главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (58) « Первая ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Нужен ли городу еще один храм?, Может лучше школу новую? или д/сад?
Afina_Pallada
посетители

Вик, у меня достаточно жесткая позиция на все, что когда-либо было, есть и будет.

Ничто в мире не происходит без санкции Всевышнего на это.
26.10.14 - 11:26 #6114937
vic
автофорумцы

У кого я спросил...
Флудеры.
Любую тему на уровень флудилки спустят.
Я задал очень простой вопрос. ;)
Санкции всевышнего :D :D :D
26.10.14 - 11:28 #6114938
Afina_Pallada
посетители

Жаль, что такой простой ответ оказался столь сложным для понимания.

*Кому я ответила?
Инфузории-туфельке. :(
26.10.14 - 11:30 #6114940
vic
автофорумцы

Ох как не красиво. ;) Грубо и глупо.
не вижу ответа. Или то что
Ничто в мире не происходит без санкции Всевышнего на это

Вчера парень в ША девочку свою и ребят перестрелял и себя порешил-то же с санкции? :o :D
Если вопрос "не удобен" не надо выкручиваться и выворачиваться.
Эх. Тока вам флудить. :P
26.10.14 - 11:36 #6114944
Afina_Pallada
посетители

QUOTE (vic @ 26.10.14 - 11:36)
Вчера парень в ША девочку свою и ребят перестрелял и себя порешил-то же с санкции? :o  :D
Если вопрос "не удобен" не надо выкручиваться и выворачиваться.

В чем неудобство? Кто выкручивается?
Да. С Его позволения на это.

А что спросить-то хотели?
Или побакланить, как обычно?
26.10.14 - 11:38 #6114947
vic
автофорумцы

Или побакланить, как обычно?
Это ваша прерогатива. Вижу и с умом вашим я переоценил вас.
:blink:
Понятно. Флудите дальше.
26.10.14 - 11:40 #6114948
Afina_Pallada
посетители

QUOTE (vic @ 26.10.14 - 11:40)
Вижу и с умом вашим я переоценил вас.

Вы повторяетесь.
... И продолжаете задавать мне вопросы. :D
26.10.14 - 11:42 #6114949
vic
автофорумцы

Это вопрос? :o
Это ответ.
Фатализм дело особое. Инш-алла :D Ну подставляйте вторую щеку. :)

Главное надо помнить что Аллех всевышний у мусульман и наш :D всевышний там не рулит. Ну а насчет крещения Руси надо понимать что всевышний (боги славян) выключился а новый Бог включился и начал давать "санкции" на все добро изло что у нас потом случилось.

Это сообщение отредактировал vic - 26.10.14 - 11:52
26.10.14 - 11:46 #6114954
Afina_Pallada
посетители

QUOTE (vic @ 26.10.14 - 11:19)
Афина
Ну вопрос и вам.

Это был вопрос.
Хотя до него вы были лучшего мнения обо мне. :D

Жаль, что сейчас не 1917.
Вы бы всех локтям растолкали по пути к Авроре. :D
26.10.14 - 11:50 #6114957
vic
автофорумцы

Это был вопрос.
Вы воспринимаете вопрос через несколько постов. Буду знать.
растолкали по пути к Авроре.
Все было несколько иначе. И я индивидуалист. Толпой не бегаю. Меня даже в партию не приняли из-за этого в том числе.
Вы моделировать то будите или проще отфлудится? B)
26.10.14 - 11:55 #6114959
Afina_Pallada
посетители

QUOTE (vic @ 26.10.14 - 11:46)
Главное надо помнить что Аллех всевышний у мусульман и наш :D всевышний там не рулит. Ну а насчет крещения Руси надо понимать что всевышний (боги славян) выключился а новый Бог включился и начал давать "санкции" на все добро изло что у нас потом случилось.

:D

Извините, но вы профессиональный идиот.

Еще раз простите. :unsure:
26.10.14 - 11:58 #6114961
vic
автофорумцы

Потому что с вами общаюсь тут? Возможно....Вам виднее. Вы точно профи. Еще и хамите. :D Насчет "дурак-сам дурак"меня это не обижает. Ну инет. Нравы. Я надеюсь вы в жизни так себя не ведете.

Если что вот как санкции работали
"Основные данные по этому вопросу содержатся в Повести Временных Лет.
Надо сказать ,что христиане на Руси были задолго до официального крещения.Например часть дружины Игоря при заключении договора с Византийским императором бывшая христианами клялись по христианский в отличии от другой части дружины языческой.Разумеется княгиня Ольга в их время в Киеве была.Есть легенда что и Аскольд и Дир приняли крещение.
То есть понятно почему киевляне довольно таки спокойно и даже «с радостью» приняли» христианство, как говорит летопись из лесов повыходили христиане видимо укрывались от язычников.Кровь в Киеве на тему антагонизма этих двух вер пролилась известно из источников лишь однажды при Владимире когда он еще был не совсем святой — были убиты два варяга-христианина которые были против того ,чтоб одного из них принесли в жертву деревяшке,позже их сделали святыми.
Основное кровопролитие было в Новгороде через пару лет после принятия христианства.Тогда телевизора не было чтоб Владимир мог объявить :»Дорогие россияне ,теперь мы христиане».Поэтому до Новгорода
крещение дошло не скоро ,хотя христиане там были.Часть Новгородцев была против крещения.Я думаю в этом вопросе было не последнее соперничество городов Киева и Новгорода меж собой (как сейчас например Москвы и Питера).Там была кровь, но первую кровь пролили язычники перебив семью Добрыни и подпалив дома христиан,соответственно получили ответные действия. Обычно с этих событий и идет это выражение:
«Путята кресил мечем, Добрыня огнем».
Более о случаях гибели рядовых язычников ничего не известно.Можно предположить ,что при погроме Ярославом Мудрым капища в Ростовской земле на том месте ,где сейчас стоит город имени этого князя ,кто-то погиб,но летописи сообщают ,что погиб один «священный медведь» которого его адепты спустили на князя.Тот не очень гуманно зарубил его топором и теперь это символ Ярославля.Кстати выражение «медвежий угол»
идет с Ярославской земли и связан по видимому с ритуальным поклонением медведю.
К 1073 году относится следующая волна вооруженного столкновения между язычниками и христианами .Движение возглавляли волхвы ( я склоне их считать жуликами ,но по видимому я ошибаюсь).Год был неурожайный
поэтому волхвы предложили вспомнить старые традиции и умилостливить небеса человеческими жертвами.Один из них заявился в Новгород взбудоражил население предлагая показать как он умеет летать,часть Новгородцев его поддержала.Ему противостоял князь Глеб который на переговорах,предложил волхву предсказать свое будующее, но волхв ошибся поскольку ничего не ведал,поэтому князь зарубил его топором тем самым предотвратив кровопролитие в городе.
В 1073 году также на Белоозере завелась парочка волхвов убив много женщин в ритуальных целях прикарманив их имущество.Им противостоял тиун князя Святослава Ян Вышатич с 10тью воинами и одним попом ,который погиб в ходе противостояния.Ян Вышатич вынудил выдать волхвов местных жителей,пригрозив постоем на все лето. то есть местные должны были его кормить все лето а сколько ему положенно на неделю смотри «Поклон Вирный» в «Русской Правде» плюс 10ти воинам .В ходе его суда над волхвами выяснилось ,что они смерды его князя,а смердов по «Русской Правде» имел право судить лишь князь.Тогда Ян воспользовался
другой лазейкой поскольку «Русская Правда» не отменяла,но сильно ограничивала кровную месть, то кликнул ближайших родственников убитых женщин и те с радостью повесили проходимцев убивших их родных.
То самое крупное столкновение по поводу крещения было в Новгороде в 980 году и в 1073 году ряд выступлений под руководством волхвов.
Надо сказать, что язычество мирно уживалось с христианством еще несколько вековТак например братья Александра Невского Андрей и Ярослав перед боем с Неврюевой ратью помолившись по христиански принесли жертву Синему Камню на всякий пожарный в середине 13 века."
26.10.14 - 12:00 #6114964
Мойша Бескозыркин
посетители

таки шалом!
как строительство храма продвигается?
а на 7 ветрах?
26.10.14 - 12:23 #6114976
asur
посетители

" Без Меня не можете ничего делать" см. Библия..

см. " Иов"- что.. может делать Бог.. (последняя книга "Ветхого Завета")..
26.10.14 - 12:24 #6114977
vic
автофорумцы

Мне ветхий завет читать прошу не предлагать-сблюю. :suxx:
Мойша здаров.
26.10.14 - 12:34 #6114983
циник
посетители

QUOTE (vic @ 26.10.14 - 11:19)

Ну вопрос и вам. Смоделируйте и напишите ваши действия. Сейчас мобильники есть-можно родным и близким позвонить. Спросить как и что а 11 веков назад когда один нерусь в князьях решил убрать Веру народа и насадить народу чужеземную веру рабов? Как же народ наверно был рад :D

это было именно 11 веков назад... давно.
Тогда были совсем другие реалии. Вовсе не те, что сейчас.
Глупо проводить опросы и вопросы о том, что уже случилось и имеется как данность.
26.10.14 - 13:01 #6115000
Afina_Pallada
посетители

Опять ты Богу пишешь. :unsure:
26.10.14 - 13:03 #6115004
циник
посетители

QUOTE (Afina_Pallada @ 26.10.14 - 13:03)
Опять ты Богу пишешь. :unsure:

считаешь vicа Богом?
26.10.14 - 13:06 #6115008
Afina_Pallada
посетители

Ну в прошлый раз ты тоже не ему писал.

А Вик еще и очень так дешевенько корректирует свои ответы спустя время. :(
26.10.14 - 13:11 #6115012
йцуке10
посетители

Вечно и нисколько не старея,
всюду и в любое время года
длится, где сойдутся два еврея,
спор о судьбах русского народа.

Если "всё по воле Всевышнего" - то похоже на шизофрению ( раздвоение личности).
Как мы любим свои (человеческие) качества распостранять на всё и даже на Всё!!!

Может, всё-таки, жизнь - это обратная сторона смерти? (раздвоение реальности?) :D
26.10.14 - 13:27 #6115016
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (58) « Первая ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос