Доброе утро дурни ватные :) ну шо, нас ипут а мы крепчаем? :D
QUOTE | Во-первых, государство поддерживает семью, позволяя супругам платить налоги одной "кучкой": конкретно моя жена (неработающая - нет такой нужды) "экономит" мне на налогах больше, чем в РФ в своём НИИ зарабатывала.
Дети - $1000 на каждого. На памперсы для начала хватит.
Садик? Да подумаешь, пару-тройку лет отстегнуть небольшую часть зарплаты. С неработающей женой садик можно не на полный день, и/или не каждый день - в парке с детьми гулять не хуже. С работающей - затраты на садик списываются с налогов.
Школы (публичные) - бесплатные. По качеству бывают не хуже частных, если выбирать с умом.
Местный колледж, не Гарвард и не Стэнфорд, стоит копейки для резидентов штата. Всё, что не заплатить из кармана, профинансирует государство - бери кредит под мизерный процент, учись, выплатишь с зарплаты. Помимо государства, существуют гранты и прочие программы. Сумел поступить в Гарвард, Йель и т.п. - банкиры будут в очередь выстраиваться, чтобы дать тебе кредит на обучение (он покроется зарплатой выпускника через год-два). Кто захочет - то выучится без проблем.
Почему колледжи не бесплатные полностью и безоговорочно? А потому, что нет такой потребности у общества - обеспечить каждого первого высшим образованием. Не нужно оно в таком количестве. Есть способности - учись. Нет способностей - иди в Макдональдс.
Не мешают дети "чорному джипу". Во-первых, джипы дешёвые, если их идиотскими пошлинами не обкладывать, как в отдельных странах. Во-вторых, зарплаты тоже не китайские. В-третьих, машина - это только в Третьем Риме (Третьем Мире) статусный символ с лозунгом "ты то, на чём ты ездишь". Машина - это обычный транспорт, персонализированный автобус, такси без таксиста. Чёрные и блестящие они только у гангстеров и выходцев из Северной Евразии.
Если у японца мечта - гармонично работать всю жизнь, то у американца - работать много, умно, заработать быстро, рано выйти на пенсию и путешествовать. Тёлки - это не круто. Семья - это круто. Дети - это fun и генетическое бессмертие. Мобила у 70% (в РФ у 80%) и меняется редко - нафига, когда проводной телефон в каждой собачьей будке. Дача - у себя дома, с розовыми кустами на бэкярде.
Потреб^%дство, как и демократия, в разных странах разное. Нет суммарно больших потреб^%дей, чем граждане США. Между тем, население растёт - и белое, и латинское, и самое разное, и с институтом семьи пока всё пучком. А в РФ - вот так: http://demoscope.ru/weekly/app/popclock/popclock_e.php |
:D :D :D |