главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (623) « Первая ... 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 [173] 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Позитивные новости в России [часть 7], Тенденция преображения страны
nick_v
посетители

QUOTE (циник @ 30.06.15 - 06:21)
чем меньше стоимость рабочей силы, тем выгоднее производство...

В Северной Корее или Сомали она минимальна. Че-то туда не ломятся разместить производство мировые бренды ;)
30.06.15 - 07:06 #6287832
kotBegemot
посетители

QUOTE (EugeneSe @ 29.06.15 - 21:24)
QUOTE (kotBegemot @ 29.06.15 - 20:20)
Какие стрелки деградант?
Это основа основ, что бы хоть, как то иметь возможность компетентно на тему влияния курса нацвалют говорить.

лозунги пиши лучше. Мож бомжи тебя у перехода поймут...ах да... Бомжей то там нет уже, ну иди поищи.

Ясный перец, бомжи поймут. Видимо побольше ума, чем у котикаОбормотика.
Косвенные налоги, ау? Компетентный ты наш.

Курс валют говоришь? А я тебе, да и не только я, не про курс валют, а про стоимость рабочей силы. Это или не дойдет до тебя, или ты морду лица корчишь, что не понимаешь о чем заговор.

Дураком выглядишь, Обормот. Еще напиши какой я глупый, некомпетентный, коммуняка. Может полегчает тебе. Или поплачь уж :)

Ну и расскажи мне про стоимость рабочей силы при СССР.
Ну там при строительстве БАМа или поднятии целины.

На что в первую очередь делался упор в период с раннего коммунизма и примерно до 70ых годов прошлого века на "стройках века"? На оплату труда?))))

Давай, ИкономиЗД, не стесняйся.

Ты влез не в ту сферу... Пиши лучше лозунги по типу "За всё хорошее, против всего плохого!!!" так бОльше себе слушателей найдёшь.
30.06.15 - 07:17 #6287833
циник
посетители

QUOTE (nick_v @ 30.06.15 - 07:06)

В Северной Корее или Сомали она минимальна. Че-то туда не ломятся разместить производство мировые бренды ;)

за то ломятся в Китай и Тайвани с Сингапурами, а так же во Вьетнам...
30.06.15 - 08:32 #6287839
EugeneSe
отклоненные

Есен перец, но кому? Кто получает выгоду в данном конкретном случае, в чей карман капает прибавочная стоимость? Рабочим?
Капиталист считает что дав возможность работать на него, что бы с голоду не умереть, он делает великое благо. Радуйтесь, а то окажетесь на улице. А задуматься надо над обшим вопросом, почему не хватает работы?
В России все дела переделали, видимо.
30.06.15 - 10:20 #6287883
kotBegemot
посетители

QUOTE (EugeneSe @ 30.06.15 - 10:20)

Есен перец, но кому? Кто получает выгоду в данном конкретном случае, в чей карман капает прибавочная стоимость? Рабочим?
Капиталист считает что дав возможность работать на него, что бы с голоду не умереть, он делает великое благо. Радуйтесь, а то окажетесь на улице. А задуматься надо над обшим вопросом, почему не хватает работы?

В твоём случае, вся прибыль от дешёвой рабочей силы, шла ЦК КПСС))

И что? Где теперь Союз?

Почему ты не сохранил то, что так вожделеешь?
30.06.15 - 10:21 #6287887
EugeneSe
отклоненные

QUOTE (kotBegemot @ 30.06.15 - 10:21)

В твоём случае, вся прибыль от дешёвой рабочей силы, шла ЦК КПСС))

И что? Где теперь Союз?

Почему ты не сохранил то, что так вожделеешь?

Тебе, я смотрю, нравится дураком себя выставлять. А умничал то умничал. Структура импорта, экспорта... Смешно.
Так что там с косвенными налогами?

А смысл тебе объяснять? Ты или дурак или троллишь. Что без разницы.

------------

В Северной Корее или Сомали она минимальна. Че-то туда не ломятся разместить производство мировые бренды  wink.gif

Ник, откуда ты взял, что в Сомали дешевле рабочая сила? Мировые бренды не дураки и деньги считать умеют получше нас.
Платить нужно мало, да. Но надо научить, поставить охрану, построить завод, раздать всем взятки. Охрану надо кормить и платить хорошо. А это издержки.
30.06.15 - 11:21 #6287950
kotBegemot
посетители

А что с косвенными налогами? Я не понимаю предмета вопроса.

Тебе то какая разница сколько каких налогов, если твоя цель это, что бы всё стоило 0 рублей))))

Какие налоги с 0 рублей? Никаких, так что определённо, что бы я тебе по этому поводу не сказал, тебе будет это ненравится :D

Вообще, когда ты заявил про цену за товары в 0 руб. я у тебя спросил про стимулирование к развитию.
Можешь мне дать развёрнутый ответ на вопрос, что будет являться стимулом развития социума, если отменить деньги (в их принципиальном смысле универсального товара)?
30.06.15 - 11:34 #6287959
EugeneSe
отклоненные

QUOTE (kotBegemot @ 30.06.15 - 11:34)
А что с косвенными налогами? Я не понимаю предмета вопроса.

Тебе то какая разница сколько каких налогов, если твоя цель это, что бы всё стоило 0 рублей))))

Какие налоги с 0 рублей? Никаких, так что определённо, что бы я тебе по этому поводу не сказал, тебе будет это ненравится :D

Вообще, когда ты заявил про цену за товары в 0 руб. я у тебя спросил про стимулирование к развитию.
Можешь мне дать развёрнутый ответ на вопрос, что будет являться стимулом развития социума, если отменить деньги (в их принципиальном смысле универсального товара)?

Ты не съезжай. Кто пел песенку, что мы платим только 13 процентов налога государству, а остальные налоги платят предприниматели и нас это не касается? Подзабыл уже?

Ясно, что при капитализме стимул развития - нажива. Но я разве про капитализм писал? Наша планета замкнутая система, в том чисте экономически. Если кто то нажился, остальные потеряли.

Вот у тебя какой стимул развития, палка надсмотрщика? Морковка перед носом? Страх оказаться без работы? Много много денег? Других стимулов ты не видишь, только деньги?

А деньги сейчас универсальный эквивалент стоимости и только? Сейчас в мире формула Т-Д-Т превратилась в Д-Д-Д, деньги делают деньги. Тоже стимул для кого то. Но остальным то какая польза от этих денег, какой товар они представляют? Деньги можно одеть, покушать? Даже согреть деньгами дом уже не получится. Биты на сервере не горят. Еще Генри Форд старший поднял эту проблему.
30.06.15 - 12:17 #6288002
kotBegemot
посетители

Деньги в первую очередь - это универсальный товар, естественная эволюция натурального обмена.

Деньги это инструмент достижения целей, иснтрумент, как и палка-копалка. Так же, как и палкой копалкой можно ударить по башке, так же и деньгами можно негативно оперировать.

13% это НДФЛ + то, что ты перечислил. Возможно ты считаешь, что много государство от тебя берёт, НО, в равной степени, ты сам должен знать, как эти налоги платятся у нас. И что? Государство сильно частников наказывает?

Я знаю примеры неоплат тех же транспортных налогов, которые годами не платятся, да что там говорить, я и сам любитель "перенести на завтра/послезавтра" их оплаты.

И вся моя позиция основывается, на объективном и всеобъемлющем анализе сабжа (сабж - предмет обсуждения). И я склоняюсь, что моральное право, кого то в чём то обличать, имеет только тот, кто :

1) Исполняет, то что на него возложено (для мужчин, начиная с призыва в армию)
2) Только тот, кто критикуя - предлагает.
Со вторым пунктом тут полный алес. Лично ты, на мой вопрос не ответил, что же будет являться стимулом. И причина этого проста, ты просто не знаешь, чем деньги можно заменить. Как построить социум, только на идее и совести?

В истории Земли, НИКОГДА таких стран и государств небыло. Н И К О Г Д А
Возможно, ты считаешь (что врядли), что, то, что такого не было, не означает, что к этому не нужно стремиться. Но милы дружЭ, что бы стремиться к чему то, нужно минимум понимать, к чему конкретно ты собираешься идти.

"Цена на все продукты 0 руб." Это не цель - это Л О З У Н Г недалёкого популиста.

p.s. И я не считаю себя истиной в последней инстанции, мне просто непонятно и я ищу ответы.
И задумался я об обществе без понятия деньги (как универсальный товар) лет так в 18 - 19, до сих пор у меня нет идей по этому поводу.

p.s.s И до сих пор, я не знаю, есть ли универсальная формула СПРАВЕДЛИВОСТИ. Ну так, что бы она подходила ко всем возможным вариантам случающихся событий. Так, что бы она (формула) была самодостаточна и не требовала участия человека (или чьей то личности). А раз такого НЕТ, то и с каждым вариантом определения справедливо, что то или нет, возникает субъективность, того, кто это определяет, вне зависимости от того, для себя он это делает или у него такая обязанность.
30.06.15 - 12:31 #6288013
EugeneSe
отклоненные

QUOTE (kotBegemot @ 30.06.15 - 12:31)

В истории Земли, НИКОГДА таких стран и государств небыло. Н И К О Г Д А
Возможно, ты считаешь (что врядли), что, то, что такого не было, не означает, что к этому не нужно стремиться. Но милы дружЭ, что бы стремиться к чему то, нужно минимум понимать, к чему конкретно ты собираешься идти.

"Цена на все продукты 0 руб." Это не цель - это Л О З У Н Г недалёкого популиста.

p.s. И я не считаю себя истиной в последней инстанции, мне просто непонятно и я ищу ответы.
И задумался я об обществе без понятия деньги (как универсальный товар) лет так в 18 - 19, до сих пор у меня нет идей по этому поводу.

p.s.s И до сих пор, я не знаю, есть ли универсальная формула СПРАВЕДЛИВОСТИ. Ну так, что бы она подходила ко всем возможным вариантам случающихся событий. Так, что бы она (формула) была самодостаточна и не требовала участия человека (или чьей то личности). А раз такого НЕТ, то и с каждым вариантом определения справедливо, что то или нет, возникает субъективность, того, кто это определяет, вне зависимости от того, для себя он это делает или у него такая обязанность.

Вот это уже интереснее. Только один раз занесло тебя о моей персоне. Недалекий мол. Уже лучше. Глядишь, как человек будешь разговаривать.

В истории Земли многое чего не было, а теперь есть. Рабовладелец тоже не мог представить что можно обходиться без рабов. Неужели ты думаешь, что эта гнилая система останется навечно? Посмотри за окошко, кризис системы на лицо.

Вот в Швейцарии выносили на референдум вопрос об обеспечении всех базовым количеством материальных благ. Не прошел пока. Пока. Производительные силы уже сейчас могут это сделать без большого напряга. Так что первая цель, убрать страх голода, страх за то, что отберут дом и негде будет жить, страх за свою жизнь. Не пора ли жить как люди, а не человеческое стадо. Тунеядцы появятся? Так они и сейчас есть.

Деньги, по твоему, вершина эволюции? Откуда такая уверенность? Было время, когда не было денег. Будет время, когда их опять не будет.

Не знаешь, что такое справедливость? Давай, хотя бы в Вики глянем:

Справедли́вость — понятие о должном[1], содержащее в себе требование соответствия деяния и воздаяния[2]: в частности, соответствия прав и обязанностей, труда и вознаграждения, заслуг и их признания, преступления и наказания, соответствия роли различных социальных слоёв, групп и индивидов в жизни общества и их социального положения в нём[1]. В экономической науке — требование равенства граждан в распределении ограниченного ресурса[3]. Отсутствие должного соответствия между этими сущностями оценивается как несправедливость[2].

Чем тебя не устраивает?

Или возьмем взгляд Платона - справедливое общество это то, в котором каждый человек в полной мере реализует данные ему от природы способности.

Многие люди думали об этом, начиная, видимо, с Экклезиаста. Платон, Аристотель, Кант и другие люди. Это свойство человека, думать о таких вещах. А не только о жрачке, бабах и доходе.

Вот возьмем социалистический принцип - от каждого по способности, каждому по труду. Справедливо? Не совсем. Но по сравнению с капитализмом - гигантский скачок вперед.

Высшая же справедливость, я думаю, - от каждого по способности, каждому по потребности. И это справедливость Людей, а не стада.

30.06.15 - 13:11 #6288058
kotBegemot
посетители

Я не сказал про то, что деньги это "вершина эволюции", я сказал, что деньги это естественная эволюция натурального обмена разница разве не ясна?

Дальнейший спич, построенный на фундаменте неправильго понимания, а точнее на удобной интерпретации моих слов, смысла не имеет.

Я не знаю, в какое окошко смотришь ты, но у меня за окном, круглосуточно работающие порты и цемзаводы. Я не вижу никакой гнили. Ты про что?

От каждого по потребности, каждому по труду - кто будет определять мои потребности? Кто будет определять кол-во моего труда?

Я не считаю, что социализм это скачёк вперёд по отношению к капитализму, максимум это прыжок в сторону.

от каждого по способности, каждому по потребности это всё основанно на чьём то контроле, кто будет определять, соответсвуют ли потребности индивида его способностям? Чем это будет определяться?
Я в эту формулу, с лёгкостью могу вписать деньги, как ИНСТРУМЕНТ регулирования процесса.

p.s. И убери свой менторский тон, а то создаётся впечатление, будто ты тут меня чему то учить собрался - это право смешно.
30.06.15 - 13:34 #6288068
EugeneSe
отклоненные

Смешно Котик, когда ты других называешь недалекими. Видимо, ты очень далекий. Будешь разговаривать как умный человек, и к тебе будут относится как умному человеку, а не дураку.

Неправильного понимания чего? Что же ты свою мысль то оборвал? Думайте как хотите, а я умный не скажу.

Я тебе говорю за сегодняшний день или за завтрашний, предлагаю сейчас отменить деньги?
Повторюсь. Даже на сегодняшний день деньги свою функцию как универсального обменного эквивалента почти потеряли. Это понял уже Форд почти восемьдесят лет назад. Естественная ли эта эволюция денег? Будут ли деньги завтра или послезавтра? Если будут, то в каком виде? Эволюция продуктообмена закончилась?

Твои потребности будешь определять ты сам.(Если доживешь до того времени) Самый строгий контролер, от которого ничего не спрячешь, у человека внутри. Вот в твоей семье кто распределяет кому сколько кушать? Кому купить туфли, а кто еще потерпит? У тебя в семье деньги в ходу или нет? Значит можно обойтись без денег.

Подними глаза вверх, откуда виден весь лес, и увидишь, как "хорошо" работает капиталистическая система. Не хочешь, твое дело. Прибывай в блаженном неведении. Но потом не говори, что тебя не предупреждали.
30.06.15 - 14:00 #6288097
kotBegemot
посетители

Твои потребности будешь определять ты сам.(Если доживешь до того времени) Самый строгий контролер, от которого ничего не спрячешь, у человека внутри.

Вот именно поэтому я, выше, писал про совесть.

Естественная ли эта эволюция денег? Будут ли деньги завтра или послезавтра? Если будут, то в каком виде? Эволюция продуктообмена закончилась?

Ну и ? Я сотый раз тебя спрашиваю, что придёт на смену? Лозунг про "от каждого по способности, каждому по потребности"?

И да, мне кажется, что ты недалёкий в этом вопросе. Как человек может судить о лесе если он не знает, чем является то или иное дерево его составляющее? Это отсыл к вопросу влияния курса нацвалюты на изменение внутренних цен, при положительном/отрицательном сальдо внешнеторгового баланса и совокупной с ним, структуры импорта/экспорта.
30.06.15 - 14:15 #6288108
KNV
засранцы

Ходорковского снова решили посадить?
30.06.15 - 14:40 #6288126
циник
посетители

а с хера ли она должна капать рабочим??
дело рабочего - выполнять свои обязанности согласно договорённости...
30.06.15 - 15:42 #6288156
EugeneSe
отклоненные

QUOTE (циник @ 30.06.15 - 15:42)

а с хера ли она должна капать рабочим??
дело рабочего - выполнять свои обязанности согласно договорённости...

А дело капиталиста?
Сейчас капиталист(ы), иначе говоря владельцы средств производства, даже не управляют заводом, а нанимают менеджеров. Риски несут? Как бы не так. а с хера ли им платить?
30.06.15 - 16:47 #6288211
йцуке10
посетители

кобiмотек, вот есле тебе нужны деньги - иди в банк всех убей, возьми деньги.

Тебе мешает только страх, что посодют?
Или что-то ещё? ;)

Это самый простой вариант.
Можно посложнее - недоплачивай па чють-чють зорплаты своим рабочим, всё больше и больше - и ты будешь иметь всё больше и больше денег!
А они пусть постепенно сами здохнут, твари скромные.

Чуешь, куда примеры ведут?
Правильно - в Прасковеевку , Бугатти-мазератти, и тд.
Пресыщение ведёт к извращениям.

Радугу тебе в ачко! <_<
30.06.15 - 19:33 #6288319
nick_v
посетители

QUOTE (EugeneSe @ 30.06.15 - 11:21)

В Северной Корее или Сомали она минимальна. Че-то туда не ломятся разместить производство мировые бренды  wink.gif

Ник, откуда ты взял, что в Сомали дешевле рабочая сила? Мировые бренды не дураки и деньги считать умеют получше нас.
Платить нужно мало, да. Но надо научить, поставить охрану, построить завод, раздать всем взятки. Охрану надо кормить и платить хорошо. А это издержки.

Этот пост был цинику.
И сказать я хотел, что помимо дешовой рабочей силы, имеет значение её квалификация, соблюдение и относительная стабильность законодательства, наличие природных ресурсов и развитой энергетики.
А дело капиталиста?
Сейчас капиталист(ы), иначе говоря владельцы средств производства, даже не управляют заводом, а нанимают менеджеров. Риски несут? Как бы не так. а с хера ли им платить?

В современных условиях собственники и есть эффективные менеджеры, способные поддерживать эту собственность в рабочем состоянии. Их квалификация зачастую позволяет самим не участвовать в решении повседневных задач.
И чтобы рабочие могли работать от звонка до звонка, получая стабильную зарплату, они создают и поддерживают условия и правила в бизнес-структуре.
Рабочие, впрочем как менеджеры среднего звена, не способны психически работать в нестабильных условиях, когда потери (убытки) составляют суммы, не помещающиеся в их сознании.
Именно поэтому собственникам не платят, а они платят. Назначают плату за нужные качества, которые позволяют долгое время стабильно выполнять поставленные задачи.

Со стороны кажется, что рабочие своими руками создают все необходимое. Но это глубокая иллюзия в современном мире. Все взаимосвязано, но роль собственника имеет априори высшее значение по сравнению со всеми исполнителями.

У них менталитет другой.
30.06.15 - 21:03 #6288370
циник
посетители

QUOTE (nick_v @ 30.06.15 - 21:03)

Этот пост был цинику.

слив засчитан...

EugeneSe
А при чём капиталист? Ты же спрашивал о рабочих...
Рабочие уже были гегемонами целой страны и благополучно свою гегемонию просрали, купившись на обещания ещё более хорошей жизни.
Теперь пора отвыкать от болтовни и заниматься своим непосредственным делом - работать.
30.06.15 - 21:19 #6288376
nick_v
посетители

QUOTE (циник @ 30.06.15 - 21:19)
QUOTE (nick_v @ 30.06.15 - 21:03)

Этот пост был цинику.

слив засчитан...

Какой нафиг слив, если сам EugeneSe в своем же посте соглашается с этим и говорит:
Платить нужно мало, да.

Или нужна ссылка на уровень зарплат в Сомали? :D
30.06.15 - 21:23 #6288379
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (623) « Первая ... 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 [173] 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос