Деньги в первую очередь - это универсальный товар, естественная эволюция натурального обмена.
Деньги это инструмент достижения целей, иснтрумент, как и палка-копалка. Так же, как и палкой копалкой можно ударить по башке, так же и деньгами можно негативно оперировать.
13% это НДФЛ + то, что ты перечислил. Возможно ты считаешь, что много государство от тебя берёт, НО, в равной степени, ты сам должен знать, как эти налоги платятся у нас. И что? Государство сильно частников наказывает?
Я знаю примеры неоплат тех же транспортных налогов, которые годами не платятся, да что там говорить, я и сам любитель "перенести на завтра/послезавтра" их оплаты.
И вся моя позиция основывается, на объективном и всеобъемлющем анализе сабжа (сабж - предмет обсуждения). И я склоняюсь, что моральное право, кого то в чём то обличать, имеет только тот, кто :
1) Исполняет, то что на него возложено (для мужчин, начиная с призыва в армию) 2) Только тот, кто критикуя - предлагает. Со вторым пунктом тут полный алес. Лично ты, на мой вопрос не ответил, что же будет являться стимулом. И причина этого проста, ты просто не знаешь, чем деньги можно заменить. Как построить социум, только на идее и совести?
В истории Земли, НИКОГДА таких стран и государств небыло. Н И К О Г Д А Возможно, ты считаешь (что врядли), что, то, что такого не было, не означает, что к этому не нужно стремиться. Но милы дружЭ, что бы стремиться к чему то, нужно минимум понимать, к чему конкретно ты собираешься идти.
"Цена на все продукты 0 руб." Это не цель - это Л О З У Н Г недалёкого популиста.
p.s. И я не считаю себя истиной в последней инстанции, мне просто непонятно и я ищу ответы. И задумался я об обществе без понятия деньги (как универсальный товар) лет так в 18 - 19, до сих пор у меня нет идей по этому поводу.
p.s.s И до сих пор, я не знаю, есть ли универсальная формула СПРАВЕДЛИВОСТИ. Ну так, что бы она подходила ко всем возможным вариантам случающихся событий. Так, что бы она (формула) была самодостаточна и не требовала участия человека (или чьей то личности). А раз такого НЕТ, то и с каждым вариантом определения справедливо, что то или нет, возникает субъективность, того, кто это определяет, вне зависимости от того, для себя он это делает или у него такая обязанность. |