем польза твоя ? Правдоборство ?
Хаешь одного толстого мэра ставленика Москвы , живую марионетку , что бы его сняли и поставили Вам из Москвы вскорее нового ещё более воровитого и прощалыжного ? ,Так ведь и будет .
Быдто бы ты совсем глуп и слеп , или в том мэре , или кражах бюджета Ваша главная национальная беда ....

<_<
07.07.13 - 10:59 #5646317
Багира1402
посетители

Моя бабушка по отцу в 30-35 году жила в Прморско-Ахтарске. Голод 32-33 года помнила прекрасно. Не ела икры ни чёрной, ни красной никогда. Говорила, что в эти годы как раз и выжили на рыбе, овощах и икре. Так наелась, как Верещагин в "Белое солнце пустыни" - ВСЁ ИКРА, ДА ИКРА. ХЛЕБА - ДА, НЕ БЫЛО.
07.07.13 - 11:06 #5646330
shiko_60
заключенные

Голодомор на Кубани 1932 - 1933 г .
QUOTE (Багира1402 )
Так наелась, как Верещагин в "Белое солнце пустыни" - ВСЁ ИКРА, ДА ИКРА !

(IMG:http://www.magnits.net/photo/05001.png)

Казав москаль право, та й збрехав браво.
;)

Партийцы в и Горбачевщину питались в Новороссийске от пуза , а не по талонам ....
Отовариваясь в спецмагазинах , буфетах , и даже напряму на нашем мясокомбинате . Бог свидетель. Я пофамильно знаю , кто оттуда жрал и набивал багажники снедью . Семейки всех городских тузов и партийно-космомольских секратерей . Когда объёбанные комуняками работяги с предприятий ломились в очереди за килькой и мылом , выкупая даже сахар по талонам .
Одна сука , когда я пришел к ней в гости не смогла за три дня осилить трёхкилограмовую горкомовскую банку красной икры , и та засохнув полетела в помойное ведро . Просто пидарасы .
07.07.13 - 11:13 #5646341
Santjago
посетители

вот хаты нет у меня, прав ты. И углы в красный цвет у меня ума не хватило выкрасить. А так да, и иконы, и свечки аж с самого Храма Николая Чудотворца у меня есть.
Тех, кого ты называешь "Казаками" мне не по нраву. Придурковатые какие-то, жадные, ленивые до слабоумия, ряжены в дивные одежды и нацепившие невиданных медалей люди мне не глянутся.
Украинцев.... Чего их обсуждать? Мне нет никакого дела до их незалэжности, чубов и трезубца.
Мы, потомки древнерусских дырников (чьи сооружения ты повсеместно встречал в горах и лесах, когда был дееспособен), жили и без вас не плохо, пока вы нас то крестить, то колхозить не начали......
Кто возил столбы Перуна, привязанные веревками к коням по грязным улицам Киева? Кто народ плетьми в Днепр сгонял для крещения? Кто волхвов наших пачками жег? Как Новгород крестом ломали?
Памяти у тебя нет. И понимания........
Летописи повествуют, что жители Новгорода отказывали креститься, заявив : "Лучше нам помереть, чем дать богов наших на поругание". Когда дружинники пытались силой загнать их в реку, они начали с нимим "злую сечу". Дружинники стали поджигать дома не желающих подчиняться повелению. Только так им удалось выполнить приказ князя.
Документы донесли до нас свидетельство о сопротивлении жителей суздальских земель отказывающихся принимать христианство. В Ростове, посажёных на епископский престол иерархов изгнали из города......
07.07.13 - 11:21 #5646351
shiko_60
заключенные

QUOTE (Santjago )
свечки аж с самого Храма Николая Чудотворца у меня есть.

У тебя не те свечки по ходу , а

(IMG:http://lechenie-simptomy.ru/wp-content/uploads/2012/07/svechi-ot-gemorroya.jpg)

(IMG:http://imglink.ru/pictures/07-07-13/d8113e9165a5a12bc35ad21ae3fc0fc1.jpg)

Ты по ходу твоих мыслей христианский храм с аптекой Новофарм перепутал , или Николо-Чудотворные используешь для явно других древне-языческих ритуалов .

Отдохнуть бы тебе Сантьяго Венедиктович . Больно о скипидарии своей печешься . Что бы всем россиянам ббббыло хорошо !!!!
(IMG:http://imglink.ru/pictures/07-07-13/0db37c809778e7759a35c34ac70b2c04.jpg)
07.07.13 - 11:28 #5646357
Santjago
посетители

видишь как? Вот ты и суппозитории с холодильника быстро вынул, сфотал! Оно ж понятно - ботву жрать - не токмо геморрой обострится.....
А молитвами не пробовал?

