главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (111) « Первая ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Позитивные новости в России [часть 2], Тенденция преображения страны
Santjago
посетители

QUOTE (shiko_60 @ 29.10.12 - 10:46)
что бы не пржечь линолеум.

Фу. Шико! Тебе ль не знать - у Халфа - паркет!
Готовность проверяешь спичечькой. Тык-тык...

Как же все-таки ты мастерски умеешь преобразить слова в образное восприятие.........

А про свеклу, которую ты поперчил с луком, Халф бы добавил еще куркумы ;).........
Затейники.
29.10.12 - 10:02 #5272693
shiko_60
заключенные

Фу. Шико! Тебе ль не знать - у Халфа - паркет!

Я видел ;)
29.10.12 - 10:09 #5272705
kot_
мартовский
посетители

хорошо, что не посоветовал в очко свеклу загонять. А то тут персонажи некоторые поспешили бы исполнить.

29.10.12 - 10:15 #5272722
Гурий Уц
свои пацаны

QUOTE (kot_ @ 29.10.12 - 06:57)
я тебе показал пример твоего ведения дискуссии.

Вранье.

Ты пишешь: "почему так же пафосно не рассказать о полетах JA 37, B-52, B-1, Rafale-M?"
Я отвечаю: "Потому что это другие самолеты, применяемые в рамках принципиально иной военной доктрины.
Но если сравнивать (плюнув на некорректность сего), то пиндоские стратеги хуже по ЛТХ."

Где тут твоя морда лица, на которую я якобы перехожу?

Далее.
"Рашка имеет ровно такое же, как и к ранее перечисленным" - твои слова.
"В 2008 году Горбуновский завод сдал ВВС Ту160 (Виталий Копылов).
До этого была проведена реорганизации регламентных работ (в связи с потерей украинских рембаз), и уже с 2006 года самолеты проходят капиталку в Казани" - мои слова.

Опять таки ничего личного, сугубо факты.
Неприятные для тебя, да. Но они от этого не перестают быть фактами.
29.10.12 - 11:00 #5272819
kot_
мартовский
посетители

QUOTE (Гурий Уц @ 29.10.12 - 12:00)
QUOTE (kot_ @ 29.10.12 - 06:57)
я тебе показал пример твоего ведения дискуссии.

Вранье.

Ты пишешь: "почему так же пафосно не рассказать о полетах JA 37, B-52, B-1, Rafale-M?"
Я отвечаю: "Потому что это другие самолеты, применяемые в рамках принципиально иной военной доктрины.
Но если сравнивать (плюнув на некорректность сего), то пиндоские стратеги хуже по ЛТХ."

Где тут твоя морда лица, на которую я якобы перехожу?

Далее.
"Рашка имеет ровно такое же, как и к ранее перечисленным" - твои слова.
"В 2008 году Горбуновский завод сдал ВВС Ту160 (Виталий Копылов).
До этого была проведена реорганизации регламентных работ (в связи с потерей украинских рембаз), и уже с 2006 года самолеты проходят капиталку в Казани" - мои слова.

Опять таки ничего личного, сугубо факты.
Неприятные для тебя, да. Но они от этого не перестают быть фактами.

QUOTE ( oRDoSS)
почему так же пафосно не рассказать о полетах JA 37, B-52, B-1, Rafale-M?

ну это писец, господа, сюда срочно надо пару литров галоперидола, пациент буйствует.

Гурий, а ты не пробовал ники читать, с которыми обсуждает самолеты, вертолеты и всякое прочее? Ну попробуй, вдруг что поймешь. Намекаю: Ordoss и Гущин - это не мои клоны. Купи свеклы и по рецепту Шико действуй. Хотя можешь и перанально себе её загнать, я уж хз что говорить человеку, который не может в _чтение ников_

29.10.12 - 11:31 #5272883
shiko_60
заключенные

Ту-160 отличный стратегический бомбардировщик. Разработан был в ОКБ Туполева в 19790-1972 гг. . Как противовес В-1 . Натовское название
" Блэкджек" . Первый полёт совершил в 1981 году.
Первые два самолёта Ту-160 (№ 1-01 и № 1-02) поступили в 184-й гвардейский тяжелобомбардировочный авиаполк в Прилуках (УССР) в апреле 1987 года. При этом самолёты передавались в строевую часть до завершения госиспытаний, что было обусловлено опережающими темпами постановки на вооружение американских бомбардировщиков B-1.

