главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (58) « Первая ... 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Нужен ли городу еще один храм?, Может лучше школу новую? или д/сад?
YanSmit
посетители

QUOTE (йцуке10 @ 06.11.14 - 13:43)
при переводе слова «ὀρθόδοξη» с греческого на великий и могучий старославянский решили не мытариться и назвали церковь «православной» (что означает «правильно славящая», то есть канонiчно-кошерная, а вовсе не «славящая Правь», как думают некоторые).

не путайтесь и других не путайте .
христианство на Русь принесли чётко правоверное . сие подтверждается сохранившимися историческими документами .

сами же Русы были и остались ПравоСлавными . а кто покрестился - становились Правоверными Христианами .

называть же христиан православными было важной стратегической задумкой одного тогдашнего типа , последствия этой задумки вылились в раскол , смуты и гонения "староверов" .

так вот , ортодоксис и вправду = правоверный . но никак не православный .
можете очешуеть , можете не верить , а можете загрузиться и произвести собственные изыскания . я же делюсь с вами тем , что накопал сам в своё время и чему удивлялся поначалу .
06.11.14 - 15:39 #6121795
йцуке10
посетители

QUOTE (йцуке10 @ 06.11.14 - 13:43)
И к тому же (сократив поэму тролля до финала) - Кто по национальности был Иисус?

Суть вопроса была здесь, в канонiчно-кошерности определений.
06.11.14 - 15:55 #6121805
mrVa
автофорумцы

А может нужен и не один? А сколько? :blink:
06.11.14 - 15:59 #6121808
extoras
посетители

Хотелось бы уточнить у юзеров, а нужна ли вторая тема про религию ?
Что то фрейдизмом попахивает на форуме.
06.11.14 - 16:14 #6121822
vic
автофорумцы

Я не чувствую :D Насморк. :unsure:

YanSmit

Все абсолютно верно. Сергий Радонежский старался ославянить христианство. Ну не хотел народ в него. А став двоеверием-кое как...Пошел народ. Хотя выходя из церквы от попов видя перебегающию черную кошку православные обязательно три раза плюют через левое плечо (там где у христиан ангел) :D и говорят-Чур мен.Кто не знает кто такой "Чур"-гуглить. B)
06.11.14 - 18:00 #6121885
extoras
посетители

Вик, а ты принюхайся))
06.11.14 - 18:48 #6121907
циник
посетители

вообще-то ангел на правом плече....
Учи материальную часть...
06.11.14 - 19:03 #6121918
Shpatelek
посетители

Левае... правае... у католикаф и христиан черти и анжелы сидят на разных плечах ;) крестяцца тоже кстате по разному...Так шо фсё это условности и к истине не имеит ни какова отношения - просто засирание мазгофф религиозными правилами утверждёнными на слёте попоф как одной так и другой конфессий. :D :D :D Вы исчё паспорьте как перста складувать нужно када креститись и ф каком месте дОлжно распологать кресло-кафедру для главного епископа... хотя нипанятна какое отношение имеет епископский девайс к христианским замудкам... наверна такой же как и многое другое оставшееся от язычиства (коловраты - на мантиях попов, иконы - как тотемы и идолы, как яркий пример) :D :D :D
06.11.14 - 19:43 #6121949
циник
посетители

кого может интересовать мнение шепелявого?
06.11.14 - 19:55 #6121955
Shpatelek
посетители

Ты ето у каво спрашуваешь, а? Если у миня, то мине пох чем тама народ убиваецца, а тимболее чё он думаит об ентом. У народа жажда., и иму пох чем её утолять. Прщще видь свечку запалить в "храмибожим" во избежании нефсгод, чем попытацца разобрацца в причинах этих невзгод, и крайнива найти - ну хлебом никарми. А хто крайний и главный виновник фсех бед? - путен, сотона и пушкин. И каждый, па мере убеждённости ставит свечку, серет на форумах или хер забивает на фсё... Патамута мне и пох до чужих траблав.
06.11.14 - 20:50 #6122007
йцуке10
посетители

Кстате - из насикомава опять выпала незамеченная идея -
интернет жи есть РЕЛИГИЯ !!!

Можно молиться, требовать, исповедоваться, проклинать, смотреть на иконы и не очень, самому изображать икону (типо меня).
Вопщем - все атрибуты, включая оплату ( траффика) (и лохотрясок), и идейной каноничности размера екрана и скорости связи.
06.11.14 - 20:56 #6122012
Shpatelek
посетители

QUOTE (йцуке10 @ 06.11.14 - 20:56)
самому изображать икону (типо меня).
Вопщем - все атрибуты, включая оплату ( траффика) (и лохотрясок), и идейной каноничности размера екрана и скорости связи.

Слухай, ты, сиктант интернетный, иди ото листья из под древ в огороди пособирай, подпали кучку, да попрыгай через ниё для очищщения души своёй непотребной, ибо труд челавечий ф сочитании со стихиями природы, чудеса творит с тварями земными.
06.11.14 - 21:02 #6122020
Аэртон
волшебник
автофорумцы

QUOTE (Shpatelek @ 06.11.14 - 20:43)
Левае... правае... у католикаф и христиан черти и анжелы сидят на разных плечах ;) крестяцца тоже кстате по разному...Так шо фсё это условности и к истине не имеит ни какова отношения - просто засирание мазгофф религиозными правилами утверждёнными на слёте попоф как одной так и другой конфессий. :D :D :D Вы исчё паспорьте как перста складувать нужно када креститись и ф каком месте дОлжно распологать кресло-кафедру для главного епископа... хотя нипанятна какое отношение имеет епископский девайс к христианским замудкам... наверна такой же как и многое другое оставшееся от язычиства (коловраты - на мантиях попов, иконы - как тотемы и идолы, как яркий пример) :D :D :D

хоть это сказано сугубо по теме религии, но не могу не плюсануть! B)
ну задумайтесь же праверные, православные и и прочие фаны, на окопах ВОВ будут строить кафедральный мать его собор (как все время zoloto уточняла) :angry:

татика, блаженная ты форумская наша, совсем нехорошая... <_<
Вам дают лишнюю возможность прибежать "когда припрет" к Богу.

спс!!! я или кто то просил массово, с митингами, письмами президенту, об этой возможности, заметь "лишней", то есть уже варианты с церковьями как бы есть, но надо еще... Млять, дали бы лучше лишнюю возможность воду горячую холодную иметь на пяток часов больше, чем обычно, вот это благое дело.. Или боженька велит мыться раз в неделю? а , татика? :D
За город многим просто лениво ехать, чтоб получить ответ на свой вопрос.

да херово верующие значит. ехать лениво, за ответом... то есть ты серьезно говоришь??? каким ответом??? на какие вопросы???? неужели это то, о чем я подумал.... <_< <_<
"святой отец, падре, я не знаю как мне быть, уволить негодного мне человека, переспать с его женой, или просто лишить его премии квартальной?" B)
че скажет , а? :)
06.11.14 - 21:54 #6122072
mr1
посетители

06.11.14 - 22:34 #6122108
Аэртон
волшебник
автофорумцы

я целиком и полностью поддерживаю Александра Маленкова, главреда журнала Максим. Несколько лет назад я прочитал его статью. Приведу немного отрывков, специально для Татики, варианты ответа-отмазки , типа в тебе живет бес, спорить/доказывать бесполезно, будет плохо вспомнишь/поверишь в бога и прочее , увы не принимаются ;)
Религия напоминает мне ходунки. Поначалу она тоже помогала людям познавать мир. Объясняла его устройство на приемлемом для детского восприятия уровне, развлекала, воспитывала, утешала. Потом одна за другой эти функции стали не нужны, пора было вылезти из трусов на колесах и начать топать своими ножками.
Что можно сказать взрослому человеку, прыгающему по квартире в ходунках? Вылезай, ходи нормально. Что можно сказать взрослому, который не может ходить сам? Бедняга, обратись к врачу! Что можно сказать человеку, который не хочет ходить сам и даже гордится своими ходунками, считает, что ему открыт единственно верный способ прямохождения, а погремушки на рамке – самое интересное развлечение в мире?

Я охотно верю, что некоторым религия действительно нужна. Куда меньшему числу граждан, чем принято считать. Но все же такие беспомощные есть. Я даже не против, чтобы они собирались в специальных местах и общались. Я и сам иногда фантазирую о загробной жизни и даже могу в минуту слабости пообщаться с неким высшим промыслом – зовут ли его бог, карма, судьба, удача, ангел-хранитель или ангел-вредитель. Но это мои отношения с самим собой, маленькие странности. Меня удивляет, как верующие не стесняются своих маленьких странностей, не скрывают их, как нечто предельно интимное, и даже лезут в мою жизнь со своими фантазиями только на том основании, что их фантазии старше моих на тысячи лет.
06.11.14 - 22:52 #6122120
maximych
посетители

Рост количества храмов такая же элементарная вещь,как и рост торговых центров и супермаркетов. Банальное расширение бизнеса.
07.11.14 - 03:59 #6122186
йцуке10
посетители

Торгово-развлекательные центры не выморачивают у нищеты последнее - надежду.

Кстати - кем был по-национальности Иисус Христос?
(с ним что-то случилось, по легенде...)
07.11.14 - 13:14 #6122386
asur
посетители

QUOTE (йцуке10 @ 07.11.14 - 14:14)
Торгово-развлекательные центры не выморачивают у нищеты последнее - надежду.

Кстати - кем был по-национальности Иисус Христос?
(с ним что-то случилось, по легенде...)

... тебя тоже надо раз.пять.... на гiляке..
07.11.14 - 13:28 #6122401
Tatika
посетители

да херово верующие значит. ехать лениво, за ответом...
Читаете через строчку? Третий раз постить свое сообщение не буду, перечитайте внимательно мой предыдущий пост. Речь шла не о верующих, а как раз наоборот. А на какие вопросы нужно получить ответы? - да прочитайте свои посты в этой теме - одни вопросы. Некоторые я собрала в кучу на 37стр. Раз задаете вопрос, то можете реально получить на него ответ(если это не простое троллирование, а действительно интерес).

Аэртон, почему вопросы о воде адресованы мне? К счастью, не работаю в администрации и решать такие проблемы не в моей компетенции.

об этой возможности, заметь "лишней"
Придираемся к словам? Хорошо. Тоже придерусь :)
Уважаемый Аэртон! А Вы в курсе, что будучи атеистом, Вы несколько раз на дню обращаетесь к Богу в краткой молитве??? В молитве о спасении человека, сделавшего Вам добро, благо. Каждый день Вы говорите СПАСИБО. А это краткая молитва СПАСИ БОГ! Этимологию все знают, можно погуглить или посмотреть словарь Даля.
И редактор эротического журнала, отрицая православие, все равно молится Богу, говоря СПАСИБО! :)

Муродин, приведенные цитаты из Ветхого Завета стали неактуальными после рождения Христа. В Новом Завете Христос в нагорной проповеди дает новые заповеди,
которые и являются основой христианской морали и самого христианского вероучения сегодня :)
Так что, у Вас устаревшая информация о жизни христиан и об их быте. :(
07.11.14 - 14:48 #6122458
cowbell
посетители

спасибо
07.11.14 - 15:31 #6122478
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (58) « Первая ... 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58  ответить | новая тема | опрос