главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (623) « Первая ... 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 [522] 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Позитивные новости в России [часть 7], Тенденция преображения страны
balu
посетители

Всё же не удержусь и ещё раз накину новость о "ваших" успехах в космоме (банановые поймут)
Замиистра США: без русских ракетных двигателей американских тоже не будет
Без закупки дешевых российских ракетных двигателей РД-180 у американского сектора космических запусков возникнут серьезные денежные трудности, утверждает замминистра обороны США Роберт Уорк. В результате запуски спутников для Пентагона будут отложены, разработка американского аналога двигателей будет задерживаться, да и сама компания – подрядчик для запусков может разориться, объясняет американский чиновник.
https://russian.rt.com/inotv/2016-06-06/Zam...usskih-raketnih

Надо пацанам посоветовать к Илону Маску обратиться, а то вдруг они не знают о "великих" изобретателях в своей стране.
А вообще, интересная картина получается - самая развитая страна в мире (по банановой версии, понятно) имеет странные отношения со страной-бензоколонкой, у которой еще и экономика разорвана в клочья: боится кибер-атак и атак из космоса от такой страны; никак не может повторить её атомные технологии; закупает у неё ракетные двигатели. Зазеркалье ... :unsure:
08.06.16 - 05:13 #6479051
ILYA M
смотрящий
модэры

QUOTE (samozvanec @ 07.06.16 - 23:15)

И ваще, Илья М, с каких это пор в нашей стране запрещена оппозиция и инакомыслие? Не укажешь ли на закон и соответствующий ему пункт правил форума?

И на каком основании мы не имеем право цитировать СМИ, имеющие официальную регистрацию в РФ?

Неужели только лишь потому, что у тебя иное мнение?

Не много ли ты на себя берешь в качестве непредвзятого модератора?

Если тебе непонятны правила форума, а также неоднократные просьбы их не нарушать, то я ничем помочь не смогу. Воспитание и образование получать необходимо было в свое время. Сейчас поздно, а учить я не собираюсь. Однако не поздно включать логику, хотя бы иногда.
Я ничего не запрещаю, я всего лишь прошу делать это (оппозиционные цитирования) в соответствующем месте. Ссылку привел.
Более того, то, что у нас в стране и на форуме в частности вполне вольготно можно высказывать другую точку зрения, является доказательством отсутствия ангажированности, авторитаризма и прочей диктатуры.

Сообщения не по теме, флуд, троллизм и тому подобные постинги будут тереться, а нарушители баниться.
В "той" теме тоже самое, просто я в неё захожу гораздо реже. Будут нарушения - дайте знать.

Удивляет меня вот что, не в первый раз, причём: ныть о том, что власть плохая, чиновники воруют - любителей полно. А последить за собой, за выполнением правил хотя бы форума - не царское дело.
08.06.16 - 05:20 #6479052
Шатун
модэры

QUOTE (ILYA M @ 08.06.16 - 05:20)

Я ничего не запрещаю, я всего лишь прошу делать это (оппозиционные цитирования) в соответствующем месте. Ссылку привел.

вопрос, кто решает, какая из новостей позитивная, а какая негативная?
например, экономические санкции против некоторых российский компаний и людей. позитивно или нет?
президент и российские производители, утверждают, что это прекрасно, ибо начал развиваться свой бизнес.
а вот те, против кого именно санкции, говорят, что не очень хорошо, ибо хочется по заграницам, да и капиталы там могут отжать...
ну и так далее.
08.06.16 - 06:44 #6479057
ILYA M
смотрящий
модэры

Шатун. Специально для тебя и соратников: сомневаешься - пиши в тему "негативные новости в России".
Так не ошибешься.
08.06.16 - 07:32 #6479061
м068мм
автофорумцы

Метод лечения сибирских ученых убивает 99% раковых клеток

2-06-2016, 13:17
В начале весны команда Института ядерной физики СО РАН впервые в мире поставила эксперимент по облучению нейтронами клеток глиомы головного мозга человека. Опыт проводился на уникальном ускорителе «Тандем-БНЗТ», который придумали и построили физики ИЯФа. Новосибирские ученые занимаются поиском эффективного способа лечения безнадежных пациентов с раковыми опухолями уже более 15 лет. Специальную лабораторию возглавил ведущий научный сотрудник института Сергей Таскаев. Именно он озвучил последние обнадеживающие данные по проекту.

Со слов Таскаева, поставленная цель была достигнута – при определенной дозе облучения при помощи ускорителя для бор-нейтронозахватной терапии (БНЗТ) в живых остается менее 1% раковых клеток. Для эксперимента выбрали глиому и глиобластому головного мозга, так как никакими другими известными способами этот вид онкологии не лечится. Клетки были искусственно созданными, из коллекции питерского Института цитологии РАН. Чтобы обеспечить наиболее приближенные к реальным условия, образцы (в том числе здоровые, взятые у лабораторных животных) поместили в сосуд из оргстекла, имитирующий голову человека. Выживаемость клеток после облучения исследовали в Институте молекулярной и клеточной биологии СО РАН.

И шоб Два раза не вставать...

В I квартале этого года объем экспортируемой РФ молочной продукции составил 175 тысяч тонн, что на 29% больше аналогичного периода 2015-го.
В стоимостном выражении показатели выросли на 5,9%. Общая сумма экспорта «молочки» составила более 200 млн долларов в год. В сложившихся условиях поставки имеют значительный потенциал роста.
Одним из наиболее перспективных рынков сбыта, по мнению эксперта, для российской молочной продукции является Азиатско-Тихоокеанский регион. Объем импорта молочных продуктов основными странами региона превышает 18 млрд. долларов США.
В 2015 году объем производства сливочного масла в России вырос до 260 тыс. тонн, сыра — до 581 тыс. тонн. В результате по этим показателям РФ занимает 5 и 3 место соответственно в мире.
08.06.16 - 07:38 #6479063
Шатун
модэры

QUOTE (ILYA M @ 08.06.16 - 07:32)
Шатун. Специально для тебя и соратников: сомневаешься - пиши в тему "негативные новости в России".
Так не ошибешься.

а я вот и не сомневаюсь, что мои новости позитивные. сомневаешься ты. именно об этом я говорю, разные точки зрения. разное отношение. личное.
а не нарушение правил форума.
именно поэтому, пугать баном за новости в такой теме, это как всем подряд сейчас дают 282.
08.06.16 - 08:04 #6479066
Бездельник
посетители

QUOTE (Шатун @ 08.06.16 - 08:04)
Так не ошибешься.

а я вот и не сомневаюсь, что мои новости позитивные. сомневаешься ты. именно об этом я говорю, разные точки зрения. разное отношение. личное.
именно поэтому, пугать баном за новости в такой теме, это как всем подряд сейчас дают 282.

да забань его навсегда и все <_<
08.06.16 - 08:06 #6479067
ILYA M
смотрящий
модэры

QUOTE (Шатун @ 08.06.16 - 08:04)
Так не ошибешься.

Ой, та вы шо?!?! Бана испугалися? У вас же есть отмычка.
Ну тогда по аналогии - я точно так же на свой субъективный взгляд буду делать выводы.
08.06.16 - 08:07 #6479068
Бездельник
посетители

:(
08.06.16 - 08:15 #6479070
Шатун
модэры

Непонял ты ничего... Жаль.
08.06.16 - 08:17 #6479071
ILYA M
смотрящий
модэры

QUOTE (сладкий поцелуй @ 08.06.16 - 00:08)
QUOTE (Шатун @ 07.06.16 - 21:03)
ну подумаешь, несколько раз ммм оступился. зато сколько позитивных новостей. особенно меня радует завод саморезов..

Обычно на роль смотрящего делегируют мудрого члена сообщества ' нейтрального и толерантного ко всем проявлениям человеческой натуры и не замеченного в ангажированности к группам разных взглядов. Хорошо что по таким выпадам проявляется сущность человека особенно когда ему дано право карать

Еще раз для тех, кто в танке.
Мой взгляд на современное состояние России, её политики, общества и экономики абсолютно нейтральный.
На каждый положительный пример я могу найти контр-аргумент отрицательный, и наоборот, на каждый пример в стиле "просрали все полимеры" могу найти и что то хорошее.

Например, года три назад я удивился упорству юзера осознанного, доказывавшего, что лозунг господина Навального "Хватит кормить Кавказ" абсолютно неактуальный. Завязался спор. И что же, он оказался прав, он мне привел статистику бюджетных дотаций на примере Чечни, где и в валовом и в подушевом выражении бюджетные ассигнования далеко на в лидерах по России. Более того, по ежегодным их уменьшениям и одновременно с этим с ростом кол-ва рабочих мест в Чечне, ростом (слабым, конечно, но все таки) пром производства и сх можно сделать вывод, что власть в кремле делает в Чечне все правильно. Если кому не лень, можете поискать мою с ним переписку трех-четырехлетней давности.

Почему я в эту тему заглядываю чаще, чем в в эту? - исключительно личные предпочтения. Негатива и так полно в жизни. Там же, кроме подборки ужасов и бед-печалек я ничего не найду. Ответов на вопросы: что делать и как дальше жить с такой бедой в стране не будет. Если что то могу поменять в своей жизни в лучшую сторону - я меняю, если это поменять не могу - я не обращаю внимания, ибо пустая трата нерв и времени.

Собственно, мой взгляд абсолютно точно совпадает со взглядом админов паблика "Отсталая Россия" вконтакте. http://vk.com/otsrussia

А пишут они вот что

Обращение к подписчикам!

Нам так часто пишут, мол, что же вы показываете красоту, прогресс и развитие, покажите-ка проблемы. Что, в России всё так хорошо и проблем нет? И начинают кидать в комменты картинки всяких помоек, разбитых дорог и прочей ерунды в таком же духе.

Отвечаем: Мы не "ура-патриоты" и не "кремлёвские пропагандисты" Мы знаем, получше некоторых, что проблем в России столько, что не одному поколению их еще решать. Мы этого не отрицаем.

Но друзья, это паблик не о проблемах России, не об объективном взгляде, мы здесь ничего не сравниваем. Это паблик о другом, о той частичке позитва, которая всё-таки есть в России. Мы показываем всё красивое и хорошее и просто стараемся поднять людям настроение.

И, пожалуйста, не надо писать в комментах, покажите лучше помойку в мухосранске, давайте вместе погрустим. Не надо засорять комменты картинками ваших любимых помоек, любуйтесь ими на своём компьютере или в других пабликах с соответствующей тематикой, благо таких сейчас много.

Каждый из нас выбирает сам, смотреть на мир глазами пчелы или мухи. Мы выбрали пчёл. Вот. Всем спасибо за внимание.

(IMG:http://cs622719.vk.me/v622719706/5c7d4/BEtosrTZu8c.jpg)
08.06.16 - 08:56 #6479085
Ген130
автофорумцы

я такого же мнения. приходишь на форум за позитивом, поржать, пообщаться, так нет, тут бу-бу-бу, бу-бу-бу - путин, обама, влодыка, чмо, обозы, арбузы, Чайка...
08.06.16 - 10:04 #6479116
samozvanec
посетители

Поржать я тоже завсегда готов.
08.06.16 - 10:08 #6479118
Ген130
автофорумцы

не забудь подредактировать пост, а потом поржать, что кто-то не увидел и не понял о чем речь.
08.06.16 - 10:13 #6479123
mr1
посетители

Ну вот, наверно, позитив.
Пока в мире идут споры о переходе на 4х дневную рабочую неделю, Автоваз уже переходит с 4х дневной на 3х дневную.
08.06.16 - 10:30 #6479133
сладкий поцелуй
посетители

QUOTE (ILYA M @ 08.06.16 - 05:56)

Мой взгляд на современное состояние России, её политики, общества и экономики абсолютно нейтральный.

Модератор у вас когнитивный диссонанс с этим..
QUOTE (ILYA M,)

Специально для .......... облизывающих либерально-оппозицонные СМИ.

До вас шатун донес мысль о том ,что мы считаем новостной" шум" позитивом , но ваша " нейтральность" субьективно ставит вас абсолютно не " нейтральным "арбитром, воспринимающим информацию в другом ключе.Это беглый психоанализ с матрицы ваших видимых предпочтений..
08.06.16 - 10:32 #6479136
FreeMan
посетители

вопрос, кто решает, какая из новостей позитивная, а какая негативная?

Существуют еще и неопределенные формы. Создай тему с заголовком "Возможно..." , "Может быть...", "Как-бы..." , "Якобы..." , "Вроде бы..." ну или по-современному "Типа...".
В чем проблема то? )Раз ты еще не определился с утвердительными и отрицательными ))))
08.06.16 - 10:40 #6479137
samozvanec
посетители

Специальную тему для позитива за пределами РФ не нашел.
QUOTE (Илон Маск @ 08.06.16 - 03:25)

Вернувшуюся на Землю ступень ракеты Falcon 9 мы повторно запустим этой осенью.
08.06.16 - 10:43 #6479142
м068мм
автофорумцы

QUOTE (samozvanec @ 08.06.16 - 10:43)
QUOTE (Илон Маск @ 08.06.16 - 03:25)

Вернувшуюся на Землю ступень ракеты Falcon 9 мы повторно запустим этой осенью.

Это типа - Может запустим, а может и нет. Главное бабла нам побольше.

http://fotografersha.livejournal.com/804227.html
МС-21 впервые показали широкой публике!
08.06.16 - 10:57 #6479145
берендей
посетители

Создай. Это ненамного сложнее, чем флудить.
08.06.16 - 10:57 #6479146
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (623) « Первая ... 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 [522] 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос