Всех с наступающим НГ! Ща готовлю -
Приготовление зайца в сметане – рецепт
Удобно готовить в сотейнике или утятнице.
Ингредиенты:
заяц, разделанный на куски (мясо на косточках) – 1 тушка;
лук репчатый – 2 шт.;
сметана натуральная густая – 150-200 мл;
перец молотый разных видов;
тертый мускатный орех;
еще другие специи сухие молотые и немолотые по усмотрению;
чеснок;
масло топленое сливочное или растительное или жир животный.
Приготовление
Очищенный мелко нарубленный чеснок, молотый перец разных видов и тертый мускатный орех добавим в сметану – пусть настоится.
Разогреваем масло или жир в сотейнике и слегка обжариваем или пассеруем мелко нарезанный лук. Закладываем куски зайца, перемешиваем, уменьшаем огонь и тушим, прикрыв крышкой, иногда перемешивая, возможно, с добавлением небольшого количества воды и специй в течение часа. Пробуем на мягкость и, если надо, тушим еще в течение минут 20. Заливаем зайца сметанным соусом и прогреваем на самом малом огне еще минуты 3-5, после чего выключаем огонь и даем постоять минут 10. Кипеть сметана не должна – будет невкусно. Зайца, тушеного в сметане, подаем с зеленью и любым гарниром (картофель, гречка, горох, полента). Хорошо также подать грибы в любом виде, свежие овощи или разносолы и пряную охотничью настойку.
Источник:
http://womanadvice.ru/zayac-v-smetane-recept#ixzz3vsfpJ78O Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни