QUOTE (kress13 @ 26.05.16 - 20:16) | QUOTE | ещщё и пилу за 16643руб |
Так у тебя же маленькая циркулярочка есть, а у хилтевского диска стандартное отверстие 20мм. Я пробовал резать профиля хилтевской пилой - просто сказка, болгарка ни в какое сравнение не идет. Да и не надо опасаться, что искрами посечет окно или что-нибудь подобное. А то ведь прошляпишь с болгаркой сноп искр, и придется покупать новый стеклопакет стоимостью в один-два диска :) |
Не, ни довод, особенно про стеклопакеты (стоять спиной к освещению - неправильно). Моя цыркулярочка хоть и легче чем хилтифская (фсеголишь 2,8кг), но один хрен неудобная. А отсутствие искр тоже не довод плотить херову тучу денех за сомнительную скорость реза при условии остроты пилы. Йа покупаю диски по 20 руб за шт... и которые включаю в расходные материалы. Ну вот нахрина мне плотить 5000рублей за диск??? Нахрина??? Чтоп перепилить профиль на 2 сикунды быстрей и без искр? Сомнительное привосходство в данном случае. Йа не работаю на танкерах и режимных объектах с первой категорией пожаробезопастности... Зато йа своей болгарочкой могу свёрлышко заточить, болтик отпилить... вопщим кучу мелких работ по "истиранию" или "отрезанию".. пол шлифануть "черепахой", венецианку отполировать, того что не сделашь цыркуляркой. Циркулярку йа использую для других не менее важных целей, а именно для работ с деревом и ламинатом, как в ручном так и в стационарном (закреплённой на верстоке верх ногами) режиме, в тандеме с кареткой... а вот пилить профиля для гипсокартона ей не удобно, и дело не в скорости реза, а в габаритах и весе самого инструмента, а также в труднодоступном обзоре режущей кромки - тоесть ты практически не видишь как ты режешь, и получаешь отрезанную деталь уже по факту, и подрезать милиметыр уже не вариант, ибо из за прижимной планки невидно нихрена, и вместо милиметра можно отхватить пять или больше. И это йа говорю пра фанеру, где есть на что ориентироваться и место для манёвра. А профиль фсего 6см, его под платформой и невидно. Ну хоть убей - не практично использовать дорогущий специализированный (тоисть заточеный под ОДНУ ОПРЕДЕЛЁННУЮ операцию)инструмент, для штучной и редкой работы. Можит сложицца фпичитление, что йа писдецки скупой чилавег. Йа просто устал плотить за "модные" дивайсы, которые приносят мало пользы, или уводят в убыток при условии что должны наебарот приносить прибыль
|