главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (202) « Первая ... 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 [101] 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Мастеровой, да здравствуют прямые руки
alexraevskiy
посетители

Шпатель-вот клгда то делал я все сам. с подсобником. Мебель тоже сам-с другом мебельщиком. Из инструмента был рубанок по гипсокартону, пилка и нож. Вроде делалось быстро.я просто не пойму-обязательно ли фрезеровать бороздку для острого угла, если при отделки этот угол формируется перфоуголком?
(IMG:http://s05.radikal.ru/i178/1606/61/df32e4eea2e2.jpg)
(IMG:http://s019.radikal.ru/i616/1606/93/aba3f335a9a1.jpg)
(IMG:http://s017.radikal.ru/i439/1606/bc/afe509a27a52.jpg)
(IMG:http://s016.radikal.ru/i334/1606/6a/77c7b48d1cf1.jpg)
(IMG:http://s018.radikal.ru/i507/1606/8d/c44c98331de6.jpg)
24.06.16 - 08:09 #6485191
Headache
посетители

QUOTE (kuy @ 23.06.16 - 18:14)
Задачи у меня как обычно не по назначению, я там в голове у себя придумал, а пойдет или нет, не знаю )

Вот так например я смогу фрезером сделать:
(IMG:http://s019.radikal.ru/i601/1606/f3/16843940c13et.jpg)

В листе гипсокартона, фанере, гипсовой настенной штукатурке
На определенную глубину, либо сквозные (листовой материал разумеется)
??
Легкий нужен, т.к. обрабатываемые вещи уже могут быть где-то закреплены, на стене например

Ну и для таких задач как у Андрея Шайтера:
https://www.youtube.com/watch?v=MbVx1wP2d3U

Занятный такой Андрейка.

А я даже не догадывался о таком использовании фрезера.
Секрет там в фреза (45 градусов).
Интересно.

тогда тебе сюда - http://www.vseinstrumenti.ru/instrument/fr...ePuKhoCJaXw_wcB

дешево и легкий.

А дорогой жалко под пылюку подставлять.

ИМХО.
24.06.16 - 14:23 #6485380
kuy
посетители

А пылесосинг как же подключать?
24.06.16 - 15:11 #6485397
Shpatelek
посетители

QUOTE (alexraevskiy @ 24.06.16 - 08:09)
я просто не пойму-обязательно ли фрезеровать бороздку для острого угла, если при отделки этот угол формируется перфоуголком?

Да обязательно.
Или ты до сих пор ещё не понял что это цельный кусок гипсокартона, и у этой конструкции нет наружных стыков которые нужно армировать, вышпаклёвывать и выводить??? Это уже почти готовый к покраске элемент.

(IMG:http://s018.radikal.ru/i526/1606/36/7038335f4e8c.jpg)

(IMG:http://s018.radikal.ru/i526/1606/9b/e31f15c0b6b1.jpg)

Неторопясь и без суеты подрезать данную заготофку, поднять и прикрутить, у меня занял час, вторая была установлена за 20 минут, третья 20 минут, четвёртая 30. Итого 2 часа. Из дальнейших работ с данными элементами, придётся заармировать нижние стыки, зашпаклевать саморезы - ФСЁ!!!
По твоёй классичискай технологии -
Йя не беру геморой под потолком со строительством каркаса и обшифкай его полосками (не везде эти полоски получится прикрутить в виду сложной формы самой конструкции). Палюбасу остануца дыры с неподшитым каркасом с тонной сторительной пыли после шлифовки- рассадник для насикомых и кладбищще для мух, которых невозможно даже пропылисосить или протереть влажной тряпкой непорезавшись о неподшитый профиль, из за труднодоступности. Ну да ладно бох с ним, хотя при моей технологии таких неподшитых травмоопасных пазух нет, что не маловажно. Казалось бы мелочь, которая не влияет на ходовые качества. Но весь професионализм в мелочах...
Далее, тебе нужно заармировать фсе фсе фсе наружные уголочки, формирующим пластиковым уголком, который скроет фсе недочёты, сколотые края возле саморезов (при отсутствии бумажной торцевой кромки, если саморез прикручен близко к краю, происходит откалывание гипсового наполнителя, и он начинает топорщица). Или пристеплерить его, или посадить на фуген фюлер, и успеть его выробатать до момента становления. Затем нужно отшпаклевать фсе грани, затем их нужно зачистить, затем загрунтовать чтоп нанести последний финишный слой шпаклёвки, который скроет фсе недочёты и усадку первого шпаклевания, затем зачистить, и после этого загрунтовать перед покраской. И весь этот гемор необходимо проводить стоя под потолком, дышать пылью, и наощюпь выводить задние кромки - потомучто от их ровности зависит тень от подсветки, и если изнутри остануца наплывы, то призасветке это будет очень сильно видно...
Ты хочишь сказать что это прощще и быстрей???
Подобный геморой йа делаю только лишь с изогнутыми светощелями, потому что иначе не выйдет...
А теперь по поводу рубанка для ГКЛ, пилки и ножа... ты ещщё пра дрель\шуруповёрт забыл сказать - или вы саморезы отвёрткой крутили??? :D :D :D Но реч о другом - пачиму тогда, скажи, ты пользуися электроинструментами упрощающими тебе жисть, а не дрочишь доски рубанком, не рубишь их топором, не пилишь савецкими ножофками??? Па тваей логике это должно быть прощще и быстрей. А чё - атхерачил доску топором, забил обухом гвоздь, и загнул с обратной стороны. Или фсёже проще паркеткой отхерачить, и завернуть саморез шуруповёртом, м? На дворе как бы 21й век, и критерии оценки качества в сотни раз выше. Йа надеюсь ты не рашпилем острые кромки у сваих изделий заглаживаешь, а пользуися фрезирам для обкатки. Тогда почему йа должен пользаваца инструментами и технологиями прошлых векоф, когда у меня в арсенале есть штуки которые в разы экономят время, упрощают мне жизнь, делая при этом более качественные результаты??? :blink:
24.06.16 - 19:37 #6485452
alexraevskiy
посетители

хорошая статья. соглашусь.
25.06.16 - 00:35 #6485580
kuy
посетители

Да, и фреза у меня за 500 рублей. А вот у Фестул цена в десить раз приятней biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

А поподробней?
Где взять в десить раз неприятней?)

Остановил выбор на RYOBI RRT1600-K
Ветка на woodtools.ru в 3 раза больше чем по Hitachi M8V2
Мощность на 500сот ват выше, можно поставить 12ю цангу, можно и в стол при желании.
Вот только нет поддержки скорости при нагрузке как в хитаче, постараюсьне грузить

Мактек ни плавного пуску, ни пылеотводу, и тяжоленкий в руках таскать
Фиолент цена ништяк, только пылеотвода нет, и аксесуаров
Филисати перехотелось после того как узнал что это интерскол)

Да у меня и не мебельных цех)
главное чтоб инструмент отбил свои 10 т.р. а остальное не так важно

А из циркулярок что посоветуете?)
25.06.16 - 22:46 #6485911
Pioneer1
посетители

QUOTE (kuy @ 25.06.16 - 22:46)

Филисати перехотелось после того как узнал что это интерскол)

Это подразделение.
Интерскол - это по сути поставщик, который собирает продукцию по всему миру. Интерскол позиционирует себя больше как инструмент для домашнего мастера, Фелисатти - как проф. Отзывы только положительные. Это вроде макаронники.
26.06.16 - 00:22 #6485921
Shpatelek
посетители

Йа на центральном рынке нашёл. В тех гнидниках что стоят напротиф "Эльдорадо" (не знаю как это щщаз называется, но раньше имело такое название). Во втором или третьем ряду. Там фрезами торгуют. И возят их из Хохляндии с инструментального завода. Могут даже под заказ изготовить любую фрезу.
До этого пытался найти подобную фрезу с 8мм хвостовиком у "Энкор" и "Интерскол", есть нечто подобное но с 12мм хвостовиками. У китатайцеф тоже есть но с 6мм хвостовиком, но ценник с пересылкой выйдет рублей 700 - 800.
У Бош тоже есть такая но стоит чуть больше 3000руб
В идеале, хотелось бы иметь вотакой станочег... Но бл йа даже боюсь предположить скока он стоит :D :D :D
А вотакой падишевле будит но ценники ещё пока не искал.
26.06.16 - 00:27 #6485922
kuy
посетители

Нашел руоби фрезер за 8700 р. Выбор стал безповоротным )
Думаю мож и дисковую пилу тогда там же руоби взять за 9т.р.

RYOBI RWS1600-K
http://instrument-group.ru/pila_diskovaja_...8_rws1600_k.htm

Или взять что по проще,от пилы то много не надо, главное что весела не много, 50ку рубила, и с пылесосингом дружила?

Бошевскую на 8 видел фрезу за 2500 в инете. Посмотрю в тех гнидниках

Станочек это для маньяков гипсокартонных)
26.06.16 - 02:27 #6485937
alexraevskiy
посетители

по фрезеру-правильный выбор. поздравляю. пила у меня такая же уже года 3.(немного модель другая). покупал в Леруа. Пашет часто и без остановки. не ломается.
26.06.16 - 08:52 #6485962
Headache
посетители

Фреза аналог фестул, как пишут, но цена еще лучшее
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/remont...stool_739775988
27.06.16 - 11:56 #6486293
Headache
посетители

QUOTE (Shpatelek @ 24.06.16 - 20:37)
QUOTE (alexraevskiy @ 24.06.16 - 08:09)
я просто не пойму-обязательно ли фрезеровать бороздку для острого угла, если при отделки этот угол формируется перфоуголком?

Да обязательно.
Или ты до сих пор ещё не понял что это цельный кусок гипсокартона, и у этой конструкции нет наружных стыков которые нужно армировать, вышпаклёвывать и выводить??? Это уже почти готовый к покраске элемент.

(IMG:http://s018.radikal.ru/i526/1606/36/7038335f4e8c.jpg)

(IMG:http://s018.radikal.ru/i526/1606/9b/e31f15c0b6b1.jpg)

Неторопясь и без суеты подрезать данную заготофку, поднять и прикрутить, у меня занял час, вторая была установлена за 20 минут, третья 20 минут, четвёртая 30. Итого 2 часа. Из дальнейших работ с данными элементами, придётся заармировать нижние стыки, зашпаклевать саморезы - ФСЁ!!!
По твоёй классичискай технологии -
Йя не беру геморой под потолком со строительством каркаса и обшифкай его полосками (не везде эти полоски получится прикрутить в виду сложной формы самой конструкции). Палюбасу остануца дыры с неподшитым каркасом с тонной сторительной пыли после шлифовки- рассадник для насикомых и кладбищще для мух, которых невозможно даже пропылисосить или протереть влажной тряпкой непорезавшись о неподшитый профиль, из за труднодоступности. Ну да ладно бох с ним, хотя при моей технологии таких неподшитых травмоопасных пазух нет, что не маловажно. Казалось бы мелочь, которая не влияет на ходовые качества. Но весь професионализм в мелочах...
Далее, тебе нужно заармировать фсе фсе фсе наружные уголочки, формирующим пластиковым уголком, который скроет фсе недочёты, сколотые края возле саморезов (при отсутствии бумажной торцевой кромки, если саморез прикручен близко к краю, происходит откалывание гипсового наполнителя, и он начинает топорщица). Или пристеплерить его, или посадить на фуген фюлер, и успеть его выробатать до момента становления. Затем нужно отшпаклевать фсе грани, затем их нужно зачистить, затем загрунтовать чтоп нанести последний финишный слой шпаклёвки, который скроет фсе недочёты и усадку первого шпаклевания, затем зачистить, и после этого загрунтовать перед покраской. И весь этот гемор необходимо проводить стоя под потолком, дышать пылью, и наощюпь выводить задние кромки - потомучто от их ровности зависит тень от подсветки, и если изнутри остануца наплывы, то призасветке это будет очень сильно видно...
Ты хочишь сказать что это прощще и быстрей???
Подобный геморой йа делаю только лишь с изогнутыми светощелями, потому что иначе не выйдет...
А теперь по поводу рубанка для ГКЛ, пилки и ножа... ты ещщё пра дрель\шуруповёрт забыл сказать - или вы саморезы отвёрткой крутили??? :D :D :D Но реч о другом - пачиму тогда, скажи, ты пользуися электроинструментами упрощающими тебе жисть, а не дрочишь доски рубанком, не рубишь их топором, не пилишь савецкими ножофками??? Па тваей логике это должно быть прощще и быстрей. А чё - атхерачил доску топором, забил обухом гвоздь, и загнул с обратной стороны. Или фсёже проще паркеткой отхерачить, и завернуть саморез шуруповёртом, м? На дворе как бы 21й век, и критерии оценки качества в сотни раз выше. Йа надеюсь ты не рашпилем острые кромки у сваих изделий заглаживаешь, а пользуися фрезирам для обкатки. Тогда почему йа должен пользаваца инструментами и технологиями прошлых векоф, когда у меня в арсенале есть штуки которые в разы экономят время, упрощают мне жизнь, делая при этом более качественные результаты??? :blink:

Шпателёк,

для тебя это уже обыденные приёмы - поделись секретами.
Может фото или описание технологии под разные "проточки" и различные виды конструкций.
По прямому углу понятно, может что необычное и интересное.
Всем будет полезно
28.06.16 - 13:54 #6486767
Shpatelek
посетители

QUOTE (Headache @ 28.06.16 - 13:54)

Шпателёк,

для тебя это уже обыденные приёмы - поделись секретами.
Может фото или описание технологии под разные "проточки" и различные виды конструкций.
По прямому углу понятно, может что необычное и интересное.
Всем будет полезно

На самом деле, в том что йа делаю, нет ничего необычного (ну это на мой взгляд). Фсё дело в подходе к снаряду. Когда ты занимася любимым делом, то хочица получать от него нетолько деньги, но и удовольствие. И тут уже начинаишь смотреть на неудобные вещи сопутствующие твоиму занятию, и думать о том, как эти "геморои" свести к минимуму, а ещё лучше как ещщё и получить от этого "гемора" удовольствие.
И тут нам на помощь приходят фсякоразные прибамбасы, приспасобы, приблуды, инструменты, технологии... Вопщим куча разных мелочей, используя и приминяя которые, экономится куча времени и сил. И если к примеру работу которую йа делал 10 лет назад почти целый день, и приходил домой уиипаный и выжатый еле волоча ноги от бесконечных прышков по кОзлам. То сегодня йа выполняю эту работу за пару часов, играючи и с интересом. А ведь просто стал применять электроинструмент и прибамбасы. Это йа веду речь о самой неприятной работе в маей нынешней професии - зачистка стен и потолков.
Раньше как было - Тёрка, нождачка, йоптваюмать, туча пыли, вадной руке тёрка с нождачкой, в другой горячий прожектор или лампа - ну блиа прям как царь са скипетром и державой, с нох да галавы весь в белой пыли как снигавик или кексик посыпанный на макушку сахарнай пудрай... жуть.
А потом меня фсё это саипло па полной - пылесос, циклон, шлифмашина с диодной лентой по периметру. Теперь пыли почти нет, летит конешно подецалу - но это нищетово. Процесс ускорился раз в пять. А давиче вот приобрёл "жираф" (йа его пару-тройку страниц назад в этой теме выкладывал) теперь када стены буду делать, даже на козлы лазить не буду - можно с лёгкостью достать до 3х метраф. Остаётся слегка довести углы в ручную. К тому же, количество пыли можно сократить, используя и применяя другие технологии - заглаживая штукатурку "глянцевание", или сразу строя конструкции которые почти не требуют последующей доводки и обработки - "фрезеровка гипсокартона"...
Что касаемо козликов и стремяночек то они тоже имеюца, облегчённые и удобные. Но фсё это хозяйство померкло после того как приобрёл вышку-тур на колёсиках. Теперь перемещаюсь по помещению не слизая с кОзел, оттолкнулся и переехал - читыри колеса, а стока щщастья. А раньше - с козла слезь, переставь, залезь, ойблR инструмент забыл, опять слазь-залазь... А это фсё - время, силы, настроение...
И так касаемо любых видов работ.
Инструмент, знание технологий, приспособления, опыт.
Этой зимой отрабатывал карму на одном очень бюджетном объекте - гостиница. Понавёз кучу инструмента, работяги смотрели с удивлением и даже подстёбывались - типо лентяй, и фсё вместо тебя инструменты делают. Но когда началась работа йа бахал объёмы за день, которые они вдваём-втраём дрочили па три дня. Тутже их стёб кудато делся, начили спрашивать пачём инструмент, где циклон брал, как диодную ленту подключал. Потом работали 3 гипсокартонщика, по скорости у них конечно немного быстей. Но по заработаным деньгам в конце месяца - у меня в 2 раза больше... Просто у меня есть подъёмник для гипсокартона который заменяет двух подсобников, и лазерный уровень который даёт полосу 180 градусаф, а у них гидроуровень :D ну и по шуруповёртам у меня шурик по гипсокартону, которым вгоняешь саморезы за долю секунды на нужную глубину, а у них обычные аккумуляторные шурики, у которых производительность в 2 раза ниже ну и т.д.
Ну так вот, когда ты делаешь любую работу быстрей и качественей при помощи приспасоб, то остаётся силы и время уделить внимание качеству производимой работы, и внедрять новые фишки и технологии, которые можно подглядеть в интернете. Ну и соответственно получить удовольствие и заработать больше денюшек. :) :) :)
28.06.16 - 20:24 #6486895
kuy
посетители

Поддерживаю.
Что за Шурик по гипсу у тебя?
А просекатель юзаешь в работе?
29.06.16 - 04:01 #6487089
Shpatelek
посетители

QUOTE (kuy @ 29.06.16 - 04:01)
Поддерживаю.
Что за Шурик по гипсу у тебя?
А просекатель юзаешь в работе?

Шурик у миня вотакой, юзаю его уже очень много лет (почти 12 лет), щщётки стёрлись лишь на палавину. Этто самый лёгкий из шуруповёртов подобного класса. Есть конечно Хилти тот ваще пол кило весит, но у таво даже редуктор пластмасовый, и деревяшки им не покрутишь. Хотел купить на него насадку под саморезные ленты воттакую, но самих лент у нас в городе нет, эти ленты как Хилти, Бош, Метабо, Кресс, подходят друг к другу.
А просекатель не пользую - собраные на просекатель каркасы не разбираются в случае пройоба в размерах.
29.06.16 - 08:58 #6487116
kress13
алкорайдер
спортсмены

[QUOTE но самих лент у нас в городе нет[/QUOTE] Да вроде есть, мой знакомый хилтевод их как-то покупает. Не в магазине, конечно, а по звонку нужному человеку. Рубль штучка, если не ошибаюсь. Я и сам пробовал крутить его аппаратом - очень удобно и быстро, а для всяких неудобных мест, где одной рукой надо держать лист а другой крутить - вообще вне конкуренции.
29.06.16 - 11:32 #6487165
Shpatelek
посетители

В смысле рубль за пластиковую пластинку без саморезаф, или рупь за каждый саморез в пластинке? Этто как бы очинь важно.
29.06.16 - 12:55 #6487242
kress13
алкорайдер
спортсмены

Кому нужны пластинки без саморезов? Разве что подсобника занять, чтобы он их заряжал :D
1000р за 1000 готовых к использованию саморезов.
29.06.16 - 13:31 #6487254
Shpatelek
посетители

Дорого. Это почти в три раза дороже!!! Чем обычный саморез. У меня щщаз вышло на комнату 2500 саморезаф, это почти на 800 рублей. А еслип крутил в обоймах то вышло бы 2100рублей. Не каждый зокащщик поймёт - зачем ему переплачивать 1300 рублей :huh:
29.06.16 - 14:38 #6487287
Headache
посетители

Shpatelek,
согласен, что все приспособы у новаторства только облегчают труд, на все 146%.
Но это когда все это для профи работы.
Иначе не стоит тратить эньги на гаджеты, которые после разового пользования пылятся в гараже.

Как прыгать по козлам представляю, токма я прыгал с/на стремянку когда делал декоративку у себя в колидорчике - жуть.
Ноги не только отваливались... с...ка. Представляю когда объекты объемные. У мну было порядка 60кв.м. всего-то.

теперь о моем предыдущем посте.
Я спрошал по технологии фрезерования, а именно варианты так сказать складывания различных форм конструкций из гкл после фрезеровки, т.е. прямые там, косые "швы" и т.д. многослойные, ...
Как то коряво спросил, но думаю поймешь чо я хотел узнать :D
29.06.16 - 16:02 #6487329
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (202) « Первая ... 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 [101] 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос