Та макита что брал недавно, она ж просто игрушечная, для мелких работ и на выезд взять. К тому же она без регулировки оборотов, что. как оказалось, для фрезера жизненно необходимо. За те 5 тысяч. что она мне обошлась, грех было не взять. Тем более что я тогда вообще не понимал что такое фрезер и что он умеет. Вон даже Тайгер не даст соврать, звонил я ему с подобным вопросом :)). Сейчас я уже почти пришел к понимению того что я хочу и что мне для этого нужно. Вот и упал выбор на 3612. Ещё рассмтривал Интерскол и Риоби, но по первому что-то отзывы совсем не понравились, а у Риоби вроде и цена хорошая, но смутил тот факт что при такой комплектации он что-то уж очень недорого выходит. 1600 Вт, с кейсом и набором фрез выходит всего 8 тыщ. Тем более что ни то, ни другое для моих задач не нужно и ещё пара других моментов сыграли против него. Вот и решил уже взять хороший и проверенный агрегат.
Ту, что в объяве буду уже в стол встраивать. Там и мощщи поболее, и цанга на 12мм. Ну и как бы для стола можно взять б/у, потому что состояние стоек, кнопок и регулировок не так важно.
Самое обидное, что точно такая же стоит на продаже в Кр-ре и причем даже дешевле, но уже продана.
Сейчас вот собрал в кучу фуговальный станок и сегодня/завтра закончу сверлилку. Сверлильный вообще чоткий получился. 120 кг живого веса, лютый совдеповский чугуний. Поменял подшипники, почистил, покрасил. Есть люфт небольшой на шпинделе, но не критично. Потом как-нибудь займусь им плотнее и следующей зимой, может быть, отреставрирую и его. Тем более что он пока только под патрон В12, т.е. для сверла диаметром до 10 мм. Для деревяхи мне пойдёт, а металлом я никогда не любил заниматься. Теперь вот на очереди распиловочный стол делать и фрезерный. и можно сказать, на эту зиму программа минимум по мастерской будет выполнена.
Пока что сделаны только первые шаги в виде
рамы для зеркала. Задача стояла не столько сделать хоть что-нибудь, сколько сделать это ровно и точно. Углы собраны под шпонки и на клей. Даже для такой мелочной работы пришлось изготавливать кондуктор для точного засверливания отверстий под шпонки и рамочная струбцина чтобы всё это стянуть и проклеить. В общем, мы не ищем легких путей :D
Это сообщение отредактировал Барменчик - 30.12.16 - 20:46