QUOTE (циник @ 04.05.16 - 15:13) | так то поляки... |
а какая разница тогда была? Тогда это нормально было. На трон претендовали словяне, польские князья, литовские, хан Астраханский. Все свои были. А в от с Романовых началось засилие каких то бесов, то римские, то испанцы, потом немцы и французы. да посмотрите, уже с Петра 1 (Педро Зурита тоже руского не знал, и это отмечают все имевшие возможность с ним общаться) по русски там никто не говорил.
ну если глубже копнуть, тогда то и руского языка еще не было.
есть у меня одна книженция Молитвослов, правда без обложки, датируемая не помню, там от сотворения мира. Так вот намалевали ее в празднование цесаря московского Алексея Михайлова. Так вот суть в том что ее без пол литры не разберешь, там большая часть на греческоми латыне, и не много на словянском языке. А вы говорите русский язык. По хронологии она получается Алексея Михайловича типа отца Петра 1. Вторая половина 17 века.
И кстати я ищу , может у нас, кто возьмет ее на реставрацию, потом ее отдам тому человеку. В музеи нельзя, ее спистят сразу и продадут. Она большей частью слипшаяся и листы уже крошатся.
И из позитивных новостей я купил телевизор, за 800 рублей, JVC. Буду приобщаться. <_<
|