главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (111) « Первая ... 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Позитивные новости в России [часть 3], Тенденция преображения страны
Cadillac
отклоненные

QUOTE (осознанный @ 07.01.13 - 17:32)
Как создам тему в [URL=http://forum.nvrsk.ru/index.php?showforum=15]Политика и Экономика[/URL

Очень хитрый ход - ты мне открылся ©
От конкурентов избавляетесь с помощью патаскухи нелфариона?
07.01.13 - 17:34 #5370562
циник
посетители

QUOTE (Cadillac @ 07.01.13 - 18:34)

От конкурентов избавляетесь с помощью патаскухи нелфариона?

а кого это нелфарион потаскал?
07.01.13 - 17:37 #5370564
Технический Директор
посетители

Какое имеет значение сколько у человека сообщений на данном конкретном форуме? :o
Может просто любая причина хороша, чтобы не отвечать на неудобный вопрос?
А самый смех в том, что неудобным стал невинный вопрос
QUOTE (осознанный @ 07.01.13 - 16:41)

Это мой выбор. И он не заканчивается печатанием букв на форуме.
Поделитесь как вы помогает стране? Поделитесь своим опытом!

QUOTE (Технический Директор @ 07.01.13 - 16:46)

Давай, делись своим опытом.

Зафиксируем факт - осознанный балабол и форумное ни на что не годное трепло :D
07.01.13 - 17:37 #5370565
rezident93
строитель
автофорумцы

QUOTE (осознанный @ 07.01.13 - 17:32)
QUOTE (rezident93 @ 07.01.13 - 17:28)
Мне одного пациента от КОБовско-Путинской заразы надо вылечить, а ваше поведение как раз этому поспособствует в полной мере.

Вот и договорились. Как создам тему в Политика и Экономика, там и наговоримся вдоволь.

Другой ответ я и не ждал, еще раз убеждаюсь что на диалог вы не способны, только пропаганда на уровне дворовых бабок не включая головы, ну ваше неадекватное ведение диалога здравым людям это на руку, спасибо!
07.01.13 - 17:38 #5370568
Cadillac
отклоненные

Столько много великолепно построенных фраз по отношению к асоснаному - это какойта декаданс, господа.
Будьте проще - не выепывайтесь русским языком.
Иначе он вас уморит своими ответами, как замечательных сабиседникоф.
07.01.13 - 17:44 #5370579
netman
посетители

QUOTE (осознанный @ 07.01.13 - 17:41)

Вы знаете, я подумал- подумал и понял. А ведь действительно, вот так захочет кто либо помочь стране, глядь, а не получается. То антиконституционно, то противозаконно, то дестабилизирует обстановку или раскачивает лодку, а то и вообще аморально или ведёт к ожирению. Короче своего ума не хватает. А с чужого, единственно что нарыл, так это трезвые забеги ЗОЖ из соседней темы. Это конечно неоценимая помощь Родине в сложившейся обстановке, но опять же там оценки неоднозначные и в основном негативные. Не могу для себя понять, это там всякие агенты госдепа и прочие деструктивные элементы воду мутят или сознательные граждане, патриоты России забесплатно в сврё личное время на чистую воду нечистых выводят? Ну в общем сомнения гложат, как бы в блудняк не попасть.
07.01.13 - 17:48 #5370587
НеБывалый
посетители

QUOTE (shiko_60)
QUOTE (НеБывалый)
В России 80 % населения страны выведено из правовой и политической сферы, зато в ней широко представлены всевозможные нацмены. 

