QUOTE (Шатун @ 12.05.16 - 22:59) | она восхитительна :D новые знания я почерпнул.. |
Видел бы это мой прапрадед, бывший казачий есаул в станице Северской, которого камуняки выслали за Урал, но он (точнее те, кто остались в живых из 8-ми душ его детей), некоторым из которых потом удалось вернуться на свою родину, на Кубань. Я представляю, как бы он отхлестал плетью этих новых ряженых.
Увы, этот мой предок не подходит для темы " Бессмертный полк", ибо его репрессировали еще до начала войны за Родину.
Фотографию своего деда я тоже не понесу на это шабаш. В 43-м он стал майором Получил тяжелое ранение и после госпиталя ему дали увольнение. По пути домой его зарезали бандиты в тамбуре поезда. Хорошо, что он не доехал. Ибо его жену расстреляли немцы по наводке председателя колхоза (то ли директора, то ли парторга, уже точно не помню, что мне тетки рассказывали) который фашисты не распустили. (Они вообще ни одного колхоза в СССР не распустили. Зачем убивать курицу, несущую золотые яйца?) Но зато, что она воровала зерно у немцев в колхозе и возила его скрывающимся беглым красноармейцам в какой то лесополосе. Фишка в том, что тот же самый председатель колхоза чуть не упек её в лагеря ещё до войны из-за того, что она ему не давала. Поводом тогда было то, что она (как и все колхозники) при камуниздах тоже воровала, пшеницу, чтобы прокормить своих детей. За трудодни не прокормишь. Закон "О трёх колосках" помните?
То то же. :(
И теперь какие то суки предлагают мне (как и моим предкам) опять уехать со своей родины? Ну, уж нет. Называйте меня хоть либерастом, хоть пятой колонной, хоть продавшимся госдепу за печеньки. Но я дождусь ограничения тараканов в моем доме прежде, чем я его покину. И буду по мере сил этому способствовать.
|