Какие высокие материи обсуждаете. Авиатехника. Шаришь, не шаришь.
Я вот сегодня вечером долбоёбским позитивом занимался. Делюсь.
Купили мне в подарок телевизор
Samsung к Новому Году, понимаешь ли Smart TV. И чтобы прикрепить его на стене, купил я вчера кронштейн, для крепления на стену.
В описании телевизора Samsung сказано, что подойдут любые кронштейны соотвествующие стандарту VESA.
И купил я
кронштейн LCDS-5029 сделанный ООО "Стартпром", Россия, Ижевск, стандарт VESA.
Но когда я стал примерять кронштейн к телевизору, выяснилось, что внизу телевизора существуют некие пластмассовые наплывы и кронштейн не становится.
Но для меня это фигня. У меня в квартире есть тиски, ножёвка по металлу - отрезал мешающую длину у пластин.
Примеряю снова. А болты не подходят! В комплекте кронштейна винты диаметром 6мм, а к телевизору нужны 8мм.
Но у меня в квартире нашлись болты как раз то что надо - 8 мм.
Начинаю привинчивать кронштейн к телевизору. А он опять не становится. Вырезы на пластинах сделаны под 6 мм.
Надо растачивать под 8мм. Хорошо у меня есть круглый напильник. Расточил. Потом долго подкручивал все болты,
мало-по-малу, так как пластины елозят и если сразу закрутить, фиг становятся на место.
В итоге, только для подгонки кронштейна к телевизору мне понадобились:
тиски, ножёвка по металлу, штангенциркуль, напильники плоский и круглый, струбцины ,электрическое точило и отвёртка с гаечным ключом.
Время затраченное на подгонку кронштейна заняло около 3 часов.
Вешать на стену телевизир буду завтра (а думал, что сегодня уже повешу).
Осознанный желаю, чтобы тебе тоже такой кронштейн попался и ты радовался изделиям нашей страны, как и я. :D