Алекс спасибо за фото - информативно. Наборчик красивый, но сука и стоит в Калпа Врикша не мало.
Резиновые барабаны тянут за собой в дальнейшем заморочку с склеиванием ленты или поиском под размер готовых.
крепление ленты под сверлильник я пользовал - самое простое.
Подсмотрел в инете - пропил под наждачку чувачок сделал чуть дальше за отверстие под шпонку.
таким образом края ленты не рвутся шпонкой в отверстии, они получается дальше заходят в пропил, но при этом лента распирается шпонкой.
Короче.
Все варианты есть в инете.
Просто ищу варианты реализации этих идей, как бы, более простым способом с применением подручных запчастей и с наименьшими трудозатратами (не выходя и собственного гаража и без похода к токарю :D )
А те резиновые мои барабаны оч жесткие - обтачиваются на токарном с легкостью, посему не сильно сожмутся, даже на чуть чуть. Если память не отшибает от камаза какие-то подушки были.
Сейчас пишу и вспоминаю о наличии старых натяжителей ремня навесного оборудования либо грм. Вернее паразитные ролики. Вот попытаюсь и их приспособить. Только высота не очень будет.
вот нашел:
http://www.sverli-strogai.ru/catalogue?i=996,
но и за эти деньги думаю можно лучше сварганить наборчик
так же в гараже наткнулся на заброшенную шлифмашинку ленточную, так и мысли шальные пришли в головушку умную - а не разобрать ли ее болезную и вмонтировать в столик маленький, да и ролики то если чо по разному сплуатировать - раз под ленту, раз под барабан. На ресурсах видел, как честной народ из машинки варганят, но опять же ленточная. А тута мысля - по всякому сплотировать.