Бездельник
| QUOTE | | но не патриотично. даешь автопробег на Алтай! |
Это в планах, на самолетах-поездах на Алтае был около 20 раз, на своей машине ни разу, хочу поехать через среднюю азию, через Казахстан, Узбекистан, Таджикистан и Киргизию. С визой в Туркмению даже заморачиваться не хочу, у них идиотские условия, к сожалению. А если бы получил, то поехал своим ходом на Алтай через Дагестан-Азербайджан-Иран-Туркмению и далее по средней Азии. Что характерно, первый более менее дорогой бензин повстречал бы в Узбекистане. То есть траты на топливо - символичны.
| QUOTE | | да у него вроде дизельный фольц или мерседес микрик. не должен есть много. |
Нет, у меня прульный минивен, научился держать расход на топливо менее 10л/100км. Рекорд - 8.6 л во время зимней поездки в Грузию и назад.
Аэртон
| QUOTE | | Насколько знаю Илью,он по Европам десятку тыщ км накрутил |
Средняя поездка в Европу и назад у меня выходит 12000 км. 6 поездок за плечами из Новороссийска + 14 раз брал машину напрокат в Европе и 1 раз в Африке (3000 км по Марокко). Примерно посчитал, около 80 000 километров там накрутил. Уже знаю даже где заменить масло в Германии по приемлимой цене, а то километраж выходит больше, чем обычно требуется для замены. Мекняю на 8 000 - 10 000, когда как получается.
Emby
| QUOTE | | Обязательно застраx%& машину от того, что она может поломаться. В европе если она накроется медным тазом, оставить не получится придётся эвакуировать либо утилизировать... Что не дёшего. |
Не вижу в этом смысла. Ну, во первых, я спокойно могу оставить машину в Европе и вернуться туда потом с запчастями. Уже был разок такой, что я въезжал в Европу на своей машине и покидал еврозону на время. Вопросов у погранцов не было никаких.
Больше сложности вызывало два момента: 1) в декабре 2013 в Чехии дико застучало заднее колесо, причем на автобане. Останавливаться - ремонтироваться на трасе не вариант, минут через 5 нарисуется местная дорожная полиция с ремонтниками, "помогут", а потом выставят некислый счет за услуги. Еле еле доковылял до съезда с трассы, где смог поковыряться. Оказалось, что при переобувании на зимнюю резину мне в мастерской не закрутили гайки нормально. Сорвало одну шпильку и колесо болталось на соплях. Дальнейший путь благополучно проехал на 4 шпильках из пяти. В Новороссе вставил новую за копейки, обошлась в 120 рублей :D 2) в сентябре 2014 года в итальянском DHL пропарили мои документы (водительское удостоверение). На двое лишних суток пришлось продлить свои каникулы в Риме и ругаться с ними. Толку никакого. Мудачье полное. В Новоросс возвращался без документов. Остановили два раза - в Воронеже и в Новороссе около дома!! Оба раза улыбнулись и не докапывались, отпускали спокойно.
| QUOTE | | От Испании до Новороссийска через Белорусию вы будете ехать не меньше полутора двух недель |
Не знаю про какие экскурии идёт речь... Второй раз на гору Монтсеррат ехать не хочу. В Барселоне хренову тучу раз был, в Порт Авентуре был, в Сарагосе, Валенсии, Жироне, Ллейде был. В планах - у одного из попутчиков побывать на матче на стадионе КампНоу, у остальных и у меня в том числе - традиционный шоппинг в Андорре. Вообще, Андорра - главная цель моей поездки. За три предыдущих раза уже выучил где лучше парковаться, где лучше снимать жилье, по каким дорогам лучше проезжать, чтоб максимально красиво и интересно было, да и магазины уже выучил все местные, где тапки New Balance брать, где парфюм, где автозапчасти, где алкоголь а где текстиль.. )))))) Для любителей горнолыжки - во второй половине лета там офигенские распродажи снаряги и спорт одежды.
Рулить будут попеременно 2-3 человека, от Испании до Белоруссии выходит 3-4 дня. Это неспеша если.
| QUOTE | | 20 т.р. на четверых это 80000 р бенза. бенз стоит 2 евро. = 62 р. 1290 литров. 12903 км - по скромным расчётам с расходом 10 литров на сотню. |
Ну вот к примеру, моя поездка в Рим по такому маршруту: Новоросс - Воронеж - Брянск - Гомель - Брест (границу проходил на 50 км южнее, в Домачево, ибо очередь из белорусских машин была ацкая) - Варшава - Берлин - Ганновер - Дортмунд - Амстердам - Кёльн - Люстенау - Лихтенштейн - Лугано - Милан - Пиза - Рим - Падуя - Венеция - Вена - Братислава - Ченстохова и Лодзь (Польша) - Варшава - Брест - Гомель - Воронеж - Новоросс. 12000 км. На бензин ушло 65 000 рублей. 1 Евро стоил тогда 45 рублей, однако бензин был 1,5 - 1,8 Евро. Сейчас бензин в среднем 1,2 Евро. По сути - цена такая же.
С платными дорогами есть несколько интересных моментов. Можно вполне законным способом не платить и ездить по ним, есть не совсем законный (знакомые поляки научили), но чаще всего я предпочитаю ездить второстепенными дорогами через населенные пункты. Да, дольше выходи на 40% по времени, но интереснее в разы.
Djemil
| QUOTE | За двадцать косарей можно купить билеты на самолет туда-обратно, взять машину в аренду и кататься по всей Европе. |
Очень часто так делаю, уже даже дисконты и подарки стал получать от прокатных контор. Однако если предполагается выезд за пределы Еврозоны, то прокатная машина не поможет. Албания, Черногория, Босния... Ах да, самое главное, на русских номерах пофиг на камеры и штрафы с них. Уже 5 лет "фотографируюсь", не часто, но всё таки, готов оплатить штрафы, но как то вопросов не возникает. А вот на прокатной машине такое не проканает.
|