главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (623) « Первая ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Позитивные новости в России [часть 7], Тенденция преображения страны
star4rs
посетители

QUOTE (Zoloto @ 28.12.14 - 23:46)
а...вы все думали, что это шико.. вот оно чё))

та мы ваще не думаем никада...
пусть лошадь думает, у нее галава бальшая..
29.12.14 - 06:37 #6159014
DESIRE
посетители

вот вы бахаете,ребята <_< спутать ссаныча с водапроводчиком! :o
29.12.14 - 11:03 #6159150
Launa
посетители

оставьте ссаныча впакое :D слышали звон а не знаете где он :D
29.12.14 - 11:06 #6159155
Ген130
автофорумцы

Санычу всегда было пох. на политику.
так что это Шико.
29.12.14 - 13:58 #6159301
Мойша Бескозыркин
посетители

это не шико.
угадывайте дальше.
29.12.14 - 14:00 #6159305
ратмир
посетители

Шико - собирательный образ. Не важно, кто там под ним на самом деле...
29.12.14 - 14:02 #6159308
Launa
посетители

ватникам и ватницам посвящается
Часто от патриотов России приходится слышать такую вещь, дескать США подменяют/развращают русские ценности.

Позволю себе не согласиться. Я еще не замечал ни одной американской ценности, которая была бы внедрена США - в РФ.

Я ни разу не наблюдал как такая русская ценность вроде мародерства на местах катастроф, не важно авиа или авто - в виде набивания карманов чужим добром, деньгами и кредитками - была заменена американской ценностью этого не делать. Которая проявилась на личном опыте моей семьи - когда 3 зеваки на одном из американских хайуэях перематывали моего брата обрывками их собственной дорогой чистой одежды, еще пятеро тушили его перевернутый автомобиль, семеро - под дождем бегали и собирали деньги с документами, бросая в пакетик у ног моего братишки, что бы отправить с медиками. И никто не додумался до русской традиционной ценности - снимать этот апокалипсис на телефон, дабы выложить потом на Ютуб.

Так же - коварным американцам не удалось навязать русским такую традиционную американскую ценность - как доставлять тяжело пострадавшего в банальной автомобильной аварии человека - на вертолете, если ему не повезло попасть в такую передрягу чуть дальше расстояния, сравнимым с границами МКАДа. Ибо американская традиционная ценность воплощается в том, что подобное практикуют даже в глухой провинции. Причем по дистанционным причинам - в последнем случае даже чаще.

Проклятым американцам так же не удалось навязать свою ценность - российским полиционерам. Уж извините, полицией - российских коллег никак не назовешь. Когда вчера вечером я оставил случайно ключи в заведенной и закрытой машине в Чикаго - я набрал номер нон-эмердженси, там отправили свободный патруль ко мне. Через 4 минуты на парковку въехал чистенький Додж Чарджер с надписью "Служить и защищать" - и два веселых полицейских, увидев как я легко одет - предложили мне сесть в их машину, накинуть плед и врубили мне печку с подогревом сидений. Сами спокойно достали подушку техническую, просунули её в щель двери, принадули компрессором, взяли специальный крючок с щипцами на конце - который изменяет свою геометрию рычажком - и жмякнули им через щель на кнопку открытия всех дверей. Потом извинились что долго ехали (при том что с момента моего звонка до их приезда прошло времени меньше, чем мне потребовалось, чтобы другу обрисовать СМС-кой проблему в которую я попал), спросили долго ли автомобиль стоял заведенным, узнали не сожрал ли до конца топливо за это время, доеду ли домой самостоятельно и напоследок поинтесовались чем они еще могут помочь. Стоит ли мне рассказывать как когда-то 10 лет назад закончилась для меня аналогичная проблема в СНГ? Советом диспетчерши обратиться в специализирующиеся по взлому замков фирму и упреком не беспокоить экстренные службы по пустякам. Хотя хочется упомянуть, справедливости ради, потом мне знакомый правоохранитель рассказал что если бы в моей машине сидел ребенок или на улице было бы минус 30 - то мне бы и в России помогли, отправив спасателей. Ибо это уже была ситуация, угрожающая жизни и здоровью человека. Ну хоть так, хоть какую-то ценность привить России американцам всё же удалось.

Жаль что не удалось внедрить в Россию американскую ценность - пропускать автомобили скорой помощи, которые так часто тупо торчат в пробках российских.

Или не тошнить параллельно друг другу на всех полосах абсолютно свободной дороги.

Не ускоряться, когда кто-то тебя обгоняет.

Уступать дорогу стоя в пробке тем, кто в метре от тебя из прилегающей территории пытается выехать.

Или в обязательном порядке придерживать двери для того, кто сзади тебя идет.

Сортировать бытовой мусор для повторной переработки.

Не трогать твои посылки, которые в США почтальоны спокойно оставляют под дверью. Можете себе в России представить что бы почтальон оставил на лестничной клетке у вас под дверью бандероль? И я не могу.

Не огораживаться от соседей заборами. Кто видел американские нейборхуды - не мог не заметить что это чаще всего дом, лужайка и отсутствие каких-либо калиток и заборов. Разве что когда в доме есть собака.

Вести себя как Человек на курорте, а не с криком "Тагииил!" - прыгать бомбой в общий бассейн, там же справляя нужду через секунду.

Извиняться, если в магазине ты заставил кого-то со своей тележкой - остановится, изменить скорость хода или направление движения. Даже банально разминаясь в одном проходе.

Здороваться с абсолютно любым человеком, если вы проходите мимо друг друга на полупустой улице. Причем по приезду в США, когда я жил в не очень благополучном районе изначально - этому этикету придерживались даже здоровенные черные в 3 часа ночи, покрытые с головой тюремными татухами.

Не ставить свои корчи на парковке для инвалидов у магазина. Равно как и на детской площадке у дома.

Пропустить впереди себя человека на кассе, у которого одна-две единицы товара, в отличии от твоих 20-ти. Пропускать беременных и стариков-ветеранов, которыми вы всё так любите гордиться... на словах.

Убрать кирпич с дороги, на который вы только что чуть не наехали. Или наехали.

Отвести животное к ветеринару, если оно хоть какие-то признаки жизни после вашего наезда подает. А не как в России наблюдал на Ютубе - пол собаки по проезжей части ползет, оставляя кровавый шлейф. И всем насрать.

Всё это и тысячи других моментов, которые являются американскими традиционными ценностями, и которые я не могу вспомнить лишь потому - что они стали обыденностью. На них не обращаешь внимание. Их помнишь только тогда - когда возвращаешься обратно в США из вашей клоаки. Контрасты заставляют.

Какие-то не те ценности вы перенимаете у американцев, "товарищи". А может проблема в том что вы как раз-таки ничего не перенимаете? И продолжаете гордиться своими собственными гнусными русскими? Мошенничать, называя это гордо "развел". Испытывать гонор за то, что ты не решил конфликт мирно - а настучал кому-то по голове. Не помочь лежащему человеку, за секунду оправдав себя тем, что он "просто наверное пьян". И т.д.

Потому что если в России ребенок не может обратиться к полицейскому что бы тот помог ему... завязать шнурок. Если у вас родственникам усопших приходится ходить по соседям просить деньги, а не соседи сами приходят с деньгами и предлагают помощь. Если на День Влюбленных вы ни разу в России не проезжаете мимо хотя бы десятка домов, где живут старенькие добрые леди-цветочницы, которые выставляют букеты на обочине с плакатом "бесплатные цветы для кого-то, кого вы любите". Если вы с ходу не можете назвать ни одной закусочной, которая бесплатно кормит бездомных. Если что бы вернуть любую потерянную вещь - в вашем городе нужно мотивировать кого-то вознаграждением. Если у вас справа или слева нет ни одного соседа, которому вы бы доверили запасные ключи от дома, не боясь что он же вас и обворует. Если в вашем городе нет ни одной организации, которая может приехать и бесплатно забрать ваш старый диван, потому что вы купили новый, а рядом есть люди, которые в своих домах на табуретках в зале смотрят в стену - и эта организация отдаст ненужную вещь - им, просто так. Подумайте об этом, когда в очередной раз увидите старую мебель у своего подъезда. Продолжать можно часами.

Может вы ничего не перенимаете? Не убедил? Тогда попробуйте ответить на вопрос - какой же это плохой пример подает вам Запад? Придумали? Тогда будьте честным перед собой. Возможно если вы можете подражать только плохому - быть может проблема в вас лично?
29.12.14 - 14:08 #6159313
Бабуля
посетители

Предлагала, как вариант, Гущина.
Похож. :)
29.12.14 - 14:16 #6159317
Launa
посетители

ватные обмудки, прекратите гадать кто я такой/такая/такое :D я Ваше отражение в зеркале :D

кстати вы помните как в августе на ютубе висело видео как в ваз 2104 на трассе пацан сгорел заживо в зажатой машине? не помните случайно у сколько человек на видео в руках был огнетушитель размером с освежитель воздуха в туалете, а не телефон?
29.12.14 - 14:19 #6159318
Zoloto
стервочка
посетители

QUOTE (star4rs @ 29.12.14 - 06:37)

вот в этом вы молодсы!

Саныч, здорова!
29.12.14 - 14:19 #6159320
Launa
посетители

QUOTE (Zoloto @ 29.12.14 - 14:19)
QUOTE (star4rs @ 29.12.14 - 06:37)

вот в этом вы молодсы!

Саныч, здорова!

саныч икает навреное уже второй день :D
29.12.14 - 14:25 #6159321
Бабуля
посетители

Не Гущин, он был грамотным. :(
29.12.14 - 14:33 #6159325
Мойша Бескозыркин
посетители

QUOTE (Бабуля @ 29.12.14 - 14:16)
Предлагала, как вариант, Гущина.
Похож. :)

похож, но не он.
я в курсе кто есть лауна.
но не скажу.
:)
29.12.14 - 14:33 #6159327
Бабуля
посетители

Кокой-то он не смелый.
Прячется. <_<
29.12.14 - 14:46 #6159335
Afina_Pallada
посетители

Угадай мелодию. :D
29.12.14 - 14:47 #6159336
Мойша Бескозыркин
посетители

у вас осталось 2 попытки :D
29.12.14 - 15:06 #6159352
Afina_Pallada
посетители

Сунь их себе. :D
29.12.14 - 15:18 #6159363
Мойша Бескозыркин
посетители

опять подсознание наружу поперло от нехватки секса, хрюша? :D
29.12.14 - 15:20 #6159366
gogson
зайчег
спортсмены

а я знаю ктоэта, это Ара
29.12.14 - 15:32 #6159378
John(Jr)
посетители

Арарад, что ты его узнал!!!
29.12.14 - 15:34 #6159384
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (623) « Первая ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос