Дело в следующем. Покатил я сегодня в РЕСО Гарантия на ул. Новороссийской республики. Прибыл в ~9:30, работает оно с 9:00, очередь, список. Записался 45-м. ОСАГО оформляли 2 специалиста, очередь двигалась относительно нормально, из списка некоторые люди не приходили. Очередь вменяемая, люди доброжелательные, рассказали, что накануне в 17:00 (когда закончился приём граждан) составили новый список на сегодня с исключением из него тех, кто не появился, и один самый стойкий сделался хранителем царской печати правильного списка с обязанностью быть сегодня в 5:00 на месте (в противном случае придут свежие люди и составят свежий список) и правом зайти первым, когда откроется кабинет. То да сё - обед. Рядом с кабинетом есть туалет, на втором этаже - кафе, на первом - пирожковая, так что в целом сойдёть. В перерыв женщины-спецы продолжали принимать людишек, по-очереди обедая при этом. Я продлил полис за 20 минут до окончания приёма граждан, при том что не пришло примерно 12 человек, то есть фактически я был не 45-м, а где-то 33-м. Никаких переплат, навязывания доп-услуг, бланки есть. Если прийти в ~8:50 - за день пройдёте. Чел пришёл в 6:00, записался 21-м, прошёл до обеда. Дополнительная информация. 1. Там же делают полумутный техосмотр, в момент продления договора - стоит 1600 денег. Машинку предъявлять не надо. Я ТО прошёл вчера на Куникова: 40 минут времени и 650 денег, замена двух лампадок. 2. Авто не фотографируют, как было о прошлом годе. 3. Кто не желает ждать - в главном кабинете можно закупить полис страхования жытия и здоровья или услугу вызова аварийного комиссара - обе по 1700 денег, если закупаешь КАСКО, "Домовой" или типа того - ещё замечательнее. Тогда вместе с нею делают и ОСАГО без очереди. 4. Они работают по так называемой схеме "единый агент", что означает, что полис вам могут выдать не РЕСО, а другой компании. Люди выходили оттуда с полисами Ингосстрах, Росгосстрах, Югра, Согласие, мне достался полис Гелиос - ближайший офис в Красном Даре, а мне в мае менять права :-( . При этом сохраняется ваш непрерывный стаж в РЕСО, все коэффициенты и скидки. Сделано это со слов тётки-спеца по приказу Банка России, чтобы раскидать людей по разным страхо-фирмам в наиболее ОСАГО-проблемных регионах. 5. В понедельник, вторник, среду РЕСО работает с 9:00 до 17:00, четверг, пятница - с 9:00 до 16:00, обед с 13:00 до 14:00, суббота, воскресение - выходные. Вот. |