главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (58) « Первая ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Нужен ли городу еще один храм?, Может лучше школу новую? или д/сад?
vic
автофорумцы

Веруйте сколько хотите и мужу можете писюн на узел завязать-ваши личные решения. Под воздержанием лучше понимать-избежание от: обжорства. Пьянства. Лени и еще ченить. Но любовь. Имеется ввиду плотская часть этого и с законной женой? Да много бабпростите если мужик ночью воздержится-на следующий день сам себе готовить писЧу будет и стирать и посуду мыть. А если в систему войдет то жена измену заподозрит. :D :D
Ладно. Никакого отношение к кафедральным собором это не имеет. Построят. Лишь бы не было все откровенно дешевкой как все последние "монументы" у нас. Очень сомневаюсь что архитектурное что построят и как с музлом то? Попы подпевать будут? Если скажут что храм будет а музел больше нет-я нормально отнесусь. Церковь то же ...Но уродство музла.....Уж лучше кафедральный собор.
25.10.14 - 17:05 #6114624
циник
посетители

QUOTE (mr1 @ 25.10.14 - 15:20)
О контрацепции упоминается в Библии, где это деяние осуждается: "Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его" (Быт. 38, 10).

там как бы не совсем о контрацепции, а о деянии Онана и вообще, про отношения братские...

vic
Не переживай ты о храме и узле. Пока построят, так и узел закончится..
25.10.14 - 18:20 #6114661
vic
автофорумцы

Да в библии в ветхом как читал так уши вяли.То отцов познавали то дочек-нафиг. Отвратительно. А новый в принципе пересказ одного и того же но разными апостолами. На раз почитать. Ничего интересного. А еще вопрос а кто нить за Митру слышал? :D :D :D :D
Если что мне и музел пох и кафедральный то же не нужен. Но если красивый вдруг получится собор а не кубанский стиль-то луче собор чем музел и его посетители. ;)
25.10.14 - 18:50 #6114669
циник
посетители

ну вот видишь, ты уже торговаться стал...
25.10.14 - 19:16 #6114680
In_Da_Joint
посетители

Что ж вы бесы против храма имеете!???!!!?7?? Сам почти Иисус Патриарх Всея Руси аж приехал освятить грешный город своей благодатию!!!
25.10.14 - 19:32 #6114684
циник
посетители

иди... и не греши...
25.10.14 - 19:45 #6114690
Shell
посетители

QUOTE (mr1 @ 24.10.14 - 19:08)
2Shell. Где ты видел патриотические фильмы? Сейчас один сценарий Михалковщина. Заградотряды, штрафные роты. Только попы победили молитвами. А в бедности в то время все жили. Не только те кого раскулачили. Ничем твоя семья от других не отличалась.

да я тебе не про то совсем говорю,причем тут моя семья или попы с молитвами, нельзя все мерить категоричными понятиями:православный-предатель,атеист-герой или наоборот и воевали не за сталина, а за родину и свои семьи. Я не считаю себя каким-то воцерквленным человеком,в храм хожу всего два раза в году:на Рождество и Пасху,но это вера многих поколений моих предков,они ей жили,она им помогала.
А Михалков-сами знаете кто- его семью как классового врага, а папаша выжил, ж@#у полизывая товарищам,поменяв ударение в фамилии,а теперь сынуля мнит себя барином и потомком дворянского рода.
25.10.14 - 20:03 #6114698
циник
посетители

QUOTE (Shell @ 25.10.14 - 21:03)

А Михалков-сами знаете кто-

я не в курсе...
25.10.14 - 20:11 #6114705
Shell
посетители

QUOTE (м068мм @ 24.10.14 - 19:08)
А у меня прадеда царь сослал в Сибирь за революционную дейтельность, после революции он в НКВД работал, кулаков раскулачивал. Дед тож там, врагов народа ловил, до ВОВ, , в Бога не верил. Меня так воспитали понял олень.

конечно я понял ,что ты воспитанный олень,раз этим гордишься. Укры,примерно этим же сейчас в Донбассе занимаются. Если ту тебя есть желание поговорить про зоомир, воин на диване, я подъеду куда ты скажешь.
25.10.14 - 21:09 #6114736
novoros.info
посетители

Давайте без крестовых походов ?? А? :angry:
25.10.14 - 21:38 #6114752
м068мм
автофорумцы

QUOTE (Shell @ 25.10.14 - 21:09)
QUOTE (м068мм @ 24.10.14 - 19:08)
А у меня прадеда царь сослал в Сибирь за революционную дейтельность, после революции он в НКВД работал, кулаков раскулачивал. Дед тож там, врагов народа ловил, до ВОВ, , в Бога не верил.  Меня так воспитали понял олень.

конечно я понял ,что ты воспитанный олень,раз этим гордишься. Укры,примерно этим же сейчас в Донбассе занимаются. Если ту тебя есть желание поговорить про зоомир, воин на диване, я подъеду куда ты скажешь.

Подъезжай на x%& к 24-00.
25.10.14 - 21:58 #6114767
Shell
посетители

Какие проблемы,просто интересно поглядеть в лицо потомку тех,кто с голой жопой пришел на Кубань обирать народ,прикрываясь 58 статьей, и очень гордится деяниями предков. Я , например ,горжусь другими вещами-георгиевской наградой своего прадеда казака 1го Таманского полка за бои в Закавказье и прадеда жинки- пластуна 11 пластунского батальона- за тяжелейшие бои под Трапезундом. А потом пришли воинствующие атеисты и всех во-имя своей комунячей религии всего лишили.

М...,как там тебя,кроме мудак,ничего на ум не приходит ,кроме как булькнуть в унитазе ты ничего не можешь, чмошник ?
25.10.14 - 22:01 #6114769
йцуке10
посетители

А я рад что в этой действительности Всевышний не дал мне никаво убить, или покалечить, почти...

А вы гордитесь, гордитесь...
один - дворянством, другой - НКВД.
убейте дург-дурга, и вселенная станет чищще.
25.10.14 - 22:17 #6114777
Zoloto
стервочка
посетители

чё ты там своими закорючками сделать можешь почти)) лошара.

Поставлю на Shella из принципа, не хрен коммунистическими идейными фразочками кидать. Нет давно вашего коммунизма И НЕ БУДЕТ.Бюстик Ленина в темечко перед сном поцелуйте и в люлю.
25.10.14 - 22:38 #6114784
balu
посетители

А тема бурлит - это хорошо ! Значит, думает народ, интересуется вопросом, ну или думает, что интересуется.

Насчет Вика в этой теме, лично для меня, продолжаются одни расстройства - от мешанины понятий народов-национальностей и религий в первых своих постах, перешел плавно к "все попы-воры", а под конец уже и к тупо личным оскорблениям несогласных с ним. Тенденция, однако ... Очень хочеться верить, что это - печальное недоразумение и исключение. Ну, да время покажет

МР-1
А ты говоришь на плохих "попов будет свой Суд и он будет неминуем и намного более строгий, чем для нас с вами, обычных людей.” Ага как же будет. Попы читают это и ржут. Старая сказка не боритесь с ворами и бандитами – там им воздастся. Им здесь, сейчас хорошо. Немало церквей на деньги бандитов построено, это их сказка, нужно, что б только все население глухой деревней стало, тогда им рай на земле будет.

Я говорил насчет суда только по отношению к попам, как ты их называешь. Причем здесь бандиты и воры ?? И да, то что я призываю не судить "попов" совсем не значит, что я оправдываю их поведение, особенно многих сегодняшних. К тому же Патриарху у меня нет ни капли уважения и к разговору с ним я бы не стремился, он мне не интересен. Но в тоже время, я знаю лично нескольких священников, которые на самом деле помогают людям словом, буквально спасают им жизни, вытаскивают из почти безвыходных ситуаций.
Я также против обязательного проведения уроков любой религии в школах, ибо вера должна идти только через свободную волю самого человека. Еще в 90-е годы, когда учился в одной из школ Крымска, у нас были факультативные занятия по христианству, вел их один из начинающих тогда священников. Посещение было после уроков и исключительно по желанию - с таким графиком поначалу к нему почти никто не ходил, в том числе и я. Но я даже не знаю как это получилось, но своим отношением к жизни, своими словами, своей манерой поведения этот человек постепенно притянул к себе почти всех учеников в классе. Буквально через несколько месяцев его уроков уже ждали ... Многие из нашего класса до сих пор поддерживают с ним отношения и помогают по мере возможностей. Сейчас он - настоятель церкви в с.Молаванское, года два-три, если не ошибаюсь. И вот именно эта церковь строилась до него и сейчас им ремонтируется исключительно на пожертвования. Многие его бывшие ученики в этом помогают, кто деньгами, кто делами, кто на машине что-нибудь подвезет. Кстати, о машинах, раньше у него не было автомобиля, потом Жигули вроде какие-то появились, сейчас ездит на Киа-Рио. Вроде как есть почва для усмешек и обвинений - вот, мол, куда ваша помощь идет - но по отношению к нему такое не прокатывает, даже в мыслях не появляется. Он по-прежнему скромный человек, искренне благодарен любой, даже самой малой помощи и всегда открыт к общению. Вот такой парадокс...

А если интересно мое мнение насчет воров, бандитов и прочих уголовников, в т.ч. из власти, то оно такое - их нужно и можно наказывать при жизни, я только двумя руками "за". Строить церкви за счет тех же воров или бандитов - вот этого я тоже никогда не понимал и считаю в корне неправильным. С другой стороны: вот пришел человек в церковь и хочет помочь ей деньгами, что теперь его по базе ФСБ проверять на наличие судимостей ? Так что тоже не все так просто.
Я вообще много чего не понимаю в христианстве, взять тоже "ударили по левой щеке-подставь правую", но это не мешает мне стараться соблюдать основные принципы Церкви. ОЧЕНЬ большая ошибка отождествлять современную Церковь с современными же в ней служителями ! Это все равно, что считать Россию и Путина одним неразрывным целым и ругать свою страну только из-за того, что не нравится ее нынешний руководитель. Глупость - это самое мягкое определение тогда будет

Теперь Новоросс-инфо и его страдания насчет власти, которая всем все затыкает.
Таким людям я всегда задаю один простой вопрос - а что лично ты сделал или хотя бы попытался сделать, чтобы изменить существующий порядок ? На выборы ходил, за СВИ голосовал ? Тогда чего жалуешься ?! Не ходил, подобно Сантьяго считаешь, что выборы - это пустая трата времени ? Ну, тогда тоже молодец - твой голос ушел к тому же СВИ. Считаешь выборы нечестными, но хотя бы попытался устроиться в одну из избирательных комиссий, хотя бы наблюдателем (оформление ровно полчаса тогда занимало) ? Почти всегда какое-то мямление в ответ слышится от таких людей, а позиция очень простая - п...ть не мешки ворочать.
Вот сможешь ответить и ты, Енот, на эти вопросы сейчас ? Прямо и коротко ? А я потом на любые твои отвечу
Демонстрацию хоть одну или митинг попытался сам организовать хоть раз, за это ведь ОМОН домой с дубинками не приходит. Или вот был тут митинг в 2008 году, на Октябрьской площади, по поводу введения пошлин на прули - горячая тема тогда была ! Сколько здесь писалось гневных слов на форуме, а на самом митинге человек 50-60 было от силы ! И это со всего гневного города ...

Теперь насчет приевшихся садика-поликлиники вместо храма. Еще раз скажу: храмы, садики, школы, дороги, магазины, нормальное снабжение водой, обустройство набережной и прочая и прочая - это все одного уровня вещи. Их нужно решать одновременно и прямо сейчас, но очень неправильно противопоставлять друг другу.
Я в храм не хожу, поэтому он в городе не нужен - это точно также можно сказать: мои дети уже выросли, потому садики им не нужны, давайте школы лучше. Или я - пешеход, нафиг тратить деньги на дороги, лучше поликлинику забацать.
Но Вик и тут всех переплюнул - сравнил верующих с курящими, пусть, мол, травят свой мозг в отдаленных и изолированных местах - ну, это просто шедевр :D Как, оказывается, легко можно переворачивать все с ног на голову. Осталось только спросить - а почему именно верующие сравниваются с курильщиками, почему атеистов нельзя с ними сравнить ??!! Ведь тогда все утверждение переворачивается - атеисты должны сидеть по домам и не распространять свое неверия на окружающих. Это точно такая же утопия, как и умозаключение Вика.

Вот поставить сейчас всех здесь отписавшихся перед простым выбором: есть деньги на хорошую школу или хорошую поликлинику, или хороший садик, или навсегда решить проблему водоснабжения для одного из районов - но выбрать нужно что-то одно. И ведь все нужно всем людям, все важное, но срач тут не меньший поднимется. Самое смешное, что и большинство аргументов будут такими же, как и в этом споре насчет храма :D
25.10.14 - 23:46 #6114807
циник
посетители

QUOTE (Zoloto @ 25.10.14 - 23:38)
Бюстик Ленина в темечко перед сном поцелуйте и в люлю.

и часы ещё не забыть перевести на час назад....
25.10.14 - 23:55 #6114810
Zoloto
стервочка
посетители

"Патриарх Тихон направил Ленину письмо, где предложил передать часть церковных ценностей для закупки хлеба в помощь голодающим. Не будем говорить о некоторой наивности Патриарха, полагавшего, что правительство, даже приняв эту помощь, использует ее для нужд голодающих.

Ленин пришел в сильное возбуждение. Письмо Патриарха он воспринял как возмутительный вызов, сделанный церковью. В извращенном мозгу вождя не было места для понимания благородных и жертвенных порывов. Любое действие он оценивал только с точки зрения беспощадного политического фехтования насмерть. Вызов был очевиден. Правительство бездействует, а потому церковь, чтобы «унизить нас, подчеркнуть свое влияние» вылезает с подобными предложениями. Она как бы нас контролирует и укоряет. Но не выйдет, хитрые попы! Не выйдет! Мы пойдем другим путем!"
http://newsland.com/news/detail/id/889349/

О, циник, спасибо тебе, друг, реально забыла
25.10.14 - 23:55 #6114811
циник
посетители

вообще-то в 3 часа переводят...
но если переведёшь сейчас или утром, ничего страшного не случится..
26.10.14 - 00:01 #6114816
Zoloto
стервочка
посетители

только что прочитала, что в 2 :angry:
26.10.14 - 00:02 #6114817
циник
посетители

перечитай!
26.10.14 - 00:04 #6114821
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (58) « Первая ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос