главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (58) « Первая ... 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 55 56 57 58  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Нужен ли городу еще один храм?, Может лучше школу новую? или д/сад?
Tatika
посетители

Во Славу Божию! То есть ради Бога! Слава Богу! :)
07.11.14 - 15:32 #6122481
extoras
посетители

QUOTE (йцуке10 @ 07.11.14 - 13:14)
Торгово-развлекательные центры не выморачивают у нищеты последнее - надежду.

Кстати - кем был по-национальности Иисус Христос?
(с ним что-то случилось, по легенде...)

А часто ли ты выходишь с пустыми руками из Гиперов, Лент и всякой прочей шелупени?

И с чего твоя больная душа, прикидывается знающей положение вещё там, куда бренное тело её не носило?
07.11.14 - 15:32 #6122482
Nomen
посетители

QUOTE (Tatika @ 07.11.14 - 14:48)

Уважаемый Аэртон! А Вы в курсе, что будучи атеистом, Вы несколько раз на дню обращаетесь к Богу в краткой молитве??? В молитве о спасении человека, сделавшего Вам добро, благо. Каждый день Вы говорите СПАСИБО. А это краткая молитва СПАСИ БОГ! Этимологию все знают, можно погуглить или посмотреть словарь Даля.
И редактор эротического журнала, отрицая православие, все равно молится Богу, говоря СПАСИБО!  :)

Вот вы заморачиваетесь. Молитва - это все же обращение к богу. А любой нормальный воспитанный человек проявляет просто ВЕЖЛИВОСТЬ, говоря спасибо. Никакой бог здесь не упомянут. И это, по теме. А обязательно собор строить? Что за гигантомания? Ну сделайте пару часовен, только не на Малой земле, не в парке или еще где.. Пусть там отвечают на незаданные вопросы....
07.11.14 - 15:59 #6122501
Tatika
посетители

Вежливость... Вежа... Ведать... Знать... :) Сведущий, то есть знающий, что говорить, когда говорить и кому говорить.
Послушайте Задорнова. Он Вам много расскажет о русском языке.

Вопрос строительства собора решен. И это не обсуждается. Тема переросла в несколько другое русло...
07.11.14 - 16:11 #6122510
Nomen
посетители

Вот сразу видно заматеревших. Ей одно говорят-она свое талдычит. При чем здесь этимология слова? Да, блин, слово "вежливость" так и образовалось, а слово «говно» произошло от праславянского «govno», что означает «коровий» и первоначально связывалось только с коровьими «лепёшками».
Я говорю про то, что нет никакого обращения к богу в момент, когда большинство людей говорит "спасибо", это не молитва.
Очень жаль, что решен. Имхо, при постройке подобного все же надо проводить референдумы, потому что мне, например, никакой собор там не нужен. И, уверен,если бы был проведён хоть какой-то опрос, который позволил бы собрать достоверную статистику, результаты его не обрадовали бы лично Вас.

З.Ы. И, кстати, Вам, как знатоку лингвистики, не удалось подколоть меня несколькими страницами ранее, назвав "немужчиной". Ник переводится совсем не так. И даже не с английского языка.
07.11.14 - 16:32 #6122520
Tatika
посетители

Немужчина, повторю и не один раз: СПАСИБО - это благодарность(БЛАГО...ДАР) за что-то в виде двух слов СПАСИ и БОГ. То есть молитва :) Спаси Вас Бог!
07.11.14 - 16:37 #6122526
asur
посетители

Tatika,.. ещё сказано в Евангелии- " Не мечите бисер перед свиньями"..

Сказала один раз,- достаточно..!! Ибо эта детвора.. просто озлобится
от своей тупости.. и будет злобствовать и хулить Имя Божие..
Не доводи их до греха.., -" Не ведают что творят"..
07.11.14 - 16:50 #6122534
Nomen
посетители

Немужчина, повторю и не один раз: СПАСИБО - это благодарность(БЛАГО...ДАР) за что-то в виде двух слов СПАСИ и БОГ. То есть молитва smile.gif Спаси Вас Бог!

Разбор слов по составу это да, это сильный аргумент. Связь между проникновением в нашу жизнь соборов и вежливостью не прослеживается, но Вам, видимо, очень нравится считать вежливых людей молящимися.

Сказала один раз,- достаточно..!! Ибо эта детвора.. просто озлобится
от своей тупости.. и будет злобствовать и хулить Имя Божие..
Не доводи их до греха.., -" Не ведают что творят"..

Очень умиляет всегда, что вы решили, что достигли какого-то "знания", а все остальные дети просто. Причем тупы и злые. И надо бы вдолбить этим детям, как надо жить.
Ну тогда вот вам притча :)
Проходил как–то Будда со своими многочисленными учениками одной деревней. Собралось несколько человек – его противников – и принялись они горячо и зло оскорблять Будду. Он молча слушал очень спокойно. И из–за этого спокойствия им стало как–то не по себе. Возникло неловкое чувство: они оскорбляют человека, а он слушает их слова, как музыку. Тут что–то не так. Один из них обратился к Будде:
— В чём дело? Ты что, не понимаешь, что мы говорим?
— Именно при понимании возможно такое глубокое молчание, – ответил Будда — Приди вы ко мне десять лет назад, я бы бросился на вас. Тогда не было понимания. Теперь я понимаю. И из–за вашей глупости я не могу наказывать себя. Ваше дело – решать, оскорблять меня или нет, но принимать ваши оскорбления или нет– в этом моя свобода. Вы не можете их мне навязать. Я от них просто отказываюсь; они того не стоят. Можете забрать их себе. А сейчас мои ученики вас отп%$&ят.
07.11.14 - 16:52 #6122535
Tatika
посетители

Слушаюсь, дедушка asur! Вы правы. Именно поэтому мне батюшка и не благословил что-либо писать в теме "религия" на этом форуме. И именно с такой формулировкой :)

Nomen, простите, не хотела Вас обидеть, но мне переводится именно так Ваш ник. Вот мой ник, например, никак не переводится. Так называла себя в детстве: имя Татьяна, звали Татьянкой или Танюшкой, ребенку трудно произносить такие слова, поэтому говорила - Татика, Татька, Татюшка. Все просто.
А насчет этимологии, недаром про нас говорят:"Иван, родства непомнящий". Нам по-барабану откуда взялось то или иное слово, откуда родом... Быстро забывается происхождение... :unsure:
07.11.14 - 17:12 #6122545
Nomen
посетители

Вежливое, с улыбочкой, додавливание. Сектанты...
Ники, как известно, вообще не надо переводить. Ну перевели и бог с Вами (это просто устоявшаяся фраза, заранее предупреждаю). И не надо говорить, что я не знаю происхождения слов. Всем это известно, нет тут какой-то особой тайны, язык русский мне родной, читал в детстве достаточно. Но я повторюсь. "спасибо"-это просто вежливость. Улыбка и вежливость часто творят чудеса. Но молитвы тут нет.
07.11.14 - 17:21 #6122549
берендей
посетители

Давно слежу за разговором Tatika в этой теме и всё порывался сказать именно это. :D
Хочу выразить ей своё уважение за спокойствие, уверенность и вежливость при ответах оппонентам.
Их поведение и манера общения разительно отличались: несдержанность, грубость, пошлость, неуместные примеры и завуалированный мат.

Tatika, вы просто умница и я всецело на вашей стороне. :D :hshk:
07.11.14 - 18:06 #6122572
Аэртон
волшебник
автофорумцы

Вы еще помолитесь за наши грешные души :D
07.11.14 - 18:46 #6122593
extoras
посетители

Нужен ли городу еще один хам?
07.11.14 - 19:00 #6122608
cowbell
посетители

как,еще один?! :o
07.11.14 - 19:20 #6122617
Игорь01
посетители

Вечерний звон, бом-бом, или дилинь -дилинь :D
http://yandex.ru/video/search?text=%D0%B2%...I&fiw=0.0197029
07.11.14 - 19:31 #6122626
Shpatelek
посетители

QUOTE (берендей @ 07.11.14 - 18:06)

...
Tatika, вы просто умница и я всецело на вашей стороне. :D :hshk:

Тыгля как он к ней яйцы катит :D :D :D
Учитись школяры, как дам памешанных на идее в оборот-пучину страсти затягивать... щща он исчё пару комплиментаф с притензией на защщиту от тролей кинет, и фсё, Татьянка ево :D :D :D
07.11.14 - 19:45 #6122632
Аэртон
волшебник
автофорумцы

трое детей, разведенка.... какгбэ не комильфо... ИМХО.
07.11.14 - 20:50 #6122659
Игорь01
посетители

QUOTE (Shpatelek @ 07.11.14 - 19:45)
QUOTE (берендей @ 07.11.14 - 18:06)

...
Tatika, вы просто умница и я всецело на вашей стороне. :D  :hshk:

Тыгля как он к ней яйцы катит :D :D :D
Учитись школяры, как дам памешанных на идее в оборот-пучину страсти затягивать... щща он исчё пару комплиментаф с притензией на защщиту от тролей кинет, и фсё, Татьянка ево :D :D :D

Харе завидовать ;) , мотай лучше на ус, или бороду, ну короче сам выбирай на чё намотать :)

Аэртон - какая разница кого и сколько?!
Если и в действительности столько детей и без мужа это еще не значит, что все плохо! Может наоборот все хорошо, знатно а мужики только неразумные попадались! Попробуй с не камильфо столько детишек завести!
07.11.14 - 20:53 #6122662
Аэртон
волшебник
автофорумцы

да я же шучу типа, так не сильно серьезно...
Татика мож и гарна девица, но ёмаё - православие головного мозга все же...
и опят таки, если тов.берендей не хочет иметь с ней детей, то секаса не буит, ну типа если он подкатывает... :D
07.11.14 - 21:24 #6122688
Игорь01
посетители

Аэртон -ну слава богу, а я думал по серьезняку!
Пусть они сами на теме религии разберутся, а вот к сожалению, что бы здесь не писали то памятник природы снесут во благо памятнику культу! Видать стоящие у руля парни на столько засрались и нагрешили, что еще готовы нагрешить настолько, что бы памятник природы отдать на заклание :ph34r:
07.11.14 - 21:32 #6122693
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (58) « Первая ... 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 55 56 57 58  ответить | новая тема | опрос