Извините пожалуйста. Небывалый , поясните .... А нацмены и население России это не одно и то же ? Или всевозможные нацмены не являются гражданами РФ , зато широко представлены в правовой и политической сфере .... Их как посоветуете , осознанно отделить ? Татарстан , Якутию , Забайкалье , Северный Кавказ ?
Смеяться можно ?
:D

shiko_60
Совершенно верно, 80 % населения страны - это не все граждане страны.
Про "осознанное отделение" - это Вы меня с кем-то перепутали.
Смеяться можно !
;)

QUOTE (Багира1402 @ 05.01.13 - 17:54)
Ну всё, теперь у меня разрыв шаблона. Как же так получается?
"Нигде в мире нет такого угнетения большинства населения страны, как в России – писал он в 1915 г., - великороссы составляют только 43 % населения, т.е. менее половины, а все остальные бесправны, как инородцы. Из 170 млн. населения России около 100 млн. угнетены и бесправны".
Ничего не понимаю. Если царская Россия так угнетала 100 млн., то при чём тут большевики?
Большевики во имя своих политических амбиций перевернули национальный вопрос в России с ног на голову.
Т.е. такое угнетение 100 млн чел. - это на ногах?
А как сделали большевики, если перевернули на голову, следовательно наоборот и значит угнетение 100 млн. чел. закончилось? И это по Вашему жуть как отвратительно?

А поскольку начали Вы с того что
   Большевики для взятия и удержания власти создали демонический образ русского народа в глазах национальных меньшинств и самих русских (так же поступили десятилетиями позднее и демонтажники СССР - либерал-большевики).
То есть то, что ВЫ потом написали это неправда?
И потом, каким таким расчудесным образом был создан сей демонический образ. Примеры, пожалуйста.
Ну и наконец, не большевики скинули царя с трона. Ага. Вы забыли?
Не большевики.
И заметьте. Скинуть скинули, а что делать дальше никто не знал. Ну вот никто, чёрт побери.
И заболтали - бла-бла-бла..... Что со страной в это время было.....Не было страны по факту.
Пока не было сказано " есть такая партия". Плохо, хорошо, а страну сохранили. А потом и земли вернули, а потом и индустриализацию провели. А то ведь 82% населения - это нищете крестьянская, голытьба беспросветная.
Жёстко? Да.
Но ведь других вариантов не было. Вы можете предложить другие варианты для того времени, в тех условиях?
А потом войну страшнейшую выиграли. Всей страной, между прочим( за немногим исключением).
Я другой такой страны не знаю, которая могла бы такое сделать. Нет в мире такой другой.

Не нужно мифилогизировать межнациональные отношения.
Вот Вы пишете что нет у русских своего правительства, некому лоббировать интересы русских.
А я у Вас спросить хочу - а сейчас в нашем правительстве что, русских нет? А кто тогда? А как мы определять национальности будем? По форме ушей или черепа?
По фамилии? Как?
А лоббировать интересы русских это какие такие особенные у русских интересы, что вот они только у русских, а у мордвы нет, у пермяков нет, у ханты нет. Какие?
Что это такое - интересы русских? конкретно, пожалуйста.
Вы понимаете, что вопрос уже о физическом выживании ?!

Ну не всё так мрачно. это раз.
Во вторых рожать нужно больше, мальчишек и девчёнок воспитывать лучше.
А в третьих руководство страны выбирать ответственно и не сидеть в кустах и быть сторонним наблюдателем. А будем блеять как овцы, да спиваться и скурвливаться, ж@#у на диванах просиживать - ну так природный естесственный отбор сработает. Чо на зеркало тогда пенять.

Багира1402,
Вы продолжаете какой-то напряженный внутренний спор с собой, игнорируя написанное собеседником.
Не вижу смысла здесь Вам мешать, но отвечу на последний пост, чтобы не выглядеть невежливым.

После Ваших слов

"То есть то, что ВЫ потом написали это неправда?"

Эту дезинформацию как раз распространяли большевики
Читаем снова:

"В своей работе СОЦИАЛИЗМ И ВОЙНА В.И. Ленин развивает свой спеифический взгляд на Российскую Империю:"

"И потом, каким таким расчудесным образом был создан сей демонический образ. Примеры, пожалуйста."

Так демонический образ и создавался.
Нигде в мире нет такого угнетения большинства населения страны, как в России: великороссы составляют только 43% населения, т. е. менее половины, а все остальные бесправны, как инородцы. Из 170 миллионов населения России около 100 миллионов угнетены и бесправны. Царизм ведет войну для захвата Галиции и окончательного придушения свободы украинцев, для захвата Армении, Константинополя и т. д. Теперь на двух великороссов в России приходится от двух до трех бесправных “инородцев”: посредством войны царизм стремится увеличить количество угнетаемых Россией наций, упрочить их угнетение и тем подорвать борьбу за свободу и самих великороссов.

Конечно, это дезинформация, потому что большевики намеревались использовать межнациональные противоречия для разрушения Российской Империи. Так же поступили и либерал-большевики для разрушения Советского Союза.

==================================

Кстати, как и либерал-большевики в конце XX века, большевики начала XX века сразу же "разделили" русских на разные нации, чтобы "уменьшить" количество русского населения Империи.
На 1870-е годы в источниках Российской империи даются следующие сведения о национальном составе России[1][2].
I. Славянские племена
1. Русские (72,5 %, более 86 млн.). Наибольшая доля русских отмечена в Московской промышленной, Центральной чернозёмской, Малороссийской и Озёрной области, в который русское население составляет 94 %; в Северной области (89 %), в Новороссии (87 %), в Белоруссии (85 %), в губерниях юго-западных 80 %, приуральских 80 % и приволжских 75 %. В остальных западных и северо-западных губерниях русское население составляет меньшинство. По языку и культурым особенностям русское население распадается на три группы: а) Малороссы. а.1) Украинцы а.2) Полещуки а.3) Русины б) Белоруссы в) Великоруссы 2. Поляки (6,6 % населения Европейской России). Преобладают в Привислинском крае (70 %), кроме губерний Сувалковской, Седлецкой и Люблинской, где преобладают на севере Литовцы, на юге малоруссы. 3. Болгары. Насчитывалось около 125 тысяч в основном в Бессарабской, Таврической и Херсонской губерниях. В тех же губерниях насчитывалось небольшое число сербов; на Кавказе незначительное число чехов.
(вики)

В начале XX века большевики сделали то же, что осуществили либерал-большевики в конце XX века: искусственно разделили русский народ.
Разделили именно политически: на Украину (украинцев), Белорусию (белорусов), Россию (население, т.н. "русские") ( + Северный Казахстан).
Либерал-большевики не придумали этого в 90-х, а использовали успешный опыт большевиков начала века.

=================================

А ещё тогда - в СССР - эстафетную палочку у Ленина принял сталинский

Краткий курс истории ВКП(б) (1938)

Воспроизведено с издания:
ИСТОРИЯ ВСЕСОЮЗНОЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ (большевиков)
КРАТКИЙ КУРС
ОГИЗ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ИЗДАТЕЛЬСТВО ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
Москва, 1945 г.
Царская   Россия   была   тюрьмой  народов.   Многочисленные  нерусские
народности  царской   России   были   совершенно   бесправны,   беспрестанно
подвергались  всяческим  унижениям  и  оскорблениям.  Царское  правительство
приучало русское  население  смотреть  на  коренные  народности национальных
областей  как  на   низшую   расу,  называло   их  официально  "инородцами",
воспитывало презрение  и ненависть к  ним. Царское правительство сознательно
разжигало   национальную  рознь,   натравливало   один  народ   на   другой,
организовывало еврейские погромы, татаро-армянскую резню в Закавказьи.
(источник)

Хорошая книжка...
«Краткий курс» был настольной книгой не только каждого коммуниста, но и каждого трудящегося в нашей стране... «Краткий курс истории ВКП(б)» стал действительно настольной книгой каждого, была проведена большая работа не только по его созданию, но и по его пропаганде. Целое поколение людей воспитывалось на этом учебнике.

— Брежнев, 1966 год[1]
вики

На этой почве сталинский "Краткий курс истории ВКП(б)" воспитывал элиту нацменов, и т.н. "русскую" элиту. Последствия видны и сегодня.

Дальше Вы пишете нечто любопытное, но глубоко Ваше личное, потому что я этого не касался.

Г-жа, Багира

Что касается "мифологизации межнациональных отношений..."

В России большевиками в межнациональной политике был заложен принцип дискриминации интересов большинства в угоду национальным меньшинствам.
Затем западные левые переняли этот межнациональный опыт, и вырастили на своей почве известный "мультикультурализм".

Вы пишете:

"Что это такое - интересы русских? конкретно, пожалуйста."

Верховенство федерального законодательства на всей территории РФ, включая национально-территориальные образования.
Право не изучать, например, татарский или чувашский в школе как обязательный.
Признать, что последние десятилетия на территории бывшего СССР был осуществлен этноцид русского населения народами, которые теперь массово расселяются на территории уже Российской Федерации.
Выдвинуть на референдум две возможные преамбулы Конституции:
либо Россия - это территория проживания единой российской нации, где у какого-либо народа нет собственного национально-территориального образования;
либо Россия - это территория традиционного проживания разных титульных наций, где у каждой титульной нации есть административно-территориальное образование: Чеченская Республика, Чувашская Республика, Татарская Республика, и тогда должна быть - Русская Республика (РФ минус национально-территориальные образования).
Потому что таким и должен быть подлинный интернационализм, а не то самое ублюдское наследие большевиков, наследие политики дискриминации большинства в угоду меньшинствам.

И т.п. и т.д.

Но с Вами это обсуждать проблематично: Вы фанатик, к сожалению...

Не собираюсь вешать ярлыки на 70-летний трагичный и великий период российской государственности. Так поступали большевики, когда объявили Российскую Империю - "тюрьмой народов", и либерал-большевики, когда вешали на Советский Союз ярлык "тоталитарной империи зла".

Я не отношусь по-большевистски к истории России.

Ваша неспособность признать, что и на Солнце есть пятна - делает затруднительной или просто бессмысленной нашу беседу.

И, напоследок, обещанное про Китай

Ваши слова

QUOTE (Багира1402)
Зато есть нация. А у нас нет и не было. И на то есть исторические причины. Как образовалась США и Что есть и была Россия - как говоритсяч почувствуйте разницу. А в пример привожу не потому что так принято сейчас, а потому, что просто яркий и доступный для понимания пример. Вот казалось бы Китай тоже многонационален, многовековая цивилизация. А нация где? Авотхрен. Нетути. Как и у нас. Это исторически предопределено.

Для ответа я процитирую статью об "истоках внешнеполитической традиции Китая" ( можете самостоятельно поискать в интернете статью).
Н.С. Хрущев вспоминал, как его насторожили проявления великодержавного шовинизма Мао Цзэдуном еще при первом посещении Пекина в 1954 г. По словам советского руководителя, Мао превозносил китайскую нацию, убеждал в превосходстве китайцев как расы. Хрущеву и его делегации пришлось выслушивать  его длинные поучения. Китайский лидер говорил о Чингисхане и других завоевателях, которые стремились навязать свое господство Китаю, но вместо этого были сами поглощены китайцами. При этом он делал упор на то, что у "китайского народа выработался иммунитет против ассимиляции его другими народами". Мао Цзэдун любил рассказывать о том, что китайский народ - это величайший народ в мире, который обладал высшей культурой еще с незапамятных времен и должен играть уникальную роль в истории.

При этом можно отметить, что китайцы, как и многие другие народы, значительно расширили ареал своего первоначального проживания за счет прилегающих земель. В современной КНР 90 % населения - ханьцы - изначально заселяли лишь 40 % нынешней территории КНР, а 10 % населения КНР из числа других национальностей принадлежали 60 % нынешней территории страны.

Таким образом, по способности к поглощению других народов, как утверждал Мао Цзэдун, китайцы превосходят всех на Земле.

В их сознании китайское государство издревле считается центральным, или созданным вокруг центра Земли. Отсюда возникает задача демонстрировать всем народам, находящимся на периферии, что культура Китая, в том числе и "политическая культура", - это высшее достижение человеческого разума, не говоря уже о том, что это - древнейшая культура, обладающая уникальной способностью к самосохранению.

Во время "культурной революции", когда воззрения Мао Цзэдуна и его приверженцев предельно обнажились, в центральном органе КПК - газете "Жэнь-минь жибао" - в начале 1967 г. был брошен лозунг: "Мы уверены, что наступит день, когда лучезарное знамя марксизма-ленинизма, идей Мао Цзэдуна высоко взовьется над Красной площадью, над родиной Октябрьской революции". Идеи Мао Цзэдуна и до сих пор воспринимаются в Китае как основа идеологии правящей партии и играют роль своего рода "главной религии".

Наконец, еще одним элементом традиционного китайского мышления является родство всех ханьцев "по крови", о котором Цзян Цзэминь, в бытность первым лицом в КПК и в КНР, говорил следующее: "Люди, которые живут по обоим берегам пролива (Тайваньского. - Ю.Г.) - все являются китайцами; кровь наших соотечественников, живущих по обеим берегам пролива, гуще, чем вода". Собственно говоря, из этого следует и мысль о том, что "китайская кровь" преодолеет все "препятствия".

Итак, национальное самомнение, национальное превосходство, убежденность в праве на ассимиляцию и "окультуривание" периферийных варваров, в родстве по крови, объединяющем всех китайцев, - вот некоторые составные части традиционного политического мышления или "традиционной политической культуры" в Китае.

Программа "китайской глобализации" была заложена организаторами "культурной революции". И по сей день она продолжает определять "традиционную политическую культуру" в Китае, находя надежную опору в крепнущей государствообразующей ханьской народности.

Обратное сотворили в России большевики-ленинцы (и иже с ними), когда заложили в основание советской государственности напротив - постоянное подавление государствообразующей русской народности в угоду национальным меньшинствам. Это предопределило слабость советской государственности, а так же ее крах. К сожалению, подавление государствообразующей русской народности и после уничтожения СССР продолжает определять "традицию политической культуры" в России.
07.01.13 - 17:50 #5370590
Cadillac
отклоненные

QUOTE (netman @ 07.01.13 - 17:48)
как бы в блудняк не попасть.

не выходи из дома
выключи телефон
пропей телевизор

поругайся с соседями и родственниками.
молись 5 раз в сутки

Я гарантирую !!!!
07.01.13 - 17:52 #5370598
Kirio
спортсмен
отклоненные

эльдарада ты хуиф :D
07.01.13 - 18:08 #5370617
Antonoff
посетители

" А.С. Пушкин: "Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство. Ты, который не на привязи, как можешь ты оставаться в России? если царь даст мне слободу, то я месяца не останусь. Мы живем в печальном веке, но когда воображаю Лондон, чугунные дороги, паровые корабли, английские журналы или парижские театры и <бордели> — то мое глухое Михайловское наводит на меня тоску и бешенство. В 4-ой песне «Онегина» я изобразил свою жизнь; когда-нибудь прочтешь его и спросишь с милою улыбкой: где ж мой поэт? в нем дарование приметно — услышишь, милая, в ответ: он удрал в Париж и никогда в проклятую Русь не воротится — ай да умница." ")))
08.01.13 - 04:44 #5370971
циник
посетители

а ты чем привязан??
08.01.13 - 08:43 #5371048
Технический Директор
посетители

Трепло форумное, ну что, не получается тему создать со своими реальными делами? :D
08.01.13 - 09:07 #5371072
циник
посетители

таки ни у кого таких тем ведь нету...
Ну разве что "услуги и купи-продай"
08.01.13 - 09:13 #5371086
Технический Директор
посетители

2 циник

QUOTE (осознанный @ 07.01.13 - 17:03)
QUOTE (Технический Директор @ 07.01.13 - 16:46)

Давай, делись своим опытом.

Я об этом думал - создать тему в МОДЕРИРУЕМОМ разделе, чтоб там можно было общаться по-человечески. Думаю, что скоро начнём, может здесь Политика и Экономика

За всех я бы не стал говорить, а вот получается осознанный опять всего лишь трепанул своим рабочим органом - языком :D
08.01.13 - 09:23 #5371100
циник
посетители

QUOTE (Технический Директор @ 08.01.13 - 10:23)

За всех я бы не стал говорить, а вот получается осознанный опять всего лишь трепанул своим рабочим органом - языком :D

ну дак все трепанули и он трепанул....
Когда все, это же не в западло! :)
08.01.13 - 10:39 #5371229
йцуке10
посетители

Позитивная новость. Разговаривал пару дней назад с вахтером ДК Маркова. В общем как вы знаете он в ремонте причем таком плотном. но где то к концу лета закончились деньги на доширак для жамшутов и ремонт приостановился. теперь собственно новость. посколько Моксва сказала что ДК Маркова это ни много ни мало памятник и надо реставрировать то естественно пришла комиссия из администрации городе-героя. состояла она из женщин бальзаковского возраста и беременных тройняшками мужчин за 50. вслух была озвучена сумма ремонта здания -200 миллионов рублей. 200 ебаных миллионов. потом один из беременных добавил "ну в 200 миллионов мы вряд ли уложимся".
имхо на 200 лямов можно нахер срыть весь дк маркова и отстроить заново два таких же.
08.01.13 - 11:28 #5371326
kot_
мартовский
посетители

что б ты понимал в ремонтах
08.01.13 - 11:37 #5371353
bambak
отклоненные

Кстати, а как там с нашей Олимпиадой ЗОИЧ 2014?
Что-то Осознанный мало её освещает. Это же очень позитивное действо ожидается,
совсем уже вот, можно сказать, завтра.
Я тут Живой журнал читаю. Вместо Осознанного другие люди это позитивное действо освещают.
Кому интересно, можете ознакомиться со свежими новостями с олимпийской стройки.
08.01.13 - 11:58 #5371415
НеБывалый
посетители

===============================

Судить будем по обычаям предков!

зы. к сожалению да. и не только кавказ. подмосковье например. плотно заселенное мигрантами оно и судиться будет по обычаям мигрантов.

В старой редакции ст.5 ГК РФ говорилось о обычаи делового оборота. А в новой просто о обычаи выглядит она так
«Статья 5. Обычаи. 1. Обычаем признается сложившееся и широко применяемое в какой-либо области предпринимательско или иной деятельности, не предусмотренное законодательством правило поведения, независимо от того, зафиксировано ли оно в каком-либо документе.
2. Обычаи, противоречащие обязательным для участников соответствующего отношения положениям законодательства или договору, не применяются.»
Решения сельских общин в отношении порядка пользования общими землями, пользования водой, порядком выпаса общей скотины, либо решения в отношении другого имущества, например, имущества мечети (вакуф) может стать основание для возникновения прав и обязанностей.
Естественно, что это, то же станет инструментом для разрешения споров в судах.
Сейчас трудно полностью просчитать, к чему приведут все эти изменения. Но то, что благодаря им многие и так существующие в сельской местности Северного Кавказа обычаи или адаты (обычаи введенные решениями сельскими общинами) получают большую ценность – это очевидно.

Оригинал взят у mm_v в Судить будем по обычаям предков!
Путину неймется. Пока вся страна отдыхает президент работает не покладая конечностей. Третьего января он подписал скандальный закон снимающий все ограничения на работу мигрантов. Теперь не будет никаких квот, разрешений на работу и прочих ограничений.

4 января в гражданский кодекс вносятся правки признающие юридическую силу обычаев . Ранее речь шла только об "обычаях делового оборота" теперь же просто "обычаев". Правка маленькая, но думаю, при определенной трактовке, меняющая многое. Обычаев в отсталых углах России полным полно еще с общинно - родовых времен. Теперь они наделяются юридической силой.
Пока только в гражданском кодексе но, уверен, и в уголовном ждать осталось не долго. Президент работает нон-стоп.

===============================
(источник)

Ха-ха, прекращаю отписываться в этой теме "о позитивных тенденциях преображения страны" )

08.01.13 - 11:59 #5371421
Багира1402
посетители

НЕБывалому.
Слишком серьёзная и большая тема, чтобы отписываться наспех. Да и тема явно не соответствующая.
Времени у меня лично сейчас писать развёрнуто просто физически нет. Но на будущее нужно открывать в ПиЭ тему для серьёзного разговора, а не флуда, как в болтовне обычно случается.
08.01.13 - 12:06 #5371439
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (111) « Первая ... 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос