главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (202) « Первая ... 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 [151] 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Мастеровой, да здравствуют прямые руки
alexraevskiy
посетители

Что в этом легкомысленного и неприличного? Что то циник немного ты не туда завернул (((
08.04.17 - 08:01 #6597476
циник
посетители

разве я говорил что неприлично?
Сама работа, как таковая, мне понравилась. Но вот выглядит она как-то незавершённой.
08.04.17 - 08:17 #6597478
alexraevskiy
посетители

Фривольный-это не совсем приличный, легкомысленный. Слово не то подобрал.
08.04.17 - 08:27 #6597480
циник
посетители

да зачем лезть в лингвистику и языковедение? Я же пояснил.
08.04.17 - 09:24 #6597487
alexraevskiy
посетители

Я принял. Учту при дальнейшем проектировании.
08.04.17 - 09:46 #6597493
Tiger
автофорумцы

Барменчик докладываю, пластины гуд, можно брать!

Что циник, что форестер, любители поумничать, свою работу покажите, мы обсудим!
08.04.17 - 18:16 #6597604
Headache
посетители

QUOTE (Shpatelek @ 07.04.17 - 23:01)
QUOTE (mxkmaster @ 07.04.17 - 20:02)
Как думаете, что если человек обработал шкуркой дерево, а потом хочет покрыть обычным яхтенным лаком, надо ли предварительно протереть изделие от пыли тряпкой, смоченной в уайт-спирит или т.п.?

Значит таг:
При покупке "Йахтинава лака" (обычно он имеет алкидную основу), нужно особо обратить внимание чиво там на банке написано - рекомендации и сё такое, а таг же обратить внимание на растворы которыми этот лак РАЗБАВЛЯЕТСЯ, а не растворяется. Растворитель разрушает состав лака, а разбавитель делает его мене вязким и разбавленым.
Изделие протераешь слегка влажной губкой или тряпачкой от пыли. Затем бадяжешь лак на 50% разбавителем, и получаешь грунтофку. Которая проникает в древесину в 2 раза глубже чем густой лак, тем самым заполняя собой поры, и даёт основу для однородного сцепления материалоф (грунт-лак). После высыхания, обрабатываешь поверхность шкуркой, таг как грунт подымет ворс впитавшись в его поры. Затем протираешь изделие (пылеудаляешь), и покрываешь его первым ТОНКИМ слоем лака, при высыхании (если требуется) делаешь ещщё одно промежуточное шлифование. И опять покрываешь одним ТОНКИМ слоем лака.
Не верь тому что если на банке написано разбавлять "уайтспиритом". Уайт спирит - растворитель а не разбавитель. В магазине "Тиккурила" есть разбавители (номер на банке 1032) и растварители (номер на банке 1050) Шота в районе 250 руб за литр, для алкидных лаков, относительно не дорогие, но зато не вонючие и очищщеные от газолина.

добавлю пять копеек. если уж брать в тиккуриле лак, то там же уже готовый грунт есть, дабы не разбавлять разбавителем разбавляемый лак.
грунт под алкидные лаки спросишь, они дадут. При этом экономишь на лаке. Жаль лак бадяжить и использовать в какчестве грунта. А после грунта также нуна пройтись нулевочкой.
09.04.17 - 15:43 #6597819
mxkmaster
посетители

"Теккурила" это которая на Куникова? А то я сегодня в КВАРТИРНОМ ВОПРОСЕ на Волгоградской спросил про разбавитель, меня не поняли. А когда я рассказал технологию Шпателька, то они, наверно, вообще сочли, что меня жёстко разводят подрядчики :)
09.04.17 - 20:06 #6597895
CTAPbIu
посетители

QUOTE (mxkmaster @ 09.04.17 - 20:06)
"Теккурила" это которая на Куникова?

Это которая на Малоземельской, за женской консультацией. На Маршаловском яхтном лаке написано только про их же маршаловский Тиннер, чтоли, который по сути наш уайт-спирит.
09.04.17 - 21:27 #6597909
Shpatelek
посетители

ОК рибяты, раз уж эта таема получила такой отклик, то более подробно поясню о самом понятии "грунт":
Любой ЛКМ состоит из двух основных частей : это активный состав который служит для лучшей проникаемости в материал, это этилы, метилы, бензолы и т.д. Их задача, благодоря своему высокому проникающщему свойству, перенести вторую часть ЛКМ как можно глубже в материал, создавая тем самым максимально возможную адгезию с материалом. Второй частью могут быть, алкиды, акрилы, силиконы и любые другие материалы которые могут служить защитным слоем.
Таг вот, первый активный компонент, обладающей высокой текучестью и высокой способностью проникновения, увлекает за собой в обрабатываемый материал вторую основу, которая будучи растворённая в первом элементе, и имеющая свою химическую формулу для связи, максимально глубоко проникает в основу.
Далее, первый активный компонент, испаряется и улетучивается, оставляя в порах материала второй компонент.
Если в данном случае это был неразбавленный лак, то внутренние связи в нём сильны, и активного первого компонента не таг много чтобы перенести с собой каг можно больше второго элемента. и поэтому второй элемент проникает в материал не таг глубоко как он мог бы тудой проникнуть если бы был разбавлен. Вот он и остаётся лежать на поверхности материала плёнкой с недостаточным сцеплением, тоисть адгезией.
Если же ЛКМ разбавлен (это уже грунт), то в нём больше первого активного компонента, и внутренние химические связи второго основного компонента более слабы, что и позволяет ему глубже проникнуть в материал.
Далее, при испарении первого активного компонента в основе материала остаётся основной компонент, но он уже с меньшей плотность и относительно высокой пористостью. Эта пористость возникла после испарения активного компонента и занимаемого им пространства. И уже после нанесения второго и последующих слоёв уже не разбавленного ЛКМ, ЛКМ с большей лёгкостью проникает и заполняет освободившиеся поры, вступая в химическую реакцию сцепления с аналогичным хим составом.
Да, не спорю что можно использовать и другие уже готовые грунты со схожими основами. Но тут есть одно "НО" У этих грунтоф можед быть немного иная химическая формула, которая не даст того 100% результата сцепления и адгезии (образованные ими связи-поры могут быть или слишком мелкими или слишком крупными для идеальной реакции), которое дают материалы с одинаковой формулой. Вот именно по этому, производители ЛКМ рекомендуют использовать именно их растворители и грунтофки и пропитки - потому что у них одинаковая формула составов.
Поэтому йа и рекомендовал использовать в качестве грунта именно тот же материал, но только разбавленный. Потому что у него будет одинаковая химическая формула, и процесс адгезии будет максимально возможным.

Кстате поняте "грунтовка" и "пропитка", тоже разные вещщи. И зачастую большенство производителей, пропитку обзывают грунтофкой... но об этом каг нибудь потом, и таг многа букаф. :)

А то я сегодня в КВАРТИРНОМ ВОПРОСЕ на Волгоградской спросил про разбавитель, меня не поняли. А когда я рассказал технологию Шпателька, то они, наверно, вообще сочли, что меня жёстко разводят подрядчики

Каг будешь у них в следующщий раз, передай этим дурням, чтоп учили мат.часть, чтоп имели понятие о том чем торгуют.
Растворители и разбавители отличаются между собой активностью своих хим составов. У разбавителей эта активность ниже. И это необходимо чтоп не разрушать хим соединение, которое связывают основу и придаёт прочность ЛКМ после испарения активного элемента, тоисть после высыхания.
Если разбавить один и тот же ЛКМ растворителем и разбавителем, то после высыхания, то покрытие что было с растворителем будет более слабое и рыхлое, а то что разбавили разбавителем, не потеряет свих физико механических свойств.
Они кстате и пропитку грунтофкой называют, потомучто таг на этикетке написано :lol: :lol: :lol:

Это сообщение отредактировал Shpatelek - 09.04.17 - 23:51
09.04.17 - 22:54 #6597925
novoros.info
посетители

Не осилил. Многа букв
Предлагаю в субботу употребить, и по трезвому разобраться :)
10.04.17 - 22:45 #6598182
Headache
посетители

Научный подход, понимаете ли!

Шпатель! Ты зануда!
Писши кароче! :D :D :D
12.04.17 - 15:38 #6598596
Shpatelek
посетители

Карочи, ну вы понили, нна.
:D

Предлагаю в субботу употребить, и по трезвому разобраться

Блин, ниискушай маю искусимую душу, йап судавольствием, но бляха-муха объект "горит", уже фторой месяц бизвыхадных, даже и низнаю, но печинь и душа просит :unsure: :unsure: :unsure:
12.04.17 - 17:31 #6598619
mxkmaster
посетители

Был в ТИККУРИЛЕ вчера. Вот, что сказали: - Разбавитель 1032 стоит 410 рублей за литр. Действительно применяется для того, чтобы сделать раствор более жидким. В основном его покупают для нанесения методом распыления. Жидкость 1050 тоже стоит дорого. Её рекомендовали использовать для нанесения кисточкой и валиком. Со мной была моя жаба, которая слегка придушила меня, в результате купил какой-то тиккуриловский растворитель за 260 рублей :D

К слову ВСЕ эти жидкости по сути являются уайт-спиритами. На них так и написано. Отличаются только степенью очистки от чего-то там. Побочные эффекты от использования неочищенного уайт-спирита - это более долгое высыхание и возможное появление желтизны в цвете.
Растворители и разбавители отличаются между собой активностью своих хим составов. У разбавителей эта активность ниже. И это необходимо чтоп не разрушать хим соединение, которое связывают основу и придаёт прочность ЛКМ после испарения активного элемента, тоисть после высыхания.
Если разбавить один и тот же ЛКМ растворителем и разбавителем, то после высыхания, то покрытие что было с растворителем будет более слабое и рыхлое, а то что разбавили разбавителем, не потеряет свих физико механических свойств.

Не смею спорить, но у меня сложилось впечатление, что негативный эффект проявляется не от разрушения хим. состава исходного материала, а от того, что при добавлении мало-очищенного уайт-спирита вносятся дополнительные компоненты (в основном всякие "жиры/масла"), которые как раз и изменяют в дальнейшем свойства лака или краски.

Это сообщение отредактировал mxkmaster - 13.04.17 - 11:24
13.04.17 - 11:14 #6598826
Барменчик
посетители

На моё ИМХО, такое глубокое познание матчасти нужно именно в профессиональной деятельности, где результат должен быть исключительным и за него платятся большие деньги. Но для домашнего повседневного использования не так уж и критично брать оригинальный разбавитель или просто уайт-спирит чи шо там ещё. Да и одно дело работать с обычной сосной и совсем другое с ценными породами, гед цена ошибки при покраске может стоить очень много.
Насчёт этой субботы, предлагаю пока подождать, потмоу что опять по прогнозам на выхи дожжь будет. 5-е выходные к ряду такая хрень уже :(
13.04.17 - 15:50 #6598901
Барменчик
посетители

Мужики, нужен совет. В общем, вдохнул я жизнь в старый дубовый паркет, который в глазах прежних хозяев не заслуживал ничего большего чем уехать на мусорку. Сейчас эти плашки уже почти превратились в отличную лавочку для прихожки вместе с полочками для обуви. Каркас собран из обычной соснятины, а паркет пошел на собственно полки. Вопрос стоит в том чем покрыть свое произведение. Очень хочу для начала вскрыть морилкой, которая дала очень классный результат на пробных образцах. А вот надо ли вскрывать ещё чем-то типа лака, теряюсь в мыслях. С одной стороны вроде как бы и надо, чтобы чья-нибудь попа не впоймала занозу, а с другой стороны не очень люблю лакированную мебель в принципе. Ставить сырую и мокрую обувь туда не планируется.

П.с. ни у кого случайно нет занять на недельку за пивосок десяток-другой ф-образных струбцин? У меня всего пока 6 штук и клеить по 3 ламельки в час как-то вообще не улыбается. Кстати, планирую заказать как-нибудь коробку таких струбцинок чтобы дешевле было, но полсотни их мне одному будет многовато. Есть желающие напополам заказ сделать? Что-нибудь вот такое думаю заказать
16.04.17 - 15:06 #6599848
alexraevskiy
посетители

Это плохие струбцины. Можешь приехать ко мне. Я дам тебе на неделю. И масло для покрытия дам.
16.04.17 - 18:29 #6599897
Барменчик
посетители

а какие хорошие?
16.04.17 - 21:35 #6599970
alexraevskiy
посетители

заедешь-покажу. без обид.
16.04.17 - 21:53 #6599983
mxkmaster
посетители

QUOTE (Барменчик @ 16.04.17 - 21:35)
а какие хорошие?

:D :D :D
QUOTE (alexraevskiy @ 04.04.17 - 19:20)
Блин! ну я ж не буду публично раскрывать то, что не для всех!

16.04.17 - 21:58 #6599985
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (202) « Первая ... 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 [151] 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос