главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта


Страницы: (848) « Первая ... 611 612 613 614 615 616 617 618 619 620 621 622 [623] 624 625 626 627 628 629 630 631 632 633 634 635 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Доброе утро! [часть 20], продолжение популярной темы
ventaje
оленевод
посетители



QUOTE (samozvanec @ 23.11.20 - 15:32)
QUOTE (друид @ 23.11.20 - 14:09)
Вот это в стиле бамбака
Самозванца кирпичом, а всю бражку - срочно пропить.

Поздно. Бражки уже нет. Вместо неё уже 5 литров самогона двойной перегонки общей крепостью 73 градуса.
Сегодня в перекрестке куплю чернику, клюкву и ещё чё-нибудь. Поставлю настойки.
Должно получиться 9 литров (18 бутылок) 40 градусных натуральных настоек.

А бамбак пусть настаивает свои камни.

ты только скажи где ты находишся...
23.11.20 - 19:07 #6791000
Sambura
посетители



:(
23.11.20 - 20:04 #6791005
555
посетители



Так он спирт из х.з. чего гонит.
Вот у меня из винограда, на родниковой воде, с четырёхкратной очисткой.
Пить не интересно - никакого удовольствия.
Дурняком не воешь, ибалы бить не тянет, голова не болит, даже запаха нет, только нежный привкус винограда, тонкий, как дуновение ангела.
Выжрешь полбутылки, и только приятная лёгкость в теле.
А вапщета тебе не пойдёт, приоритеты менять нельзя же!
23.11.20 - 20:11 #6791007
Sambura
посетители



:(
23.11.20 - 20:14 #6791009
Volosator
посетители



QUOTE (555 @ 23.11.20 - 20:11)
Так он спирт из х.з. чего гонит.

:D как в фильме про Чонкина? :D "из него!"
23.11.20 - 21:25 #6791017
samozvanec
посетители



QUOTE (Sambura @ 23.11.20 - 20:04)
я бы купил бутылочку на новый год  :rolleyes:
магазинный шмурдяк пить стало совсем невозможно. только бамбаки такое дермище могут в себя заливать  :(

Ст. 171 УК РФ.

Клюквы и других ягод не было.
Но зато была брусника! Закупил и замутил весь продукт на ней.
Никакого сахара не добавлял. Пусть настоится, хотя бы, пару недель. А дальше нужно будет отфильтровать и добавлять кому что надо чисто по вкусу.

Продавать не буду. Но если выйдет что-то стоящее, то тебе просто подарю (напишу в личку).

Сахар использовал дорогой. Песок, но рафинированный. Он реально белый и очищен от всякой соломы и навоза (после растворения остаётся прозрачным, а не мутно-жёлтым сиропом).
Вода - бутилированная и проверенная (не из под крана).
Дрожжи - не хлебопекарные, а спиртовые и с натуральной прикормкой.
Перед внесением дрожжей насытил воду кислородом для их лучшего просыпания и размножения.
После начала брожения доступ кислорода заглушил, поставив гидрозатвор.
Иначе дрожжи (в присутствии кислорода) будут радостно жрать сахар и размножаться, выделяя кислоту, вместо того, чтобы выживать и за счёт сахара вырабатывать вкусный спиртик.

А бамбак пусть идёт лесом и обсасывает между выпавших зубов свои камушки. Булыжник - оружие пролетариата.
23.11.20 - 21:47 #6791023
Sambura
посетители



:(
23.11.20 - 21:54 #6791024
samozvanec
посетители



Бамбаку могу предложить головы. Они у меня крепостью 93 с лишним градуса. Пролетарии называют это перваком и лакают за милую душу. :D
23.11.20 - 22:00 #6791025
Sambura
посетители



:(
23.11.20 - 22:07 #6791026
samozvanec
посетители



У меня ещё хвосты остались (в простонародье - сивуха). Но их я не предлагаю. Они мне самому нужны. Добавлю их в следующую брагу перед первой перегонкой (там ещё много спирта осталось).
Сами по себе хвосты (в отличие от легкокипящих голов - ацетона, метила и прочей гадости) не вредны. Но они (особенно после сахарной браги) просто вонючие.
Но, с другой стороны, если бы не было хвостов, то не было бы и таких напитков, как, например, коньяк.
На ректифицированном чистом спирте коньяк никогда не получишь.
Коньячный спирт перегоняют без отбора хвостов. Ибо именно хвосты выдерживаясь в дубильных веществах дубовых бочек, превращают коньячный спирт в ароматный запах выдержанного коньяка.

Все самые дорогие французские коньяки - купажированные. В Hennessy, например, обязательно добавляют некоторое количество коньячного спирта из бочек с выдержкой около 100 и более лет. Там крепости уже никакой не осталось (весь спирт уже "ангелы" съели), но зато там остались выдержанные в дубе и ставшие ароматными хвосты.
Именно эти модифицированные хвосты и придают ценности премиальным коньякам.

P.S.
Что касается дуба!
Сами по себе дубовые бочки - это дань традиции и не более.
Раньше дубовая бочка была гораздо более доступной тарой, нежели стеклянная.
Причем, заметьте, что чем больше объём бочки, тем более долгим должен быть и срок выдержки.
С точки зрения физики и химии это объясняется очень просто:
Если объём бочки увеличивается в кубе, то площадь соприкосновения продукта со стенками дубовой бочки увеличивается лишь в квадрате. Не говоря уже о том, что сквозь дубовую бочку спирт элементарно улетучивается и с каждым месяцем теряет крепость (та самая "доля ангелов").
Поэтому гораздо эффективнее и быстрее настаивать коньяк или виски в герметичной стеклянной таре, добавив в неё определенное количество дубовых кубиков и/или палочек, чипсов и т.п.), общая площадь поверхности которых будет сопоставима с площадью внутренней поверхности бочки. Если накидаете больше, то и срок выдержки уменьшится пропорционально площади. По крайней мере, при том же сроке выдержки вы не потеряете в крепости.
Главное - это какую дубовую щепу выбрать.
Не советую использовать дубовую кору из аптеки (разве что для быстрой имитации выдержки). Иначе получите не благородный напиток, а "табуретовку". Кора, она хоть и дубовая, но совсем не древесина.

Лучше всего - американо-канадский белый дуб. Потом идёт какой-то европейский, произрастающий на севере Франции и на юге Англии. Очень рекомендуют также какой-то российский дуб. Не помню точно, но какой-то горный.
23.11.20 - 22:38 #6791028
Santjago
посетители



пдц. теперь видимо читать и читать вышибы самогонщика-алкоголика каждым добрым утром.....
наxуй такой форум всрался, спросил себя?!
23.11.20 - 23:36 #6791033
samozvanec
посетители



QUOTE (Santjago @ 23.11.20 - 23:36)
наxуй такой форум всрался, спросил себя?!

а нaxyй спрашивать то? шёл бы уже куда наметил!
23.11.20 - 23:39 #6791034
Бездельник
посетители



у меня 5 кубов дуба лежит. :(
23.11.20 - 23:52 #6791035
samozvanec
посетители



QUOTE (Бездельник @ 23.11.20 - 23:52)
у меня 5 кубов дуба лежит. :(

Напили это всё на кубики 1х1 см.
Я куплю грамм 200-300 для пробы. :D
23.11.20 - 23:55 #6791036
Бездельник
посетители



могу привезти чурбан. диаметр примерно 40 см, длиной так же.
23.11.20 - 23:59 #6791039
samozvanec
посетители



Он мне в банку не влезет :(

В последнее время стал очень модным процесс "мацерации".
Тут можно обходится вообще без дуба.
Это правда, что продукт получается более чистым, но в тоже время лишённым привычного коньячного (дубового) цвета. То есть, он абсолютно прозрачный, но обладает всеми органолептическими показателями исходного сырья.
Но там уже речь идёт о третьей перегонке без отбора голов (ибо их там после второй, дробной перегонки уже нет по определению).
Я к этому уже морально готов. Осталось к своему кубу только прикупить фальшдно.
Но, тем не менее, я хочу пройти каждый шаг совершенствования технологии на своём личном опыте.
24.11.20 - 00:00 #6791040
Бездельник
посетители



я могу порубить топором вдоль. пилить мне нечем. а там сам.
24.11.20 - 00:11 #6791044
555
посетители



:D
вот дуболомы-то!
кедры испробуйте, животворячей.
24.11.20 - 00:15 #6791045
Zoloto
стервочка
посетители



самбука, ты что, предатор? Этот старый поллюционер-самогонщик меня обзывал хамскими словами.
24.11.20 - 00:25 #6791048
samozvanec
посетители



QUOTE (Zoloto @ 24.11.20 - 00:25)
Этот ... поллюци...

Ща одинокий бездельник прибежит :D
24.11.20 - 00:30 #6791049
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (848) « Первая ... 611 612 613 614 615 616 617 618 619 620 621 622 [623] 624 625 626 627 628 629 630 631 632 633 634 635 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос