Короче узнал тут я, как работает это самое электронное ОСАГО. При продлении в своей СК, как был сказано ранее, данные берутся из предыдущего полиса (обычного/электронного - не важно) При оформлении нового полиса с другой СК очень ВАЖНО, чтобы в базе РСА содержались правильные и точные данные на страхователя и на всех водителей (все должны участвовать где-либо в страховании ранее). Если, к примеру, в базе РСА отсутствуют/неверные сведения о новом паспорте, месте жительства, водительском удостоверении, ПТС, то на сайте застраховаться не получится. Более того, если вводимые данные имеют расхождение с базой РСА ( ошибка ФИО, округлённое количество кобыл, ошибка в адресах), через сайт застраховать тоже не выйдет. В этом случае придётся топать в ближайший офис СК. Все изменения/дополнения в полис выполняются через офис СК.
На интернет-полис бланки ОСАГО не выдаются и не выписываются. Оформленный полис присылается на электронную почту страхующемуся. Достаточно распечатать его на любом газетном листе полис и показывать ДПС.
И да, на сайте так-же могут попытаться предложить очень нужную Вам доп-страховку. Ну, к примеру, где-нибудь поставят галочку "Я не против, если мне не предложат дополнительную страховку жизни". |