Шико. Вот скажи мне правду - а для чего ты тут, в "скипидарии" сидишь-то? С "тумбаями", да "народом-пидарасом" каждодневно общаешься? Мучаешься, просвещаешь, вещаешь. Твой психоз напоминает мне "иерусалимский синдром", только город попутан.......
07.07.13 - 11:33 #5646366
shiko_60
заключенные

А .... сантьяго , знаешь за суппозитории и холодильник , значит страдаешь !
Форум тебя доконает до таки обострения .
Что хохол тико подумает , - хитрый кацап уже для себя зараз сподобит ! Великий право народ !!!
:D :D :D

Исключительно для тебя и тебе подобных язычников, стараниями твоими тупыми , формируется нужное "народное", "оппозиционное" запасное мнение и сюда будет прислан новый расконсервированный столичный упырь. Ещё жирнее. Ещё потливее. Ещё жидовистее. Ипать Ваше стадо ещё усерднее .
07.07.13 - 11:37 #5646369
Santjago
посетители

а памятник Шевченке, все равно здесь не построят, хоть ты тресни трещинами.....
07.07.13 - 11:44 #5646375
EugeneSe
отклоненные

Ах Шико. Шико,
А.Н.Энгельгардт "Письма из деревни", жившего в то время в деревне: "...просто не верится, как это так люди живут, не евши. А между тем это действительно так. Не то, чтобы совсем не евши были, а недоедают, живут впроголодь, питаются всякой дрянью. Пшеницу, хорошую чистую рожь мы отправляем за границу, к немцам, которые не будут есть всякую дрянь... Но мало того, что мужик ест самый худший хлеб, он еще недоедает".

"Американец продает избыток, а мы продаем необходимый насущный хлеб. Американец-земледелец сам ест отличный пшеничный хлеб, жирную ветчину и баранину, пьет чай, заедает обед сладким яблочным пирогом или папушником с патокой. Наш же мужик-земледелец ест самый плохой ржаной хлеб с костерем, сивцом, пушниной, хлебает пустые серые щи, считает роскошью гречневую кашу с конопляным маслом, об яблочных пирогах и понятия не имеет, да еще смеяться будет, что есть такие страны, где неженки-мужики яблочные пироги едят, да и батраков тем же кормят. У нашего мужика-земледельца не хватает пшеничного хлеба на соску ребенку, пожует баба ржаную корку, что сама ест, положит в тряпку - соси".

Лев Толстой: в России голод наступает не когда хлеб не уродился, а когда не уродилась лебеда: "Употребляемый почти всеми хлеб с лебедой, - с 1/3 и у некоторых с 1/2 лебеды, - хлеб черный, чернильной черноты, тяжелый и горький; хлеб этот едят все, - и дети, и беременные, и кормящие женщины, и больные... Чем дальше в глубь Богородицкого уезда и ближе к Ефремовскому, тем положение хуже и хуже... Хлеб почти у всех с лебедой. Лебеда здесь невызревшая, зеленая. Того белого ядрышка, которое обыкновенно бывает в ней, нет совсем, и потому она несъедобна. Хлеб с лебедой нельзя есть один. Если наесться натощак одного хлеба, то вырвет. От кваса же, сделанного на муке с лебедой, люди шалеют. Здесь бедные дворы доедали уже последнее в сентябре. Но и это не худшие деревни".

Привет тогдашним эффективным собственникам!
07.07.13 - 11:49 #5646379
shiko_60
заключенные

QUOTE (Santjago @ 07.07.13 - 11:44)

Та мне и поx%& . Я не зацикливаюсь . Нефтесранск - не Амстердам . И даже не культурная столица . Пусть построят Вам здесь мечеть , или того пуще взорвут пару маршруток для наглядности и поднятия патриотизма . Таки дождётесь скипидарные полудурки .
07.07.13 - 11:55 #5646386
Santjago
посетители

Та мне и поx%& . Я не зацикливаюсь .

(IMG:http://s08.radikal.ru/i181/1307/c5/8c64df7059e5.jpg)

07.07.13 - 11:58 #5646389
Cadillac
отклоненные

QUOTE (EugeneSe @ 07.07.13 - 11:49)
... в России голод наступает ....

И ведь выжывают !!!
Жывут, плодяцца, розмножаюцца...
На коленях по навозу, дома толпа голодных ртов,
ДОХНУТ КАК МУХИ, А НЕ ВЫМЕРЛИ....

Сталин миллиард растрелял, от голода 7 миллиардов полегло, татаро-монголы всех убили, и ещё война...

КТО ???!!!!
ЧТО !!!???
не даёт исчезнуть человекам...
07.07.13 - 12:07 #5646402
Бабуля
посетители

Признаю у шика дар публициста и термоядерную энергетику. Ее бы в мирные цели. :)
Хотя для форума он явно полезнее осознанного.
07.07.13 - 15:30 #5646600
EugeneSe
отклоненные

Учился ли г. Ливанов в школе? Если не лень, можете сами пересчитать.

http://www.apn.ru/column/article29534.htm
07.07.13 - 16:43 #5646679
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (111) « Первая ... 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 [60] 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос