главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (623) « Первая ... 569 570 571 572 573 574 575 576 577 578 579 580 [581] 582 583 584 585 586 587 588 589 590 591 592 593 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Позитивные новости в России [часть 7], Тенденция преображения страны
FLYER
летчик
посетители

вы еще Вундед-Ни вспомните........в 1973 году....
02.09.16 - 16:24 #6512886
Locust
хладовоин
посетители

QUOTE (друид @ 02.09.16 - 14:38)
Locust А многие ли из этих греков -таксистов согласились бы переехать в Россию на ПМЖ?

Не думаю, что им бы понравилось: во-первых мнение о России формируют их СМИ, русские туристы (которые в основном с баблом и славы жмотов, в отличие от тех же англов, не стяжали). Во-вторых, когда ты откуда-то уезжаешь, тем более в новую страну - ты создаешь себе массу проблем. Не настолько плохо в России, чтобы тупо все бросить и уехать подальше (во всяком случае Новорос довольно неплох по европейским меркам). Родной город есть родной город. Тут ты привык и знаешь и понимаешь как в нем жить.
Совсем другая история - если тебе в другой стране предлагают высокооплачиваемую работу и т.п. плюшки, или у тебя просто дофига денег - тогда, разумеется, смысл есть. На том же Кипре очень много русских, которые просто здесь живут - у них есть на это деньги и им комфортно. Они нифига здесь не делают в плане работы или бизнеса. Живут, учат детей и т.д. - для жизни Кипр очень комфортное место. И вот что больше всего мне здесь нравится - люди мягче, добрее чтоли, улыбчивие - да, и даже продавцы с зарплатой 500-600 евро в месяц - здесь такие зарплаты, нет здесь никаких кисельных берегов и рая для всех. А климат классный. )) и экология - поскольку никаких производств здесь нет и быть не может )))

Locust Когда сам планируешь вернуться работать в Россию?

Пока в планах тут остаться. Почему - я объяснил выше. В Ларнаку прилетаешь - таможня и погранцы улыбаются. В Краснодаре - ну, блин. Как на допросе... Полиция тоже довольно мягкая. Нет, взяток не берут и если не сильно нарушил, можно поговорить и посто убедить не штрафовать. При этом бесплатные образование и медицина - похуже чем в России. Если вдруг тут будешь - покажу тебе муниципальную клинику и, для контраста, коммерческую. НО... Даже в психушке (у меня приятель с нервным срывом туда загремел - навещал его там), санитары улыбаются. Первым делом ко мне подошел какой-то большущий санитар в белом халате, хлопнул по плечу и предложил кофе. ))) Вот как-то так )))

PS: резюмируя - здесь клево и расслаблено, но нефиг здесь ловить, если тебя тут не ждут или ты не олигарх.
02.09.16 - 17:49 #6512916
друид
автофорумцы

Так можно сказать про любое место. ;)
02.09.16 - 18:01 #6512921
Locust
хладовоин
посетители

QUOTE (друид @ 02.09.16 - 18:01)
Так можно сказать про любое место. ;)

ну как бы иначе выразиться... ))) здесь правда хорошо, несмотря на кучу недостатков. ))) тихо, уютно, спокойно - небольшой остров с тремя городами, больше напоминающими деревни. и если предположить, что на острове проводят референдум о присоединении к России, то русские, живущие здесь, а их очень много, не смотря на все геогриевские ленточки на машинах, проголосуют "нет". ))) не надо портить нам наш остров )))))))) есть русские школы, русское радио, русские каналы, повсюду русская речь и полно рекламы в городе на русском - такое ощущение, что собсно ты в России, но атмосфера иная. )))

вот где мне реально НЕ понравилось и куда бы я не хотел бы переехать, это:

1. Израиль. У нас не было никаких конфликтов или неприятностей, но сама атмосфера... металодетекторы повсюду, проверки (все вежливо и корректно, но уж очень часто) и общее какое-то... ну, не выразить словами.

2. Эмираты. Офигенно крутое место с фантастическими хайтековскими плюшками, четким порядком, чистотой, которая с немецкой посоревнуется и выиграет, но... Туристом - да, класс. Жить там - ну нет как-то. Хотя Дубаи - довольно демократичное место: я в Дубай Молле видел откровенных геев - их никто не отлавливал. ))) В Шардже (не был) говорят гораздо жестче по части порядков.

3. Греция. Я там был 12 лет назад первый раз - еще тогда Афины не впечатлили (я из Москвы прилетел), но было лучше, чем сейчас. Греческие острова - супер (особенно Санторини - входит в 10ку красивейших мест планеты), но жить на Крите или Родосе... Ну, лучше, чем в Афинах - ухудшенная версия Кипра короче (не для туризма - с этой точки зрения там весьма неплохо).

А так, в целом, очень понравились Франция (особенно Прованс - офигенная атмосфера), Германия - нифига не сказки про немецкую чистоту, порядок и прочее. Опрятные, хорошо одетые люди, хорошие машины, идеальные дороги, безупречная чистота и т.д. Италия - чет похуже, хотя многим русским она очень нравится (Рим, и особенно Флоренция еще ничего, но в Пизу стоит тока на пару часов съездить - башню глянуть, в целом аще непонятное место).

вот какие-то такие впечатления )))

PS: возможно, я предвзят - у меня здесь старшая дочь выросла, младшая родилась уже здесь, много связано с этим местом. )))
02.09.16 - 19:38 #6512942
сладкий поцелуй
посетители

02.09.16 - 21:34 #6512969
KNV
засранцы

QUOTE (Locust @ 02.09.16 - 19:38)
Германия - нифига не сказки про немецкую чистоту, порядок и прочее.

Было дело в Австрии развлекались тем, что засекали, на сколько секунд опоздает рейсовый автобус. Не минут, не десятков секунд - а именно секунд!

И сдача... всегда с любой купюры без малейшего недовольства водителя. :P
02.09.16 - 21:34 #6512970
Шатун
модэры

QUOTE (KNV @ 02.09.16 - 21:34)
Было дело в Австрии развлекались тем, что засекали, на сколько секунд опоздает рейсовый автобус. Не минут, не десятков секунд - а именно секунд!

И сдача... всегда с любой купюры без малейшего недовольства водителя. :P

ну никакой духовности... никакой богоизбранности.. <_<

02.09.16 - 21:55 #6512978
555
посетители

"пять бабулек - уже рубль"
02.09.16 - 22:07 #6512983
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (Locust @ 02.09.16 - 14:49)
QUOTE (друид @ 02.09.16 - 14:38)
Locust    А многие ли из этих греков -таксистов согласились бы переехать в Россию на ПМЖ?

Не думаю, что им бы понравилось: во-первых мнение о России формируют их СМИ, русские туристы (которые в основном с баблом и славы жмотов, в отличие от тех же англов, не стяжали). Во-вторых, когда ты откуда-то уезжаешь, тем более в новую страну - ты создаешь себе массу проблем. Не настолько плохо в России, чтобы тупо все бросить и уехать подальше (во всяком случае Новорос довольно неплох по европейским меркам). Родной город есть родной город. Тут ты привык и знаешь и понимаешь как в нем жить.
Совсем другая история - если тебе в другой стране предлагают высокооплачиваемую работу и т.п. плюшки, или у тебя просто дофига денег - тогда, разумеется, смысл есть. На том же Кипре очень много русских, которые просто здесь живут - у них есть на это деньги и им комфортно. Они нифига здесь не делают в плане работы или бизнеса. Живут, учат детей и т.д. - для жизни Кипр очень комфортное место. И вот что больше всего мне здесь нравится - люди мягче, добрее чтоли, улыбчивие - да, и даже продавцы с зарплатой 500-600 евро в месяц - здесь такие зарплаты, нет здесь никаких кисельных берегов и рая для всех. А климат классный. )) и экология - поскольку никаких производств здесь нет и быть не может )))

Locust Когда сам планируешь вернуться работать в Россию?

Пока в планах тут остаться. Почему - я объяснил выше. В Ларнаку прилетаешь - таможня и погранцы улыбаются. В Краснодаре - ну, блин. Как на допросе... Полиция тоже довольно мягкая. Нет, взяток не берут и если не сильно нарушил, можно поговорить и посто убедить не штрафовать. При этом бесплатные образование и медицина - похуже чем в России. Если вдруг тут будешь - покажу тебе муниципальную клинику и, для контраста, коммерческую. НО... Даже в психушке (у меня приятель с нервным срывом туда загремел - навещал его там), санитары улыбаются. Первым делом ко мне подошел какой-то большущий санитар в белом халате, хлопнул по плечу и предложил кофе. ))) Вот как-то так )))

PS: резюмируя - здесь клево и расслаблено, но нефиг здесь ловить, если тебя тут не ждут или ты не олигарх.

Санитары в белых халатах прделагающие кофе, это да это круто. Ты видел лишь маленькую крупицу медицины, даже не экспериментальной. Мне плевать улыбваеться хирург который будет делать мне операцию или шлёт всех вокруг нахер, он должен быть профи , а улыбки и кофе мне нахер ненужны ибо
а) не показатель профессионализма
б) не показатель ничего вообще.
в) не всякий кто предлагает мне кофе является хорошим медиком.
Хирург который резал меня 4-е часа и спас мне жизнь не предлагал мне кофе, вообще,
я и не просил:) мне было в тот момент абсолютно похеру сущетвует ли в нашем мире кофе вообще или это выдумки фантастов. Хирург просто зашёл и сказал -"операция будет завтра ничего не есть и не пить, до прихода медсестры утром с кровати не в ставать, в реанимации когда проснёшься просто сбросишь датчик пульсоксиметра с пальца , и мы узнаем что ты или проснулся или уже умер." Не удивляйся когда проснёшься в незнакомом месте",всё. :)
Самое главное отличие наших врачей - это квалификация, которая неизмеримо выше
многих европЭйских,амЭриканских и т.д. говорю о сложных случаях , выписать сраный парацетамол, нурофен и т.д. в случае лёгкой простуды может кто угодно.В любой сральне.

Выдам страшную тайну, в психушке ничего не лечат, истории неизвестны случаи вылеченных.
Там изолируют от общества и шпигуют нейролептиками(раньше просто делали лоботомию, за что один америкос даже прЭмию нобелевскую получил). Человек долго сидящий на нейролептиках постепенно и однозначно становится инвалидом в следствии отказа магистральной нервной системы например. Так что друг если кукушка совсем не отлетела скорее нуждается в эвакуации из психушки.
02.09.16 - 23:27 #6513031
циник
посетители

так кофе ведь с улыбкой... разве не повод посетить психушку?
03.09.16 - 00:08 #6513057
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (циник @ 02.09.16 - 21:08)

в психущке могут заставить улыбаться всю оставшуюся жизнь, судя по всему дальнейшие улыбки будут уже без кофе:)
03.09.16 - 00:35 #6513080
Locust
хладовоин
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 03.09.16 - 00:35)
QUOTE (циник @ 02.09.16 - 21:08)

в психущке могут заставить улыбаться всю оставшуюся жизнь, судя по всему дальнейшие улыбки будут уже без кофе:)

Ты не понял. Я прямым текстом написал, что бесплатная медицина в России лучше. И половина кипрских врачей учились именно в СССР. В Израиле, кстати, тож самое.

Вопрос в отношении людей - отсутствии хамства и т.п. Пример был об этом.
03.09.16 - 00:49 #6513089
Шатун
модэры

QUOTE (Locust @ 03.09.16 - 00:49)
Ты не понял. Я прямым текстом написал, что бесплатная медицина в России лучше. И половина кипрских врачей учились именно в СССР. В Израиле, кстати, тож самое.

ты давно не пробовал зайти и попасть на прием к хирургу, в поликлинику.
ну или другому профильному спецу. повеселишься.
а давно не был в наших больницах? я вот побывал на экскурсии в 1-й городской. был на 7 этаже, в операционной. это же похоже на подвал трудовика в школе.. пожалуй. у трудовика всякого интересного больше..

по поводу учебы врачей у нас.. забудьте, все давно в прошлом.
медицина израиля давно ушла так вперед, что наши врачи, просто папуасы. они не знают ни новых способов лечения, не видели нового оборудования, у них мизерный выбор лекарств. они не знают даже некоторых болезней, которые в мире давно лечатся. а у нас о них слышали десятки, а спецов единицы по стране.
ну чо там говорить..
*махнул рукой..
03.09.16 - 01:09 #6513091
Locust
хладовоин
посетители

QUOTE (Шатун @ 03.09.16 - 01:09)
QUOTE (Locust @ 03.09.16 - 00:49)

ты давно не пробовал зайти и попасть на прием к хирургу, в поликлинику.
ну или другому профильному спецу. повеселишься.
а давно не был в наших больницах? я вот побывал на экскурсии в 1-й городской. был на 7 этаже, в операционной. это же похоже на подвал трудовика в школе.. пожалуй. у трудовика всякого интересного больше..

по поводу учебы врачей у нас.. забудьте, все давно в прошлом.
медицина израиля давно ушла так вперед, что наши врачи, просто папуасы. они не знают ни новых способов лечения, не видели нового оборудования, у них мизерный выбор лекарств. они не знают даже некоторых болезней, которые в мире давно лечатся. а у нас о них слышали десятки, а спецов единицы по стране.
ну чо там говорить..
*махнул рукой..

4 года назад мы были в крупнейшей клинике Израиля. 8 из 10 врачей были русскими. С нами был переводчик, который просто водил нас из одного корпуса в другой. Реально половина врачей на Кипре учились в Москве.
Такие дела.
03.09.16 - 01:27 #6513094
Шатун
модэры

Училась - получала начальное образование.
После этого, они посетили десятки обучающих курсов и семинаров, следят за развитием науки, сами ведут какие-нибудь научные работы и должны публиковаться. Без этого, там у них нет будущего.
наши - никому ничего не должны.
03.09.16 - 01:41 #6513096
555
посетители

Чо вы так за ету физиологическую "жызнь" вцепились, рептилоиды чтоле?
Или вам сны не снятся?
03.09.16 - 02:16 #6513098
artem
йожыг
автофорумцы

Шатун, впрыгивай к Своим
03.09.16 - 03:21 #6513102
Шатун
модэры

редкий ежик... колючки растут в голову.
03.09.16 - 07:37 #6513109
м068мм
автофорумцы

QUOTE (artem @ 03.09.16 - 03:21)
Шатун, впрыгивай к Своим

Как я говорил.
03.09.16 - 08:12 #6513116
друид
автофорумцы

Locust Насчет Израиля согласен. В союзные годы ( во время большой иммиграции русских евреев в Израиль) туда уехало много умных врачей. Пока во многом на них и держится медицина Израиля.
Это к слову про 8 из 10.
Что же насчет того, что израильская медицина ушла вперед. Спорить не буду. Но есть важный нюанас, именно по Израилю - у них нагрузить пациента при лечении дополнительными анализами/процедурами
в порядке вещей. Понятно - бизнес есть бизнес. А может просто национальная черта.
03.09.16 - 08:31 #6513118
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (623) « Первая ... 569 570 571 572 573 574 575 576 577 578 579 580 [581] 582 583 584 585 586 587 588 589 590 591 592 593 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос