главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта


Страницы: (202) « Первая ... 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 [159] 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Мастеровой, да здравствуют прямые руки
Барменчик
посетители



https://www.youtube.com/watch?v=er3nHEfiJtU
вот здесь почерпнул идею. На ДАДО негуманный ценник для хоббиста. Проще уж тогда заточить под такие задачи фрезерный стол. В качестве язычка из видео использовал кусочек калиброванной ламельки так чтобы каждый вырезанный паз одевался на неё без люфтов. Важно чтобы этот "язычок" был выставлен перпендикулярно к шаблонному бруску, либо параллельно пильному диску, что по сути одно и то же. Если предыдущий паз начинает люфтить на язычке, то надо сразу делать поправку иначе погрешность будет быстро накапливаться.
За совет с лаком спасибо, но как-то клею с древесной пылью больше доверия. В будущем попробую и то и другое, сравню для интереса
14.05.17 - 10:44 #6606908
serg280976
посетители



QUOTE (alexraevskiy @ 14.05.17 - 07:31)
Иногда требуется. И дорезка вручную. Есть специальные щетки.

Александр и еще , что у тебя за станок,где покупал.
Нужен , только достаточно стола поменьше.
14.05.17 - 12:17 #6606924
alexraevskiy
посетители



Покупал в фирме грав фрез. Посмотри на их сайте. У меня поле рабочее 1.2 м на 1.2 м.
Шпателек-патинирование осваиваю))))) Эта работа , если заметили, выполнена на торцевой доске. И там оттеняется разнородностью дуба.
14.05.17 - 12:50 #6606927
qpstrd
автофорумцы



QUOTE (mxkmaster @ 12.05.17 - 23:23)
В основном по-прежнему интересует мнение о разнице качества МАРШАЛЛ перед другими яхтенными лаками :)

Забудь про яхтные лаки. Их единственное назначение - защита от ультрафиолета и воды. На ступенях он протрется за неделю-две.

Для покраски ступеней нужно использовать паркетный лак, он имеет высокую твердость и стойкость к истиранию. Лучшего результата можно достичь с полиуретановыми или полиэфирными лаками.

Кроме того не советую связываться с однокомпонентными продуктами, в общем случае они всегда уступают по стойкости двух-компонентным и будут долго вонять, некоторые могут годами запах давать.

Напоследок могу предложить свои услуги по покраске ступеней и кровати профессиональными материалами Sayerlack.
15.05.17 - 21:47 #6607233
kuy
посетители



Саерлак это гуд
15.05.17 - 22:05 #6607238
Shpatelek
посетители



Ниразу этими двух-компонентным саерлакоми ниработал. Щаз почитал их спецификации - впичитляют. Нужно взять на вооружение. У двух компонентных продуктов, один большой минус - очинь короткий "срок жизни" в затворённом виде. Если развёл больше чем нужно - остаток можешь выкинуть,
праипал время с чисткой пистолета - выкинуть писталет,
плохо отмыл внутринность пистолета - выкинь пистолет,
праипал концентрацию второго компонента - или быстро сохнет (не успел отмыть пистолет -выкинь),
или очинь медленно (слабая поверхность).
Работа с такими материалами не допускает непраффесионализма, или отсутствие опыта работы. Этто материал для профи в этом деле.
Но в плане плюсаф, этот материал даст фору любым "однокомпонентникам".
... НО! Ценнег... немалый.
16.05.17 - 16:21 #6607412
Tiger
автофорумцы



Кто хотел хороший сверлильный станок на прибое распродают оборудование 2м112 за 17000
16.05.17 - 16:32 #6607413
kuy
посетители



Работаю только 2ух компонентными, в основном автомобильными материалами. Выше описаных проблем не возникает B)
Это в первые пару раз может так случиться, но потом уже не захочется повторять, уверяю))

А скорость работы и итоговый результ, очень разнится с однокомпанентными материалами

Саерлаки проф. мебельщики в основном узают
16.05.17 - 17:04 #6607420
qpstrd
автофорумцы



QUOTE
Ниразу этими двух-компонентным саерлакоми ниработал. Щаз почитал их спецификации - впичитляют. Нужно взять на вооружение.
Если буклеты читать, то ярославские краски тоже впечатляют:) Но есть вещи, проверенные опытом и сравнением, саер в их числе. Не фантастика, но на фоне остального годится.

QUOTE
У двух компонентных продуктов, один большой минус - очинь короткий "срок жизни" в затворённом виде. Если развёл больше чем нужно - остаток можешь выкинуть,
праипал время с чисткой пистолета - выкинуть писталет,
плохо отмыл внутринность пистолета - выкинь пистолет,
праипал концентрацию второго компонента - или быстро сохнет (не успел отмыть пистолет -выкинь),
или очинь медленно (слабая поверхность).
Это их очень большие плюсы. Однокомпонентные материалы нельзя наносить толстыми слоями, они сохнут очень долго, соответственно долго ждать для нанесения следующих слоев. Кроме того, следующие слои могут растворить предыдущие однокомпонентные с непредсказуемым эффектом от кракелюров до кратеров.
Погрешность разведения материала просто ничто по сравнению с проблемами переноса материала краскопультом.
Краскопульты убиваются не материалом, а некачественной мойкой. Но если очень надо бросать пекаль немытым, есть у меня на продажу ствол специально для мебельщиков, неубиваемый - все потроха стальные, можно разобрать из любого состояния, вычистить стальным ершиком и поливать дальше как ни в чем ни бывало B)

QUOTE
Работа с такими материалами не допускает непраффесионализма, или отсутствие опыта работы. Этто материал для профи в этом деле.
Но в плане плюсаф, этот материал даст фору любым "однокомпонентникам".
Прям комплимент:) Но по секрету, хорошим материалом сделать намного проще, чем плохим, особенно не профессионалу.
QUOTE
... НО! Ценнег... немалый.
Это как посмотреть. Если на стоимость килограмма, то да. А если на стоимость изделия на выходе, то дешевле работать хорошим материалом, чем плохим - меньше косяков->меньше переделок->меньше расход, и кроме расхода самого материала есть же еще затраты на сушку, абразивы, полировку, да и время - тоже деньги.
16.05.17 - 20:02 #6607472
Shpatelek
посетители



qpstrd . Ты наверно в работе используешь компрэсссор и пистоль с системой LVLP или LVHP.
Йа же давно ушёл от этой системы, и использую турбину Вагнер HVLP. Но из того что имею, основная часть конструкций пистолетов этой системы - из пластика. И давить из него двух компонентный состаф боизно. А отдельный спец комплект оборудования с системой HVLP питающщийся от компрэсссора стоит ибучих денюх.
Йа тут уже каг то выкладку делал по различии этих систем:
... HVLP (где "факел" краски летит в центре воздушного потока низкого давления, и этот поток не даёт факелу разлетаться, и после попадания факела на стену или изделие прижимает его, "обтекая" саму поверхность, что приводит к минимальному образованию тумана... тоесть в воздухе остаётся 2 - 3 % краски), в отличии от обычного компрэссcора, где система распыления LVLP, при которой "факел" краски подаётся уже смешанным с большой скоростью и с воздушным потоком высокого давления, который уже в полёте теряет 10 -15% краски, и после удара о стену или изделие отражается ещё столько же, оставляя на поверхности 2/3. Всё остальное висит в воздухе...
16.05.17 - 21:10 #6607482
kuy
посетители



У компрессорных пистолей есть разные системы распыления, и с минимальным образованием тумана в том числе ;)
16.05.17 - 21:51 #6607490
Shpatelek
посетители



QUOTE (kuy @ 16.05.17 - 21:51)
У компрессорных пистолей есть разные системы распыления,  и с минимальным образованием тумана в том числе  ;)

Канешно есть. Но производительность тех пистолей ничтожна.
У меня свойа специфика. Йа работаю в основном с густыми дисперсионными красками, и их нежелательно бодяжить более чем на 15%. И для работы с ними пистоль должен иметь дюзу не менее 2.5 мм, нижний бачёк (с верхним потолок не покрасишь), и дополнительную воздушную трубку к бачку (для создания в бачке дополнительного избыточного давления) чтоп проталкивать густую краску. И для распыления с такой системой, объём воздушного потока должен быть около 2х куб\м, это 2000 литров в минуту. Ниодин компрэссор (ну кроме огромных промышленных) столько неперекочает. А вот турбины и до 4 кубоф дуют.
Вся фишка такого объёма воздуха в том, что факел летит в середине этой струи воздуха, которая и прижимает весь факел к поверхности, не давая ему разлетаться по комнате.
Те пистолеты о которых ты говоришь, расчитаны на более жидкие составы, и тот объём водушного пучка вокруг факела может удержать лишь небольшую массу краски в факеле, распылённую в пыль. Но они не могут удержать воздушным пучком более большую массу густой краски в виде капель, объёма этого пучка недостаточно. А если увеличивать силу потока, то и увеличивается его скорость, и происходит "отбой" от поверхности, а не "обтекание". Но при густом материале это не спасает.
Для сравнение загляни в мордочку обычному пистолю, а потом в рыльце к Вагнеру. Ты увидешь разницу воздушной щели вокруг дюзы. У обычного пистоля эта щщель около 0.5 мм, а у Вагнера больше 3мм, а нанекоторых насадках почти 5мм. Вот и прикинь во сколько раз объём воздуха отличается. Вот именно этот объём и удерживает факел с густым материалом.
А в трубку по которой поступает краска из бачка можно мизинетс засунуть :D
16.05.17 - 22:15 #6607496
8S8
посетители



Заметили ли остальные, как меняется манера письма Шпателька, когда он углубляется в тонкости процессов?)) Кажется, что человек забывается и переходит на нормальный йазык ;) :D
17.05.17 - 20:05 #6607657
kuy
посетители



Ну это ж понятно, для каждой задачи свой инструмент.
Для бытового ремонта и отделки-вагнер. Для изделий и всякой всячины пульвер с компрессором
17.05.17 - 21:43 #6607673
qpstrd
автофорумцы



QUOTE

qpstrd . Ты наверно в работе используешь компрэсссор и пистоль с системой LVLP или LVHP.
В основном я работаю краскопультами RP, потихоньку осваиваю HVLP, естественно от компрессора.


QUOTE
HVLP (где "факел" краски летит в центре воздушного потока низкого давления...
Факел ни в какой системе не летит в центре потока, краска воздухом не удерживается, а наоборот, раздувается в разные стороны. Первичная атомизация производится воздухом, подаваемым из щели вокруг дюзы, далее воздушные потоки из рогов, направленные под углом, растягивают факел в овальную форму. Разница между классическим пистолетом высокого давления, RP и HVLP заключается в соотношении скорости воздуха и его количестве (массе). Классика это небольшая масса воздуха с большой скоростью, RP воздуха побольше, скорость поменьше, HVLP - много воздуха с небольшой скоростью. Высокая степень переноса последнего обусловлена более крупной каплей, на которую разбивается ЛКМ, а никаким не "обтекающим" или прижимающим потоком. Прикрутите давление на любом краскопульте, капля увеличится, а перенос улучшится. Но ухудшится качество атомизации (ее равномерность), пистолет будет "плеваться", отсюда родилась т.н. LVLP, которая по сути есть задушенный по давлению RP или по количеству воздуха HVLP, а проблема атомизации решается хитрыми дюзами.


QUOTE
Те пистолеты о которых ты говоришь, расчитаны на более жидкие составы, и тот объём водушного пучка вокруг факела может удержать лишь небольшую массу краски в факеле, распылённую в пыль. Но они не могут удержать воздушным пучком более большую массу густой краски в виде капель, объёма этого пучка недостаточно.
Вязкость материала влияет только на выбор размера дюзы, в крайнем случае применение избыточного давления в бачке. RP краскопульт прекрасно кладет густые грунты, и гораздо быстрее, чем HVLP. Но менее экономично, да. Ваш выбор технологии турбо-HVLP обусловлен тем, что стены и потолки красятся не в покрасочной камере с хорошей вентиляцией, а в глухом помещении, поэтому нужна капля максимального размера - минимум опыла и максимальный перенос материала. Но красиво разложить лак таким пистолетом, какая б ни была вязкость материала, не получится.

Пекали высокого давления теряют слишком много материала, поэтому почти не используются, хотя основные производители имеют по одной такой модели, как-то умудрились пройти сертификацию, заявив перенос 60%-70% - по-любому дизельгейт какой-то сделали:)

17.05.17 - 23:20 #6607699
Shpatelek
посетители



QUOTE (qpstrd @ 17.05.17 - 23:20)
Факел ни в какой системе не летит в центре потока, краска воздухом не удерживается, а наоборот, раздувается в разные стороны. Первичная атомизация производится воздухом, подаваемым из щели вокруг дюзы, далее воздушные потоки из рогов, направленные под углом, растягивают факел в овальную форму.

В этом то и есть фся разцо физического процесса между компрэсссором и турбиной.
В компрэссоре происходит именно таг каг ты написал, а в турбине именно таг как йа.
Этим то и отличаитсо турбинный HVLP от остальных.
Щаз пытался найти англоязычную анимацию... нинашол. Вопщим там был наглядно показана фся физика процесса. В которой показано каг внешний воздушный поток удерживает внутри себя факел.
Распыл факела происходит естественным путём, а не дополнительными воздушными форсунками, каг это происходит при высоком давлении. Поэтому материал имеет большую каплю. А рОги лишь формируют геометрию потока, и в процессе распыления материала внутри факела не участвуют.
Там было показано каг факел, изначально вылетая из сопла, имеет большую скорость и большой угол распыления, затем, внешним воздушным потоком этот факел сжимается, теряет изначальную скорость, и уже затем, находясь внутри внешнего воздушного потока летит к окрашиваемой поверхности. И чем "толще" и плотнее внешний воздушный поток, тем меньше потерь и более меньшый разброс капель. Это достигается широкой щелью вокруг дюзы. Чем производительней турбина, тем больше эта щщель, тем качественней факел на конечной стадии полёта, меньше потерь материала, соответственно и отсутствие тумана.
Иногда, более замороченные производители, используют в своих пистолетах плоскую дюзу, которая больше помогает густому материалу распыляцо естественным путём...
Йа вот щщаз к чему фсё это. Йа не пытаюсь спорить о специфике. Фсё дело в том, что турбинные пистоли изготавливают из пластика (для уменьшения веса, цены и сё такое), и использовать из для двухкомпонентных материалов не желательно (от слова совсем)
18.05.17 - 09:27 #6607732
kuy
посетители



Есть конечно турбопистоли и из металла, но ассортимент очень скуден

Закончил тут проектик один из своих нано разработок.
Один из самых долгих, затяжных и кропотливых проектов.
Идея, разработка и создание с нуля.
Каждая пупочка покрашена вручную если что :suxx:

(IMG:http://s019.radikal.ru/i644/1705/b9/50836d29ee71t.jpg)(IMG:http://s41.radikal.ru/i091/1705/26/f15aae8eb100t.jpg)(IMG:http://s019.radikal.ru/i637/1705/2c/fe845c91c7d1t.jpg)
(IMG:http://s019.radikal.ru/i603/1705/1c/b6f85015648et.jpg)(IMG:http://s41.radikal.ru/i093/1705/32/43e20a36f740t.jpg)
(IMG:http://s019.radikal.ru/i606/1705/b6/1b83838cb730t.jpg)(IMG:http://s009.radikal.ru/i308/1705/19/33d0eb942941t.jpg)
18.05.17 - 10:36 #6607747
qpstrd
автофорумцы



QUOTE
Распыл факела происходит естественным путём, а не дополнительными воздушными форсунками, каг это происходит при высоком давлении. Поэтому материал имеет большую каплю. А рОги лишь формируют геометрию потока, и в процессе распыления материала внутри факела не участвуют.
Заинтриговал:) Заклейте рога скотчем и посмотрите, какой сформируется факел естественным путем. Ставлю доллар на тонкий луч с круглым отпечатком.

QUOTE
Фсё дело в том, что турбинные пистоли изготавливают из пластика (для уменьшения веса, цены и сё такое), и использовать из для двухкомпонентных материалов не желательно (от слова совсем)
Речь о том, что ни для каких двухкомпонентных материалов турбинные системы не годятся, даже если бы пистолет был металлическим.
18.05.17 - 15:34 #6607791
Shpatelek
посетители



Кай!!!
:o :o :o
Да этто проста ахринеть какая работа :hshk: :hshk: :hshk: :hshk: :hshk: :hshk: :hshk: :hshk: :hshk: :hshk: :hshk:
Чо за материал? Это плитка? Гипс? Сам делал?
18.05.17 - 18:33 #6607818
alexraevskiy
посетители



Золотые руки!!!!!!!!!!!!!!
18.05.17 - 18:40 #6607819
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (202) « Первая ... 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 [159] 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос