Повезло полежать в детской хирургии. Отношение к больным, как к двуногим животным. Очень врачей удивляет способность этих самых животных говорить, а тем более ходить к ним в ординаторскую и спрашивать о состоянии и методах лечения. Возможно хотели денег, но не говорили. А у меня просто, хочешь - скажи. Поэтому денег не предлагала. Просила только перевести нас со стационара, на амбулаторное лечение, мне отказали, поэтому написала отказ, взяла ребенка и ушла. После этого при встрече с врачами этого отделения на моё "Добрый день" - воротят физиономию и не здороваются, что не может не удивлять ..
Из пережитого. Привезли в палату пятилетнюю девочку, оперированную с диагнозом перитонит. Так уж оказалось, что двое суток с аппендицитом её продержали в Геленджике в инфекционке, а когда оказалось, что жопа, привезли сюда. Прооперировали, привезли в палату и всё. Понимаете, вообще всё. Медсестра поставила капельницу и пощезла, сказав следить за тем, как капает и звать её, когда закончится препарат в капельнице. Врач не приходил вообще ни после операции, ни позже. Утром пробежал, в прямом смысле слова "пробежал" зав.отделением. Днём мучения продолжились, ребёнка стало пучить, она стонет, что ей больно, мама с ней, а я разыскиваю медсестру, прошу поставит ребёнку клизму, ибо у неё уже не было стула 5 дней. Поставили, полегчало, но не надолго. Опять пучит, тошнит.. Врача, заметьте, всё еще нет. Только к вечеру удалось таки выманить в палату врача, после того, как ребёнка в очередной раз вырвало зеленью и грязью. Поставил желудочный зонд. Ушёл и не появлялся. Собственно, после двух суток беготни вокруг этой малышки я и сбежала, потому что не было возможности заниматься своим ребёнком.
Эту бедолагу после недели мучения в хирургическом отделении таки забрали в реанимацию и уже там отходили. Хорошо, что у неё отыскались родственники в Москве среди кого-то там, кто может позвонить и напихать трахулей, после которых аж дважды или трижды к ней пришел врач и обнаружив, что писец близко, перевел малыша в реанимацию. Сегодня ездила к ней, еще неделя и её выпишут.
Врачи - удивительные мудаки. Может быть как специалисты - хирурги и молодцы, но чисто как люди, как врачи - мудаки. Спасибо.
ЗЫ. а, еще порадовало то, что эти взрослые дяди всерьез "договаривались" с ребёнком, который бредит от боли, что он, этот ребёнок, не будет вырывать у себя из носа зонд и фиксы со своих рук. Пятилетний, обезумевший и находящийся в пограничном состоянии ребёнок. Поймёт и не будет. И всерьёз ей, полубессознательной, выговаривали, какая она не обязательная, когда она таки вырвала этот зонд.. Я просто умилялась этой наивности...
Это сообщение отредактировал ведьмочка - 06.08.14 - 14:40 |