застраховался сегодня, потратив в общей сложности час времени за 2 дня. страховую раскрывать не буду, но могу сказать, что так можно сделать абсолютно любой компании, имеющей филиал (именно филиал) в Новороссе.
без записи заранее на мифический "осмотр автомобиля экспертом", в очередь за "бланком полиса" и т.д.
стоимость точно, как в
калькуляторе РСА, без нагрузочных страховок (жизни и имущества).
Вдохновившись
рекомендацией по порядку заключения договора ОСАГО, прочитав
преинтересную статью о "О публичности договора ОСАГО" и проконсультировавшись по телефону в РСА (8-800-2002275) и по горячей линии выбранной страховой компании, было принято решение подать письменно заявление на заключение договора с необходимого мне числа в 2-х экземплярах (текст есть в приказе Минфина России от 01.07.2009 N 67н). При этом в офисе обязаны поставить отметку о получении и записать в книгу входящих сообщений. Также приложил копии всех необходимых документов для оформления.
В день указанного мной заключения договора пришел и спросил, где мой полис. Сказали что его нет и не будет ( :D кто бы сомневался). Тогда попросил отметить в моем заявлении отказ в выдаче полиса (на такое никто естественно не пойдет, т.к. за отказ - штраф 50к рублей и куча проблем). После того, как мне надоело упражняться с ними в словесных препирательствах, сообщил им, что раз они отказываются мне письменно отказывать мне в выдаче полиса, то тогда я либо приглашаю двух свидетелей, либо записываю на камеру их отказ. После этого, в воздухе повисла неловкая тишина, после которой прозвучала фраза - ой ладно Лена (имя изменено), печатай! И через 10 минут я вышел с долгожданным полисом ОСАГО! B)
p.s. в законе нет ничего сложного, кроме того в РСА меня подробно проконсультировали по всем моим вопросам и подсказали, как все правильно и без проблем сделать. Кроме того сообщили, что у всех есть полюса (абсолютно у всех, сказки про то, что им мало выдают или распределяют между страховыми - всего лишь просто сказки), "зависла база бонусов" за безаварийную езду - тоже сказки, т.к. такая база есть даже в открытом виде, доступная
любому желающему.
Также посетовали, что трудно наказать страховщиков, т.к. люди просто не заявляют о том, что им отказали в выдаче полиса. Ведь чтобы заявить - нужно доказать, а никто не заморачивается сбором доказательств. Да и ни одна страховая никогда не откажет в выдаче полиса, если:
-обратиться письменно
-взять с собой двух свидетелей
-снимать на камеру действия сотрудников (естественно не скрытой камерой)
приходите в страховую с GoPro :D