Вот вам и демократия!? Боятся правды суки.
https://russian.rt.com/article/300226-rezhi...m-v-intervyu-rt27 апреля в Европарламенте отменили показ фильма российского режиссёра Андрея Некрасова о смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. В срыве премьерного показа Некрасов обвинил главу фонда Билла Браудера. Об этом он рассказал в интервью RT.
«Показ был отменён из-за давления адвокатов Браудера, но до последнего момента мы верили, что всё получится», — сказал Некрасов, отметив, что именно Браудер был инициатором создания списка Магнитского.
«Раньше я действительно искренне верил в историю Магнитского, рассказанную Биллом Браудером», — признался режиссёр. По его словам, за этой историей стояло столько уважаемых политиков, что сначала он не был уверен, что имеет право задавать вопросы. «Даже когда у меня появились подозрения, я чувствовал какое-то внутреннее отрицание: может быть, я чего-то не понимаю, не вижу общей картины», — добавил Некрасов.
Кроме того, он рассказал, что свою роль сыграла и идеологическая составляющая: «Ведь я критиковал и до сих пор критикую российские власти. Так что это был очень сложный для меня процесс. Он действительно шёл наперекор моей идеологии и моим взглядам на мир, — рассказал RT автор фильма. — Было трудно признать, что российские полицейские на самом деле не убивали Магнитского, что они не крали деньги — несмотря на то, что в России до сих пор присутствует коррупция… В данном случае всё было по-другому».