Здрасти. Давненько меня тута не было. Соскучились?
А я не просто так пропадал. Я занимался творчеством и был настолько занят и увлечен, что на некоторое время похерил всех вас вместе с вашим форумом.
Я решил в преддверие Нового Года со всей силы ударить по повышениям акцизов сами знаете на что...
Прикупил аппаратик, докупил к нему некоторые допы и довёл его до ума.
Вот тут он работает в режиме "Pot Steel":
(IMG:
https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2020/11/6bf58d5fb24b33ed494e0e781a9b75d2.jpg)
"Pot Steel" - это режим первой (быстрой) перегонки браги в спирт-сырец.
А вот тут он работает в режиме дробной перегонки:
(IMG:
https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2020/11/425baadd3dd76e36b57348e356214b66.jpg)
"Дробная" - это режим второй перегонки, когда из спирта-сырца отделяют "головы", собирают "тело" и отбирают "хвосты".
Сам аппарат изначально был весь блестящий (из нержавейки). Просто я в целях экономии энергии решил греть брагу, а не атмосферу, и утеплил куб, подставку под днищем куба, царгу, ручки (они там съёмные) и сливной кран из куба).
Сам куб на 37 литров. Тяжёлый, сука.
Поэтому подставку для куба сделал на роликах (так легче его таскать в заряженном виде). И к ней же присобачил съёмные ножки (для режима потстил).
В царгу забиты 5 пыжов эРПээНки из нержавейки. Это пока что. Потому как пока тренируюсь на сахарной браге.
В дальнейшем собираюсь прикупить уже эСПээНку (причем, медную) поскольку хочу поставить зерновой затор и сделать бурбон из кукурузы и ячменя.
Это ещё не всё!
Уже как 2 недели назад решил ещё со всей силы ударить и по дефициту водопроводной воды в городе-Герое. Поэтому решил замутить автономную и замкнутую систему охлаждения для моего аппарата. Задолбался уже подстраиваться под график подачи воды. Да и платить им за воду не хочу.
Система будет создана на базе радиаторов автомобильных отопителей и бытовых канальных вентиляторов, собранных в единый блок.
В зимнее время этот блок будет вынесен за окно (за лоджию). Вода через них будет циркулировать по замкнутому контуру с помощью погружного аквариумного насоса.
В летнее время этот блок будет размещаться внутри квартиры и пристыковываться к выходу кондиционера. По моим прикидкам он будет способен утилизировать до двух киловатт тепла. В случае нехватки холодопроизводительности (в моём кубе установлен ТЭН мощностью 3 кВт) блок можно будет нарастить с помощью ещё двух радиаторов, установленных последовательно.
Короче, как сделаю - отпишусь. Меня пока что тормозит "ОЗОН", где я заказал ещё один радиатор, и китайцы, где я заказал насос, патрубки, переходники и прочие причиндалы.
До следующих встреч!