главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (58) « Первая ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Нужен ли городу еще один храм?, Может лучше школу новую? или д/сад?
vic
автофорумцы

Просто Мария.
Ладно-мне дочку в школу надо отвезти. Пока без меня понойте. :D
24.10.14 - 11:08 #6113579
DESIRE
посетители

мария-мира.бэлла :unsure:

мы-не ноем!
24.10.14 - 11:10 #6113580
mr1
посетители

Эх, Балу. Ты сильно опоздал. Так что даже не увидел, что на все твои пункты уже есть ответу. Обычно я с тобой согласен, но здесь не согласен с каждым предложением. По порядку, сначала отвечу на вопрос адресованный не мне.
Я против строительства любых культовых сооружений любой религии. Хотя бы потому, что сказав да колокольному звону, получаем завывание муэдзинов. Кому то нравится, кому-то нет. Лучше жить так, чтобы всегда помнить, что свобода моих действий заканчивается там, где начинается свобода другого человека.
Я против строительства храма в указанном месте. Другие уже писали почему. Отобрали площадку у детишек, будут пробки. Добавлю еще одну. Обоснование храма как памяти погибших солдат.
Сдается мне, что патриарх собирается почтить память солдат с крестами и надписью на пряжках с нами Бог! Советскую землю защищали коммунисты, Брежнев был политруком. Цезарь Куников не был православным. Солдаты шли на смерть, прося считать их коммунистами, кричали за Сталина, но никак ни за Господа!
То что сейчас происходит это какое-то глумление над памятью наших отцов, дедов и прадедов. Переписывается история, сочиняются небылицы про подвиги попов, которые делали вид, что работали на немцев, а сами посылали разведданные Сталину. Летали с иконами на самолетах, так спасли Москву, Сталинград. При штурме Кёнисберга иконы меняли траекторию снарядов и пуль и т.п.
А вот как-то забыли рассказать, что каждый раз при вторжении иноземцев попы предавали Россию. Каждый раз, без исключения. Вторжений не много было. Всего пять. Монголы, поляки, шведы, французы, немцы. То были отдельные плохие попы, отдельные плохие епархии? А вот политруки повально были негодяями и райкомы тоже. Райком закрыт, все ушли на фронт. К немцам, конечно, прислуживать.
А ты говоришь опиум только в глухих деревнях. Да на весь народ смотрят как на глухую деревню. Взят курс на дебилизацию населения. И РПЦ флагман этого процесса.
Следующее, не прочитал ты, что храмы строят за счет бюджета. Зайди на сайт госзакупок
В поисковике сайта набери "храм", "церковь", "монастырь", "поклонный крест". Посмотри тысячи по всей стране. Стартовая цена аукциона кого-нибудь креста с полмиллиона начинается.
А ты говоришь на плохих "попов будет свой Суд и он будет неминуем и намного более строгий, чем для нас с вами, обычных людей.” Ага как же будет. Попы читают это и ржут. Старая сказка не боритесь с ворами и бандитами – там им воздастся. Им здесь, сейчас хорошо. Немало церквей на деньги бандитов построено, это их сказка, нужно, что б только все население глухой деревней стало, тогда им рай на земле будет.
24.10.14 - 11:11 #6113581
John(Jr)
посетители

Интересно, вот если бы вике приспичило в районе будущего храма, и за справление нужды полиция бы штрафанула - что стало бы важней, школа/детсад или общественный туалет в том месте?...
Советскую землю защищали коммунисты, Брежнев был политруком. Цезарь Куников не был православным. Солдаты шли на смерть, прося считать их коммунистами, кричали за Сталина, но никак ни за Господа!
То что сейчас происходит это какое-то глумление над памятью наших отцов, дедов и прадедов.

Не знаю, откуда у тебя такие познания, но я помню рассказы деда...
Кричать "За Сталина" приказывали, а молились втихаря сами...
Говорить о поголовности сложно, ибо кричат все вместе и это видно, а о том, что молился, в то время (и в тех местах) лучше было не распространяться...
Может он один был такой на всю Красную Армию, но я это знаю лично...
24.10.14 - 11:13 #6113584
mr1
посетители

Как можно приказать солдату, бросающемуся на амбразуру кричать правильный лозунг?
24.10.14 - 11:23 #6113594
Mboro
посетители

Вик опять врет.

Что за рыбак, который не пьет днем?

Либо врет, либо рыбак ниочинь :(
24.10.14 - 11:23 #6113596
John(Jr)
посетители

Как можно приказать солдату, бросающемуся на амбразуру кричать правильный лозунг?

Ты лично слышал, что кричал такой солдат?...
Сомневаюсь...
Крик был при выходе из окопа в атаку (насколько я знаю)...
И (насколько понимаю) так легче перебороть страх...
Дед говорил, что не видел ничего в начале атаки - куда-то бежал вместе со всеми, что-то орал...
Но думалось просто "или мы или они", но никак не о Сталине...
24.10.14 - 11:37 #6113607
DESIRE
посетители

может всё-таки за варотник днём зокладывает,проста не гаварит? <_<
24.10.14 - 11:38 #6113609
cowbell
посетители

QUOTE (mr1 @ 24.10.14 - 12:11)
Солдаты шли на смерть, прося считать их коммунистами, кричали за Сталина, но никак ни за Господа!

Светило солнышко и ночью и днём
Не бывает атеистов в окопах под огнём (с)
24.10.14 - 11:40 #6113610
DESIRE
посетители

это точно.
24.10.14 - 11:47 #6113612
vic
автофорумцы

Вик опять врет.
Дада. Я брехун :D Вместо кофе утром самогону в пасть и драчкой косить с мола. :D

может всё-таки за варотник днём зокладывает,проста не гаварит?
Ну раскусила ты меня Маша ЗайКа :D Так и делаю. Умничка.Так скажи детки есть у тоби? B)
24.10.14 - 11:48 #6113613
DESIRE
посетители

а дети причём? наличие/отсутствие их показатель чего? <_<
24.10.14 - 11:54 #6113619
John(Jr)
посетители

Ну написал же он
мне дочку в школу надо отвезти

Поэтому тема школ сейчас "больная"...
Дети вырастут - появятся другие приоритеты...
Может даже и храм на первое место выйдет...
Жизнь длинная...
И непредсказуемая...
24.10.14 - 12:01 #6113629
vic
автофорумцы

Мне просто интересно. Вот сейчас девчонки рожают и бегом становиться на очередь в детсад. Не факт что очередь подойдет года за 3-4. А в 7 лет нафиг детсад? ;) Хорошо если родители могут помочь или бабки дедки в сознании. Но вот кому не везет-женщина выпадает из жизни..работа...Карьера...Нуне бросишь же ребенка одного...Ладно там к годам 5-6 и то не всякого. Да и мне например не спокойно было бы...Так почему бы попам вместо церквей их-датсадами не заняться? Богоугодными делами так сказать.А так-кафедральный собор. Это еще один епископ появиться. Должность. Еще жип нужен будет и домик не малый. Паства обслужит. Я не против-верующие веруйте. Но проблем полно и какая такая необходимость в умножении церквей у нас? Тем более в таком месте. :(
24.10.14 - 12:02 #6113630
DESIRE
посетители

я жду ответа от него :(

всё в куче.
оливье из слов :suxx:
24.10.14 - 12:02 #6113631
John(Jr)
посетители

Так почему бы попам вместо церквей их-датсадами не заняться?

А почему бы ими (детсадами) не заняться крупнейшим предприятиям города к примеру?...
Построить, взять на баланс, оплачивать обслуживание...
24.10.14 - 12:06 #6113634
vic
автофорумцы

та ладно. :o Односложными писать? :D B)
В городе кстати уже жопа. Хер проедешь-поперекрывали. Я не пойму а зачем это все? Ну приехал поп. И что? Теракт на него могут сделать? А зачем? Или "уважение оказывают" Людей только злят. :blink:
24.10.14 - 12:10 #6113635
gogson
зайчег
спортсмены

QUOTE (DESIRE @ 24.10.14 - 11:54)
а дети причём? наличие/отсутствие их показатель чего? <_<

детьми можно прикрываться по поводу и без..айайой детей в больницу надо отвезти, айай детям садик надо/школу построить, онижедети! Никто же не напишет - я ща за водярой ехал, а там пробка, и это меня напрягло, если можно написать что-нибудь про детей и все посочувствуют ! Как движение перекроют, так всем резко приспичивает детей развозить.
24.10.14 - 12:11 #6113636
А.В.В.
посетители

В красочной афише
Обещали Нечто
Шапито открыто
У кладбища за речкой
Знать бы, дорогая
Что поступит так сурово
С детскими мечтами
Ебаный клоун!
24.10.14 - 12:11 #6113637
Мойша Бескозыркин
посетители

Отобрали площадку у детишек

это ты детишками великовозрастных лбов на опущенных природах, собирающихся на "квадрате", назвал?

в общем, я уже договорился, настоятелем храма будет кошерный ребе зильберман. ;)
24.10.14 - 12:13 #6113640
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (58) « Первая ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос