А тем не менее сайт
http://osago.vsk.ru/ так и не работает. Застраховаться по прежнему невозможно и это с 9 марта, а уже 15 марта.
По поводу неисполнения решения суда. Имел опыт, наш должник тоже прятался больше года и всё ему было пофиг. По истечении года приставы мне вернули исполнительный лист, за год они ничего не делали, я даже не исключаю коррупционную составляющую. На следующий день я отнес исполнительный лист повторно, на этот раз оно попало уже другому приставу. Когда я увидел своего должника, он прибыл на территорию РФ. Сообщил приставам, что сейчас он на территории РФ и в ближайшее время может её покинуть. Предложил закрыть ему выезд и изъять загранпаспорт. Помогло, примерно через месяц деньги поступили на банковский счет. Поэтому сколько верёвочки не виться, а конец всегда найдётся. А сейчас ограничений всё больше и больше, могут кредит не дать, на работу не взять, ограничить въезд - выезд, арестовать имущество, вклады и т.д. Короче, спокойной такую жизнь не назвать это точно. На своём опыте деньги то я получил, хотя и спустя полтора года. Напрягало это меня не сильно.