К 1991 году в Прилуки поступили 19 самолётов, из которых были сформированы две эскадрильи. После распада Советского Союза все они остались на территории Украины.

В 1992 году Россия в одностороннем порядке прекратила полёты своей стратегической авиации в удалённые регионы[14].

В 1998 году Украина приступила к утилизации принадлежавших ей стратегических бомбардировщиков на выделенные США средства по программе Нанна-Лугара.

В 1999—2000 гг. была достигнута договорённость, по которой Украина передала России восемь Ту-160 и три Ту-95 взамен на списание части долга по закупкам газа. Оставшиеся на Украине Ту-160 были утилизированы, кроме одной машины, которая приведена в небоеспособное состояние и находится в Полтавском музее дальней авиации.

К началу 2001 года в соответствии с Договором ОСВ-2 Россия имела в боевом строю 15 самолётов Ту-160, из которых 6 ракетоносцев были официально вооружены стратегическими крылатыми ракетами[9].

В 2002 году Минобороны заключило договор с КАПО на модернизацию всех 15 самолётов Ту-160[15].

Всё, что сейчас ещё по инерции производится в авиации РФ , основывается на проектах и НИОКР СССР .
Кибальчиш на капитанском мостике
По словам Гайдара, задачей сформированной Андроповым комиссии была подготовка умеренной программы экономических изменений. Заказчиком таких реформ было молодое поколение членов Политбюро под предводительством Горбачева.
... Ельцину нужно было экономическое чудо за полгода, которое он мог бы в пику коммунистам предъявить народу: вот, они не могли, а я — смог. Во-вторых, Гайдар посулил Ельцину крупную денежную поддержку со стороны Международного валютного фонда. А «американский обком» связывал такую поддержку со своим желанием видеть во власти исключительно тех людей, которые были бы ему выгодны для полной и максимально мстительной победы в холодной войне. США нужны были Козырев, Гайдар, Чубайс и Кох, чтобы организовать в новой России распродажу активов, утечку военных технологий, обнищание и смертность населения, разгул криминала и войну. Все это Гайдар им обеспечил.

29.10.12 - 11:40 #5272901
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (shiko_60 @ 29.10.12 - 06:46)
Хальф... тяжелый случай .....  Ты весь блин напиталься злобой . ;)
В СССР инженеры были чмошники. Я помню.  Да....  И ТУ-160 разработали чмошники . И все АПЛ разработали чмошники. Включая проект Антей. С-300 тоже разработали чмошники, стырившие технологии за бугром. Танки и загоризонтные РЛС так вообще разрабатывали полные отсталые дебилы.
Короче я понял, что тебя мучает , как системного администратора . Ты не один такой.  Записывай рецепт. Народный и верный.
Покупаешь на центральном рынке 3-4 киллограмм отрубей. Берешь чистое эмалированное ведро. Наливаешь туда 1/4 воды, доводишь до кипения и забрасываешь отруби.  Как только они хорошо разбухли и приварились, снимаешь ведро и ставишь на деревянную подставочку , или лист фанеры, что бы не прожечь линолеум.  Сверху накрываешь двумя слоями марли.  Затем снимаешь штаны и садишься на него ж........    Сверху можно обмотаться льняной простынёй . Только не с головой, а что бы можно было дышать.  Сидишь , распреваешь, прогреваешь ту заразу, что болтается сзади...    Боль отступает.  Затем через 15-20 минут встаешь и смазываешь облепиховым маслом.  Процедуриться необходимо через день. Сперва может первый раз быть с непривычки горячо. Но это ничего. Потом с каждым разом вырабатывается привыкание.  Эффект очень целебен.  В поликлинике к примеру, где ты работал как-то, так тебя бы не вылечили и не процедурили.  Там нихрена нет , кроме врачей евреев. Начиная от терапевта и кончая хирургом и  проктологом . А они только и делают, что шлют на анализы, а затем выписывают тебе целебные таблетки, для начала по 1000 рублей за пачку . Далее по нарастающей прогрессии  в цене .
Потом я замечу, что проблемы твои могут проистекать от дисфункции кишечника. Вызванного неправильным питанием. В сухомятку там. Много крепкого чая. Кофе без молока, через чур крепкого. Колы. Гамбургеры там всякие. Отварные сосиськи из дерьма.  Бигмаки. Чипсоны. Пирожки с базара. Вообще много мучного и жареного на машинном масле. Сладости на пальмалате из гамнитов и лент....
Поступай для своего здоровья так. Не ленись. На рынке покупаешь у крестьян килограмма три не крупной красной свеклы. ( Диаметром около 8 см.  , что бы быстрее варилась ) . Моешь. Хвостики не вздумай обрезать, т.к выварится весь сок. Кидаешь в кастрюлю и варишь до готовности.  Часа три. Вода не солёная !  Не забывай следить за уровнем кипящей воды. Подливай, если испарилась.  Готовность проверяешь спичечькой.  Тык-тык...  Если протыкает кожуру и мягко входит в тельце овоща, - значит уже нормалёк.  Готово.  Сливаешь воду, что бы не обжечь руки аккуратно. Оставляешь на пол часа остывать. Можешь вынести на балкон. пока остывает. Берешь две крупные луковицы, желательно белые, а не фиолетовые. Чистишь, измельчаешь и обжариваешь на масле. Можно на подсолнечном. Но ништяковски получается на кукурузном. Обжариваешь внимание до равномерно золотистого цвета. Постоянно помешивая не медленном огне.  Далее остывшую свеклу начинаешь очишать от кожици и хвостиков.  Очищается с лёгкостью ножичком.  Берешь крупную тёрку и трёшь на ней в большой миске очищенные свеклины.  Потёр ?!  Засыпаешь туда обжаренный лук.  Солишь по вкусу . Добавляешь подсолнечного масла примерно 1/3 стакана. Можешь немного притрусить черным перчиком для вкуса.  Перемешиваешь и захолаживаешь в холодильнике .  На работу себе бери это блюдо в коробочке. Там в обед  съедай за обедом в объёме грамм 350..  Хорошо есть и с утра на завтрак.  Хальф, будешь такое кушать регулярно - будешь нести какашек много. С лёгкостью, без чрезмерного напряга.  И они будут правильно сформированы. Мягкие и большие.  Болезнь твоя  и злоба будут  отступать.
Кликабельно   
(IMG:http://fs1.hidemyass.com/img/M1Jh6.jpg)
Это хорошее блюдо. Проверенное временем. Не одним человеком. И не одним системным администратором, программистом  и автокадчиком.  Попробуй.  Через месяц напишешь , каков результат. Должно наступить улучшение.

Бжезинский запел Лазаря .
(  Интервенция США в Сирию или Иран приведет к хаосу
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2012/10/25/1050787.html )
(IMG:http://fs1.hidemyass.com/img/HzokR.jpg)
ВАШИНГТОН, 25 октября. Военное вмешательство США в Сирии или Иране приведет, скорее всего, к геополитическому взрыву во всем регионе Ближнего и Среднего Востока, последствия которого ощутит на себе весь мир. Такое мнение высказал американский политолог, бывший советник по национальной безопасности президента США Збигнев Бжезинский, сообщает Financial Times.

"Попытки США экспортировать демократию в Сирию и Иран являются опасными мечтаниями, — подчеркнул Бжезинский. — Установленные после Первой мировой войны Англией и Францией границы ближневосточных государств не отличаются устойчивостью. Даже наиболее стабильные страны региона — Турция и Иран — уязвимы перед угрозой внутренних этнических и религиозных конфликтов".

Как считает политолог, в подобных условиях военное вмешательство США в регионе приведет к "взрыву в этой части мира". Результатом, по его словам, станет неизбежный рост цен на нефть, одновременно будут подорваны усилия стран Евросоюза по выходу из нынешнего финансового кризиса.

По мнению Бжезинского, таким образом Россия сможет усилить свое влияние на Украине и в Грузии, так как увеличится энергетическая зависимость ЕС от российских поставок нефти. При этом для противодействия продвижению интересов Вашингтона укрепится геостратегическое партнерство между Москвой и Пекином.

Почитайте до конца эту статью с высказываниями известного польско-американо-еврейского ястреба холодной войны и сделайте три вывода. Что России на самом деле хорошо, а что Бжезинским смерть. Потом напишите. ;)

Злобой? На что злиться? На то что тебя долбит твоё неумение работать в автокаде?
Вообщето я не сисадмин по профессии. Можешь быть спокоен.
Очень спокоен. Можешь даже принять позу лотоса,и даже клизьму себе вставить
свекольную. Ну для полного твоего успокоения.
Чтобы тебя не парили твои проблемы с автокадом, который ты так ненавидишь,
возьми себе пробную версию, и задание по машиностроительному черчению(у меня есть пара копий таких заданий, могу выложить ещё с детства лежат),
на 5-6-ой свекольной клизьме тебя попустит. И врачи евреи перестанут приходить к тебе в страшных снах.
Можешь даже петь целебную мантру "о--о-о-о-о-о-мм-м-м-м-м" организовать дацан свой,
там проповедовать любовь к савецкой власти к С-300, к Антеям, АПЛ-ам и прочему.
А заодно можешь снова пойти служить. Тебя возьмут такого помолодевшего,
после свекольных то клизьм постройневшего.
Вот скажи мне, кому нахрен нужны ваши С-300, если вы даже сраный intel8086(кр580ик80)
и весь микропроцессорный комплект стырить нормально не могли?
Стырить - не разработать самостоятельно а украсть и то проблематично,китайцы вот воруют всё и у них работает.Почему у вас через клизьму всё?
29.10.12 - 11:47 #5272918
shiko_60
заключенные

На то что тебя долбит твоё неумение работать в автокаде

Мне он не нужен. Не всему же населению судьба работать в нём. Есть и другие профессии. Гораздо более денежные. Менее гемморные.
Все ваши интеллы и раскрученные ж/к индикаторы полная куйня неприменимая на практике в условиях Русской зимы. Тем более в Сибири . Знаешь, что делается на 30 градусном морозе с такой аппаратурой, её некоторыми схематическими элементами и литиевыми аккумуляторами ? Через 10 минут простоя вне теплого кунга им настаёт полный морозный писец. :D :D :D
Кстати когда в условиях боевых действий твоему подразделению будет поставлена оперативная задача выдать за час техническое решение дабы навести/восстановить из подручных средств и материалов переправу через водную преграду. Тоже будешь в поле искать розетку и рулить автокадом ? Распечатывать на принтере ? ;)
Между современными пользователями продвинутого конструкторского п/о и теми, кто его потом реализует существует огромный практический разрыв. Который именуется - "жопа прикованная к креслу" . По этой причине у японцев, немцев и американцев получаются технические, эстетические шедевры , а у вас задница.
Ради интереса посмотри на ютьюбе полный цикл разработки передовых автомобильных новинок. Например немецких. Что там такое есть ИНЖЕНЕР .
29.10.12 - 11:52 #5272929
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (shiko_60 @ 29.10.12 - 08:52)
На то что тебя долбит твоё неумение работать в автокаде

Мне он не нужен. Не всему же населению судьба работать в нём. Есть и другие профессии. Гораздо более денежные. Менее гемморные.
Все ваши интеллы и раскрученные ж/к индикаторы полная куйня неприменимая на практике в условиях Русской зимы. Тем более в Сибири . Знаешь, что делается на 30 градусном морозе с такой аппаратурой, её некоторыми схематическими элементами и литиевыми аккумуляторами ? Через 10 минут простоя вне теплого кунга им настаёт полный морозный писец. :D :D :D

ты сраный двигатель не заведёшь при -30 горючка распадётся
на разные хим.элементы. Масло потеряет былую вязкозть и т.д.
знаешь ли никто не планирует жить в условиях -40, там планируют
нефть качать, кстати для этого аборигены РФ-ии и нужны.
И то не все а ток те кто смогут диз.генератор там завести,
а не попой о величии СССР тарахтеть.
B)
29.10.12 - 12:04 #5272958
shiko_60
заключенные

сраный двигатель не заведёшь при -30 горючка распадётся

Да ты что ! А я не знал... ;)
Правда наши танки и бмп прекрасно заводятся. Если выполнять все пункты инструкции. А вот многое импортное увы... не заводится.
Да чо говорить , даже у нас в Новороссе не один владелец " Вольво " припухает при небольшом морозе. Виковыривает парафин. ;)
кстати для этого аборигены РФ-ии и нужны

А..... таки понимаешь продвинутый афтокадовец, что ты есть тут востребованная исключительно говяжья кусковая тушенка. ;)

Посмотри Хальф на это старинное фото из городского архива. Так жили Русские Новороссийцы в прошлом веке. Барины !!!
Они не были мясными рашковскими янки-жидо-консервами. Они были настоящие Русские имперцы !
Тебе должно быть стыдно и обидно . ;)

(IMG:http://fs1.hidemyass.com/img/eWw2Y.jpg)
29.10.12 - 12:07 #5272965
Гущин
посетители

QUOTE (shiko_60 @ 29.10.12 - 13:07)
Правда наши танки и бмп прекрасно заводятся. Если выполнять все пункты инструкции. А вот многое импортное увы... не заводится.

А у вас большой опыт в эксплуатации "наших" танков и бмп, а также импортных? Какие именно танки стран НАТО вы эксплуатировали в зимних условиях?
29.10.12 - 12:14 #5272982
Гурий Уц
свои пацаны

К началу 2001 года в соответствии с Договором ОСВ-2 Россия имела в боевом строю 15 самолётов Ту-160, из которых 6 ракетоносцев были официально вооружены стратегическими крылатыми ракетами

"Стратегичность" самолета определяется не только (и не столько) ракетами.
Ту22м3 по дальности не стратегический, потому что по ОСВ им поснимали штанги дозаправки. А она (штанга) ставится за 7 часов.
29.10.12 - 12:14 #5272983
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (shiko_60 @ 29.10.12 - 09:07)
сраный двигатель не заведёшь при -30 горючка распадётся

Да ты что ! А я не знал... ;)
Да чо говорить , даже у нас в Новороссе не один владелец " Вольво " припухает при небольшом морозе. Виковыривает парафин. ;)
кстати для этого аборигены РФ-ии и нужны

А..... таки понимаешь продвинутый афтокадовец, что ты есть тут востребованная исключительно говяжья кусковая тушенка. ;)

Посмотри Хальф на это старинное фото из городского архива. Так жили Русские Новороссийцы в прошлом веке. Барины !!!
Они не были мясными рашковскими янки-жидо-консервами. Они были настоящие Русские имперцы !
Тебе должно быть стыдно и обидно . ;)

(IMG:http://fs1.hidemyass.com/img/eWw2Y.jpg)

Шика а ты кто тут есть,та-же самая тушёнка.
Ток понтов чуть больше и обиды на жисть и всё.
Танк завести. А какой именно ваш танк ты заводил
при -40? Пне прямо интересно. B)
29.10.12 - 12:21 #5272998
shiko_60
заключенные

QUOTE (Гущин @ 29.10.12 - 12:14)
QUOTE (shiko_60 @ 29.10.12 - 13:07)
Правда наши танки и бмп прекрасно заводятся. Если выполнять все пункты инструкции.  А вот многое импортное увы... не заводится.

А у вас большой опыт в эксплуатации "наших" танков и бмп, а также импортных? Какие именно танки стран НАТО вы эксплуатировали в зимних условиях?

Импортных танков у меня не было. Но по аппаратуре РЛС и связи разница была на совместных учениях превеликая. Зарубежная просто сдыхала через 10 минут - максимум час. Замёрзшие и поплывшие импортные жк индикаторы просто прелесть . ;)
Не догадываетесь почему в кабине ТУ-160 99 процентов пилотажного оборудования составляют аналоговые простые приборы или светодиодные табло ?

Шика а ты кто тут есть,та-же самая тушёнка.

С той разницей, что я человеком пожил большую часть сознательной здоровой жизни и мне сдыхать скоро.
А ты человеком не жил, и тушенкой тебе кусковой бултыхаться в говнорашковскорй банке-сранке до конца дней твоих. На западе ты никому не нужен. Сам знаешь. ;)
29.10.12 - 12:21 #5272999
Гущин
посетители

Так вот при не качественном топливе одинаково плохо заводится любая техника, хоть наша хоть импортная. А что до аналоговых приборов в нашей технике, так это не из-за морозов. А из-за того, что наша оборонка давно и безнадежно отстала, поэтому ничего другого не оставалось как прикрываться тем, что при ядерном взрыве и возникающем электромагнитном импульсе наши аналоговые приборы останутся целыми. В целом на большую часть гражданских это объяснение действовало, хотя здравомыслящие люди понимали, что дело то не в импульсах, а в отсутствии технологий.
29.10.12 - 12:26 #5273005
shiko_60
заключенные

Гушин, я знаю, в чём отстала и по какой причине. Она отстала из-за горбатого, бени и сраных пацсриотов медвепутов.
29.10.12 - 12:29 #5273013
Santjago
посетители

http://nrnews.ru/52604-.html
Тиковая палуба, в случае нападения супостата позволит не скользить яловым гадам по мокрой поверхности; 2 дизеля MTU16V2000M90, мощностью 2х1343 кВт легко и быстро позволят таранить вражеские крейсера; две 2-х-местные каюты со всеми удобствами, кают-компания, 2 душа и туалеты, мягкие диваны и полностью оборудованный камбуз легко позволяют продержаться в достойных условиях команде из 8 мичманов и матросов; а аварийный радиобуй системы КОСПАС-САРСАТ позволит быстро найти место затопления катера........
29.10.12 - 12:45 #5273017
shiko_60
заключенные

QUOTE (Santjago @ 29.10.12 - 12:45)
http://nrnews.ru/52604-.html
Тиковая палуба, в случае нападения супостата позволит не скользить яловым гадам по мокрой поверхности; 2 дизеля MTU16V2000M90, мощностью 2х1343 кВт легко и быстро позволят таранить вражеские крейсера; две 2-х-местные каюты со всеми удобствами, кают-компания, 2 душа и туалеты, мягкие диваны и полностью оборудованный камбуз легко позволяют продержаться в достойных условиях команде из 8 мичманов и матросов; а аварийный радиобуй системы КОСПАС-САРСАТ позволит быстро найти место затопления катера........

Это есть морской прогулочный полицейский Бл...о-воз .
(IMG:http://fs1.hidemyass.com/img/DAaO5.jpg)
Кого транспортная полиция собирается ловить в нашей акватории ?
Мало таможни и морских фсб-пограничков ? Плохо работают ? Грузы не досматривают ? Контрабанду плохо ищут ? ;)
Никак траспортники забулдыг хотят перехватывать с яхтклуба . ;) Расширять среду деятельности. Косят суки под янки.
29.10.12 - 14:09 #5273045
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (shiko_60 @ 29.10.12 - 09:21)

С той разницей, что я человеком пожил большую часть сознательной здоровой жизни и мне сдыхать скоро.
А ты человеком не жил, и тушенкой тебе кусковой бултыхаться в говнорашковскорй банке-сранке до конца дней твоих. На западе ты никому не нужен. Сам знаешь. ;)

И что тебе это дало??
Один хрен ты тушёнка и дети твои тоже тушонкой будут и внуки, если за бугор ты их не определишь как правильные пацаны сделали.
Мне то пофиг я детей не настругал. Мне за их будущее можно не переживать.
А ты давай бзди от страха теперь каждый день.
B)
29.10.12 - 14:14 #5273052
shiko_60
заключенные

Мне то пофиг я детей не настругал.

Чего так ? Половая дисфункция от неподвижного образа жизни или умышленно ?
Если умышленно , - то это правильно. Польских дегенератов плодить не стоит.
Муслимы за тебя настрогают. Они цуко плодовитые. ;)

Ещё один осознанный претендент на кугман в сортире . :D

(IMG:http://fs1.hidemyass.com/img/vCJX7.jpg)
29.10.12 - 14:16 #5273056
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (111) « Первая ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос