главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (18) « Первая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Гидрофор, Станция водоснабжения
funtik
посетители

Гидроаккумулятор лучше немецкие рефлекс или итальянские их достаточно марок. Но они дороги. Можно и наши или китайские ставить,работать будут , у них качество покрытия похуже и груши менее качественны, но заменяемые.
Чем больше разница между давлением вклк. насоса и давлением выкл. насоса тем быстрее изнашивается груша.
Объем гидробаки минимальный считается по формулам в зависимости от расхода. Так чтоб обеспечить частоту включения насоса (то есть срабатывания автоматики количество раз в час) которая указана в инструкции к автоматике.

Занимаюсь монтажом водоснабжения не один год и тоже плюсую за ESPA. Смонтировал их довольно много. Весьма надежные насосы. Но и ценник у них не дешевый .

У грюдфосов MQ слабое место электроника.

novoros.info правильно говорит ,что основные правила нужно соблюдать чтоб насос работал долго.
И насос должен быть правильно подобран по производительности, и гидробак должен ,быть соответствующего объема (рассчитывается объем). Вот автоматика не обязательно должна быть с регулировкой нижниго и верхнего давления, на вкус и цвет. Но если с регулировкой , то удобно. Ну тут вариантов много. Мне больше нравится автоматика Турбипрес.
10.01.16 - 19:20 #6406306
novoros.info
посетители

Гидроаккумулятор- это расходный элемент. Учитывая возможную замену обеспечьте быстрый доступ и легкий демонтаж: т.е не нужно крепить насос сверху гидрика.
Модель - угадать сложно :) Джилекс неплохой..

Вот автоматика не обязательно должна быть с регулировкой нижниго и верхнего давления, на вкус и цвет. Но если с регулировкой , то удобно. Ну тут вариантов много. Мне больше нравится автоматика Турбипрес.

Если нет верхнего предела, то отключение происходит по замедлению (остановке) протока. Это значит что мы заставляем работать насос до самого большого давления который может он создать. Это не очень хорошо для старых водопроводных систем, бойлеров и пр.
И если есть возможность отключить насос раньше- это лучше для всех :)
Турбипресс тоже рекомендую.
10.01.16 - 21:11 #6406356
funtik
посетители

Не правильно меня поняли. Я имел ввиду что не обязательно покупать автоматику с регулируемыми одновременно минимальным и максимальным давлением (как на Турбипрессе). Можно обойтись только регулировкой максимального давления (как на простых Джиликс, турби и т.п.).
Нижний предел регулировки давления не критичен, так как в основном 1,5 кг нормально подходят установленные по умолчанию , на большинстве автоматик регулируется только верхний предел давления, который критичен и весьма необходим.
Понятное дело , что лучше всего отрегулировать необходимое давление , а не давить максимум. :hshk:
11.01.16 - 00:22 #6406477
CHiLD
посетители

Грундфус MQ - 8 лет работает в квартире. Без проблем.
У Грундфоса есть линейка СМ - она не самовсасывающая в отличие от Эспы. Вот этот насос ломается только от неправильного монтажа, очень надежная железяка.
По Эспам (аспри, призма) - за 2015 год 2 случая негарантийной поломки из-за электронной автоматики без верхнего предела (по офф заключению сервиса).
Расширительные баки - лучшие это GWS. Ценник конский, в Новороссийске их найти сложно.
11.01.16 - 13:10 #6406763
funtik
посетители

MQ как повезет, знаю 3 случаю отказа именно электроники. А менять ее проблематично, или в сервис или самому плату менять. И цена платы приличная.
GWS это конечно хорошо ....бутилкаучук и их технологии, но по ценнику да уж печаль...
Aquasystem тоже вполне годные гидробаки и ценник приемлемый.
На вкус и цвет..
11.01.16 - 15:00 #6406845
KNV
засранцы

QUOTE (funtik @ 11.01.16 - 15:00)
MQ как повезет, знаю 3 случаю отказа именно электроники. А менять ее проблематично, или в сервис или самому плату менять. И цена платы приличная.

Прошлым летом за плату для MQ запросили 7500 руб и ждать недели две, не было ни у нас, ни в Краснодаре.
Выбросил все нафих и поставил отдельный электронный блок автоматики - за все отдал около 2000руб, включая кое-что из обвязки (кусок трубы, американки и т.д.)
11.01.16 - 17:56 #6406966
SergINI
посетители

Считаю, что Грюндфос- это дорого(кроме промышленных насосов или для отопления). На счёт расширительного бака. Он точно нужен? У меня Wilo работает и без него (получается в общем сроке эксплуатации примерно 14 лет).
11.01.16 - 18:08 #6406979
funtik
посетители

Нужен
11.01.16 - 18:10 #6406982
novoros.info
посетители

QUOTE (funtik @ 11.01.16 - 00:22)

Нижний предел регулировки давления не критичен, так как в основном 1,5 кг нормально подходят установленные по умолчанию , на большинстве автоматик регулируется только верхний предел давления, который критичен и весьма необходим.
Понятное дело , что лучше всего отрегулировать необходимое давление , а не давить максимум. :hshk:

Не хочу показаться занудой, но.. в большинстве автоматик регулируется нижний(!) порог срабатывания (Джилекс, Акварио, Эспа), а верхний ничем не ограничен.
Будьте внимательнее..

Считаю, что Грюндфос- это дорого
Многие считают что на БМВ и Мерседес не оправдано высокая цена. Но те кто на них ездят, считают по другому.

У Грундфоса есть линейка СМ
Когда слышишь как работает этот насос, начинаешь понимать что он тебе нужен :)))
*не реклама нифига :)

** Спасибо всем за участие в теме :)
12.01.16 - 00:04 #6407311
KNV
засранцы

QUOTE (novoros.info @ 12.01.16 - 00:04)
Не хочу показаться занудой, но.. в большинстве автоматик регулируется нижний(!) порог срабатывания (Джилекс, Акварио, Эспа), а верхний ничем не ограничен.
Будьте внимательнее..

Чота мне кажется это заявление ошибочным. Отсутствие регулировки верхнего порога просто говорит о том, что задан он жестко и не подлежит коррекции, но тем не менее он есть(хотя пути удешевления конструкции неисповедимы).

Это сообщение отредактировал KNV - 12.01.16 - 00:44
12.01.16 - 00:24 #6407328
novoros.info
посетители

Не хочу прослыть дважды занудой, но..
Ссылки надо или сами? Ну ладно..
Джилекс
Принцип действия
Блок автоматики осуществляет запуск насоса, т.е.  открытие кранов, в случае понижения давления в месте его установки, и остановку насоса, т.е.  закрытие кранов, в случае прекращения потока воды в системе водоснабжения.
Прекращение потока = в переводе на человечий - насос крутит пока не лопнет..
Инструкция ЭСПА
Стартовое давление (регулируемое) - 1.5-2.5 Бар
максимальное - 10 Бар
т.е. тоже не регулируется.. Даже честно признают, что отключение произойдет после 5-10 секунд после прекращения протока воды для набора максимального(!) давления в системе..
.. ну дальше сами.. лень интернет ковырять..

Чота мне кажется это заявление ошибочным.
извинения принимаю круглосуточно.. :)
12.01.16 - 00:45 #6407342
KNV
засранцы

Ну ты же дал ссылки на самые дешевые модели. Вот тут регулируется: http://teplokratiya.ru/brio-top/

зы: в принципе применительно именно к гидрофору остановка насоса по датчику протока имеет смысл, просто это может немного сказаться на надежности, бо по моему опыту датчики протока более нежные.
12.01.16 - 00:52 #6407348
novoros.info
посетители

Прошу не передергивать..

Речь шла именно об этих моделях.

Брио, Турбипресс и (еще какие-то, непомню ) более дорогие и некотрые (естественно) имеют регулировку 2 параметров.

Еще раз повторю: Большинство БУ (Джилекс, Акварио, Эспа) не имеют регулировки верхнего порога.
Будешь спорить дольше или извинишься?
12.01.16 - 01:07 #6407355
KNV
засранцы

QUOTE (novoros.info @ 12.01.16 - 01:07)

Хм, я думал тут у нас простой диалог, даже не спор. Я тебя чем-то обидел и ты требуешь извинений?
12.01.16 - 08:59 #6407441
funtik
посетители

Не ссорьтесь. Сейчас такое разнообразие автоматики ,что есть на любой вкус и с регулируемым нижним давление и с регулируемым верхним и с регулированием обоих параметров, и с выключение по потоку и т.д. и т.п. Великое множество разнообразия.
Реле давления тоже гуд вещь можно и при мощи его давление регулировать . даже дешевле выходит (реле давления +реле сухого хода), чем автоматика средняя по цене.
12.01.16 - 10:45 #6407496
novoros.info
посетители

QUOTE (KNV @ 12.01.16 - 08:59)
QUOTE (novoros.info @ 12.01.16 - 01:07)

Хм, я думал тут у нас простой диалог, даже не спор. Я тебя чем-то обидел и ты требуешь извинений?

Обидеть меня сложно.. я же зануда.
но высказывания
Чота мне кажется это заявление ошибочным.
Подвергает сомнению предоставленную мною информацию и мою квалификацию сантехника.
Я предоставил ссылки на оф.сайты производителей с доказательством что я прав.
Следовательно..

..ладно, проехали :unsure:

Сейчас такое разнообразие автоматики ,что есть на любой вкус и с регулируемым нижним давление и с регулируемым верхним и с регулированием обоих параметров, и с выключение по потоку и т.д. и т.п. Великое множество разнообразия.
я сейчас "подсел" на Акваробот Турби М2 с "прошитыми" параметрами. И компактно, и все есть, и полный автомат.. и ценник гуманный (был до недавнего времени) :)
12.01.16 - 12:52 #6407604
funtik
посетители

Турби 2М ну да бюджетно и фунциклирует, юзаем иногда тож такие (тип 2 и тип 3).
12.01.16 - 13:01 #6407611
novoros.info
посетители

Работаем!
Изготавливаем компактные гидрофоры для квартиры, а так же пластиковые баки для воды.
Гарантия.
Есть бюджет -решения
14.01.16 - 10:27 #6409185
KNV
засранцы

QUOTE (novoros.info @ 12.01.16 - 12:52)
Подвергает сомнению предоставленную мною информацию и мою квалификацию сантехника.

Не выдумывай, никакого подтекста не было, потому и применено было слово "кажется".

Есть вопрос такого плана - гидрофор ESPA, в работе лет 8-10. Ни разу не обслуживался. Стоит заморачиваться или не мешать железяке работать?
14.01.16 - 18:39 #6409508
SergINI
посетители

QUOTE (KNV @ 14.01.16 - 18:39)
QUOTE (novoros.info @ 12.01.16 - 12:52)

Не выдумывай, никакого подтекста не было, потому и применено было слово "кажется".

Есть вопрос такого плана - гидрофор ESPA, в работе лет 8-10. Ни разу не обслуживался. Стоит заморачиваться или не мешать железяке работать?

Я бы на ютюб выложил и заработал на грюндфос.
14.01.16 - 19:06 #6409520
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (18) « Первая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18  ответить | новая тема | опрос