главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (18) 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Гидрофор, Станция водоснабжения
mxkmaster
посетители

QUOTE (Shpatelek @ 17.03.15 - 21:59)
По моей просьбе, была дополнительно установлена предварительная система фильтрации, дабы в бак фсякая муть не шла с ржавых труб.

Из текста точно не ясно, но моё ИМХО, такой фильтр было бы рациональнее воткнуть на всю воду, приходящую в квартиру, чем только на бак. По затратам одинаково.

Как показала практика 150 л НЕ хватает для того чтобы пережить от утренней до вечерней подачи воды в выходной день. А если в семье более 3-х человек, то тем более.. Выход один - увеличение объема бака.

Тут надо уточнить, что эти 150 литров пойдут через обычный водопровод. Как показала моя практика, если водоразбор осуществляется ковшиком из открытой бочки, то даже 120 л хватает для коммунальной квартиры в 6 семей (без купания в ванной).

А вот если вода "течёт из краника", то она расходуется невероятно быстро. Ну, и каждый смыв унитаза, как удар по печени накопительной ёмкости :)

А вообще, как обычно браво novoros.info !! Сделано классно! Поздравляем Шпателька с постоянным водоснабжением!
18.03.15 - 11:03 #6221801
rezident93
строитель
автофорумцы

QUOTE (novoros.info @ 18.03.15 - 10:44)

Ну над машинкой на стелаже разместить бак, пусть не 300л а 150-200л, ведь былобы практичней и эстетичней
В принципе идея не плохая, но..
Стоимость этого бака (300л) - 2950р, а ценник бака из нержавейки (1700х600х250) - 22 000 р. Как говориться, почувствуйте разницу.

Ну на счет 300 литров пусть летом скажет шпатель сколько он реально пользует воды за день, ибо у меня живет девушка квартирантка, я собрал ей такое же устройство на 65 литров, и не разу не было вопроса по нехватке воды с утренней подачи до вечерней.
Поэтому я и пишу не про бак из нержавейки а про горизонтальный пластиковый скажем на 150 литров ну скажем размером дхвхш 80х40х50, ну или какой там бывает близок к этим размерам. И установит это все над машинкой на стилаже от икеи или леруа ценой 2-3 тыщи
18.03.15 - 11:19 #6221808
novoros.info
посетители

QUOTE (DESIRE @ 18.03.15 - 10:54)
енот,охолони! :angry:

а я чо?? :o я молчу.. :)

Тут надо уточнить, что эти 150 литров пойдут через обычный водопровод. Как показала моя практика, если водоразбор осуществляется ковшиком из открытой бочки, то даже 120 л хватает для коммунальной квартиры в 6 семей (без купания в ванной).
Ну Виталик!! Мы же живем в 21 веке! Индусы уже запустили научно-исследовательскую станцию к Марсу, про китайцев вообще молчу.. А тут ковшик.. :unsure: Хочется и стиралку по таймеру с утра запустить, чтобы по ночному тарифу электричество и белье успеть повесить до работы. И душ принять в любое время, а не когда водоканал хочет.. :)

Про фильтр: согласен. Общий фильтр на вход нужно. Но.. для этого нужно переделать вход воды в квартиру. А там и так все очень не просто было :) Еле-еле врезку сделал..
18.03.15 - 11:23 #6221811
DESIRE
посетители

всё хорошо,но уж очень громоздко для ванной :(
18.03.15 - 11:38 #6221820
KNV
засранцы

QUOTE (rezident93 @ 18.03.15 - 11:19)
Ну на счет 300 литров пусть летом скажет шпатель сколько он реально пользует воды за день, ибо у меня живет девушка квартирантка, я собрал ей такое же устройство на 65 литров, и не разу не было вопроса по нехватке воды с утренней подачи до вечерней.

Ну я прикинул средний суточный расход воды своей семьей(по квитанциям в водоканал). 3 чел, стирка каждый день ибо киндер ежедневно ходит на тренировки и надо стирать как минимум форму. Примерно 170л - и это ведь включая вечерний моцион - ванны/души.
Тем более что сухие краны с утра до вечера обычно не бывают - чаще идет понемногу.

Не, 300л слишком громозко.
18.03.15 - 12:18 #6221838
mxkmaster
посетители

QUOTE (KNV @ 18.03.15 - 12:18)
3 чел, стирка каждый день. Примерно 170л - и это ведь включая вечерний моцион - ванны/души.

Это очень экономно, кстати. По нормативам отводится 200 литров воды в сутки на человека. И эта цифра весьма близка к истине.
18.03.15 - 12:29 #6221844
DESIRE
посетители

это точно <_<
у нас выходит минимум в 2,5 раза больше :( или квн падкручивает щёчик! :angry:
18.03.15 - 12:35 #6221848
kress13
алкорайдер
спортсмены

У меня жена если идёт принимать ванну и купаться, сразу литров 150 расходует, так что всё относительно :)
А чтобы было красиво - надо бак внедрять на этапе ремонта. Вот, к примеру, человеку делали ремонт, и за унитазом зашили бак на 200л с насосом, над унитазом установлен люк-невидимка для доступа к насосу. Бак, правда, вытащить не разломав стену не получится, но его и вытаскивать в принципе незачем. (IMG:http://s42.radikal.ru/i097/1503/69/fdaeedade2abt.jpg)
18.03.15 - 13:23 #6221869
KNV
засранцы

QUOTE (DESIRE @ 18.03.15 - 12:35)
у нас выходит минимум в 2,5 раза больше :( или квн падкручивает щёчик! :angry:

Нет, оплачиваю воду честно, специально не экономим. Но я имел ввиду потребление холодной воды, если вместе с горячей, то еще плюс от 50% до 100% (это очень редко, когда дают одну горячую воду) примерно.

В бак наливается холодная вода, ее и считаем. Это же как аварийный вариант - если нет воды, то принятие ванны можно заменить душем. Ну а если ни в чем отказывать себе не хочется, то бак надо не на 300л ставить, а на 1000. В доме такой и стоит.
18.03.15 - 13:40 #6221878
DESIRE
посетители

у меня калонка <_< поэтому не было мысли считать отдельно холодную/горячую <_<
больше не самневаюсь в тваей чеснасти! :huh:
18.03.15 - 14:21 #6221901
hedgehog
посетители

Где-то в теме размещал фото того, что стоит у меня. Бак стоит отдельно на подставке, напоминающей стол, под неё может влезть стиралка или тумбочка какая-то, а сам гидрофор отдельно. Система у Шпателька собрана аккуратно, но жаль места выше бачка, наверное стоило поставить в 2 раза больший по объёму (если такие бывают)
18.03.15 - 17:29 #6222040
rezident93
строитель
автофорумцы

Возвращаясь к баку из нержавейки
https://www.avito.ru/novorossiysk/remont_i_...veyki_531926619
Если кто думает, но надо брать :unsure:
18.03.15 - 19:39 #6222114
Shpatelek
посетители

Я вот почитал тут, и понил одну весч. Народу не нравицца громоздкость конструкции, эстэты типа. Готовы терпеть вонь из унитазаф, закисший запах от немытой посуды, терпеть запах пота (особенно летом), и амбрэ от нестиранных носкоф и прочее. И будут терпеть, дабы не нарушать эстэтичиские ачучения от прастораф ванной комнаты, ф которой нет накопительного агрегата... Та и хер на ниё на эту громоздкость - сделаю вокруг ширму прикольную, чтоп не видеть бака... с хахламой или ф восточном стиле... из оргстекла, с изнаночным рисунком - чтоп можно было мыть её вместе с кафелем. И буду наслаждацца лёжа в ванной, видом цветущщей сакуры изображонной на ширме... ну или хохломой. Буду принимать душ - КОГДА ЗАХОЧУ!!! И не буду бегать в сральник с кофшикам. На кухне не будет горы немытой посуды. И будет фсегда свежее бельё.
А что касаемо расположения моего бака, то на его месте стоял 50-ти литровый бак для туалетных нужд. Теперь на его месте стоит станция водоснабжения. И нет больше капель воды на полу между сральником и ванной - зачёрпывать кофшик и носить его к унитазу уже не нужно.
Проста алилуя!!! Я доволин аж до парасячива визга - Уиии уиии. Я типерь буду чистым розавым парасёнкам, а не грязным и не мытым. :lol: :lol: :lol:
18.03.15 - 19:49 #6222122
rezident93
строитель
автофорумцы

Шпатель ну каждый читая один и тот же текст, делает разные выводы, так и тебе писали что бак это заепись, но можно сделать эстетичнее и меньше площади сан узла потерять. А ты же читаешь что тебе предлагают вонять и подмышкой и из унитаза :unsure:
Достал квитанцию, февраль - 6куб. холодной + 2 куб. горячей, нас трое в семье ребенок, стираем через день, вода круглосуточно и никто не экономит.
8кубов/28 дней = 280 литров в сутки, так что если у меня давали б воду два раза в день, 150 литров достаточно.
18.03.15 - 19:53 #6222127
Shpatelek
посетители

QUOTE (rezident93 @ 18.03.15 - 19:53)
Шпатель ну каждый читая один и тот же текст, делает разные выводы, так и тебе писали что бак это заепись, но можно сделать эстетичнее и меньше площади сан узла потерять. А ты же читаешь что тебе предлагают вонять и подмышкой и из унитаза :unsure:

НЕ ни так ты миня понил. Я писал о том, шо многих останавливает вид станции в сопственая этэтичискай ванной комнате (я имею ввиду жителей квартир). Я тожа до прошлого лета миньжевался с устанофкай такого агрегата. А када настали времена "водяного перемирия" - када бегал во двор к водовозке с питишками для набора воды... я отказался от пантового вида ванной комнаты в пользу данного агрегата (который, кстате, можно прикольно и с фантазией задекорировать. Я тоже рассматривал варианты с подвесными квадратными баками. Но после того как в позапрошлом году хорошо так тряхнуло. Я отказался от идеи что либо подвешивать тяжелее 20 кг. А ну как эта штуковина весом 200 кг, вместе с кронштейнами полетит на пол после очередного землятресения? Ещщё пол и соседей зальёт. А ставить это всё на ножки - так это то же самое что у меня и получится, тока будет не круглое а квадратное.
У меня в семье 4 взрослых человека. И потребление воды в среднем 170 - 250 литраф в сутки. Потому и бак имеет такую ёмкость. Хотелось конечно ещщё больше - но не было подобных белых баков с большей ёмкостью.
А стоимость квадратных накопителей возрастёт многократно. Не всем повезёт взять БУ-нерж па дишофке. Лично мне это встало в трицатку. А то квадратное шо я планировал, обошлось бы в палтос... а то и дороже. Так шо я доволен.
18.03.15 - 20:09 #6222145
novoros.info
посетители

QUOTE (rezident93 @ 18.03.15 - 19:53)
Шпатель ну каждый читая один и тот же текст, делает разные выводы, так и тебе писали что бак это заепись, но можно сделать эстетичнее и меньше площади сан узла потерять.

Можно, никто не спорит. Но это будет дороже..
Если заказчик будет оплачивать, будем делать плоские баки.. из полипропилена

Возвращаясь к баку из нержавейки
https://www.avito.ru/novorossiysk/remont_i_...veyki_531926619
Если кто думает, но надо брать unsure.gif

баки из нержавейки имеют свойство ржаветь по сварному шву. Что наглядно видно на продаваемом баке.

Система у Шпателька собрана аккуратно, но жаль места выше бачка, наверное стоило поставить в 2 раза больший по объёму (если такие бывают)
Есть бак на 410 л, но он синего цвета :) Не подошел по дизайну..
18.03.15 - 20:20 #6222154
Shpatelek
посетители

Вот тот бачёк что стоял на месте нынешней автономной станции. В критические времена его хватало на сутки, и только лишь для туалета. Еду приготовить и посуду помыть - пользовались батареей из 6-ти "питишек" которые жили под кухонным столом... А чтоп попить водички набирал 19-ти литровую флягу от кулира (с помпой), с которой качали воду в фильтр "Брита", и которая тоже жила на кухне на полу возле стола. Теперь - СВОБОДА. И по площади занимаемой полезной поверхности квартиры, станция занимает в 2 раза меньше места чем фсе ёмкости для хранения воды... их иногда просто забывали наполнить, и отключение воды превращалось в трагедию...

(IMG:http://s020.radikal.ru/i708/1503/c8/8539469cf680.jpg)
18.03.15 - 20:39 #6222162
DESIRE
посетители

шпатиль,ты доволен-это самое главное <_< а все эти.
ну,тебе просто зовидуют! :angry:

и енот тоже неплох.бодрячком так сроботал :huh:
19.03.15 - 15:20 #6222829
novoros.info
посетители

Работаем.
Принимаем заказы: накопительные баки, гидрофоры, фильтры для воды (от больших до маленьких в квартиру под мойку)
Тел. по прежнему (928) 662-77-Ч2
24.03.15 - 08:45 #6226159
funtik
посетители

если из нержавейки делать баки, да дорого, но зато компактно получается гораздо. Всегда можно найти место куда воткнуть. Можно и подвешивать в железобетон закрепить можно все что угодно.
24.03.15 - 10:18 #6226245
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (18) 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18  ответить | новая тема | опрос