главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (623) « Первая ... 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 [532] 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Позитивные новости в России [часть 7], Тенденция преображения страны
Гурий Уц
свои пацаны

QUOTE (-=(Медведь)=- @ 11.06.16 - 23:55)
в статье вообще нет намека, не то, что платить не будут

В том-то и дело.
Заголовок об одном, текст о другом. А лидер местных бандерлогов - о третьем.
И постоянный поиск "негатива про америку", существующего исключительно в больном его воображении.

Ладно, дурака лечить - только портить.
Вернемся в контекст темы: Физики из МГУ научили «персоналку» решать сложные задачи в сотни раз быстрее суперкомпьютеров
Судя по тексту (не этой статьи, ее дилетанты писали, а первоисточника), наши оптимизировали код вычисления уравнений по квантовой механике, причем, настолько, что за 15 мин. прогнали его на обычном GPU.
11.06.16 - 23:46 #6480753
м068мм
автофорумцы

А как сыграли?

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 июня. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Всероссийское объединение болельщиков (ВОБ) располагает информацией, согласно которой на российского болельщика в Марселе заведено уголовное дело по факту столкновения с фанатами сборной Англии. Об этом ТАСС сообщил глава ВОБ Александр Шпрыгин.
"У нас есть информация, что на одного из наших болельщиков было заведено уголовное дело по факту столкновения с фанатами сборной Англии, - сообщил Шпрыгин. - Мы держим с ним связь, но все будет более-менее ясно только завтра".
Ранее на набережной и площади у Старого порта собрались несколько тысяч английских болельщиков, многие находились в нетрезвом состоянии. Около 16:00 по местному времени (17:00 мск) группа британцев забросала бутылками полицейских, которые в ответ применили дымовые шашки и слезоточивый газ. На площадь были стянуты около 100 сотрудников правоохранительных органов.
Позднее группа российских болельщиков численностью 22 человека атаковала фанатов сборной Англии (порядка 100 человек), они в ответ забросали россиян стеклянными бутылками, после чего отступили. Болельщики сборной России стали преследовать англичан, которые продолжали бросать в противников бутылки. Драка развернулась в переулках - в результате травмы головы получили четыре английских фаната; российские болельщики ретировались с места происшествия. Сотрудники правопорядка, дежурившие в районе Старого порта, пытались препятствовать побоищу, используя слезоточивый газ.

Вне поля наши пока ведут...
В Марселе на протяжении всего дня происходят столкновения фанатов футбола.

По информации L`Equipe, в драке перед игрой команд России и Англии в критическом состоянии в больницу попали два британца. У кого-то из них сердечный приступ. По последней информации, этот мужчина умер.

Менее тяжелые травмы получили четыре человека.

Агентство Reuters сообщает, что англичанам в стычке противостоят россияне. Некоторые российские болельщики гордо демонстрируют над головой добытые в столкновениях флаги Векобритании. Часть баров вследствие беспорядков решили не показывать встречу Англия — Россия.

Правоохранители задержали шесть участников драки. Для того, чтобы утихомирить бушующих любителей футбола, им пришлось применять водометы. В город стянуты около тысячи полицейских.

Ранее МВД РФ сообщило, что среди россиян пострадавших в результате беспорядков нет. Однако, по утверждению французских СМИ, серьезные повреждения получил один гражданин России.
11.06.16 - 23:55 #6480755
Шатун
модэры

гурик ещё и доктор.. какой разносторонне развитый человек.. позитивно.
12.06.16 - 00:02 #6480760
-=(Медведь)=-
посетители

да ни в чем... негатив на америку опять начал изливать гурик.. типа мы вон какие золотые...

если конкретно за космос то и мы и америка летают туда на реактивной метле, просто нам она досталась ещё от СССР, а американцы каждые 10 лет новую придумывают, но увы пока так же метла. А китайцы её у нас спиз... увели вообщем, и типа свою сделали.
Скоро кстати увидишь Японцев с космическими кораблями, только они будут похожи на американские))

Я выше кидал статью, что у них планы меняются быстрее чем настроение у молодой девушки с ПМС. 5 лет назад, был только Марс, потом астеройды и может быть Марс, а сейчас уже Луна и может быть оттуда Марс.

Притом они клятвенно божились почти 10 лет назад, что такие как Маск будут сегодня на Марсе картошку сажать. Но это так разговоры в перемешку с мечтами, сфера такая вся на мечтателях (в хорошем смысле) и держится. Надо что-то обещать, это наверное привычка осталась с космической гонки.

И сосбтвенно к чему я, косяки будут у всех, не зависимо от хорошо/плохо в стране, есть/нет деньги, уровень развития "зачаточный". Да это не технологии 60летнй давности, но серьезные шансы уранить ракету любая страна, как и получить большой профит.

Китайцы вроде вчера сп%$&или чертежи союзов, а уже в затылок дышат, в 18 году хотят запустить телескоп в 300 раз мощнее хабла (поле зрения телескопа будет охватывать пространство в 300 раз больше, чем способен "Хаббл". Кроме этого, китайский телескоп будет подсоединен к космической станции.) читать тут

Станция в связке это вообще отдельная песня. То есть не будет таких танцев с бубном как были с починкой и модернизацие Хабла.
К слову о косяках можешь про Хабл почитать будешь ржать в голос)) американцы тоже рукожопые, хотя они в этом расписались ещё на Аполоне 13.

Если бы в космосе хоть у кого было все четко Китай бы так быстро не догнал, их программу положили в долгий ящик ещё в конце 70-х.
Но Аргентина+Бразилия тоже пытались, и Японцы хотели, но не 1 не 2х ничего не получилось. Можно считать, что в Поднебесной дела с космической программой обстоят лучше.

А если разбирать по косточкам, то кто-то лучше станции собирает успешней, кто-то запускает ракеты стабилней, кто-то исследовательские аппараты запускает результативней и т.д. Но массово эти рекорды одной стране не принадлежат, нет гигемона в этой области все нужны друг друг чтоб сделать что-то серьезное.
12.06.16 - 00:07 #6480762
Шатун
модэры

QUOTE (-=(Медведь)=- @ 12.06.16 - 00:07)
если конкретно за космос то и мы и америка летают туда на реактивной метле, просто нам она досталась ещё от СССР, а американцы каждые 10 лет новую придумывают, но увы пока так же метла. А китайцы её у нас спиз... увели вообщем, и типа свою сделали.
Скоро кстати увидишь Японцев с космическими кораблями, только они будут похожи на американские))

картинка на 2014 год.. и китайцы, и японцы там давно есть.
(IMG:http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/14/1400427337_0514.1350x1065.jpeg)
12.06.16 - 00:54 #6480770
Launa
посетители

Я думаю, что запускать болванки, удачно разбивающиеся об небесную твердь, и косить бабло на страховках - отлично продуманная программа.
Этта вам не шурупы выпускать.

А где страховщики берут бабло (30 млрд) чтобы отдать "неудачникам"?
" Мы" - богатая страна!
Это радует.
Мы всё ещё ни здохли.

Да здравствует то, благодаря чему мы - несмотря ни на что !!! ©

(IMG:http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/8/8/1/6406188.jpg)

1992 год.
12.06.16 - 01:56 #6480776
Гурий Уц
свои пацаны

Иконографика с РБК как всегда прекрасна, особенно в части сравнивания теплого и мягкого, т.е. носителей совершенно разных типов и назначений.

Вот вменяемая статистика -

(IMG:http://ic.pics.livejournal.com/ivan_moiseyev/37420692/112997/112997_original.png)

Источник
12.06.16 - 01:58 #6480777
Шатун
модэры

опять гурик все смешал в кучу, и пускает там пузыри....
12.06.16 - 02:07 #6480778
Launa
посетители

Так ведь утверждена позитивная поза - привстать и мордой в навоз.
Всё по Вован-шую.
12.06.16 - 02:10 #6480780
-=(Медведь)=-
посетители

картинка на 2014 год.. и китайцы, и японцы там давно есть.

Японцы кучу зондов отправили к астероидам и планетам (про пилотируемую программу им пока мечтать), о том что они наши иногда пишут (за хаябусами все следят), просто промоушен НАСА глушит всех остальных, в том числе и ЕКА. А Европа отличились красивой картинкой в последнюю 5летку. Но блин PR такой что даже у нас думают, что в космос летают только американцы и без них ни кто ничего не сможет сделать.

В каком-то смысле информационная война. Хотя наши просто не умеют подавать информацию, и даже дело не наличии положительных поводов, сколько вообще в умении проводить успешно ПР-компании.

Хотя когда 60% в стране буксуют при вопросе какая Земля планета по счету, удивляться тому что они писаются при виде разукрашенных фотографий Хабла (1990) не стоит, да и думаю сложно адекватно для простых смертных подать информацию с космического радиотелескопа "Радиострон" (2011 год) без няшных картинок.

И вот в том что отрасль не загнется я уверен (может не будем первыми в космосе, но и не последними), так как это курица которая несет золотые яица, её будут подпитывать чтоб какой-нибудь правнучек наших "царьков" безбедно жил. То вот за PR всего этого дела я не особо уверен.

Про PR НАСА или Аполон, вся замечательная спасательная операция случилась, из-за того, что кто-то панельку к верх тормашками прикрутил... но мало кто об этом знает))

Я думаю ты понял мое отношение к политической-героической составляющей освоения космоса, я знаю что это PR-байки для масс. И я этим интересуюсь на обывательском уровне, я не понимаю, но знаю достаточно эпизодов и немного историю)

Я думаю, что запускать болванки, удачно разбивающиеся об небесную твердь, и косить бабло на страховках - отлично продуманная программа.
Этта вам не шурупы выпускать.

А где страховщики берут бабло (30 млрд) чтобы отдать "неудачникам"?
" Мы" - богатая страна!

Ты знаешь космос сфера все таки военная, генералам тоже надо детям дачи строить)) Так что думаю терки между чинушами и сапогами пока удерживают эту отрасль от крахах)) слишком много и незаметно, не сп%$&ишь там, где могут сп%$&ить другие)) думаю там если "чО" разборки по серьезней прокурорских проверок рекомендованных президентом. Дима, который Рогозин, перебивается закупкой глоков и списанных в бундесвере спальников)) а чтоб как-нибудь с утра не поперхнуться кофем насмерть)) на своих скромных 350 м2 за 1/5 лярда))
У него сын даже в не в загранице учиться))
12.06.16 - 04:14 #6480795
м068мм
автофорумцы

Паходу под видом болельщиков во Францию отправили чеченский ОМОН https://m.youtube.com/watch?v=9ptd2CzgX7c
12.06.16 - 09:27 #6480805
циник
посетители

QUOTE (-=(Медведь)=- @ 12.06.16 - 00:07)

Притом они клятвенно божились почти 10 лет назад, что такие как Маск будут сегодня на Марсе картошку сажать. Но это так разговоры в перемешку с мечтами, сфера такая вся на мечтателях (в хорошем смысле) и держится. Надо что-то обещать, это наверное привычка осталась с космической гонки.

а что, я кино недавно видел, так они там, на Марсе, мужика забыли.
На полном серьёзе. Типа, в следующий раз заберём, всё равно, возвращаться будем.
12.06.16 - 09:43 #6480807
-=(Медведь)=-
посетители

а что, я кино недавно видел, так они там, на Марсе, мужика забыли.
На полном серьёзе. Типа, в следующий раз заберём, всё равно, возвращаться будем.

"Вы должны твёрдо помнить, что из всех искусств для нас важнейшим является кино." (С)
Теперь у нас США - родина слонов))
12.06.16 - 23:33 #6480993
Шатун
модэры

QUOTE (-=(Медведь)=- @ 12.06.16 - 23:33)

Теперь у нас США - родина слонов))

опять они у нас первое место отняли?
13.06.16 - 00:04 #6480999
циник
посетители

QUOTE (-=(Медведь)=- @ 12.06.16 - 23:33)

"Вы должны твёрдо помнить, что из всех искусств для нас важнейшим является кино." (С)

«Важнейшим из искусств для нас является кино, до тех пор, пока большая часть населения России неграмотна»
13.06.16 - 00:12 #6481003
Launa
посетители

Судя по отсутствию интенсивности всплесков баттхёрта - сегодня выключили облучатели, в честь Дня России .
Слава !
13.06.16 - 01:24 #6481014
-=(Медведь)=-
посетители

опять они у нас первое место отняли?

Не у вас или нас, а у СССР))

«Важнейшим из искусств для нас является кино, до тех пор, пока большая часть населения России неграмотна»

Вот видишь в Голивуде и сейчас следуют заветом вождя пролетариата))
13.06.16 - 02:15 #6481017
сладкий поцелуй
посетители

сап
13.06.16 - 02:22 #6481018
star4rs
посетители

QUOTE (Launa @ 13.06.16 - 01:24)
Судя по отсутствию интенсивности всплесков баттхёрта - сегодня выключили облучатели, в честь Дня России .
Слава !

а про салют забыли :angry:
13.06.16 - 08:06 #6481025
Гурий Уц
свои пацаны

В Санкт-Петербурге на ОАО «Адмиралтейские верфи» спущен на воду головной ледокол проекта 21180 «Илья Муромец», предназначенный для ВМФ России.

(IMG:http://sdelanounas.ru/i/c/z/a/czAxOC5yYWRpa2FsLnJ1L2k1MDIvMTYwNi82Yi9mODUyMTlkYTI3YWYuanBnP19faWQ9Nzg4ODU=.jpg)

Судно с заводским номером 02470 было заложено 23 апреля прошлого года и предназначено для ледокольного обеспечения базирования и развертывания сил флота в ледовых условиях, самостоятельной проводки кораблей и судов, а также их буксирного обеспечения в ледовых условиях. Проект дизель-электрического ледокола разработан ОАО «КБ «Вымпел» (Нижний Новгород), после достройки и прохождения испытаний он пополнит состав вспомогательных судов Северного флота.

(IMG:http://sdelanounas.ru/i/c/z/a/czAxOS5yYWRpa2FsLnJ1L2k2MDQvMTYwNi80NC84OGJlZTIxODE3NzIuanBnP19faWQ9Nzg4ODU=.jpg)

Технические характеристики:

Водоизмещение: 6000 т.

Главные размерения: длина — 85 м, ширина — 19.2 м, осадка — 6.6 м.

Максимальная скорость хода: 15 узлов

Мощность: 8 МВт

Лёдопроходимость: 1 м.

Дальность плавания: 12000 миль

Автономность: 60 суток

Экипаж: 32 человека (плюс 50 человек дополнительно)

На судне имеется взлётно-посадочная площадка для приёма вертолёта.
13.06.16 - 10:26 #6481049
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (623) « Первая ... 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 [532] 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос