согласен, а хлопчик патриотических фильмов насмотрелся и бахает теперь лозунгами и перлами. Тем более,что за 20 лет между революцией и войной искоренить веру в людях было просто не возможно,она просто ушла в подполье,из храмов в хаты,иконы умудрялись сохранить,потеряв все имущество и половину семьи .Моих в 33-м раскулачили,кто успел эмигрировать,кого расстреляли,стариков сослали в Севкрай и Караганду,в станице из семьи остались только сопливые девчонки -три сестры,которые,что б выйти на улицу по очереди одевали платье,сшитое из мешковины,однако бабушкина икона-Покрова Пресвятой Богородицы сейчас в моем доме и я верю,что она хранит меня и мою семью. А поисковики и по сею пору поднимают останки советских солдат с нательными крестами. А по теме,мое мнение: строительство храма всегда благое дело,но всяких но... действительно очень много,начиная от места закладки вместе с затратами на его срочное благоустройство и заканчивая сьодняшним прибытием святейшего продавца сигарет ,забыл он как Христос в Иерусалим на осле въезжал. Тут я согласен с Виком:для меня вера и служители культа разные вещи
МР1, есть вещи пострашнее смерти,например ,страх струсить в бою-как потом смотреть в глаза товарищам,родителям,своим станишникам? |