QUOTE (ратмир @ 01.06.15 - 15:24) |
QUOTE (EugeneSe @ 01.06.15 - 12:59) | QUOTE (ратмир @ 01.06.15 - 12:36) | почему ты думаешь, что кому-то будет интересно размышлять в заданном тобой коридоре? это твои сдвиги по фазе. сам со своими тараканами уживайся...без подселения их другим. сам задаёшь бредовые параметры для задачки и призываешь других её решить. аха... ищи дураков вроде себя. |
Почему же бредовые параметры? Они, как утверждают, несут демократию, мы, как утверждаем, русский мир. Что такое демократия известно, а вот под "русским мир"ом каждый понимает свое. Что же это значит? Вот в России уже построили русский мир?
|
и что же такое - демократия? что, прям единодушное мнение у всех на этот счёт?
касаемо же Русского мира речь идёт о другом цивилизационном проекте, основанном на несколько иных методах ведения дел, нежели в проекте англо-саксов. Учитывая многосотлетнее яростное сопротивление, оказываемое англо-саксами русскому проекту можно предположить, даже не вдаваясь в детали, что один проект явно угрожает другому, являясь конкурентной силой. Если тебя так волнуют детали Русского мира, под которым каждый понимает своё, то о чём можно вести речь, если каждый понимает своё? В России всегда был Русский мир. по определению. Но систематически предпринимались попытки ослабления его. Кто историю изучал - тот знает, о чём речь. Но как показывает же объективность исторического процесса, после каждой попытки нагнуть Русский мир следует срыв этой попытки и расширение влияния России. Раз за разом. Если тебе нужны примеры, то самые яркие примеры это изначальное собирание земель под Российским флагом. Ни одна нация в мире не смогла позволить себе подобного проекта в принципе. И тем более не смогла создать столь устойчивую многонациональную структуру. Это само по себе уже указывает на то, какие основы заложены в само понятие - Русский мир. Далее, там и туда, куда приходят русские прекращаются войны. По факту. Сразу. Отшибается желание воевать быстро и на долго. Примеров полно как в новейшей, так и в более ранней истории. И, как показывает объективность исторического процесса - с ослаблением влияния русских на той или иной территории или вообще их уходом оттуда начинаются войны и насилие. Или активная подготовка к оному. Спорить на эту тему не собираюсь. Мнение имею, как говорится. Вообще довольно странным выглядит попытка разобраться в том, что же такое - Русский мир? Если ты сам по себе являешься частью Русской цивилизации у тебя не может возникнуть подобного вопроса. Ты уже сам часть Русского мира. А если нет и ты уточняешь параметры, чтобы сделать типа выбор к какому миру примкнуть, то тут можно только посочувствовать. Эта двойственность сама по себе до добра никого ещё не довела. Ты либо со своей кровью в потоке крови Русского мира, либо ты определись кто ты и почему ты не там, где твой поток?
|
Наговорил то, наговорил. Но ничего и не ответил по-существу.
Под демократией люди договорились, что понимать. Значение же словосочетания "русский мир" не понятно. Вот и тебе тоже, иначе бы не растекался мыслью по древу.
Вот Лукашенко ясно сказал, как он относится к "русскому миру", к собиранию земель под российским флагом и как он его понимает:
https://www.youtube.com/watch?v=6IwSrgfhClkНе похоже на то, что ты тут понаписал, не правда ли? Да и на то, что пишут в вики непохоже. Что, Лукашенко глупее тебя? Или он англосакс? Видимо то, что сейчас понимают или начинают понимать под русским миром ему не подходит.
Я оказываюсь частью русского мира? Частью чего то там. Без меня меня женили.
Частью того, что мы имеем сейчас в России я не являюсь, Ратмир, если ты про внутренний мир, а не про формальное гражданство.
Я родился в СССР, присягал советскому народу и правительству. СССР меня вырастил, дал образование.