QUOTE (осознанный @ 06.12.12 - 21:10) | QUOTE (Варяг @ 06.12.12 - 12:25) | Можно огласить хотя бы одно направление, которое не будет выглядеть идиотизмом, лицемерием или демагогией, удовлетворяя заявленным критериям, а именно: приносить ощутимую и общепринятую пользу миру, стараниями одного индивидуума, разумеется без поддержки из бюджета? |
Подчёркнутое не где не указывал, великие цели достигаются в командах единомышленников.
|
Ну, насчет «индивидуально», ладно- исключим, оставим «команду единомышленников». Хотя в каждой группе единомышленников, если она занята делом, а не профанацией- всегда существует разделение труда- один, к примеру, идеи генерирует, другой под них расчеты делает, третий модели испытывает ну и т.д. Каждый участник может скромно сказать: «Я, больше по части…. специализируюсь»
QUOTE | распинаться перед вами никто здесь не будет, даже я |
Разве я просил кого либо распинаться?! Направление (изменения мира группой единомышленников) можно вообще одним словом выразить: машиностроение, экология, электроника, нанотехнология и т.д. Т.е. области, целенаправленная работа в которых, может принести этому самому миру материальную пользу- от победы над коррозией до победы над старением клеток. Так сложно написать одно-два слова?
Спасибо, но я предупреждал, что словесный хлам меня не интересует, даже если он насквозь мудрый и познавательный. В данном случае, это все равно, что на вопрос «Который час?» получить лекцию по теории маятника.
QUOTE | Кто реально интересуется находит метод общения и сотрудничества. |
Как-то не гармонирует с вышеприведенным. Спросишь направление деятельности- получишь ведро вариаций на мотивы народного эпоса. Такое впечатление, что наткнулся не на вершителя мирового блага, а на соискателя чина в плеяде, метко отмеченной песенкой: «Мы не сеем, не пашем, не строим- мы гордимся общественным строем». У этих товарищей, естественно ни чертежей ни опытных образцов нет- только слова, слова, слова и … ну, конечно же «Курсы административного управления массами». Акции усиленной поддержки. Фестивали беспощадной радости. Схемы управления галактикой. Месячники поиска врагов за шкафом. Раздача значков и наклеек. Соревнования по вставанию с колен. Съезды любителей нефти. Разоблачение лжи клеветой. Вагоны леса для партийной печати. Салюты и вечное движение вперде… Но, вы, надеюсь, не принадлежите к вышеуказанному тупиковому направлению, да?... |