главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (111) « Первая ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Позитивные новости в России [часть 3], Тенденция преображения страны
Kirio
спортсмен
отклоненные

не конкурентноспособный народ

щас по этой же причине он ебошетсо (если ты не знал)
05.01.13 - 14:30 #5366709
НеБывалый
посетители

Даже комментировать не хочу и так понятно кто главный- потому привожу полностью.

Багира1402

Краткий курс истории ВКП(б) (1938)
Воспроизведено с издания:
ИСТОРИЯ ВСЕСОЮЗНОЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ (большевиков)
КРАТКИЙ КУРС
ОГИЗ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ИЗДАТЕЛЬСТВО ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
Москва, 1945 г.
Царская   Россия   была   тюрьмой  народов.   Многочисленные  нерусские
народности  царской   России   были   совершенно   бесправны,   беспрестанно
подвергались  всяческим  унижениям  и  оскорблениям.  Царское  правительство
приучало русское  население  смотреть  на  коренные  народности национальных
областей  как  на   низшую   расу,  называло   их  официально  "инородцами",
воспитывало презрение  и ненависть к  ним. Царское правительство сознательно
разжигало   национальную  рознь,   натравливало   один  народ   на   другой,
организовывало еврейские погромы, татаро-армянскую резню в Закавказьи.

Это настоящая русофобия, на почве которой сталинский "Краткий курс истории ВКП(б)" воспитывал элиту нацменов, и т.н. "русскую" элиту. Последствия этого видны и сегодня.

=========================================

Результат политики "интернационалистов" на сегодняшний день таков: 18 миллионов человек нерусской национальности России имеют здесь собственную «титульную» государственность, а 25 миллионов русских в новых государствах СНГ и странах Балтии не только лишены такой возможности, но и оказываются во многих из них гражданами второго сорта. Подобная ситуация складывается уже и в ряде бывших автономий в самой России. Принимая во внимание все эти факты, стоит подчеркнуть особую значимость заключения В.А. Печенева, высказанного в 1994 году: такое положение "и с моральной, и с политической точек зрения вряд ли терпимо, и, во всяком случае, опасно".

Все это, без сомнения, является следствием государственной русофобии, укоренившейся в большевистской среде после 1917 года. Следуя курсу своей национальной политики, — а в наиболее лаконичной форме ее верно определяют как "политику национального нигилизма" (Б.М. Пугачев), — большевистская власть не могла допустить объективного и всестороннего изучения положения и проблем русского народа.

"Могу заверить: издать книгу о русской нации еще недавно было просто невозможно... — со знанием дела писал Р.Г. Абдулатипов в 1994 году - “Русская” тема была запретной, хотя аналогичные материалы, касающиеся жизни других народов, публиковались регулярно. Чисто этнологические и этнокультурные работы, посвященные русским ,время от времени выходили, но на фундаментальные труды по социологии и политологии русской нации было наложено табу. Любое проявление этнического самосознания русских почему-то пугало, сразу раздавались истошные вопли о русском шовинизме".

В наши дни запрета на обсуждение русской темы уже не существует. Однако публикуемые материалы зачастую "основываются не столько на глубоких научных исследованиях, сколько на расхожих шаблонах", справедливо замечает тот же автор. Следует добавить: устоявшихся за годы господства русофобской политики.

=========================================
(источник)

Поэтому развалилась по национальным граница великая страна, и была разграблена и растоптана.
Достижения советского периода несомненны, но как можно с таким догматизмом некритически относится к летальным просчетам советского руководства !

Под эти знамёна можно собрать разве что фанатиков, "Иванов, не помнящих родства".

Это сообщение отредактировал НеБывалый - 05.01.13 - 14:44
05.01.13 - 14:33 #5366714
Cadillac
отклоненные

По сравнению с генетическими роботами - человек намного слабее.
В этом и состояла гениальная задумка ящщеров, как победить все 4 расы на этой плонетке.
Оружием они уже пробовали - сразу прилетают Дедушки и па башке настукивают за внучеков.
Да и полезного на поверхности мало остаётся.
А тут внедрили типа вирусной инфекции роботиков своих,
и вроде всё нормально, а в социуме - пестец какой-то повсеместный...

Начало второго этапа работы - самоуничтожение вместе с народами носителями.
05.01.13 - 14:34 #5366719
Kirio
спортсмен
отклоненные

а я удалю :D
05.01.13 - 14:41 #5366734
Cadillac
отклоненные

Ты - идиотек.
Щас я буду тибе абьиснять - почему я пешу с ашипками.
Напрягись в ажидании, тока не пукни.
05.01.13 - 14:43 #5366739
Kirio
спортсмен
отклоненные

а толку

думаешь клавиатурные шпионы не коцают текст твой?)))

или ты ачкуешь? ;) :D
05.01.13 - 14:45 #5366747
Багира1402
посетители

НеБывалый, да никаким следствием это не является. Это совсем другое.
05.01.13 - 14:46 #5366750
Cadillac
отклоненные

Мне пох на шпионов.
Да и на твои вопли тоже.

Я знаю, когда я сдохну, но не знаю - хорошо это или плохо.
И сколько миллиардов ещё вместе со мной сдохнет (возможно). /Или я с ними :blink: /

Это шпионам ачкавать положено по службе и по жизни.
И тебе исчо тоже положено, по уму. /по отсутствию, всмысле/

Вот вас и беспокоит и подкидывает и торкает.
05.01.13 - 14:51 #5366753
НеБывалый
посетители

Багира1402,

Это - русофобская основа национальной политики советского руководства, заложенная большевиками в начале XX века.

Отрицание национальной идентичности государство-образующего народа России - лишает нашу страну важнейшего политического субъекта (русской нации),
поскольку выводит из правовой и политической сферы 80 % ее населения. Ведь "нация — это политическая ипостась народа. Народ представлен в политике в виде нации."

Следствие:

Зато с такой страной можно творить что угодно, как и поступают, совершенно закономерно, либерал-большевики уже в конце XX века.

Отрицая это даже теперь, невозможно организовать какой-то реальный политический субъект, который мог бы противостоять либерал-большевикам, потому что мы сами наступаем на те же грабли.

Это сообщение отредактировал НеБывалый - 05.01.13 - 14:58
05.01.13 - 14:54 #5366758
Kirio
спортсмен
отклоненные

Кади

не ачкуй

тебя бы давно покалечили - если бы ты вред наносил системе или структурам

от тебя польза (ты знаешь какая)

ты умеешь шевелить

и даже раскачка одной души земной - как монетка упавшая в копилку твою

===========

шпионы и наблюдатели получают по башке за неопределение чего-либо? От кого получают?
05.01.13 - 14:58 #5366763
Багира1402
посетители

Нация - это не национальность и здесь русские привилегий не имеют, если нация - то все. Американская нация - в пример, вместе с яппами, китаёзами, итальяшками, латиносами, русскими, евреями и всей прочей шушерой.
05.01.13 - 14:58 #5366765
НеБывалый
посетители

Багира1402,
Последний раз.

"Нация — это политическая ипостась народа. Народ представлен в политике в виде нации."
Армяне, чеченцы, чуваши и хрен пойми кто - представлены в политике, а русские - нет !

В России 80 % населения страны выведено из правовой и политической сферы, зато в ней широко представлены всевозможные нацмены.

Это следствие десятилетней и планомерной национальной политики большевиков в начале XX века, и либерал-большевиков - в конце.

Зато с такой страной можно творить что угодно, как и поступают, совершенно закономерно, либерал-большевики уже в конце XX века.

В США нет нациоанально-территориальных образований, и поэтому приводить её в пример (постоянно) - это тупость. Простите. На ...дцатый раз.

Отрицая это даже теперь, невозможно организовать какой-то реальный политический субъект, который мог бы противостоять либерал-большевикам, потому что мы сами наступаем на те же грабли.

Это сообщение отредактировал НеБывалый - 05.01.13 - 15:13
05.01.13 - 15:04 #5366775
Cadillac
отклоненные

Опять евреи за судьбы Русского народа схлестнулись.

Идите уже на параход, вас звали отдавать концы.
05.01.13 - 15:13 #5366798
осознанный
посетители

QUOTE (Cadillac @ 05.01.13 - 14:27)
А зачем он уничтожил 70 % славян, вместе с немецким евреем Гитлером?

Редко, но появляются буквы, на которые стоит ответить.
Крупнейший специалист в данном вопросе, ученый с мировым именем Виктор Земсков, лично работавший с архивами приводит следующие данные : «В страшном 37-м» в ГУЛАГе находилось 1.196.369 чел, из которых 87% составляли уголовники. В 38 году в ГУЛАГе было уже 1.881.570 человек, то есть туда массово поступили «жертвы 37-го», уголовники составляли 81%.
С 39-го года и до начала Войны количество заключенных стало уменьшаться. Самый маленький процент уголовников был в 1947 году –40% из 1.7 млн. заключенных –лагеря наполнились полицаями, бендеровцами, фашистскими приспешниками и прочими «безвинными жертвами».
Бояться НКВД и Сталина в годы первых пятилеток люди не имели никаких оснований. Они и не боялись, утверждающие это – лгут, лгут также как они лгут про десятки миллионов «репрессированных». Бояться погибнуть «в расстрельном подвале НКВД» советскому человеку смысла не было никакого, если он не преступник или ушибленный на голову, тем более информация о них, мягко говоря, не афишировалась. Практически по всем свидетельствам доклад Хрущева был шоком для людей – они и не подозревали о «массовых репрессиях». Что ж это за «массовые репрессии» о которых люди не подозревают?! Не ведать о многих миллионах жертв, это то же самое, что и не подозревать, например, о том, что в Гражданскую, оказывается людей убивали и они умирали от голода и тифа (примерно 7 млн человек). Совсем как в школьном сочинении современного дебила «поколения пепси»: «Из книг Солженицына советские люди узнали, как страшно жить в этой стране...» Как говорится «но комментс»
(IMG:http://cuamckuykot.ru/uploads//2012/10/31-458x550.jpg)

Ложь о массовых репрессиях в СССР
05.01.13 - 15:54 #5366867
Багира1402
посетители

В США нет нациоанально-территориальных образований, и поэтому приводить её в пример (постоянно) - это тупость. Простите. На ...дцатый раз.

Зато есть нация. А у нас нет и не было. И на то есть исторические причины. Как образовалась США и Что есть и была Россия - как говоритсяч почувствуйте разницу. А в пример привожу не потому что так принято сейчас, а потому, что просто яркий и доступный для понимания пример. Вот казалось бы Китай тоже многонационален, многовековая цивилизация. А нация где? Авотхрен. Нетути. Как и у нас. Это исторически предопределено.

Свезите все отбросы мира на остров и они вам быстренько с помощью оголтелой пропаганды нацию забацают. А в России не прокатит.

Может Вы хотите обособить русский народ в отдельное государство? Так это уже развал. Один раз страну развалили. Неужели довольны результатами?

Правильно делали большевики, что тянули окраины, образовывали, просвещали, работать заставляли, новые производства отстраивать.

Всё, советская власть закончилась, всё похерили. Народы быстренько впали в архаику, результат на морде лица во всей красе.

ААУУУУУ! КУльтура!!!!АУ! Образование! АУ! воспитание! АУ понимание своего места и кто в доме хозяин! Игде усё это?

Вы во времена СССР где нибудь в русских городах видели лезгинку на улицах?
А курбан байрам в массовом исполнении? А жертвоприношение баранов? А молитвы рядами в сотни Опп?
И это совсем не потому, что

"Нация — это политическая ипостась народа. Народ представлен в политике в виде нации." Армяне, чеченцы, чуваши и хрен пойми кто - представлены в политике, а русские - нет !  В России 80 % населения страны выведено из правовой и политической сферы, зато в ней широко представлены всевозможные нацмены.

Народ - он или есть, или его нет.

Можно подумать, что нацмены все такие в белом. Ага. Единицы. Остальные ишачат на своих баев до усрачки.
Насчёт 80% выведенных из политики. Да, наверное, больше. И что? Они сами себя вывели Им так УДОБНЕЕ, комфортнее.

Нацмены в политике представлены? Есть и такие, да. Есть и русские. Немало. Не знаю, проценты не считала.
Но зато одно знаю точно. Вот 100% русских будет во власти сейчас - ни хрена не изменится. Просто карманы поменяются. Даже не знаю что хуже.

Вы, НеБывалый совсем путаете. Сейчас и тогда - это две такие большие разницы, а Вы всё следствие, следствие.
Какое нахрен следствие. Попробовали бы чечены вякнуть при Сталине. Или кто другой. А по Вашему как с ними надо? Как сейчас? Так из-за чего разговор - тогда всё чики-пуки.

В национальной политике всегда кнут и пряник. И ничего другого история ещё не изобрела.
05.01.13 - 15:58 #5366870
осознанный
посетители

QUOTE (НеБывалый @ 05.01.13 - 15:04)
В России 80 % населения страны выведено из правовой и политической сферы, зато в ней широко представлены всевозможные нацмены.

Это следствие десятилетней и планомерной национальной политики большевиков в начале XX века, и либерал-большевиков - в конце.

Согласен с каждым словом!
05.01.13 - 16:05 #5366877
НеБывалый
посетители

Вы, НеБывалый совсем путаете. Сейчас и тогда - это две такие большие разницы, а Вы всё следствие, следствие.
Какое нахрен следствие. Попробовали бы чечены вякнуть при Сталине. Или кто другой. А по Вашему как с ними надо? Как сейчас? Так из-за чего разговор - тогда всё чики-пуки.

В национальной политике всегда кнут и пряник. И ничего другого история ещё не изобрела.

Может Вы хотите обособить русский народ в отдельное государство? Так это уже развал. Один раз страну развалили. Неужели довольны результатами?

Багира1402,

Ваши аргументы не меняются, мои - остаются без ответа. США - яркий пример, только нам от этого не горячо, ни холодно. Этот поезд для нас ушёл.

Про Китай я для Segen писал в созданой Вами конференции в разделе "Политика и Экономика". Там лаконично и ясно, а сейчас нет времени. Поищу.

Мне только жаль, что Вы меня не читаете, а спорите сами с собой. Это затрудняет наш диалог.
На позапрошлой странице я написал, какую хотел бы видеть адекватную межнациональную политику:

Поэтому адекватный ответ власти должен быть следующим: "Интернационализм умер, да здравствует интернационализм !"
(здесь)

В прекрасном советском интернационализме русский народ не был представлен в виде нации. Поэтому тот интернационализм, образованный на антирусской закваске был ущербный, и закономерно сдох в реках русской крови.

Но ничего другого нам не остается. Чтобы просто защитить себя, обеспечить своё выживание, русским необходимо стать полноправным участником "нового интернационала". С учётом недостатков и достоинств предыдущего.

А вы что пишите?!

Да Россию и развалили потому что русский народ был и остаётся обособлен !
Так было и так будет. Это историческая неизбежность.
Из этого и следует исходить, а не заниматься фантизированием.

Пупок надорвёте изменить то, что было сделано за столетие !

А, впрочем, хотите изменить мир - меняйте. Я лишь хочу найти в нём место для себя, моих любимых, близких, друзей (ну, и в принципе всех представителей моего народа, кто готов что-то реально предпринимать). Вы понимаете, что вопрос уже о физическом выживании ?!
Ваши химеры ничего путного для этого не предлагают, потому что основываются на некритическом восприятии очень дорого исторического опыта нашего народа. Это тупик.

Это сообщение отредактировал НеБывалый - 05.01.13 - 16:51
05.01.13 - 16:42 #5366911
shiko_60
заключенные

Извините пожалуйста. Небывалый , поясните .... А нацмены и население России это не одно и то же ? Или всевозможные нацмены не являются гражданами РФ , зато широко представлены в правовой и политической сфере .... Их как посоветуете , осознанно отделить ? Татарстан , Якутию , Забайкалье , Северный Кавказ ?
Смеяться можно ?
:D
05.01.13 - 17:43 #5367050
kot_
мартовский
посетители

а вы в курсе, что за мало-мальски информативный пост в данном топике абоссаннай тоже получает бабло? :D :D :D
05.01.13 - 17:52 #5367066
Багира1402
посетители

Ну всё, теперь у меня разрыв шаблона. Как же так получается?
"Нигде в мире нет такого угнетения большинства населения страны, как в России – писал он в 1915 г., - великороссы составляют только 43 % населения, т.е. менее половины, а все остальные бесправны, как инородцы. Из 170 млн. населения России около 100 млн. угнетены и бесправны".

Ничего не понимаю. Если царская Россия так угнетала 100 млн., то при чём тут большевики?
Большевики во имя своих политических амбиций перевернули национальный вопрос в России с ног на голову.

Т.е. такое угнетение 100 млн чел. - это на ногах?
А как сделали большевики, если перевернули на голову, следовательно наоборот и значит угнетение 100 млн. чел. закончилось? И это по Вашему жуть как отвратительно?

А поскольку начали Вы с того что

Большевики для взятия и удержания власти создали демонический образ русского народа в глазах национальных меньшинств и самих русских (так же поступили десятилетиями позднее и демонтажники СССР - либерал-большевики).

То есть то, что ВЫ потом написали это неправда?
И потом, каким таким расчудесным образом был создан сей демонический образ. Примеры, пожалуйста.
Ну и наконец, не большевики скинули царя с трона. Ага. Вы забыли?
Не большевики.
И заметьте. Скинуть скинули, а что делать дальше никто не знал. Ну вот никто, чёрт побери.
И заболтали - бла-бла-бла..... Что со страной в это время было.....Не было страны по факту.
Пока не было сказано " есть такая партия". Плохо, хорошо, а страну сохранили. А потом и земли вернули, а потом и индустриализацию провели. А то ведь 82% населения - это нищете крестьянская, голытьба беспросветная.
Жёстко? Да.
Но ведь других вариантов не было. Вы можете предложить другие варианты для того времени, в тех условиях?

А потом войну страшнейшую выиграли. Всей страной, между прочим( за немногим исключением).
Я другой такой страны не знаю, которая могла бы такое сделать. Нет в мире такой другой.

Не нужно мифилогизировать межнациональные отношения.
Вот Вы пишете что нет у русских своего правительства, некому лоббировать интересы русских.
А я у Вас спросить хочу - а сейчас в нашем правительстве что, русских нет? А кто тогда? А как мы определять национальности будем? По форме ушей или черепа?
По фамилии? Как?
А лоббировать интересы русских это какие такие особенные у русских интересы, что вот они только у русских, а у мордвы нет, у пермяков нет, у ханты нет. Какие?
Что это такое - интересы русских? конкретно, пожалуйста.

Вы понимаете, что вопрос уже о физическом выживании ?!

Ну не всё так мрачно. это раз.
Во вторых рожать нужно больше, мальчишек и девчёнок воспитывать лучше.
А в третьих руководство страны выбирать ответственно и не сидеть в кустах и быть сторонним наблюдателем. А будем блеять как овцы, да спиваться и скурвливаться, ж@#у на диванах просиживать - ну так природный естесственный отбор сработает. Чо на зеркало тогда пенять.
05.01.13 - 17:54 #5367069
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (111) « Первая ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос