Лично йа, опираясь на свой 25-ти летний опыт в строительно-отделочном бизнесе, покупаю инструмент из расчота на простую сопственную корыстную формулу - купленный инструмент, должен окупиться в течении месяца или двух, и в последующий год, должен принести прибыль в 500%. Это при условии, что это не основной инструмет моей деятельности.А если это основной инструмент - 5000%. В таком стлучае, йа так считаю, что такой инструмент полностью оправдал его покупку. Если он поломался, или неокупился - это xyёвый инструмент, какойбы модной фирмы он небыл. ЧУВАКИ!!!! прекратите превращщать инсрументы в культ. Какая хрен разница чо там на корпусе написано. У каждой НОРМАЛЬНОЙ фирмы производителя, есть свои слабые и сильные стороны. Одни фирмы делают упор на шуруповёрты, другие на перфораторы, третьи на пылесосы, читвёртые на деревообработку, пятые на эргономику. Найти идиальную фирму-производитель - невозможно. Это уже дело фкуса и пыли на комоде. Иными словами - война фирм на рынке. Так же как и раздутое противостояние аккумуляторного и сетевого инструмента. Лично исходя из сопственного опыта - аккумуляторы гамно. Год-два активной эксплуотации, и батареи в хлам. А новые стоят 2/3 от стоимости нового инструмента. В то время как сетевые, в умелых руках ибошат с утра до вечера. Тут щщаз некоторые привидут довод " мол а если нет электричества - отключили. Да и хрен сним что отключили, есть другая куча дел которая не требует электричества - это называется грамотное распределение рабочего времени на рабочем месте - уборка, заготовка, подготовка... в конце концов можно просто посидеть и папистеть.. ну или уехать и сделать себе выходной (иногда тоже нужно) - не каждый день электричество выключают. Были у меня шурики аккумуляторные, и оба погибли смертью храбрых, слетая с крышь. В то время как "сетевики" повисали на сопственном проваде. Да, иногда неудобно что провод цепляется... но бля это фсё херня по сравнению с тем что нет гемора при незакрученном до конца саморезе или недобуреной до конца дыки, недопиленной стропилине и недорезанной опалубке, когда нужно с матоми фсё бросать на пол пути, слезать с козел и идти за новой батареей, и ждать когда эта остынет, а потом тока ставить её на зарядку, что в запаре можно и забыть, и в результате остаться с "пустыми банками". Но повторюсь этто мой личный опыт и спицифика МОЕЙ профессии. У кавота может и по другому. Камуто хватает батареи на неделю. Мне - на 3 часа, какойбы он ссука супир-пупир небыл. Именно поэтому йа пользуюсь "сетивиками". У меня в арсенале, около 25 единиц электроинструмента, которые йа пользую нещщадно по необходимости. И среди них есть дорогое, очень дорогие, дешовые и очень дишовые. Но фишка в том, что каждый из этих неубиваемых инструментов, служит мне верой и правдой. Да, чтоп добицца "неубиваемости" йа убил целую кучу разного инструмента - это уже практика. Моя маленькая болгарка и лобзик Фиолент, пережили многих сваих модных собратьев Бош, Метабо, Хитачи. Перф от Бош пережил Нилти, Метабо. Сетевой шуруповёрт Кресс (их у меня уже 2) пережил Хилти, Бош, Макита, Хитачи. Торцофка Корвет пережила Бош, фрезер маде ин раша (уже и непомню названия) живёт уже 11 лет, пульвиризатор низкого давления с паскудным названием Энергомаш, пережил 2х сваих модных Элмос, и компрессор Корвет с его производительностью в 400л/мин. И это йа привёл только низкобюджетные инструменты купленые "наубой", но пережифшие сваих модных конкурентоф, и переплюнули их по объёму по произведённым ими работ. И они ссука продолжают работать, нисмотря на их уёбищную эргономику и внешний вид. Мужики. Покупайте инструмет, только тот который вам необходим - по АДЕКВАТНОЙ ЦЕНЕ. Это фсеголишь инструмент который вас кормит. Но если стоит вопрос в удовольствии - можете заказать на заводе инструмет инкрустированный кристалами Сваровски :D :D :D У меня в этом смысле, чисто мужской и практический подход - инструмент должен работать, а брэнд дело десятое. |