главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (848) « Первая ... 637 638 639 640 641 642 643 644 645 646 647 648 [649] 650 651 652 653 654 655 656 657 658 659 660 661 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Доброе утро! [часть 20], продолжение популярной темы
gogson
зайчег
спортсмены

Ду ребята

Короче есть три аккумулятора. Все мотоциклетные.

Как их оживить блять.

Первый слева какой-то гелевый. Гавно. Мотоцикл от него от нового не стартовал. Говорят что он не даёт тока для пуска стартера и типа такое гелевое гавно для мотоциклов с кикстартером и акк работает только чтобы лампочка светила. Что это за такое неведомое гавно ?

Два других обычные свинцовые. Работали как только я их купил.
Постояли несколько месяцев и все, п%$&ец.

Есть способы шоковой зарядки ? Автоматический зарядник выдаёт ошибку. Автомобильный зарядник не подходит по амперам и тоже выдаёт ошибку. Говорят напрямую от блока питания 12v минут на 30 подать а потом зарядником.

Если выдаёт 0,9 вольт, все, вобще п%$&а ? Это 12-вольтовый акк.
Или п%$&овать покупать новый акк , и не париться ? Но почему предыдущие сдохли так быстро ..

Причём в двух аравых Акках маркировка AGM.
(IMG:http://i.yapx.ru/KzkGSl.jpg)

(IMG:http://i.yapx.ru/KzkJjl.jpg)
29.01.21 - 13:44 #6796826
Бездельник
посетители

гелевый нужен именно AGM. только он запустит. А тебя какой? ты покажи его
29.01.21 - 13:57 #6796827
YanSmit
посетители

надо смотреть все три - что с электролитом , есть ли признаки кз банок ...
но аймаксом ты их не вылечишь , здесь надо хотя бы китайский , но Прибор .

впрочем , если во всех трёх упало до 0.9В , шансов мало .

когда разбился родной аккумулятор , покупал похожую дельту - две зимы перезимовала , моц заводит .
но у меня на повседневку вольтметр на руле , а раз в год снимаю и обслуживаю АКБ .
29.01.21 - 14:05 #6796829
gogson
зайчег
спортсмены

Два правых AGM

Мотоциклетные акки с фоток дохнут за три месяца. Это на одном мотоцикле.
Хотя на двух других мопедах стоят тоже дельты, четыре месяца простояли и живые заводятся.

Как можно вобще Эндурик завести без акка с электростартером ?

(IMG:http://i.yapx.ru/KznUXl.jpg)
29.01.21 - 14:10 #6796831
Бездельник
посетители

Эндуро должен иметь еще и кик старт. Или это не эндуро, а какое то посмешище.

на фото гель. это не тяговый. Нужен AGM чтобы написано было
29.01.21 - 14:17 #6796833
YanSmit
посетители

ну , у меня вот дешёвый китайский зарядник . но - правильный .
поэтому он умеет гель , агм , кальций ... :-)
рейнджиков не держу , поэтому мне непонятно , кто там у вас "сходит с ума" .

а ещё я не забыл занятия по физхимии (ну , некоторые из них) и пару АКБ сумел десульфатировать - восстановились ёмкость и пусковой ток .
кстати , "новые" АКБ , простоявшие в магазинах без дела , успевают засульфатироваться ещё до продажи ;-)

29.01.21 - 14:18 #6796835
gogson
зайчег
спортсмены

Нет.
Когда эндуро будет стоять в луже или в грязи, или в реке, или на горе на уклоне, я посмотрю как ты будешь на нем сидеть и киком заводить.
А таких чтобы был электростартер, и Кикстартер, и чтобы ещё сам по себе мотик быльнормальный, я не знаю.

Левый гелевый показывает 13+ вольт
(IMG:http://i.yapx.ru/KzoSzl.jpg)

Но он что, не даёт какого-то пускового тока ? Или не должен давать.
29.01.21 - 14:21 #6796837
bambak
отклоненные

Хохсон, кароче ты подза#&ал со своими аккумуляторами. Есть специальный раздел, где собираются задроты водители и автомобилисты, там бы и абсуждал. Так нет же, ты такой же неуч в электрике, как и в учении Маркса и Энгельса. Задрот и школота ибучая.
Возьми, задрот, учебник физики для начала и проштудируй закон Ома хорошенько. Там всего три составляющих - напряжение, ток и сопротивление.
В аккумуляторе действет эдс, которая зависит от внутреннего сопротивления аккумулятора. Даю картинку
(IMG:https://i2.wp.com/electric-220.ru/_nw/14/08239359.jpg)

Вон, видишь маленькая r это и есть внутреннее сопротивление аккумулятора. Чем эта r меньше, тем лучше, тем больше емкость аккумулятора и тем большее напряжение на зажимах аккумулятора.
В гелевых аккумулятора на свинце начинает откладываться окислы и маленькая r возрастает и по закону Ома у тебя падает эдс - напряжение и падает емкость. Значит, что надо сделать, мой юный задрот ? Прально, сделать так, чтобы на свинце не появлялись окислы. А окислы не появляются если через аккумулятор постоянно проходит маленьких зарядный ток. Если ток прекращается, то на пластинах сразу начинают откладываться окислы, возрастать маленькая r, падать напряжение, падать емкость. Ну ты понял, задрот, хоть что нибудь из написанного.
Ты хотя бы разберись с законом Ома, где всего три составляющих, а потом, школота, бочку гони на гения Ленина и на его учение, где составляющих уже не три, а на несколько порядков больше.

А вапще сегодня ПЬЯТНИЦА и все пролетарии помня закон Ома, заливают в себя акумулирующую жидкость
(IMG:https://img.youtube.com/vi/24jdep7L36I/mqdefault.jpg) О ЕЕЕЕЕ.....ееееее
Ёмкость пролетариев возрастает!
29.01.21 - 14:41 #6796840
YanSmit
посетители

...пришёл Бамбак
да по голове - шмяк !
:-)

29.01.21 - 14:44 #6796841
gogson
зайчег
спортсмены

Ты дурак ?
Мой вопрос был почему не работает, так, как должно работать.
На этом ваша советская компетенция всё?
Задача - есть три акка. Практически новые. Завести мотоцЫКл.
Почему гелевый не даёт нужного пускового тока, и должен ли давать ?? ( у него ток зарядки и разрядки такой-же как а других акков.
Наряжение акка же норм .
29.01.21 - 14:45 #6796842
bambak
отклоненные

QUOTE (gogson @ 29.01.21 - 14:45)
Ты дурак ?
Мой вопрос был почему не работает, так, как должно работать.
На этом ваша советская компетенция всё?
Задача - есть три акка. Практически новые. Завести мотоцЫКл.

Блять, ну ты задрот.
Чтобы проверить осталась ли у аккумулятора ёмкость, нужно что ? по закону Ома поднять напряжение. У тебя должен быть источник напряжения порядка до хотя бы до 30 - 40 вольт. Регулируемый. Также ты должен наблюдать заряжаемый ток и напряжение. Ну ты понял, должны быть на аккумуляторы присоеденены эти приборы.
Подсоединяешь источник к аккумулятору и повышаешь напряжение. Смотришь за током, когда начнёт повышаться или ваапще не начнёт повышаться. Если подаёшь на аккумулятор порядка вольт 30, а тока никакого не видишь, то и п%$&ец твоему аккумулятору. Можешь выкинуть. Окислы забили все пластины. Ну а ежели где-то на двадцати волтах увидишь ток хотя бы 100 -300 миллиампер,то можешь побороться за аккумулятор. Там можешь попробовать водичкой его святой дистилированной сбрызнуть, можешь попробовать менять полюса для зарядки.
Но как я убедился на практике, ёмкость таких аккумуляторов уже не восстановить и им кирдык.

Гелевый на даёт нужный пусковой ток именно из-за повышенного внутреннего сопротивления (окислы на пластинах). Напряжение он будет показывать нормальное. Но внутреннее же сопротивление из-за окислов возросло. Вот и не будет тебе пускового тока. Закон Ома. Три составляющих.

Давай лучше нальём по рюмочку и примем вовнутрь. Вот это дело будет. Не то што твои аккумуляторы. Ежели та за школьные годы не усвоил закон Ома, так и не пытайся, лучше пить вискарик с пролетарием вместе, блюсти пьятницу .
29.01.21 - 14:58 #6796844
gogson
зайчег
спортсмены

У меня рюмочка налита давно и много раз.

Я все равно не понимаю какие окислы на гелевом новом акке. И почему он новый не давал пускового тока чтобы завести мот?
Это вам не плоская земля.

Акк не даёт пусковой ток, зачем акк?
Чтобы завести мот с кика??
А потом, генератор то должен заряжать акк обычным напряжением 12,вольт ? Без всяких хитрых зарядников.
29.01.21 - 15:02 #6796845
bambak
отклоненные

Я ж написал вверху: если через гелевый аккумулятор не проходит постоянно, каждую минуту, каждую секунду некий маленький зарядный ток, то на его пластинах образуются окислы.
Я обслуживаю спутниковые станции, на которых стоят ИБП (источники бесперебойного питания). И я постоянно сталкивался с этой проблемой. Хорошие гелевые аккумуляторы, только что стояли в ИБП. Но если я их снял и забыл про них на пол-года - этим аккумуляторам приходит кирдык. Емкость падает. Из-за окислов на пластинах. Я чё только не делал и заливал дистиллированной водой и зарядный ток повышал и он зарядный ток появлялся и вроде вот уже, аккумулятор должен заработать. Приходил назавтра - а зарядного тока нет. Но напряжение показывает нормальное. А ежели зарядного тока нет - то нет и ёмкости, то нет и никакого пускового и прочего токов.

Там в мотоциклах и автомобилях и есть проблема в том, что аккумуляторы заряжаются, пока автомобиль двигается и работает генератор. Автомобиль стоит, мотоцикл стоит - генератор выключился, никакого зарядного тока нет - тут же образуются окислы. Физика и химия. Школьные годы чудесные. Советское образование. Сейчас и этому не научат, скажут всё от бога.
29.01.21 - 15:08 #6796846
YanSmit
посетители

QUOTE (gogson @ 29.01.21 - 15:02)
У меня рюмочка налита давно и много раз.

Я все равно не понимаю какие окислы на гелевом новом акке. И почему он новый не давал пускового тока чтобы завести мот?
Это вам не плоская земля.

Акк не даёт пусковой ток, зачем акк?
Чтобы завести мот с кика??
А потом, генератор то должен заряжать акк обычным напряжением 12,вольт ? Без всяких хитрых зарядников.

был бы Гога вменяем - я бы ему сказал привезти свои дурные АКБ мне , починил бы , если это возможно , допустим , один из трёх . и катался бы вменяемый Гога , заводя свой драндулет с кнопочки .

но Гогсон предпочитает пить алкоголь и занюхивать фреоном :-) поэтому имеем , что имеем .
а Бамбак всё верно класифицировал - пускового тока не будет , если внутреннее сопротивление великовато ;-)

29.01.21 - 15:11 #6796848
bambak
отклоненные

Кстати когда покупаете аккумуляторы, то очень важно посмотреть, когда аккумулятор сделан на заводе.
Потому как, ежели аккумулятор сделан на заводе, а затем стоял в магазине просто так, без подзарядки, то через полгода-год в нём образуются окислы и ёмкость аккумулятора снижается. Так шта если купили аккумулятор в магазине вчера, это не значит, что аккумулятор хороший. Все параметры аккумулятора нужно измерять и только тогда можно говорить, что это за аккумулятор. Закон Ома, три составляющих.

29.01.21 - 15:28 #6796850
YanSmit
посетители

QUOTE (bambak @ 29.01.21 - 15:28)
Кстати когда покупаете аккумуляторы, то очень важно посмотреть, когда аккумулятор сделан на заводе.
Потому как, ежели аккумулятор сделан на заводе, а затем стоял в магазине просто так, без подзарядки, то через полгода-год в нём образуются окислы и ёмкость аккумулятора снижается. Так шта если купили аккумулятор в магазине вчера, это не значит, что аккумулятор хороший. Все параметры аккумулятора нужно измерять и только тогда можно говорить, что это за аккумулятор. Закон Ома, три составляющих.

это верно .
поэтому покупал понравившегося "середнячка" , и сразу - не на моцик , а на десульфатацию .
а вот с верным уровнем кислоты в отсёках , однородной плотностью электролита по ним же - уже можно и на мот ставить .
29.01.21 - 15:33 #6796851
Santjago
посетители

чистенькие, все аккуратно блять. Лойк.
29.01.21 - 15:54 #6796854
DocStom
посетители

QUOTE (YanSmit @ 29.01.21 - 15:33)
QUOTE (bambak @ 29.01.21 - 15:28)

это верно .
поэтому покупал понравившегося "середнячка" , и сразу - не на моцик , а на десульфатацию .
а вот с верным уровнем кислоты в отсёках , однородной плотностью электролита по ним же - уже можно и на мот ставить .

Два недоучки втирают другим!
При покупке аккумулятора надо проверить его нагрузочной вилкой! И даже новый, по срокам аккум, может не держать нагрузку!
Дебилы, они, в большинстве своём, среди почитателей идей Ленина встречаются...
29.01.21 - 16:28 #6796859
Sambura
посетители

:(
29.01.21 - 17:07 #6796860
gogson
зайчег
спортсмены

Я проверял.
Почему при нормальном вольтаже он не заводит мотик ?
Это вопрос.
29.01.21 - 17:17 #6796861
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (848) « Первая ... 637 638 639 640 641 642 643 644 645 646 647 648 [649] 650 651 652 653 654 655 656 657 658 659 660 661 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос