QUOTE (takeshi @ 02.09.16 - 10:44) | Русского мира нет. есть мир Западный. Цивилизованный. Клоака лагерная с вертухаями это не мир. |
Камрад, ну как это нет? А ты? ))) Нет, я не шучу - я седьмой год здесь и не только здесь - Франции, Германии и прочие Италии я тоже посещаю - буквально на днях из Афин вернулся и, уверяю тебя, в Новоросе получше - чище, опрятнее, меньше нищих, меньше развалин домов и т.д., а ведь я сравниваю столицу и пусть очень неплохой, но провинциальный город. Кстати, почти каждый грек-таксист рассказывал мне про плохую Америку и великого Владимира Владимировича - тож не шутка, причем истории в ключе совсем неадекватном - на уровне самых упоротых российских ура-патриотов. Хоть референдум проводи о присоединении. )))
Ладно, лирика... Вот что заметил в целом за годы проведенные вне России: есть одна очень характерная российская особенность (из ряда негативных, ибо есть и неплохие черты) - желание обгадить ближнего, нахамить. Самоутвердиться чтоли таким вот образом. Крайне редко видел такое здесь. Так что, камрад, не надо про отсутствие русского мира - ты сам из Палаты Мер и Весов по этому параметру. Мы как-то с бриттом одним говорили на такие темы - я тогда, как мне показалось, мысль сумел сформулировать в целом о России: необычное сочетание довольно высокого уровня образования и весьма низкого уровня культуры. Просто посмотри на свою культуру общения беспристрастно - ты все поймешь. )))
Извини за многа букав. ))
|