главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (848) « Первая ... 623 624 625 626 627 628 629 630 631 632 633 634 [635] 636 637 638 639 640 641 642 643 644 645 646 647 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Доброе утро! [часть 20], продолжение популярной темы
netman
посетители

QUOTE (EugeneSe @ 14.12.20 - 17:27)
QUOTE (netman @ 14.12.20 - 16:02)
Я честно говоря абсолютно не интересуюсь историей КПСС, да и личность Сталина мне в принципе тоже фиолетова. Тут разговор о чём зашёл? О той конкретной байке, которую привёл Янсмит. Так вот там он поступил не по существующим на то время законам, а по неписаным правилам, о чём вы тут сами и говорили. Ну а там один раз на пидарас или второй раз как первый раз, это уже тема для отдельного обсуждения.

Тебя на педиков тянет, раз сюда притулил? Призвать кого то к его совести это по-твоему признак пидараса! Круто!

Сталин что, дачу отобрал? Он обратился к совести Рокоссовского, генерала, или кого там еще.
Какое, блин, с тобой обсуждение! Если мораль такой простой байки для тебя недоступен.

Парадокс, вот тебе и пример людей, которые потеряли толи себя, толи совесть.

Ты тупой? Или прикидываешься? Или в институте благородных девиц содержался? Идиоматических выражений не понимаешь? При слове Сталин пелена падает на глаза? Так вот разуй их и почитай выше цитату из Янсмитовских баек и укажи там на рекомендации!
14.12.20 - 16:36 #6792884
EugeneSe
отклоненные

QUOTE (netman @ 14.12.20 - 16:30)
Ну и где здесь рекомендации? Что память как у рыбы? Начальник охраны что-то решает, на следующий день детский дом, поехал преподавать в Новосибирск! Не надо юлить. Как говорится обосрался, стой и обтекай!

Ух какой страшный!
Давай теперь спорить о том, какие версии легенды мы слышали. Ты, видимо, забыл, что мы обсуждаем не реальный случай, а легенду, или как раньше говорили, анекдот, о Сталине. А у легенды имеется мораль. Понять которую ты, как я понимаю, не в состоянии.

Я, мое, все по-закону! Ты представил себя на месте построившего детский дом вместо дачи, что распенился так?
-----

Вот тебе еще реальный случай, описывает С.Г.Кара-Мурза:

Стал я копать колодец — не нанимать же людей по таким диким ценам. Вроде бы никаких секретов технология не содержит. Пригласил своего аспиранта помочь — куда ему деваться? Тем более он испанец, приехал изучать Россию, вот пусть и изучает. Наладили ворот, я копаю, он поднимает. Народ подходит глазеть, нет большего удовольствия, чем поглазеть на чужую работу, особенно тяжелую. Дать совет, указать на ошибки.

Углубился я уже далеко вниз, вода под ногами, грязь. Сапоги у меня кирзовые, им уже тридцать лет, швы разошлись. Заливает холодная вода. Кричу снизу соседу, он от моего колодца почти не отходил:

— Сергей, у тебя есть резиновые сапоги?

— Есть, тридцать девятый размер.

Надо же, думаю. Нога как у женщины, а еще футболист.

— Не годится, мне сорок четвертый.

Копаю дальше, настроение неважное. Подходит какой-то старик из деревни, мне неизвестный. Шел мимо, видит — народ глазеет. Присоединился, свесился вниз, переговаривается с Серегой. Конечно, считает, что копаю я неправильно. Слышу, Серега вдруг спрашивает старика:

— Погоди-ка, Алексеич! Ты в резиновых сапогах. Какой у тебя размер?

— Сорок четвертый.

— Как раз! Снимай сапоги, кинь ему вниз. Видишь, он в кирзовых, а там уже вода сочится.

Старик засопел, потом с преувеличенным сожалением говорит:

— Не подойдут ему мои сапоги. Тут на левом, видишь ли, дырка. Ее под грязью не видно, но дырка есть. Все разно будет заливать.

Серега хмыкнул, но отковыривать грязь не стал. Старик исчез. Когда я после работы вылез, мой испанец все еще не мог прийти в себя от изумления:

— Зачем этот старик сказал, что есть дыра в сапоге? Разве он обязан дать вам сапоги?

Я бы и не придал этому случаю значения, а тут задумался. Ведь правда, чего бы старику врать и стыдиться. Взял бы да сказал прямо: "С какой стати я буду снимать сапоги и отдавать их этому типу, которого я знать не знаю?". Но такое ему и в голову не пришло, а если бы он так сказал, то всех бы удивил. И так он ушел со слегка подмоченной репутацией.

Когда я потом читал в Испании лекции о русской культуре и излагал представление о собственности, я рассказал со этом старике и его сапогах. По лицам я понял, что мне не поверили, и больше использовать этот пример не стал.

* * *
14.12.20 - 16:48 #6792887
netman
посетители

Пздц, съехали! Так надо было сразу определяться легенда это, байка, анекдот или ещё что либо!
14.12.20 - 16:51 #6792888
EugeneSe
отклоненные

QUOTE (netman @ 14.12.20 - 16:51)
Пздц, съехали! Так надо было сразу определяться легенда это, байка, анекдот или ещё что либо!

а ты глазами читал или еще чем? Написано было. Да и подумать, если главных героев, кроме Сталина, несколько и все разные!

------------------
из воспоминаний Голованова, маршала дальней авиации:

Маршал авиации А. Голованов о том, как И. В. Сталин назначал зарплату подчиненным.
После того, как Сталин утвердил предложение Голованова о создании специального авиаполка и были согласованы основные организационные вопросы, речь зашла о будущей зарплате Голованова, и тут возникли некоторые сложности.
«— А теперь у меня к вам вопрос, — подойдя, сказал Сталин. — Сколько жалованья вы получаете?
— Постановлением Совнаркома мне, как шеф-пилоту Аэрофлота, определено четыре тысячи рублей в месяц, — несколько озадаченно ответил я.
— А сколько получает командир авиационного полка? — спросил Сталин, обращаясь к наркому обороны Маршалу Советского Союза Тимощенко.
— У нас такого оклада и нарком не получает. Командир полка получает у нас тысячу шестьсот рублей, — ответил маршал Тимошенко.
Стало тихо.
— А сколько же вы вообще зарабатываете? — спросил Сталин. Разговор принимал неприятный для меня оборот.
— Товарищ Сталин, я за деньгами не гонялся и не гонюсь. Положено тысячу шестьсот рублей — буду получать такой оклад.
— А все-таки, сколько вы зарабатываете?
— Много, — ответил я несколько повышенным тоном и умолк.
Мне было неприятно и обидно, что столь хорошо начавшийся разговор об организации полка вдруг переключился на меркантильные, второстепенные, как я считал, вопросы.
Я почувствовал, что мой ответ воспринят присутствующими неблагожелательно. Сталин ходил молча, покуривая трубку. Поравнявшись со мной, он остановился и спокойно сказал:
— Ну вот что, вы, как командир полка, будете находиться на казенных харчах, вас будут задаром обувать и одевать, у вас будет казенная квартира. При всем этом, видимо, целесообразно оставить вам получаемое жалованье. Зачем обижать человека, если он идет на ответственную, серьезную работу? Как, товарищи? — обратился он к присутствующим.
Послышались голоса: "Правильно, правильно!"
— Вы удовлетворены? — спросил он, обращаясь ко мне.
— Конечно, вполне удовлетворен, товарищ Сталин.
— Ну вот и хорошо...»
Описанный случай не был необычным или экстраординарным. Сталин всегда заботился о своих подчиненных, это было нормой его поведения. В подтверждение этому Голованов приводит еще один эпизод, когда Сталин в его присутствии решал вопрос о зарплате человека. Речь шла о замнаркоме, которого предлагалось экстренно послать директором на танковый завод - выправлять положение.
«Сталин спросил:
— Сколько получает директор завода?
Ему назвали сумму.
— А замнаркома?
Оказалось, намного больше.
— Семья у него есть? Последовал утвердительный ответ.
— Как же вы его будете посылать директором завода и снижать его зарплату, если он хороший работник?
— Он коммунист и обязан выполнять решения.
— Мы все не эсеры, — заметил Сталин. — А со своей должностью он здесь справляется?
— Вполне.
— А вы говорили ему, что хотите рекомендовать его на должность директора завода?
— Нет.
Наступила длительная пауза. Наконец Сталин заговорил:
— Вот у нас есть некоторые господа коммунисты, которые решают вопросы так: раз ты коммунист, куда бы тебя ни посылали, что бы с тобой ни делали, кричи "ура" и голосуй за Советскую власть. Конечно, каждый коммунист выполнит любое решение партии и пойдет туда, куда его посылают. Но и партия должна поступать разумно. Вряд ли тот или иной коммунист будет кричать "ура", если вы бросите его на прорыв и за это сократите ему жалованье в два раза, хотя вам он об этом, возможно, ничего и не скажет. Откуда вы взяли, что мы имеем право так поступать с людьми? Видимо, если мы действительно хотим поправить дело, целесообразно все блага, которые он получает здесь, оставить его семье, а его послать на завод, и пусть там работает на жалованье директора завода. Поставит завод на ноги — вернется обратно. Думается, при таком решении и дело двинется, и энергии у человека будет больше».
Мне тоже думается, что при таком подходе и у того замнаркома дело двинулось, и у многих других с работой ладилось. Потому что идейность поощрялась, а не разбивалась о трудности быта.
И вот еще что. Сегодня в СМИ принято говорить, что Сталин добивался успехов из-за того, что держал народ в страхе. Очень несостоятельная версия, потому что угрозы и репрессии – худшая мотивация из возможных, убивающая любой энтузиазм. Там, где правили реальные тираны, там всегда застой и деградация.
14.12.20 - 17:00 #6792890
YanSmit
посетители

QUOTE (netman @ 14.12.20 - 16:30)
«Большое вам спасибо от детского дома, которому вы подарили эту дачу», — сказал Сталин и отправил его преподавать в Новосибирск.

- Большое тебе спасибо, тов. Рокоссовский, хороший детский дом отдыха ты построил.
В тот же день дом был заселен сиротами.

...Кое-что прочел. Потом, взяв ручку, написал: «Т. Власику. (Начальник охраны правительства).
Хоро­ший детский сад. И. Сталин».

Ну и где здесь рекомендации? Что память как у рыбы? Начальник охраны что-то решает, на следующий день детский дом, поехал преподавать в Новосибирск! Не надо юлить. Как говорится обосрался, стой и обтекай!

ваши эмоциональные выплески сознания не содержат свидетельств - в следствие чего перечисленные лица превращали дачу в детские дома .
а устное высказывание и запись в гостевую книгу не заменяют подписание приказа или отдачу распоряжения .
кстати - запечатлены факты споров с товарищем Сталиным , выражения не согласия . причём никаких репрессий не вызывавшие .
вот почему в разбираемых случаях события больше походят на -добровольное- действие владельца .

как бы то ни было - хватит вертеться . если же у вас "память как у рыбы?" , напомню в очередной раз вопросы :
QUOTE (YanSmit @ 14.12.20 - 15:35)
QUOTE (netman @ 14.12.20 - 15:21)
вот эти двое по каким то лишь им известным законам распоряжаются деньгами и имуществом. Хотя есть один закон для всех УК РФ! Что касается меня, то я считаю, что и Сталин и практически все и до него и после законы созданные ими же не особо соблюдали
....
никто включая горячо любимого вождя всех народов товарища Сталина законов ими же созданных не соблюдает.

ага , теперь законов захотелось ? :-)

ну так скажите - какие же законы нарушил товарищ Рокоссовский ? неужто он дачи воровал ? :-)
вдруг мы не знаем , а вы там считаете , что товарищ Сталин покрывал преступного элемента ?

если же считаете , что не нарушал товарищ Рокоссовский закона - тоже скажите это явным образом .
а то вдруг товарищ Сталин честного человека ... НЕ покарал (Рокоссовский ведь имел право не слушать -рекомендацию- товарища Сталина о превращении дачи в детский дом ... и закон бы его поддержал в этом . вы не обратили на это обстоятельство внимания ? ;-)))

ну так КТО из них , по-вашему , нарушил законы ? :-)

ну так кто и какие законы нарушал ? не юлите , надоело уж .

14.12.20 - 17:07 #6792892
друид
автофорумцы

Братцы, а вы не устали от этого спора?
14.12.20 - 17:09 #6792893
YanSmit
посетители

мы едва дошли до самого интересного .
14.12.20 - 17:12 #6792894
Sambura
посетители

:(
14.12.20 - 17:21 #6792895
netman
посетители

Мы с Тамарой ходим парой (ц) Тамары, раз уж вы снюхались на этой почве, так определитесь. Это байка, которая создана для того, чтобы пояснить о справедливости тов. Сталина и о том, что надо жить как все и не выделяться, когда другие голодают. Или это исторический факт? А то одна Тамара говорит байка, а другая что то там требует законности социалистической или хз. чего ещё.
14.12.20 - 17:39 #6792897
EugeneSe
отклоненные

А голова не только для того, что бы есть в нее
14.12.20 - 18:35 #6792900
gogson
зайчег
спортсмены

QUOTE (EugeneSe @ 14.12.20 - 18:35)
А голова не только для того, что бы есть в нее

У вашей банды с янсмитом и багирой все разговоры так заканчиваются, какой-нибудь фразой про то что типа надо думать головой,и тд.

Вам кажется что бредятина, которая крутиться в ваших головах это какие-то мысли, недоступные другим.
14.12.20 - 18:46 #6792901
Sambura
посетители

14.12.20 - 18:56 #6792902
Джанго
посетители

QUOTE (EugeneSe @ 14.12.20 - 17:00)
QUOTE (netman @ 14.12.20 - 16:51)

а ты глазами читал или еще чем? Написано было. Да и подумать, если главных героев, кроме Сталина, несколько и все разные!

------------------
из воспоминаний Голованова, маршала дальней авиации:

Маршал авиации А. Голованов о том, как И. В. Сталин назначал зарплату подчиненным.
После того, как Сталин утвердил предложение Голованова о создании специального авиаполка и были согласованы основные организационные вопросы, речь зашла о будущей зарплате Голованова, и тут возникли некоторые сложности.
«— А теперь у меня к вам вопрос, — подойдя, сказал Сталин. — Сколько жалованья вы получаете?
— Постановлением Совнаркома мне, как шеф-пилоту Аэрофлота, определено четыре тысячи рублей в месяц, — несколько озадаченно ответил я.
— А сколько получает командир авиационного полка? — спросил Сталин, обращаясь к наркому обороны Маршалу Советского Союза Тимощенко.
— У нас такого оклада и нарком не получает. Командир полка получает у нас тысячу шестьсот рублей, — ответил маршал Тимошенко.
Стало тихо.
— А сколько же вы вообще зарабатываете? — спросил Сталин. Разговор принимал неприятный для меня оборот.
— Товарищ Сталин, я за деньгами не гонялся и не гонюсь. Положено тысячу шестьсот рублей — буду получать такой оклад.
— А все-таки, сколько вы зарабатываете?
— Много, — ответил я несколько повышенным тоном и умолк.
Мне было неприятно и обидно, что столь хорошо начавшийся разговор об организации полка вдруг переключился на меркантильные, второстепенные, как я считал, вопросы.
Я почувствовал, что мой ответ воспринят присутствующими неблагожелательно. Сталин ходил молча, покуривая трубку. Поравнявшись со мной, он остановился и спокойно сказал:
— Ну вот что, вы, как командир полка, будете находиться на казенных харчах, вас будут задаром обувать и одевать, у вас будет казенная квартира. При всем этом, видимо, целесообразно оставить вам получаемое жалованье. Зачем обижать человека, если он идет на ответственную, серьезную работу? Как, товарищи? — обратился он к присутствующим.
Послышались голоса: "Правильно, правильно!"
— Вы удовлетворены? — спросил он, обращаясь ко мне.
— Конечно, вполне удовлетворен, товарищ Сталин.
— Ну вот и хорошо...»
Описанный случай не был необычным или экстраординарным. Сталин всегда заботился о своих подчиненных, это было нормой его поведения. В подтверждение этому Голованов приводит еще один эпизод, когда Сталин в его присутствии решал вопрос о зарплате человека. Речь шла о замнаркоме, которого предлагалось экстренно послать директором на танковый завод - выправлять положение.
«Сталин спросил:
— Сколько получает директор завода?
Ему назвали сумму.
— А замнаркома?
Оказалось, намного больше.
— Семья у него есть? Последовал утвердительный ответ.
— Как же вы его будете посылать директором завода и снижать его зарплату, если он хороший работник?
— Он коммунист и обязан выполнять решения.
— Мы все не эсеры, — заметил Сталин. — А со своей должностью он здесь справляется?
— Вполне.
— А вы говорили ему, что хотите рекомендовать его на должность директора завода?
— Нет.
Наступила длительная пауза. Наконец Сталин заговорил:
— Вот у нас есть некоторые господа коммунисты, которые решают вопросы так: раз ты коммунист, куда бы тебя ни посылали, что бы с тобой ни делали, кричи "ура" и голосуй за Советскую власть. Конечно, каждый коммунист выполнит любое решение партии и пойдет туда, куда его посылают. Но и партия должна поступать разумно. Вряд ли тот или иной коммунист будет кричать "ура", если вы бросите его на прорыв и за это сократите ему жалованье в два раза, хотя вам он об этом, возможно, ничего и не скажет. Откуда вы взяли, что мы имеем право так поступать с людьми? Видимо, если мы действительно хотим поправить дело, целесообразно все блага, которые он получает здесь, оставить его семье, а его послать на завод, и пусть там работает на жалованье директора завода. Поставит завод на ноги — вернется обратно. Думается, при таком решении и дело двинется, и энергии у человека будет больше».
Мне тоже думается, что при таком подходе и у того замнаркома дело двинулось, и у многих других с работой ладилось. Потому что идейность поощрялась, а не разбивалась о трудности быта.
И вот еще что. Сегодня в СМИ принято говорить, что Сталин добивался успехов из-за того, что держал народ в страхе. Очень несостоятельная версия, потому что угрозы и репрессии – худшая мотивация из возможных, убивающая любой энтузиазм. Там, где правили реальные тираны, там всегда застой и деградация.

верните сралина,самого человечного из человечных! :'(
14.12.20 - 18:58 #6792903
EugeneSe
отклоненные

QUOTE (Джанго @ 14.12.20 - 18:58)
верните сралина,...

Да ты крут немеряно!
14.12.20 - 19:11 #6792907
Sambura
посетители

14.12.20 - 19:46 #6792913
samozvanec
посетители

QUOTE (Sambura @ 14.12.20 - 19:46)
я боялся, что будет сладкая

Я вместо сахара (как по рецепту от итальяшек) добавил чистой глюкозы (декстрозы).
Она дороже в 4 раза, но зато менее сладкая и более чистая.

Но ты зря пьёшь. Много теряешь. Она должна ещё как минимум 2 недели выдерживаться и созревать в холодильнике.
Это называется "женитьба" спиртовой настойки и сиропа.
14.12.20 - 20:03 #6792916
555
посетители

Господа, как я вам завидую - вы лично знали Сталина и даже слышали его приказы.
А мне-то, уБогому, только разные писатели и историки рассказы пересказывают.
14.12.20 - 20:09 #6792917
samozvanec
посетители

А я тоже могу писать истории и рассказы.
14.12.20 - 20:12 #6792918
555
посетители

А я буду верить! :)
14.12.20 - 20:13 #6792919
netman
посетители

Па братски прошу,только слово Сталин не вставляйте! А то у одного в натуре забрало падает, а другой хоть и юродивый, спроса с него нет, но падла брызжет, фонтанирует, провоцирует блт!
14.12.20 - 22:52 #6792957
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (848) « Первая ... 623 624 625 626 627 628 629 630 631 632 633 634 [635] 636 637 638 639 640 641 642 643 644 645 646 647 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос