главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (163) « Первая ... 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 [104] 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Страховка! Что нибудь поменялось?, Или грузят по прежнему на 5000 р.
leхus
автофорумцы

QUOTE (Djemil @ 11.08.16 - 21:14)
QUOTE (leхus @ 11.08.16 - 17:04)
Вчера пролонгировал какбэ истёкший 2.06 полис... на 104,7 л.с. - 3706руб нащитали.

Где?? Как??
Пролонгировал по записи в ВСК , 81л.с., КБМ 0.85 (???), миллион лет безаварийного стажа, почетный клиент, никаких допов. Заплатил 7725! Почти восемь тысяч, Карл!!!
И эти пидорги из РСА ещё что-то там мычат!!

прописка в дерёвне :P и кбм - 0,75
11.08.16 - 21:25 #6503818
Santjago
посетители

Чего ты докопался-то дядя, до этого юргенса? Стоило человеку раз написать
(IMG:http://i.imgur.com/KnX0X2k.png)

так будете теперь его всюду клеймить.....
11.08.16 - 21:30 #6503819
bp5
посетители

QUOTE (ТОСя @ 11.08.16 - 18:23)
Господа, кто-нибудь разбирается в таком вопросе - страхуюсь в одной компании несколько лет, дтп не было, соответственно кбм хороший. Оформляю новую машину, и кбм считается не 0,5, а 1 :o как объяснили - на новую машину и кбм с начала <_< не обманули ли товарищи страховщики?

писдят ... восемь лет машины покупаю кбм не менялся ни разу..
или под шумок не сообщали)))))
11.08.16 - 21:34 #6503820
i_like_tuborg
посетители

Рибята, а такой вопрос: купил машину в другом регионе, для регистрации машины в гибдд необходимо оформить полис, а в него получается придется вписать нынешние номера, но если я при регистрации меняю номера, то как это потом оформляется в страховой?
11.08.16 - 21:57 #6503824
Djemil
посетители

Оформляешь полис без старых номеров. В графе "собственник" пишешь себя. После регистрации идешь в страховую и там вносят в полис новые номера. Сто раз так делал.
11.08.16 - 22:08 #6503829
i_like_tuborg
посетители

QUOTE (Djemil @ 11.08.16 - 22:08)
Оформляешь полис без старых номеров. В графе "собственник" пишешь себя. После регистрации идешь в страховую и там вносят в полис новые номера. Сто раз так делал.

Да я тоже в 2009 покупал машину в другом городе и мне страховая агентша заранее выписала полис на эту машину, оставив пустой графу номера, потом в 2014 покупал машину, тогда вообще номера не менял, то есть опять проблем не было. Сейчас купил машину, звоню этой агентше, она мне как насчитала 20 тыщ, или иди в офис говорит. Хочу попробовать онлайн оформить, но тогда получается придется на ростовских номерах ездить?
11.08.16 - 22:19 #6503834
WMID
посетители

ЦБ ограничил действие лицензии страховой группы "Уралсиб" на страхование по ОСАГО

http://tass.ru/ekonomika/3530490
11.08.16 - 22:50 #6503841
VChif
заключенные

QUOTE (i_like_tuborg @ 11.08.16 - 22:19)
но тогда получается придется на ростовских номерах ездить?

езди на ростовских, какая тебе разница? или ты думаешь что все эти ростовско-московские номера в городе - это ростовчане с москвичами катают? :D
11.08.16 - 23:11 #6503861
vic
автофорумцы

Это вообще не твои номера а государственные. ;) Вот пусть ДПС и определяют-откуда ты. Я так и езжу. Очень расстраиваются когда тормозят...-
"ой а вы что местный?" :D :D :D

Насчет Уралсиба-все правильно. Уже писал. Не выгодно-не страx%&те. А то носим носим деньги-а им все не выгодно. Вообще надо ОСАГУ прекращать. Кому надо-пусть страх%$т САГУ. Все ровно если у половины полисов нет-нафиг эта ОСАГА. :angry:

Сантьяго зачем ты политику и восточную вежливость :D впутываешь в эту тему?
Попробуй не поздравь. :blink: Ему же и домой охота вернуться. Тем более Артем пальцы за спиной крестом сложил когда это писал. B) :D

Реформа ОСАГО: полис на три года и мощность не считать
https://auto.mail.ru/article/61780-minfin_p..._sistemu_osago/

Насчет 3 года думаю не к чему а вот мощность в самом деле -чушь.
У них есть метода расчета износа деталей вот пусть и рассчитывают "износ-снижение стоимости авто". А то стоимость ОСАГо они хотят рассчитывать по мощи кооф и тп а вот выплаты по остаточной стоимости деталей. ОСАГО это ответственность водителя а не автомобиля. Вот пусть и считают стоимость авто (стоимость запчастей). КБМ . Кооф по прописке вообще чушь. Если я живу в деревне а езжу в Москве?
Да. А кому из СК невыгодно-закрыть СК. Совсем. ;)
ПС
юргенса в первую очередь. Враг народа :angry:

Это сообщение отредактировал vic - 12.08.16 - 09:43
12.08.16 - 09:18 #6503917
KNV
засранцы

QUOTE (Djemil @ 11.08.16 - 21:14)
Пролонгировал по записи в ВСК , 81л.с., КБМ 0.85 (???), миллион лет безаварийного стажа, почетный клиент, никаких допов. Заплатил 7725! Почти восемь тысяч, Карл!!!

А предварительно делал расчет на сайте РСА? У меня в ВСК все четко было - заплатил за 141 силу 6700руб, причем в этой сумме 500руб допстраховка чегототам (шоб без волокиты).
12.08.16 - 10:06 #6503943
i_like_tuborg
посетители

Вообщем сделал сейчас диагностическую карту у "ПоявилсЯ" и соответственно попробовал сделать онлайн-оформление полиса, как и предупреждала страховщица полчаса пялился вот в это и все бестолку
http://radikal.ru/fp/249e8acc771f4accb2b4ec8a77791d24
12.08.16 - 15:42 #6504064
Мойша Бескозыркин
посетители

QUOTE (i_like_tuborg @ 11.08.16 - 22:19)
QUOTE (Djemil @ 11.08.16 - 22:08)

Да я тоже в 2009 покупал машину в другом городе и мне страховая агентша заранее выписала полис на эту машину, оставив пустой графу номера, потом в 2014 покупал машину, тогда вообще номера не менял, то есть опять проблем не было. Сейчас купил машину, звоню этой агентше, она мне как насчитала 20 тыщ, или иди в офис говорит. Хочу попробовать онлайн оформить, но тогда получается придется на ростовских номерах ездить?

а в чем собственно проблема? у меня на одной из машин 05 регион вообще, тормозят не чаще чем на других.
12.08.16 - 15:54 #6504074
VChif
заключенные

QUOTE (i_like_tuborg @ 12.08.16 - 15:42)
Вообщем сделал сейчас диагностическую карту у "ПоявилсЯ" и соответственно попробовал сделать онлайн-оформление полиса, как и предупреждала страховщица полчаса пялился вот в это и все бестолку
http://radikal.ru/fp/249e8acc771f4accb2b4ec8a77791d24

продливал?
12.08.16 - 15:57 #6504075
Gorets
посетители

12.08.16 - 16:21 #6504088
VChif
заключенные

боян
12.08.16 - 16:23 #6504091
sarik
автофорумцы

(копипаст с вк, может кому пригодится)

Друзья!

Спустя полтора года с момента выхода моей мини «статьи» под названием «ПО ЧЕМ НЫНЧЕ ОСАГО!?», я вновь и вновь слышу жалобы на проблемы с получением полиса ОСАГО в нашем городе (хотя думаю не только в нашем).

В чем же дело? Неужто мало было примера Росгосстраха, потерявшего сотни миллионов после того, как Центробанк лишил его лицензии за ряд нарушений, в том числе и за НАВЯЗЫВАНИЕ УСЛУГ!?
И вот, имея в собственности несколько транспортных средств срок действия ОСАГО которых либо подходит к концу, либо уже истек- я решил вновь пройти все мытарства и рассказать ВСЕМ о самых простых и быстрых путях решения данной проблемы. А именно- как быстро и спокойно оформить полис ОСАГО!

По чем нынче ОСАГО v2.0 или «И вновь продолжается бой!..»

И так, поехали.
Перед тем, как жаловаться на государство и приводить в пример европейские страны задумайтесь над тем, где живете ВЫ!? Ведь ТАМ люди платят налог не 13% ! Там не получится получать 40, а налог платить, будто получаешь 10!!! Там дороги во всей стране по протяженности равны трассе Москва-Владивосток!!! Оттого и содержать их проще! И это у нас вы можете «замутить лавака» или «провернуть шабашку» и заработать денег, которые потом свободно потратите!
Я лично знаю не мало примеров, когда немцы (русскоязычные или выходцы из стран СССР, живущие много лет в Германии) приезжали в Россию с крупной суммой денег к своим родным или знакомым, которые потом шли к нотариусу и писали дарственную- буду то бы русский тут в России подарил немцу эти бабки… и уже с этой бумагой немец ехал домой и спокойно их тратил!..
Быть может я и не поверил бы…если бы сам не видел!
А что же с ОСАГО!? Ведь люди готовы нести деньги! Вот только собирать деньги готовы далеко не все!
Проходим ТО. С этим сейчас проблем нет. От 650 рублей в куче мест Вам готовы «продать» диагностическую карту (ДК) и напоить холодненькой водичкой пока ее Вам напечатают!

1 способ.
Еду домой. Захожу на сайт одной из ведущих страховых компаний страны (СК) и пробую оформить полис-онлайн! Отказ! Причина- отсутствие ДК в базе данных.
Жду час-полтора и все получается! Автомобиль 1995-го года с мощностью мотора в 90 л.с. застрахован за 6700 рублей. Полис прислали на электронку. Распечатал, положуи в барсетку и кинул в машину. Тормозили уже раз 5- никаких вопросов. Единственное – удивляются, что принтер цветной 
Зачет!

Далее по тому же пути пробую застраховать мотоцикл. Но вот беда- во вкладке «тип ТС» невозможно выбрать мотоцикл\мопед\мотороллер.
Звоню на горячую линию- рекомендуют обратиться на специальный адрес электронной почты и указать на проблему.
Обращаюсь. Ответа нет долгое время. Звоню снова. И снова тоже самое- обратитесь туда же. Снова обращаюсь. Снова тишина. Ну и Бог с Вами.

И вот теперь способ 2.
Собираю документы и иду в офис страховой компании. Там драки!!! Реально люди не просто ругаются- там за малым не дошло до рукоприкладства. При этом очередь- на несколько дней вперед.
Еду в доп. офис этой же СК. Там мне напрямую заявляют, что «без ничего сделать не получится!». А с «чем то» ОСАГО на мото вышло 6900р. В данном случае это платный аварком и страхование жизни, будь оно неладно. Отказываюсь, говорю, что я бессмертен и ухожу.

Далее отступлю от темы и сообщу всем о ситуации с центральными офисами по городу- ВЕЗДЕ ОЧЕРЕДИ и запись на бумажки! В РЕСО в 7 утра по записи сегодня люди были уже 60-65-ые! Это не шутка! ВСК и вовсе выдает только 5 полисов за день, поэтому в 7 вы можете и не приходить. Причем там, похоже, до сих пор ничего не боятся, потому что выдача полисов проходит у них «через Москву» после заполнения специальной формы и ожидания 5-15 минут; и уже после этого им приходит «добро», но…со страхованием жизни!

Наконец, способ 3.
На сайте РСА беру образец заявления на заключение договора об ОСАГО. Заполняю его (кроме последней страницы). К нему прикладываю копию ДК, водительского, тех паспорта и паспорта гражданина. Вечерком, когда нет очередей и не жарко- иду на ближайшую почту и отсылаю это все в центральный офис (допустим РЕСО) заказным письмом с уведомлением и… спокойно жду! Я не занимаю очереди ранним утром, я не трачу дни напролет и нервы в очередях, НИ С КЕМ НЕ РУГАЮСЬ!..
Спустя 3 дня домой пришел бланк уведомления. Вот с этого момента у СК есть 30 дней, чтобы НАЙТИ ВАС и застраховать! Почему!? Потому что договор ОСАГО - это публичный договор и страховая, имеющая лицензию не вправе отказать страхующемуся в получении ОСАГО! И любая здравомыслящая компания, увидев письменный запрос, оформит полис по "нормальному" в положенные по закону сроки. Подписывать себе "приговор" в виде письменного отказа уж точно не станет. А закон в данном случае прост- 30 дней на рассмотрение заявления!

Далее я уехал на соревнования и некоторое время отсутствовал в городе, а по возвращении вспомнил- я ведь не довел дело до конца! 
Звоню в СК. Интересуюсь – как дела с моим полисом!? А там какая то неразбериха- девушка, принявшая письмо- ушла в отпуск и мое заявление бесследно пропало :) Сроки скоро истекут, я с иронией топаю ногами и сетую на отношение СК к постоянным клиентам :), сообщая о том, что уведомление то вот оно- у меня в руках. Поэтому- ищите девушку, которая найдет мое заявление!
Вопрос решился просто- мне перезвонили и пригласили сегодня же в центральный офис. На что я спросил- что, в очередь!? Сказали- нет, в главный кабинет к свободному специалисту! И попросили захватить уведомление!
Спустя час я был там. В коридоре- куча уставших и измученных жарой людей. Свой полис ОСАГО я получил через 12 минут ничего не ожидая. При этом сами же страховщики назвали меня хитрым и ломающим систему, ну а я сообщил им о том, чтоб они были готовы и в дальнейшем к таким клиентам ибо о своем способе я расскажу ВСЕМ :)
Что собственно и сделал.

Полис мне обошелся в 2558р. Мне кажется это немного больше положенного, поэтому я думаю обратиться в РСА, где можно проконтролировать КБМ и в случае чего- вернуть разницу. Делается это еще проще. В прочем обо всем этом на сайте РСА много написано.

Итак, мораль.

Мы- русские люди и привыкли все делать вчера :) ОСАГО- в том числе. Мы идем за полисом тогда, когда он уже кончился, тогда, когда инспектор ГАИ на дороге Вам об этом сообщил, согласитесь!? :) Мы все делаем так- чиним машины, когда они уже сломались, покупаем обувь, когда она уже стерлась до дыр…да всё- это наш менталитет! Это наша жизнь, которую мы считаем нормой и ничего удивительного в этом нет.
Это немец покупает новые колеса, а старые с износом всего 25-30% он сдает в утиль…а мы потом его покупаем со словами –«братан, да они новые почти!» :)) Ну разве не так!? И если бы не кредиты, которых каждый второй набрал до пенсии- было бы еще хуже!
ПОЭТОМУ, друзья!
Цените время. Цените нервы и деньги, ради которых вы пожертвовали всем- отдыхом, спортом, путешествиями!.. Деньги, ради которых вы пропадаете в офисах, командировках, на заводах… и которые все вокруг хотят отжать у Вас любыми способами- застраховать Вам жизнь 4 раза и любым другим методом. И тот, кто платит – тот приближает день, когда вы придете в магазин за хлебом, а вам скажут- «хлеб продадим, если еще варенье возьмете!» :)
К чему я это всё!? Посмотрите на свои ОСАГО! За месяц, сидя на работе- снимите копии документов, скачайте заявление; а потом, когда в очередной раз пойдете на почту получать посылку из Китая- отправьте заявление в свою СК письмо с уведомлением и всё- на этом Ваши мучения не то, что окончатся! Они и не начнутся теперь! День получения Вами ОСАГО будет равен тому дню, в который Вы позвоните в СК и скажите- «Здравствуйте! Подскажите- как там у меня дела!?» :)
А то время, которое вы могли бы потратить на занятие очереди с рассветом или ожидание в ней же в душном коридоре- потратьте лучше на здоровый сон, на утреннее купание в море или проведите его с близкими!.. Вот этого я Вам всем и желаю.
Всем удачи и хорошего настроения :)))
Антон Тимаков.
12.08.16 - 18:02 #6504121
muse
посетители

у меня ощущение...что статью писал инопланетянин - идиот.
я с середины мая пытался получить полис осаго по интернету...достал всю тех службу...которая после слов )) мы будем вынуждены отправить запрос в РСА)) слилась окончательно...прошел месяц после последнего ответа...причем я им пишу регулярно...раза три в неделю. полис по прежнему пытался оформить почти каждый день.
ценное письмо с описью и уведомлением страховой компании было вручено более месяца назад..результат такой же - никакого. после звонка в СК где клерк ответил что они так не работают но после легкого запугивания вдруг вспомнил о законе и обещал перезвонить - звонит до сих пор.
письмо в прокуратуру равно как и в ЦБ написано но не отправлено ибо волей случая сделал страховку без всякой херни и очередей.
итог - страховка есть а счастья нет...я чувствую себя униженным.
12.08.16 - 19:14 #6504144
i_like_tuborg
посетители

Попробовал сейчас и неограниченную поставить, и мощность указал 120 л.с., бесполезно... "Подождите пожалуйста, полис сохраняется"
12.08.16 - 19:30 #6504149
star4rs
посетители

ПОЭТОМУ, друзья!
Цените время. Цените нервы и деньги, ради которых вы пожертвовали всем- отдыхом, спортом, путешествиями!.. Деньги, ради которых вы пропадаете в офисах, командировках, на заводах… и которые все вокруг хотят отжать у Вас любыми способами- застраховать Вам жизнь 4 раза и любым другим методом. И тот, кто платит – тот приближает день, когда вы придете в магазин за хлебом, а вам скажут- «хлеб продадим, если еще варенье возьмете!» smile.gif

:hshk:

я-б еще добавил - "а если эти педорасы не сдаются - забейте на них большой болт и забудьте об этой проблеме".

* я например уже два года педолю без этой осаги, и за это время оплатил лишь однажды 800 рябых штрафа. и то, случайно :D
** хамскую манеру езды не меняю, што с осагой она такая была. што без осаги :D :D
12.08.16 - 23:57 #6504262
Djemil
посетители

Антон Тимаков - вполне реальный чувак. Знаю его лично. Правда, тараканы у него в голове, не такие, как у многих из нас.
13.08.16 - 00:10 #6504263
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (163) « Первая ... 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 [104] 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос