главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (163) « Первая ... 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 [69] 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Страховка! Что нибудь поменялось?, Или грузят по прежнему на 5000 р.
CRAZY-ANGEL
посетители

14.03.16 - 14:50 #6440440
doktordent
посетители

QUOTE (Сахалин @ 12.03.16 - 16:56)

Это вы глубоко ошибаетесь. Если у вас ничего нет в собственности, то до 40% от месячного дохода. Будут ограничения по кредиту, ипотеке, выезду за границу, открытию собственного бизнеса и другие подводные камни. Не всё так просто.

А если нет официального дохода? Кредиты , ипотека, выезд за границу, открытие собственного бизнеса нафиг не интересует. Нет постоянной регистрации. Есть нелегальный бизнес с неплохим доходом. И что прикажешь делать с таким должником, пойти закопать его, что ли. Так еще найти нужно, а ни кто не ищет.

Так что ни каких затруднений у таких уродов с нашим законодательством нету, оно для народа.
14.03.16 - 20:21 #6440622
romaneus
профессор
автофорумцы

Да, так можно прятаться год, два, но потом всё-равно придётся расплатиться, т.к. в статусе бомжа невозможно находиться продолжительное время.
14.03.16 - 21:15 #6440663
bp5
посетители

QUOTE (romaneus @ 14.03.16 - 21:15)
Да, так можно прятаться год, два, но потом всё-равно придётся расплатиться, т.к. в статусе бомжа невозможно находиться продолжительное время.

заблуждение.. из личного опыта -есть уроды которые по десять лет живут и в ху(нос) не дуют и силовики (по закону) ни чего сделать не могут
а по-безпределу жить ни кому сейчас не хочется уж поверь
14.03.16 - 22:50 #6440759
Сахалин
посетители

QUOTE (doktordent @ 14.03.16 - 20:21)
QUOTE (Сахалин @ 12.03.16 - 16:56)

Это вы глубоко ошибаетесь. Если у вас ничего нет в собственности, то до 40% от месячного дохода. Будут ограничения по кредиту, ипотеке, выезду за границу, открытию собственного бизнеса и другие подводные камни. Не всё так просто.

А если нет официального дохода? Кредиты , ипотека, выезд за границу, открытие собственного бизнеса нафиг не интересует. Нет постоянной регистрации. Есть нелегальный бизнес с неплохим доходом. И что прикажешь делать с таким должником, пойти закопать его, что ли. Так еще найти нужно, а ни кто не ищет.

Так что ни каких затруднений у таких уродов с нашим законодательством нету, оно для народа.

Ну на нэт и суда нэт! Таких раз два и обчёлся, тяжело всю жизнь ничего официально не иметь, но естественно возможно. В основном же так думают и попадают в такую ситуацию обычные хитрожопые обыватели, а потом осознают, что не всё так просто и радужно. За свои поступки надо отвечать.
15.03.16 - 11:49 #6440931
doktordent
посетители

В нашем дибильном государстве очень даже можно и , более того, гораздо комфортнее, видимо, чем на легальном положении. Имею прецедент уже порядка 4-х лет, одно мурло жрет плюшки и в ус не дует, больше скажу этот недоумок даже не гражданин РФ и все ему можно..
15.03.16 - 12:56 #6440979
netman
посетители

QUOTE (doktordent @ 15.03.16 - 13:56)

В нашем дибильном государстве очень даже можно и , более того, гораздо комфортнее, видимо, чем на легальном положении. Имею прецедент уже порядка 4-х лет, одно мурло жрет плюшки и в ус не дует, больше скажу этот недоумок даже не гражданин РФ и все ему можно..

А как насчёт переуступить право истребования долга, крепким ребятам профессионально занимающимися данной деятельностью?
15.03.16 - 13:06 #6440996
KNV
засранцы

QUOTE (doktordent @ 15.03.16 - 12:56)
Имею прецедент уже порядка 4-х лет, одно мурло жрет плюшки и в ус не дует, больше скажу этот недоумок даже не гражданин РФ и все ему можно..

Это тебе особенно повезло. :( У моего товарища была подобная ситуация - виновник молодой щегол без страховки, который сразу сказал что ничего платить не будет - ничего нет, нигде не работает и т.д. Продолжалось это дело пару-тройку лет, пока этому мудиле не понадобилось вступать в наследство, тогда сам нашелся.
15.03.16 - 13:18 #6441004
vic
автофорумцы

Что вы заранее "умираете" :D Все это хорошо-получать по суду. Особенно если иск будет тыщ "намного" :angry: А доход у виновника рублей 20. И на иждивении дети и инвалиды :blink: Вот и будите получать лет 5 свои деньги. С учетом инфляции как раз через 5 лет хватит на "обмыть горе" :angry: Это не при СССР когда через много лет запчасти и работа стоила стока же как и раньше. Короче-ОСАГО дело в принципе не плохое но все в деталях. В "принципе". В "оценке стоимости ОСАГО" косорукой. Где ОСАГо которая даже для тупых расшифровывается как ответственность человека перед другими-привязана к автомобилю. То есть малосильная машина будет дешевле ОСАГО чем дорогая или просто с моСчным двигателем. :D То есть имея два авто я оплачиваю две ответственности ;) моей. При чем с разной стоимостью ОСАГи. Да и с бонусом малусом все "норм" Который может потеряться и ищи его годами. :D :D Аккуратные водители проехав 10 лет без ДТП в лучшем случае получат 50 % скидки ( но теоретически) :D Я например вдруг получил 1 кооф. Так как по словам страховальщицы "кто то где то возможно вписал меня в страховку с кооф 1" :D Все. 10 лет насмарку. :angry: :D В общем то ОСАГО дельная тема. Но как многое (почти все) сделано не для страхователей а для СК, Дай бог не попасть нам в ДТП. Особенно с студентом на тазу без ОСАГо. При всех минусах ОСАГи хоть как то была возможность хоть через суд выбить деньги с СК на ремонт машины. А если народ массово забьет на ОСАГУ...Ну подставы не подставы а вот судов с голожопыми или хитрожопыми не избежать. :angry:
Вывод
ОСАГО нужно но не так как оно сейчас. И заключение договора должно быть обязательным но по вменяемой цене для вменяемых. :D Без довесков. Без очередей. СК имеют хорошую маржу с ОСАГИ. А если кто то им невыгоден так вот включайте малусы. А так-дуркуй на дороге. Главное машину подешевле имей и лошадей в ней поменьше. :D Или забей на ОСАГУ. 800 р штрафа пару раз в год. :blink: Возможно. Грядущие суды? Ну а если гол как сокол? ;) За бугор не тянет. Бизнес на "жоне". Хата-тещи. Машина-тестя. Работа-сторжем за МРОТ. Давай судись. :angry:
15.03.16 - 13:22 #6441008
romaneus
профессор
автофорумцы

А тем не менее сайт http://osago.vsk.ru/ так и не работает. Застраховаться по прежнему невозможно и это с 9 марта, а уже 15 марта.

По поводу неисполнения решения суда. Имел опыт, наш должник тоже прятался больше года и всё ему было пофиг. По истечении года приставы мне вернули исполнительный лист, за год они ничего не делали, я даже не исключаю коррупционную составляющую. На следующий день я отнес исполнительный лист повторно, на этот раз оно попало уже другому приставу. Когда я увидел своего должника, он прибыл на территорию РФ. Сообщил приставам, что сейчас он на территории РФ и в ближайшее время может её покинуть. Предложил закрыть ему выезд и изъять загранпаспорт. Помогло, примерно через месяц деньги поступили на банковский счет. Поэтому сколько верёвочки не виться, а конец всегда найдётся. А сейчас ограничений всё больше и больше, могут кредит не дать, на работу не взять, ограничить въезд - выезд, арестовать имущество, вклады и т.д. Короче, спокойной такую жизнь не назвать это точно. На своём опыте деньги то я получил, хотя и спустя полтора года. Напрягало это меня не сильно.
15.03.16 - 13:37 #6441023
Сахалин
посетители

vic, мне конечно очень интересно читать твои "фантазии" на тему Осаго и воспоминания о былом строе, но другого пути нет, только в суд. И пускай хоть 10 лет выплачивает, скрывает, боится, сидит безвылазно и т.д. Виновник должен быть наказан, все это должны знать и понимать. Кстати, если виновник был женат до аварии, то солидарная ответственность плавно переходит и на жену.
15.03.16 - 14:28 #6441062
Skramer
сумасшедший
геймеры

QUOTE (Сахалин @ 15.03.16 - 15:28)
vic, мне конечно очень интересно читать твои "фантазии" на тему Осаго и воспоминания о былом строе, но другого пути нет, только в суд. И пускай хоть 10 лет выплачивает, скрывает, боится, сидит безвылазно и т.д. Виновник должен быть наказан, все это должны знать и понимать. Кстати, если виновник был женат до аварии, то солидарная ответственность плавно переходит и на жену.

Уважаемый, Вы забыли одно но! Мы живем в России!
Если у человека взять нечего, то только остается ждать когда появится.
15.03.16 - 14:31 #6441065
romaneus
профессор
автофорумцы

QUOTE (Skramer @ 15.03.16 - 15:31)

+1000000 :D :D :D В точку.
15.03.16 - 14:35 #6441068
seggaps
посетители

Между делом , как сейчас дела со страховкой? ТО понятно, до 100 коней, перед новым годом вместе с То на год отдавал в районе 8400, сейчас время подошло вторую страховать, что то около 12 000 высовывают, так ли ?
15.03.16 - 14:38 #6441070
romaneus
профессор
автофорумцы

Читай выше, повторяться не стоит.
15.03.16 - 14:41 #6441071
Сахалин
посетители

QUOTE (Skramer @ 15.03.16 - 14:31)
QUOTE (Сахалин @ 15.03.16 - 15:28)

Не забыл, но таких намного меньше, чем тех, с которых есть чего взять. Но возможны различные варианты, это жизнь.
15.03.16 - 14:48 #6441076
vic
автофорумцы

сахалин
vic, мне конечно очень интересно читать твои "фантазии"
Я то же рад что ты рад. ;) Но видимо ты не сталкивался с теми кого
Не забыл, но таких намного меньше, чем тех, с которых есть чего взять
И думаешь что всем норм получать с ответчика 10 лет. А теперь представь что ты не моряк а "береговой" и машина обеспечивает тебя доходом или необходима в работе. 10 лет будешь ждать выплаты? Нет конечно-за свои восстановишь и будешь потом дожидаться когда же эти 10 лет пройдут и все вернут ;) Насчет "обеспеченной жены" оно понятно. С которой можно получить по долгам. Ну и хорошо. А если и она голожопая или у нее офзарплата 10 тыр и три ребенка на иждивении? Получай. Помню даже бандиты ничего не могли "сделать" если у должника ничего не было. ;) Ну нет ничего-все. Всякие нелегальные гастробайтеры на ржавых копейках или литовских авто. Да и масса других вариантов которых будет все больше и больше. Ну на безопытного водителя на тазике ОСАГО 15 с лишним тыров. На учет поставит с страховкой на несколько месяцев а потом -нафиг ОСАГО? :D Штраф легче заплатить. Аесли что-судитесь с ним вечно :angry: Какие
скрывает, боится, сидит безвылазно
? Это вас морячков легко на цугундер взять. С исполнительным листом за бугор не выпустят. Вот все "алименты-штрафы-налоги" с вас взыскать очень легко. А очень много людей у которых ничего нет и взять с них-забегаешься. И ОСАГу им покупать за безумные деньги то же в лом. ;) И таких будет все больше и больше. А с кого есть что взять-те ОСАГУ скорее купят. Чем прятаться и убегать. Законопослушные люди. B)
15.03.16 - 17:01 #6441126
Сахалин
посетители

vic, зачем бросаться в крайности?! Естественно, никто, не от чего, не застрахован. Другое дело безнаказанность, её не должно быть. А гастробайтеров на ржавых копейках, на дороге в разы меньше, чем офисного планктона, на свежекредитных риосалярисах. Я морячок? На что забьём?
15.03.16 - 17:11 #6441129
vic
автофорумцы

Никуда я не бросаюсь. Но лично знаю ребят которые похерили ОСАГО и ездят. Причина-"нафигдорого". Если к примеру ездить аккуратно и не лезть в ДТП B) то многим категориям граждан ОСАГу и не надо. <_< Так же вот ты...6 месяцев в воде. А платишь небось за 12. Ладно если ты не рядовой :P то пофиг но есть морячки и не богатые. Опять же как ьыть людям у которых доходы не высокие но имеют несколько мосЧных авто. B) :D Как одновременно ими управлять? И для чего несколько ОСАГ одному человеку?
Насчет кредитных риосолярок-там кроме ОСАГИ есчо и КАска. Без вариантов. ;) И с офисных получить куда как легче чем с "бизнесменов с юга" и "безработных".
морячок
Уже все? Не? Поздравляю. B) Хотя мне в принципе без разницы. Но идеализировать не надо. С добропорядочных граждан слупить запросто....А вот если нет ничего? Только полумертвая приорко такси и Дом в горах (сакля)? :D Ну нет ничего!Был прецедент у меня с мопидером. Кроме кетайской мопедки-Ничего. И зарплата МРОТ. :D :D :D
Про забъем B) Тише ты. Наркоман :P
15.03.16 - 17:26 #6441135
Сахалин
посетители

vic, ты когда пишешь, тебя никто не отвлекает, сосредоточиться удаётся?
15.03.16 - 17:39 #6441141
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (163) « Первая ... 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 [69] 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос