QUOTE (bambak @ 06.07.17 - 08:16) | С добрым утром всем!
QUOTE (Zoloto @ 04.07.17 - 12:07) | Бамбак, Крым прекрасен! |
Крым прекрасен! А ещё прекраснее, что наконец-то сбылась моя мечта - я проехал на троллейбусе из Симферополя до Ангарского перевала и затем из Ялты обратно в Симферополь. Вот он - красавец троллейбус на Ангарском перевале (IMG: http://s013.radikal.ru/i322/1707/f6/d10a5c0f8f14.jpg) Вот такой бы запустить от Новороссийска до Геленджика. |
вах .
помню , давно рассказывали байку про троллейбусы Крыма . поискал в инете , нашёл вот такой её пересказ :
...К 1959 году, чтобы вам, уважаемые потенциальные отдыхающие, плылось к нам на ЮБК, как на корабле и не укачивало (по старой извилистой дороге) была построена скоростная троллейбусная трасса СИМФЕРОПОЛЬ - АЛУШТА - ЯЛТА. С троллейбусными парками в каждом городе. На строительство ушло не то миллион, не то пять миллионов советских рублей за километр - врать не буду, но не меньше миллиона, это точно. Батя у меня проработал 19 лет водителем троллейбуса, так что на этой трассе я вырос. Историю эту я от Бати слышал не меньше тысячи раз. Алушта - это примерно середина трассы. А теперь сама история. Если алуштинский троллейбус идёт из Симферополя в Ялту, то днём пересменка алуштинских водителей происходит на транзитной остановке (назовем её так) "Автовокзал" - на конечную остановку в Алуште этот троллейбус не заходит. Итак, конец 70-х. Разгар сезона. Наплыв отдыхающих, особенно "дикарей" (так называли лиц без путёвки) со всего могучего СССР и стран СЭВ! Время 14-15 часов по Москве. Работали в Алуште тогда два водителя - заики. Так вот, представьте себе, один из них подруливает за баранкой электроутюга к этой остановке, второй из них должен его сменить. Он уже сидит на пассажирском сиденье возле передней двери (подсел у троллейбусного парка, что на въезде в наш город). На вид пассажир как пассажир. НО ТОЛЬКО НЕ ДЛЯ СУДЬБЫ-ЗЛОДЕЙКИ!!! Так вот, когда троллейбус остановился, уже почти вышедший пассажир разворачивается к первому водиле-заике и вежливо так спрашивает, ЗАИКАЯСЬ!!! : - Т-т-т-тооварищ в-в-в-водитель в-вы в-вы не п-п-подскаж-жете, к-как д-добраться д-до с-с-санатория "З-зол-лотой к-колос"?
Водила прямо очумел, думает, наверное, "Мля, если я ему щаз отвечу - подумает, что перекривливаю." Короче, водила отворачивается, неудачно сделав вид, что не заметил ни вопроса, ни пассажира. Пассажир, с мыслью: "почему это меня, советского гражданина, так нагло игнорируют?" дёргает водилу за руку: - Тто-вва-р-рищ в-водитель, я в-в-вас с-спраш-шиваю, к-как д-добраться д-д-до с-санатория "З-зол-лотой к-к-колос"! Куда девается заикание у очень сильно разволновавшегося заики? ПРАВИЛЬНО! НИКУДА НЕ ДЕВАЕТСЯ! Оно только усиливается! Бедный водила! Водила, понимая что от настырного соотечественника ему не отвязаться, отвечает: - А в-в-в-вам н-а-а ав-в-в-тобус н-н-номер один! (и показывает пальчиком на как раз подъезжающий городской автобус маршрута №1 ). Пассажир с уверенностью, что каким всё-таки подонкам доверяют рулить советскими троллейбусами, раскрасневшийся и страшно оскорбленный разворачивается и собирается выходить! Но впереди оказалась соломинка в море волнений (помните - второй водитель-заика) с невероятно добрым лицом! Ну пассажир, естественно, на это "доброе лицо", не без трепета наблюдавшего за происходящим, и повёлся: - Т-т-тов-в-ва-рищ (печально), в-в-в-вы н-не под-с-с-к-каж-жете, к-как д-доб-браться д-до с-санатория "З-золотой к-к-колос"?
Бедный второй водитель! Ну и рабочий день начался! Как же я отмажусь? Да никак, никак! Водитель, показывая пальцем то на уходящий автобус, то на первого водителя: - А-а т-т-т-то-в-в-варищ в-в-водитель в-в-вам п-п-п-правильно с-с-с-сказал! Представили себе состояние "утопающего", оказавшегося, как он думал, среди отпетых сволочей. Короче, пулей выскочил он из троллейбуса со своими клумаками, потом зашел с побагровевшей физиономией и с достоинством высказал: - ММУ-ММУ-ММУ-ММУДАКИ!
|