Эх, Балу. Ты сильно опоздал. Так что даже не увидел, что на все твои пункты уже есть ответу. Обычно я с тобой согласен, но здесь не согласен с каждым предложением. По порядку, сначала отвечу на вопрос адресованный не мне.
Я против строительства любых культовых сооружений любой религии. Хотя бы потому, что сказав да колокольному звону, получаем завывание муэдзинов. Кому то нравится, кому-то нет. Лучше жить так, чтобы всегда помнить, что свобода моих действий заканчивается там, где начинается свобода другого человека.
Я против строительства храма в указанном месте. Другие уже писали почему. Отобрали площадку у детишек, будут пробки. Добавлю еще одну. Обоснование храма как памяти погибших солдат.
Сдается мне, что патриарх собирается почтить память солдат с крестами и надписью на пряжках с нами Бог! Советскую землю защищали коммунисты, Брежнев был политруком. Цезарь Куников не был православным. Солдаты шли на смерть, прося считать их коммунистами, кричали за Сталина, но никак ни за Господа!
То что сейчас происходит это какое-то глумление над памятью наших отцов, дедов и прадедов. Переписывается история, сочиняются небылицы про подвиги попов, которые делали вид, что работали на немцев, а сами посылали разведданные Сталину. Летали с иконами на самолетах, так спасли Москву, Сталинград. При штурме Кёнисберга иконы меняли траекторию снарядов и пуль и т.п.
А вот как-то забыли рассказать, что каждый раз при вторжении иноземцев попы предавали Россию. Каждый раз, без исключения. Вторжений не много было. Всего пять. Монголы, поляки, шведы, французы, немцы. То были отдельные плохие попы, отдельные плохие епархии? А вот политруки повально были негодяями и райкомы тоже. Райком закрыт, все ушли на фронт. К немцам, конечно, прислуживать.
А ты говоришь опиум только в глухих деревнях. Да на весь народ смотрят как на глухую деревню. Взят курс на дебилизацию населения. И РПЦ флагман этого процесса.
Следующее, не прочитал ты, что храмы строят за счет бюджета. Зайди на сайт
госзакупокВ поисковике сайта набери "храм", "церковь", "монастырь", "поклонный крест". Посмотри тысячи по всей стране. Стартовая цена аукциона кого-нибудь креста с полмиллиона начинается.
А ты говоришь на плохих "попов будет свой Суд и он будет неминуем и намного более строгий, чем для нас с вами, обычных людей.” Ага как же будет. Попы читают это и ржут. Старая сказка не боритесь с ворами и бандитами – там им воздастся. Им здесь, сейчас хорошо. Немало церквей на деньги бандитов построено, это их сказка, нужно, что б только все население глухой деревней стало, тогда им рай на земле будет.