QUOTE (друид @ 02.09.16 - 18:01) | Так можно сказать про любое место. ;) |
ну как бы иначе выразиться... ))) здесь правда хорошо, несмотря на кучу недостатков. ))) тихо, уютно, спокойно - небольшой остров с тремя городами, больше напоминающими деревни. и если предположить, что на острове проводят референдум о присоединении к России, то русские, живущие здесь, а их очень много, не смотря на все геогриевские ленточки на машинах, проголосуют "нет". ))) не надо портить нам наш остров )))))))) есть русские школы, русское радио, русские каналы, повсюду русская речь и полно рекламы в городе на русском - такое ощущение, что собсно ты в России, но атмосфера иная. )))
вот где мне реально НЕ понравилось и куда бы я не хотел бы переехать, это:
1. Израиль. У нас не было никаких конфликтов или неприятностей, но сама атмосфера... металодетекторы повсюду, проверки (все вежливо и корректно, но уж очень часто) и общее какое-то... ну, не выразить словами.
2. Эмираты. Офигенно крутое место с фантастическими хайтековскими плюшками, четким порядком, чистотой, которая с немецкой посоревнуется и выиграет, но... Туристом - да, класс. Жить там - ну нет как-то. Хотя Дубаи - довольно демократичное место: я в Дубай Молле видел откровенных геев - их никто не отлавливал. ))) В Шардже (не был) говорят гораздо жестче по части порядков.
3. Греция. Я там был 12 лет назад первый раз - еще тогда Афины не впечатлили (я из Москвы прилетел), но было лучше, чем сейчас. Греческие острова - супер (особенно Санторини - входит в 10ку красивейших мест планеты), но жить на Крите или Родосе... Ну, лучше, чем в Афинах - ухудшенная версия Кипра короче (не для туризма - с этой точки зрения там весьма неплохо).
А так, в целом, очень понравились Франция (особенно Прованс - офигенная атмосфера), Германия - нифига не сказки про немецкую чистоту, порядок и прочее. Опрятные, хорошо одетые люди, хорошие машины, идеальные дороги, безупречная чистота и т.д. Италия - чет похуже, хотя многим русским она очень нравится (Рим, и особенно Флоренция еще ничего, но в Пизу стоит тока на пару часов съездить - башню глянуть, в целом аще непонятное место).
вот какие-то такие впечатления )))
PS: возможно, я предвзят - у меня здесь старшая дочь выросла, младшая родилась уже здесь, много связано с этим местом. ))) |