главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (623) « Первая ... 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 [532] 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Позитивные новости в России [часть 7], Тенденция преображения страны
Гурий Уц / 11.06.16 - 23:46 #6480753
QUOTE (-=(Медведь)=- @ 11.06.16 - 23:55)
в статье вообще нет намека, не то, что платить не будут

В том-то и дело.
Заголовок об одном, текст о другом. А лидер местных бандерлогов - о третьем.
И постоянный поиск "негатива про америку", существующего исключительно в больном его воображении.

Ладно, дурака лечить - только портить.
Вернемся в контекст темы: Физики из МГУ научили «персоналку» решать сложные задачи в сотни раз быстрее суперкомпьютеров
Судя по тексту (не этой статьи, ее дилетанты писали, а первоисточника), наши оптимизировали код вычисления уравнений по квантовой механике, причем, настолько, что за 15 мин. прогнали его на обычном GPU.
цитата приват /
м068мм / 11.06.16 - 23:55 #6480755
А как сыграли?

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 июня. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Всероссийское объединение болельщиков (ВОБ) располагает информацией, согласно которой на российского болельщика в Марселе заведено уголовное дело по факту столкновения с фанатами сборной Англии. Об этом ТАСС сообщил глава ВОБ Александр Шпрыгин.
"У нас есть информация, что на одного из наших болельщиков было заведено уголовное дело по факту столкновения с фанатами сборной Англии, - сообщил Шпрыгин. - Мы держим с ним связь, но все будет более-менее ясно только завтра".
Ранее на набережной и площади у Старого порта собрались несколько тысяч английских болельщиков, многие находились в нетрезвом состоянии. Около 16:00 по местному времени (17:00 мск) группа британцев забросала бутылками полицейских, которые в ответ применили дымовые шашки и слезоточивый газ. На площадь были стянуты около 100 сотрудников правоохранительных органов.
Позднее группа российских болельщиков численностью 22 человека атаковала фанатов сборной Англии (порядка 100 человек), они в ответ забросали россиян стеклянными бутылками, после чего отступили. Болельщики сборной России стали преследовать англичан, которые продолжали бросать в противников бутылки. Драка развернулась в переулках - в результате травмы головы получили четыре английских фаната; российские болельщики ретировались с места происшествия. Сотрудники правопорядка, дежурившие в районе Старого порта, пытались препятствовать побоищу, используя слезоточивый газ.

Вне поля наши пока ведут...
В Марселе на протяжении всего дня происходят столкновения фанатов футбола.

По информации L`Equipe, в драке перед игрой команд России и Англии в критическом состоянии в больницу попали два британца. У кого-то из них сердечный приступ. По последней информации, этот мужчина умер.

Менее тяжелые травмы получили четыре человека.

Агентство Reuters сообщает, что англичанам в стычке противостоят россияне. Некоторые российские болельщики гордо демонстрируют над головой добытые в столкновениях флаги Векобритании. Часть баров вследствие беспорядков решили не показывать встречу Англия — Россия.

Правоохранители задержали шесть участников драки. Для того, чтобы утихомирить бушующих любителей футбола, им пришлось применять водометы. В город стянуты около тысячи полицейских.

Ранее МВД РФ сообщило, что среди россиян пострадавших в результате беспорядков нет. Однако, по утверждению французских СМИ, серьезные повреждения получил один гражданин России.
цитата приват /
Шатун / 12.06.16 - 00:02 #6480760
гурик ещё и доктор.. какой разносторонне развитый человек.. позитивно.
цитата приват /
-=(Медведь)=- / 12.06.16 - 00:07 #6480762
да ни в чем... негатив на америку опять начал изливать гурик.. типа мы вон какие золотые...

если конкретно за космос то и мы и америка летают туда на реактивной метле, просто нам она досталась ещё от СССР, а американцы каждые 10 лет новую придумывают, но увы пока так же метла. А китайцы её у нас спиз... увели вообщем, и типа свою сделали.
Скоро кстати увидишь Японцев с космическими кораблями, только они будут похожи на американские))

Я выше кидал статью, что у них планы меняются быстрее чем настроение у молодой девушки с ПМС. 5 лет назад, был только Марс, потом астеройды и может быть Марс, а сейчас уже Луна и может быть оттуда Марс.

Притом они клятвенно божились почти 10 лет назад, что такие как Маск будут сегодня на Марсе картошку сажать. Но это так разговоры в перемешку с мечтами, сфера такая вся на мечтателях (в хорошем смысле) и держится. Надо что-то обещать, это наверное привычка осталась с космической гонки.

И сосбтвенно к чему я, косяки будут у всех, не зависимо от хорошо/плохо в стране, есть/нет деньги, уровень развития "зачаточный". Да это не технологии 60летнй давности, но серьезные шансы уранить ракету любая страна, как и получить большой профит.

Китайцы вроде вчера сп%$&или чертежи союзов, а уже в затылок дышат, в 18 году хотят запустить телескоп в 300 раз мощнее хабла (поле зрения телескопа будет охватывать пространство в 300 раз больше, чем способен "Хаббл". Кроме этого, китайский телескоп будет подсоединен к космической станции.) читать тут

Станция в связке это вообще отдельная песня. То есть не будет таких танцев с бубном как были с починкой и модернизацие Хабла.
К слову о косяках можешь про Хабл почитать будешь ржать в голос)) американцы тоже рукожопые, хотя они в этом расписались ещё на Аполоне 13.

Если бы в космосе хоть у кого было все четко Китай бы так быстро не догнал, их программу положили в долгий ящик ещё в конце 70-х.
Но Аргентина+Бразилия тоже пытались, и Японцы хотели, но не 1 не 2х ничего не получилось. Можно считать, что в Поднебесной дела с космической программой обстоят лучше.

А если разбирать по косточкам, то кто-то лучше станции собирает успешней, кто-то запускает ракеты стабилней, кто-то исследовательские аппараты запускает результативней и т.д. Но массово эти рекорды одной стране не принадлежат, нет гигемона в этой области все нужны друг друг чтоб сделать что-то серьезное.
цитата приват /
Шатун / 12.06.16 - 00:54 #6480770
QUOTE (-=(Медведь)=- @ 12.06.16 - 00:07)
если конкретно за космос то и мы и америка летают туда на реактивной метле, просто нам она досталась ещё от СССР, а американцы каждые 10 лет новую придумывают, но увы пока так же метла. А китайцы её у нас спиз... увели вообщем, и типа свою сделали.
Скоро кстати увидишь Японцев с космическими кораблями, только они будут похожи на американские))

картинка на 2014 год.. и китайцы, и японцы там давно есть.
(IMG:http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/14/1400427337_0514.1350x1065.jpeg)
цитата приват /
Launa / 12.06.16 - 01:56 #6480776
Я думаю, что запускать болванки, удачно разбивающиеся об небесную твердь, и косить бабло на страховках - отлично продуманная программа.
Этта вам не шурупы выпускать.

А где страховщики берут бабло (30 млрд) чтобы отдать "неудачникам"?
" Мы" - богатая страна!
Это радует.
Мы всё ещё ни здохли.

Да здравствует то, благодаря чему мы - несмотря ни на что !!! ©

(IMG:http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/8/8/1/6406188.jpg)

1992 год.
цитата приват /
Гурий Уц / 12.06.16 - 01:58 #6480777
Иконографика с РБК как всегда прекрасна, особенно в части сравнивания теплого и мягкого, т.е. носителей совершенно разных типов и назначений.

Вот вменяемая статистика -

(IMG:http://ic.pics.livejournal.com/ivan_moiseyev/37420692/112997/112997_original.png)

Источник
цитата приват /
Шатун / 12.06.16 - 02:07 #6480778
опять гурик все смешал в кучу, и пускает там пузыри....
цитата приват /
Launa / 12.06.16 - 02:10 #6480780
Так ведь утверждена позитивная поза - привстать и мордой в навоз.
Всё по Вован-шую.
цитата приват /
-=(Медведь)=- / 12.06.16 - 04:14 #6480795
картинка на 2014 год.. и китайцы, и японцы там давно есть.

Японцы кучу зондов отправили к астероидам и планетам (про пилотируемую программу им пока мечтать), о том что они наши иногда пишут (за хаябусами все следят), просто промоушен НАСА глушит всех остальных, в том числе и ЕКА. А Европа отличились красивой картинкой в последнюю 5летку. Но блин PR такой что даже у нас думают, что в космос летают только американцы и без них ни кто ничего не сможет сделать.

В каком-то смысле информационная война. Хотя наши просто не умеют подавать информацию, и даже дело не наличии положительных поводов, сколько вообще в умении проводить успешно ПР-компании.

Хотя когда 60% в стране буксуют при вопросе какая Земля планета по счету, удивляться тому что они писаются при виде разукрашенных фотографий Хабла (1990) не стоит, да и думаю сложно адекватно для простых смертных подать информацию с космического радиотелескопа "Радиострон" (2011 год) без няшных картинок.

И вот в том что отрасль не загнется я уверен (может не будем первыми в космосе, но и не последними), так как это курица которая несет золотые яица, её будут подпитывать чтоб какой-нибудь правнучек наших "царьков" безбедно жил. То вот за PR всего этого дела я не особо уверен.

Про PR НАСА или Аполон, вся замечательная спасательная операция случилась, из-за того, что кто-то панельку к верх тормашками прикрутил... но мало кто об этом знает))

Я думаю ты понял мое отношение к политической-героической составляющей освоения космоса, я знаю что это PR-байки для масс. И я этим интересуюсь на обывательском уровне, я не понимаю, но знаю достаточно эпизодов и немного историю)

Я думаю, что запускать болванки, удачно разбивающиеся об небесную твердь, и косить бабло на страховках - отлично продуманная программа.
Этта вам не шурупы выпускать.

А где страховщики берут бабло (30 млрд) чтобы отдать "неудачникам"?
" Мы" - богатая страна!

Ты знаешь космос сфера все таки военная, генералам тоже надо детям дачи строить)) Так что думаю терки между чинушами и сапогами пока удерживают эту отрасль от крахах)) слишком много и незаметно, не сп%$&ишь там, где могут сп%$&ить другие)) думаю там если "чО" разборки по серьезней прокурорских проверок рекомендованных президентом. Дима, который Рогозин, перебивается закупкой глоков и списанных в бундесвере спальников)) а чтоб как-нибудь с утра не поперхнуться кофем насмерть)) на своих скромных 350 м2 за 1/5 лярда))
У него сын даже в не в загранице учиться))
цитата приват /
м068мм / 12.06.16 - 09:27 #6480805
Паходу под видом болельщиков во Францию отправили чеченский ОМОН https://m.youtube.com/watch?v=9ptd2CzgX7c
цитата приват /
циник / 12.06.16 - 09:43 #6480807
QUOTE (-=(Медведь)=- @ 12.06.16 - 00:07)

Притом они клятвенно божились почти 10 лет назад, что такие как Маск будут сегодня на Марсе картошку сажать. Но это так разговоры в перемешку с мечтами, сфера такая вся на мечтателях (в хорошем смысле) и держится. Надо что-то обещать, это наверное привычка осталась с космической гонки.

а что, я кино недавно видел, так они там, на Марсе, мужика забыли.
На полном серьёзе. Типа, в следующий раз заберём, всё равно, возвращаться будем.
цитата приват /
-=(Медведь)=- / 12.06.16 - 23:33 #6480993
а что, я кино недавно видел, так они там, на Марсе, мужика забыли.
На полном серьёзе. Типа, в следующий раз заберём, всё равно, возвращаться будем.

"Вы должны твёрдо помнить, что из всех искусств для нас важнейшим является кино." (С)
Теперь у нас США - родина слонов))
цитата приват /
Шатун / 13.06.16 - 00:04 #6480999
QUOTE (-=(Медведь)=- @ 12.06.16 - 23:33)

Теперь у нас США - родина слонов))

опять они у нас первое место отняли?
цитата приват /
циник / 13.06.16 - 00:12 #6481003
QUOTE (-=(Медведь)=- @ 12.06.16 - 23:33)

"Вы должны твёрдо помнить, что из всех искусств для нас важнейшим является кино." (С)

«Важнейшим из искусств для нас является кино, до тех пор, пока большая часть населения России неграмотна»
цитата приват /
Launa / 13.06.16 - 01:24 #6481014
Судя по отсутствию интенсивности всплесков баттхёрта - сегодня выключили облучатели, в честь Дня России .
Слава !
цитата приват /
-=(Медведь)=- / 13.06.16 - 02:15 #6481017
опять они у нас первое место отняли?

Не у вас или нас, а у СССР))

«Важнейшим из искусств для нас является кино, до тех пор, пока большая часть населения России неграмотна»

Вот видишь в Голивуде и сейчас следуют заветом вождя пролетариата))
цитата приват /
сладкий поцелуй / 13.06.16 - 02:22 #6481018
сап
цитата приват /
star4rs / 13.06.16 - 08:06 #6481025
QUOTE (Launa @ 13.06.16 - 01:24)
Судя по отсутствию интенсивности всплесков баттхёрта - сегодня выключили облучатели, в честь Дня России .
Слава !

а про салют забыли :angry:
цитата приват /
Гурий Уц / 13.06.16 - 10:26 #6481049
В Санкт-Петербурге на ОАО «Адмиралтейские верфи» спущен на воду головной ледокол проекта 21180 «Илья Муромец», предназначенный для ВМФ России.

(IMG:http://sdelanounas.ru/i/c/z/a/czAxOC5yYWRpa2FsLnJ1L2k1MDIvMTYwNi82Yi9mODUyMTlkYTI3YWYuanBnP19faWQ9Nzg4ODU=.jpg)

Судно с заводским номером 02470 было заложено 23 апреля прошлого года и предназначено для ледокольного обеспечения базирования и развертывания сил флота в ледовых условиях, самостоятельной проводки кораблей и судов, а также их буксирного обеспечения в ледовых условиях. Проект дизель-электрического ледокола разработан ОАО «КБ «Вымпел» (Нижний Новгород), после достройки и прохождения испытаний он пополнит состав вспомогательных судов Северного флота.

(IMG:http://sdelanounas.ru/i/c/z/a/czAxOS5yYWRpa2FsLnJ1L2k2MDQvMTYwNi80NC84OGJlZTIxODE3NzIuanBnP19faWQ9Nzg4ODU=.jpg)

Технические характеристики:

Водоизмещение: 6000 т.

Главные размерения: длина — 85 м, ширина — 19.2 м, осадка — 6.6 м.

Максимальная скорость хода: 15 узлов

Мощность: 8 МВт

Лёдопроходимость: 1 м.

Дальность плавания: 12000 миль

Автономность: 60 суток

Экипаж: 32 человека (плюс 50 человек дополнительно)

На судне имеется взлётно-посадочная площадка для приёма вертолёта.
цитата приват /
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (623) « Первая ... 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 [532] 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос