QUOTE (Джанго @ 10.07.15 - 23:11) | QUOTE (On_Line @ 10.07.15 - 17:45) | кароче - хренова это все. особенно в больших количествах и регулярно
http://pohmelje.ru/alcohol-and-heart/
QUOTE | В малых дозах пиво — слабоалкогольный и полезный напиток. Но в больших дозах пиво напиток — сложный, ядовитый, нагружающий ферментную систему, который переносится организмом хуже, чем водка. Исходите из того, что 2 литра даже некреплёного пива — это 180 граммов в пересчёте на чистый этанол, при этом его действие усилено дрожжами и хмелем (фитоэстрогены и бензодиазепины). То есть пластиковая «колба» какого-нибудь «Толстяка» содержит только одного алкоголя как раз на границе суточных возможностей переработки организмом / |
это к тем объемам пива которые товарищ в жарком краснодаре выпил... |
Правда о пиве. Наркота с приятным вкусом (прочитайте, не поленитесь). Нашему обществу агрессивно навязывается мнение о «лёгкости» и «безвредности» пива. Отовсюду на нас льётся информация о том, что пиво – источник веселья, успеха у девушек, в жизни, спорте, - поэтому «бежит за Клинским» всегда самый умный и красивый из компании! Городские власти устраивают безумные «праздники пива». В 2008 г. в Питере на «празднике» в молодежь залили 230 000 литров. Мы получаем рекомендации об употреблении пива (иногда даже из «медицинских» источников) в «полезных» целях – для «борьбы с угрями», «набора веса», «получения витаминов». «Продвинутые» врачи рекомендуют употреблять пиво кормящим матерям и, по столовой ложке – даже грудным детям!!! Наверняка, многие уже заметили, как в рекламе пива на телеканалах российского ТВ появляется надпись "Не является алкогольной продукцией". Хочу вас заверить, что этот трюк сделан для того, чтобы продолжать подсаживать на алкогольную иглу нашу молодежь. Пиво является самым опасным алкогольным напитком, привыкание к которому необратимо ведёт к сильнейшей деградации. В одном из последних заключений так называемой комиссии по алкогольной политике было прописано приблизительно следующее: «Признать все алкосодержащие напитки алкогольной продукцией, (!) КРОМЕ ПИВА (!)». Так кто же нас на протяжении 700 лет пытается переубедить в безвредности этого странного напитка? И, главное, зачем? Ведь русичи всегда был трезвый народ, для которых пьянство было позорнее нетрадиционной ориентации. Злополучный МИФ о пьянстве русского народа въелся в головы россиян и от этого мифа произошли квази традиции, которые ведут народ к его угасанию. За наших предков всегда молились, а не пили. Наркотическим ядом День рождения не празднуют и, тем более, не поминают близких. Современная медицинская наука формирует у врачей фрагментарные, «калейдоскопические» знания – она взращивает врачей «по уху», «по сердцу», «по желудку», при этом человек рассматривается как банка с физраствором, в котором плавают отдельные несвязанные органы. Отсюда и появляются рекомендации врачей «попить пивка для аппетита» или «водочки для лечения язвы». Но человек – это не конструктор «Лего»!! Человек – сложнейший целостный организм наделённый сознанием и душой! Временно «улучшая» деятельность какого-то одного органа, такие врачи с калейдоскопическим идиотизмом, губят миллионы живых клеток, десяток других органов, тонкие структуры мозга, психику, губят организм в целом! Между тем исследования сотен ученых и врачей, обладающих истинными познаниями о человеке, как Сущности, таких как академик, хирург Ф.Г. Углов, (умер в 104 года в 2008 г.), который оперировал до ста лет(!), однозначно показывают чрезвычайную опасность любого алкогольного яда, и пива в первую очередь! для организма человека. А особенно для северных народов, то есть - нас с вами, так как в нашем организме вырабатывается чрезвычайно мало фермента, расщепляющего алкоголь - алкогольдегидрогеназы. А у народов крайнего севера такой фермент не вырабатывается совсем. Именно поэтому чукчи становятся алкоголиками с первой рюмки! Но целостная информация, так же как, например, деятельность великого Человека, Врача Ф.Г. Углова, целенаправленно замалчивается телевиденьем, газетами, глушится за счёт безумных прибылей алкогольной мафии и других врагов нашей страны. Вы что нибудь слышали, скажем, о «Письме 1700 врачей», раскрывающем катастрофические последствия алкоголизации России?.. Зато пивная реклама – везде и ежедневно! Её основная целевая аудитория – молодёжь, которая пока не пристрастилась к водке и другим наркотикам, важно заставить их сделать первый глоток! А легче всего заставить человека начать травить себя - пивом. Согласно ГОСТ 18300-72г. и 5964-82г. «спирт – сильнодействующий наркотик, вызывающий сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы» (это же признала Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) в 1975 г.), наркотическая доза составляет 6-8 г. на килограмм веса, превышение - влечет смерть. Однако, в 1993 г., при Ельцине, это определение из ГОСТ 5964-93 негласно изъяли, с целью безудержной алкоголизации России! Хмель является близким родственником конопли, их даже скрещивают, получая гибриды. Конопля - это гашиш, марихуана и другие наркотики. В хмеле присутствует даже морфин! Именно поэтому «безалкогольное пиво» точно так же вызывает привыкание и зависимость, точно так же отравляет организм и мозг. В пиве очень много сивушных масел, смолы, кислоты, сложные эфиры, альдегиды, кетоны, соли тяжелых металлов, и даже кобальт! Биогенные амины - кадаверин, путресцин, гистамин и тирамин, в химии относятся к трупным ядам. Даже самогонщики стараются осаждать сивуху и токсины, а вот с пивом вся эта «прелесть» попадает прямо в организм. ГОСТ Р51355-99 допускает содержание токсинов в водке – 3 мг/л. В пиве же их содержание от 50! До 100!! мг/л. Однако, эта мерзость в пиве замаскирована горечью хмеля и солода. Но именно поэтому пивной алкоголизм имеет очень тяжёлые последствия. Бисмарк говорил: "От пива делаются ленивыми, глупыми и бессильными". ДЛЯ МУЖЧИН! В 1999 г. официальная наука установила, что в хмеле содержится 8-пренилнарингенин, или фитоэстроген – аналог женского полового гормона эстрогена. Суточная женская доза эстрогена (0,3-0,7 мг) содержится всего в полулитре пива! Гормон, попадая в мужской организм, приводит к появлению у «пивнюков» вторичных половых признаков женщины: высокий голос, жировые отложения на бёдрах, груди, животе, нарушение сексуального влечения и даже иногда к появлению выделений молозива из груди! В Чехии есть пословица: «Пивнюк» подобен арбузу – у него растёт живот и сохнет хвостик». ДЛЯ ЖЕНЩИН! Женщина, получившая с пивом убойную дозу полового гормона, становится сексуально озабоченной и перевозбудимой, зачастую теряет контроль над своей похотью. В народе существует множество насмешливых поговорок, описывающих такое поведение, «синдром мартовской кошки». У нормальной здоровой женщины количество эстрогена в крови строго определено природой и имеет месячный цикл. Нарушение баланса гормонов приводит к гораздо более серьёзным последствиям, чем у мужчин – оволосению по мужскому типу (усы, грудь, ноги), разрастанию тканей матки, застою излишнего секрета и слизи в маточных трубах, нарушению менструального цикла, и, как следствие – к бесплодию. Так, кто же спаивает Россию? Хотите узнать? 90% пивного рынка России принадлежит западным компаниям! «Балтика», «Ярпиво» - Англия и Дания; «Клинское» - Бельгия, «Пётр», «Разин», «ПИТ» - Нидерланды, «Красный восток», «Эфес» - Турция, «Миллер» - ЮАР и т.д. В «Концепции Общественной Безопасности» (КОБ) раскрыта роль алкоголя, в ряду других наркотиков, как средства управления обществом и порабощения групп народов и целых стран, как ОРУЖИЯ ГЕНОЦИДА. По силе воздействия оно имеет БОЛЕЕ тяжкие последствия, чем прямая военная агрессия! Поскольку калечит не только нынешнее, но и будущие поколения нации, допустившей свою алкоголизацию посредством оружия информационной войны – навязыванием ложных идеалов, стереотипов, чуждой культуры. Хорошие «менты» из сериала, бухающие в каждой серии, симпатичный парень, бегущий за «Клинским», рассказы смехачей о «весёлых» алкоголиках, любимый народом фильм «Особенности национальной охоты» - это всё звенья цепи бесструктурного управления обществом, внедрения алкогольного стереотипа в массовое сознание и спаивания народа России. В 1995 г. на душу населения (включая грудничков) было выпито 15 литров пива. В 2008 – 93 литра! Рост в 6,2 раза! По данным ВОЗ употребление более 8 литров чистого спирта на душу населения в год, приводит к необратимой деградации нации и её вымиранию. Сегодня в России высасывается 18,5 литров! (и это официально, без учёта суррогатов)… ОЧНИСЬ, РОССИЯ! ТЕБЯ УБИВАЮТ! За 7 лет население России сокращено (без учёта мигрантов), на 5,5 миллионов человек… Скорость уничтожения России – 2180 человек – 6 батальонов в день… 91 человек - 2 роты каждый час… Так кто идёт за «Клинским»? Мы не первые! До нас уже были индейцы. Испанские конкистадоры победили индейцев, только когда научили их гнать самогон. Командование пожертвовало ради этого даже запасом ружей! Их стволы «подарили» индейцам в виде самогонных аппаратов. Итог спаивания целого народа желающие могут наблюдать в США – бывшие хозяева континента живут на земле своих предков в резервациях, куда на них, как в зоопарк, ходят смотреть туристы. Никогда ещё наши соотечественники не травили себя с таким энтузиазмом, успешно навязанным продажными СМИ, властями, фильмами, «традициями», «деятелями культуры». Цели информационной войны достигнуты - страна расчленена, находится под скрытой оккупацией, на запад текут лес, газ, нефть, к нам сливают свою инфляцию в виде необеспеченных денег. Заводы, фабрики, ГЭС, которые строили наши родители, «волшебники» Чубайс, Гайдар и прочие «шведы» украли. А ничего не понимающее население травит себя, якобы «само», и платит за это своим убийцам! Мы подобны тараканам, которые покупают дихлофос на собственные заработанные гроши! ………………………………………………
|
Борщ (укр. борщ) — разновидность супа на основе свёклы[1], которая придаёт борщу характерный красный цвет. Традиционное блюдо восточных славян[2], основное первое блюдо украинской кухни[3]. Получило широкое распространение в национальных кухнях соседних народов[3]: похожие блюда есть у поляков (barszcz «баршч»), литовцев (barščiai «барщчяй»), румын (borş «борш»)[1][2] и молдаван (борш, borş). Этимология названия и история[править | править вики-текст] По данным этимологических словарей славянских языков[4] слово борщ произошло от названия растения: первоначально борщом назывался борщевик (не путать с заносным видом борщевик Сосновского, вызывающим ожог), съедобные листья которого использовались в пищу. По-видимому, распространённое мнение о том, что «бърщь» является старославянским названием свёклы, следует отнести к народной этимологии: это значение не зафиксировано в словарях древних славянских наречий, однако на украинский язык свёкла (от греческого seukla)[5] переводится как буряк. В старину борщом называли похлёбку из борщевика. Позже борщ готовили на свекольном квасе: его разбавляли водой, смесь заливали в глиняный горшок или чугунок и доводили до кипения. В кипяток клали нарезанную свёклу, капусту, морковь и другие овощи и ставили горшок в печь. Сваренный борщ солили и заправляли[6]. Происхождение борща неизвестно, вероятнее всего, он появился на территории, которую занимала ранее Киевская Русь, и ныне получил наибольшее распространение и разнообразие[7][8]. В России упоминается в памятниках XVI—XVII веков[1]. Очерки о нём можно встретить в новгородских ямских книгах за 1586—1631 годов[9]. Также в XVI веке борщ настойчиво рекомендует Домострой[7]. Интересно, что это блюдо очень любили Екатерина II, Александр II, балерина Анна Павлова[10]. В Польше «борщак» появился в XVIII веке[1]. На Украине, в Белоруссии, Литве, на юге России, в Сибири готовят борщ, а на севере России и Урале — преимущественно щи[1]. Сегодня свои тонкости и особенности приготовления борща имеют и поляки, и русские, и литовцы, и румыны, и белорусы[11]. Чётких канонов нет. Разновидности борща[править | править вики-текст] Существует много региональных разновидностей борща. В целом же, борщи можно разделить на два вида: Горячий (красный) — этот вид борща является распространенным в кухне разных народов, особо популярен в России и Украине; Холодный борщ, который готовят в основном весной/летом. Красный борщ[править | править вики-текст] Красный готовят из картофеля (со второй половины XIX века), капусты[источник не указан 499 дней], моркови, лука, петрушки, укропа и, обязательно, — свеклы (укр. буряк), благодаря которому борщ становится тёмно-красным (свекольным). Красный борщ, как правило, варят на мясокостном бульоне, хотя исторически он был простой пищей крестьян, и мясо добавляли в блюдо только на праздники, в будни же — добавляли толченое сало с чесноком и луком. При подаче борщ почти всегда заправляется сметаной, исключая некоторые разновидности, например, одесскую. Также подают свежий, как правило ржаной хлеб, или пампушки с чесночным соусом. Во время поста борщ готовят без применения сала или мяса, только на подсолнечном масле, с грибами, иногда с рыбой. На Украине на Рождество традиционно готовят грибной борщ с «ушками» — небольшими варениками из яичного теста с начинкой. Холодный борщ[править | править вики-текст] Холодный борщ готовят преимущественно весной/летом. Основу его составляет маринованная либо варёная свёкла, в некоторых регионах добавляют кефир (либо аналогичные кисломолочные продукты), все прочие ингредиенты добавляют сырыми — свежую зелень укропа, зелёного лука, петрушки, чеснока. После приготовления добавляют сметану, круто сваренные яйца. Едят охлаждённым, нередко с вареным картофелем вместо хлеба. Борщ в процессе приготовления Технология приготовления[править | править вики-текст] Борщ — заправочный многокомпонентный суп и является технологически сложным в приготовлении блюдом. Главная составляющая часть любого борща — свёкла — прежде всего она создаёт вкус, аромат и цвет борща, и в силу этого борщ относится к овощным супам. Борщ имеет массу разновидностей и готовится по-разному в каждом отдельно взятом регионе. Разница в местных разновидностях борща заключается, во-первых, в виде типа бульона и сочетаний в нём разных видов мяса, птицы, возможно, колбасных изделий, во-вторых, в наборе овощей. Ингредиенты Наряду с обязательными ингредиентами борща в виде свёклы, капусты (не используется в белорусском борще[12]), моркови, картофеля, лука и помидоров, в различных регионах в состав супа могут входить фасоль, яблоки, кабачки, репа, иногда болгарский перец. В-третьих, борщ может отличаться набором используемых пряностей — их может использоваться до двадцати и более. Наряду с обычно используемыми пряностями в виде чёрного, красного и душистого перца, укропа, петрушки и сельдерея (корня и зелени), нередко чеснока (растёртого с солёным салом и добавленного в суп), лаврового листа, могут использоваться любисток, чабрец, эстрагон, дудник, базилик, майоран. Приготовление Особенностью приготовления борща является предварительная обработка овощей, и опять же, это в первую очередь относится к свёкле. Свёкла до закладки её в борщ может быть приготовлена несколькими способами: тушение в измельчённом виде, печение или варка в кожуре. Как правило, при предварительном приготовлении свёклы, в среду, где происходит приготовление, добавляется какая-либо кислота (столовый уксус, лимонный сок) в целях сохранения цвета. Иногда, чтобы картофель в борще не окрашивался в красный цвет, свеклу вываривают в течение 30-40 минут или используют специальный борщевой буряк (не винегретный - красный, а полосатый, или даже сахарный).Свёкла зачастую [13] готовится отдельно от других овощей. Также, как правило, отдельно пассеруются лук, морковь, петрушка с последующим добавлением помидоров или томатной пасты. Как правило, борщ готовится на мясном, костном или мясокостном бульоне или бульоне из домашней птицы. Бульон, в свою очередь, для лучших борщей готовится не на воде, а на специально подготовленном квасе-сировце. Борщ — густой суп, и на одну порцию должно приходиться не более полутора стаканов бульона. После окончания варки борщу желательно дать настояться в течение часа-другого. Приготовление старолитовского борща технологически не отличается от приготовления украинского, однако в нём используются белые грибы, отвариваемые отдельно, и, в качестве пряности, — тмин, а также яблоки, репа, кольраби. Кроме того, в старолитовский борщ добавляются так называемые колдунай — мясо-тестяные изделия, наподобие небольших пельменей, фаршированных мелко нарезанным салом с добавлением мясного фарша или грибами. Свёкла (Beta vulgaris) — один из главных компонентов борща Борщ в литературе[править | править вики-текст] Никанор Иванович налил лафитничек, выпил, налил второй, выпил, подхватил на вилку три куска селедки… и в это время позвонили, а Пелагея Антоновна внесла дымящуюся кастрюлю, при одном взгляде на которую сразу можно было догадаться, что в ней, в гуще огненного борща, находится то, чего вкуснее нет в мире, — мозговая кость. — М. Булгаков «Мастер и Маргарита» Гримируют городу Круппы и Круппики грозящих бровей морщь, а во рту умерших слов разлагаются трупики, только два живут, жирея — «сволочь» и ещё какое-то, кажется, «борщ». — В. Маяковский «Облако в штанах» В повести братьев Стругацких «Пикник на обочине» действие происходит в неназванной западноевропейской стране; заведение, где собираются сталкеры, называется «Боржч». Иван Котляревский в своей книге «Энеида» (1798 год): Борщів як три не поденькуєш, На моторошні засердчить; І зараз тяглом закишкуєш, І в буркоті закеньдюшить. — Иван Котляревский «Энеида»[14] Таково это блюдо в «Описании Харьковского наместничества»[15] 1785 года: «Употребительнейшее же их [жителей] кушанье борщ, который варится из свеклы и капусты с разными другими травяными приправами и с просяною крупою не на воде, а на суровце, то есть на весьма кислом квасу, котораго за кислотою и пить не можно; всегда делается со свиным или ветчинным салом.»Интересные факты[править | править вики-текст] С борщом связано много поверий. Например, считалось, что с паром от борща отлетает душа покойника[2]. Потому он является традиционным блюдом на украинских поминках. Украинские СМИ используют неофициальный «индекс борща» (аналог «индекса Биг-Мака») для оценки покупательной способности различных валют, а также определения реальной инфляции гривны. Индекс борща — это цена продуктов, необходимых для приготовления 4-литровой кастрюли этого блюда, в ценах, средних по той или иной местности, либо на определённую дату. (Объём кастрюли может равняться и 3, и 5 л, иногда берут цену 1-й тарелки — главным условием является сравнение стоимости одинаковых объёмов борща). В 2005 году почта Украины выпустила блок, состоящий из 2-х марок с изображением набора продуктов для традиционного украинского борща. В честь борща был назван небольшой городок Борщёв, расположенный на Тернопольщине. Каждую осень он становится центром фольклорного фестиваля «Борщ-їв». Согласно старинной легенде, в давние времена турки захватили этот городок и захотели отведать местное лакомство — борщ. Одна украинка согласилась приготовить обед для захватчиков, но блюдо чем-то (возможно, использованием нехаляльной свинины) не пришлось по вкусу главарю, который стал осыпать бранью женщину. Кричал он до тех пор, пока украинка не разозлилась и не ударила его по голове черпаком, а затем утопила обидчика в борще. Поэтому и городок был назван в честь блюда, ставшего причиной смерти ненакормленного врага[16] В Забайкалье расположен Борщовочный хребет. Прямого отношения к борщу он, однако, не имеет — название топонима происходит от деревни Борщовки, расположенной у северо-западного окончания хребта[17]. Во время проведения ЕВРО-2012 в киевской фан-зоне учили варить борщ. На Сорочинской ярмарке ежегодно проходит "Фестиваль борщу".
|