главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (202) « Первая ... 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 [76] 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Мастеровой, да здравствуют прямые руки
alexraevskiy
посетители

А что если приехал на объект, а свет на весь день выключили? К примеру, моего перфоратора Фестул две батарейки хватает на 2 дня работы. Погружной пилы- и того больше. Заранее , перед работой дома , нужно зарядить. И следить за инструментом. Сейчас на лобзик их посматриваю. у товарища такой есть-мечта))))) А вот болгарки они не выпускают-а другого производителя не у кого посмотреть((((
14.03.16 - 09:04 #6440276
Pioneer1
посетители

Одни про Ерему, другие про Фому. :D
14.03.16 - 11:44 #6440349
Headache
посетители

QUOTE (Pioneer1 @ 12.03.16 - 20:25)
Пила должна быть пилой а не "пилкой".  :D
Вот аккумы сядут - что делать, банки новые ставить? А так купил от 220 и работай ей хоть 10-20 лет не парясь. Я думаю так. Плюс если большие работы - нужна хорошая мощная машинка для длительной работы и т.д.
Ну а для мелких работ это конечно отличный вариант.

:hshk:

совершенно в дюрочку, коллега.
Брал у товарища как-то попользовать именно такую, как на картинке.
Ну фанерки там. сучки. задоринки отработает, но серьезные сучья и ветки, а тем более доску 50-ку. Умрет.

А так, маникюрчик типа -пойдет.

А теперь вопрос в студию.
Други,

на днях или ранее. короче вскоросте приедет ко мне кухня с дубовым фасадом.
Но гарнитурец прямолинейный. Мне нуна состыкавать буковкой "Г" , т.е. появится угловой элемент, который соответственно необходимо буит обыграть дверкой похожей на оригинал.
так , а теперь и вопрос.
Мастера подскажите может, кто работает с мебелью из натуральных пород?
Сам очкую филенки подобного класса делать, тем более ручным фрезером.
Спасиба, кто прочел, и что не послали. ;)
14.03.16 - 15:03 #6440445
Pioneer1
посетители

QUOTE (Headache @ 14.03.16 - 15:03)
совершенно в дюрочку, коллега.
Брал у товарища как-то попользовать именно такую, как на картинке.
Ну фанерки там. сучки. задоринки отработает, но серьезные сучья и ветки, а тем более доску 50-ку. Умрет.

А так, маникюрчик типа -пойдет.

Просто мы говорим немного о разном применении. У меня в основном тяжелая работа инструмента и основной это перфораторы плюс и макс, отбойник макс. Вот по этому я и ориентируюсь на такие работы - взял машинку в руки и поехали крамсать, бурить и т.д.
Для более точной работы в щадящем режиме аккумуляторный инструмент самое то, легкий, мобильный, удобный и т.д.
14.03.16 - 15:26 #6440461
Shpatelek
посетители

Лично йа, опираясь на свой 25-ти летний опыт в строительно-отделочном бизнесе, покупаю инструмент из расчота на простую сопственную корыстную формулу - купленный инструмент, должен окупиться в течении месяца или двух, и в последующий год, должен принести прибыль в 500%. Это при условии, что это не основной инструмет моей деятельности.А если это основной инструмент - 5000%. В таком стлучае, йа так считаю, что такой инструмент полностью оправдал его покупку. Если он поломался, или неокупился - это xyёвый инструмент, какойбы модной фирмы он небыл.
ЧУВАКИ!!!! прекратите превращщать инсрументы в культ. Какая хрен разница чо там на корпусе написано. У каждой НОРМАЛЬНОЙ фирмы производителя, есть свои слабые и сильные стороны. Одни фирмы делают упор на шуруповёрты, другие на перфораторы, третьи на пылесосы, читвёртые на деревообработку, пятые на эргономику. Найти идиальную фирму-производитель - невозможно. Это уже дело фкуса и пыли на комоде. Иными словами - война фирм на рынке. Так же как и раздутое противостояние аккумуляторного и сетевого инструмента. Лично исходя из сопственного опыта - аккумуляторы гамно. Год-два активной эксплуотации, и батареи в хлам. А новые стоят 2/3 от стоимости нового инструмента. В то время как сетевые, в умелых руках ибошат с утра до вечера. Тут щщаз некоторые привидут довод " мол а если нет электричества - отключили. Да и хрен сним что отключили, есть другая куча дел которая не требует электричества - это называется грамотное распределение рабочего времени на рабочем месте - уборка, заготовка, подготовка... в конце концов можно просто посидеть и папистеть.. ну или уехать и сделать себе выходной (иногда тоже нужно) - не каждый день электричество выключают. Были у меня шурики аккумуляторные, и оба погибли смертью храбрых, слетая с крышь. В то время как "сетевики" повисали на сопственном проваде. Да, иногда неудобно что провод цепляется... но бля это фсё херня по сравнению с тем что нет гемора при незакрученном до конца саморезе или недобуреной до конца дыки, недопиленной стропилине и недорезанной опалубке, когда нужно с матоми фсё бросать на пол пути, слезать с козел и идти за новой батареей, и ждать когда эта остынет, а потом тока ставить её на зарядку, что в запаре можно и забыть, и в результате остаться с "пустыми банками".
Но повторюсь этто мой личный опыт и спицифика МОЕЙ профессии. У кавота может и по другому. Камуто хватает батареи на неделю. Мне - на 3 часа, какойбы он ссука супир-пупир небыл. Именно поэтому йа пользуюсь "сетивиками".
У меня в арсенале, около 25 единиц электроинструмента, которые йа пользую нещщадно по необходимости. И среди них есть дорогое, очень дорогие, дешовые и очень дишовые. Но фишка в том, что каждый из этих неубиваемых инструментов, служит мне верой и правдой.
Да, чтоп добицца "неубиваемости" йа убил целую кучу разного инструмента - это уже практика. Моя маленькая болгарка и лобзик Фиолент, пережили многих сваих модных собратьев Бош, Метабо, Хитачи. Перф от Бош пережил Нилти, Метабо. Сетевой шуруповёрт Кресс (их у меня уже 2) пережил Хилти, Бош, Макита, Хитачи. Торцофка Корвет пережила Бош, фрезер маде ин раша (уже и непомню названия) живёт уже 11 лет, пульвиризатор низкого давления с паскудным названием Энергомаш, пережил 2х сваих модных Элмос, и компрессор Корвет с его производительностью в 400л/мин.
И это йа привёл только низкобюджетные инструменты купленые "наубой", но пережифшие сваих модных конкурентоф, и переплюнули их по объёму по произведённым ими работ. И они ссука продолжают работать, нисмотря на их уёбищную эргономику и внешний вид.
Мужики. Покупайте инструмет, только тот который вам необходим - по АДЕКВАТНОЙ ЦЕНЕ. Это фсеголишь инструмент который вас кормит. Но если стоит вопрос в удовольствии - можете заказать на заводе инструмет инкрустированный кристалами Сваровски :D :D :D
У меня в этом смысле, чисто мужской и практический подход - инструмент должен работать, а брэнд дело десятое.
14.03.16 - 22:03 #6440714
Pioneer1
посетители

В основном согласен, т.к в арсенале куча брендов и Бош и Интерскол и Скил и Макита и Фиолент и Девольт был (за 2 года просто убил его в хлам) и все работает и выполняет свои функции на все 100. То же самое и по расходке - дешманские буры по 50 рублей чаще служат дольше брендовых за 200, а уж 2-3 бура всегда дают фору фирмачу.
14.03.16 - 22:32 #6440740
Headache
посетители

согласен на 146% с мнением удвух последних ораторов.
Праильно, когда инструмент выполняет свои функции на все 100.
Недорог, надежен и удобен.
А вот переплата за бренд - ну уж по кошельку.

Ну а по моему вопросу то?
кто может подскажет по мастеру?
15.03.16 - 11:36 #6440927
alexraevskiy
посетители

Шпателек, ты пользовался болгаркой на аккумуляторе? или встречал в работе? что можешь сказать о ней? хочу приобрести но как то переживаю)))
15.03.16 - 12:23 #6440960
Sergey*
посетители

Если гаражи не вскрывать то думаю ей тяжело найти применение)))
15.03.16 - 13:32 #6441019
Sega S
посетители

У меня макитовская аккумуляторная болгарка (вот такая http://www.220-volt.ru/catalog-159046/) - самый любимый инструмент, как оказалось :-)
Маленькая - диск 115. Легкая, удобная - что-то подрезать, подточить самое то.
15.03.16 - 16:48 #6441123
Shpatelek
посетители

QUOTE (alexraevskiy @ 15.03.16 - 12:23)
Шпателек, ты пользовался болгаркой на аккумуляторе? или встречал в работе? что можешь сказать о ней? хочу приобрести но как то переживаю)))

Не, подобный инструмент не юзал. У людей видел канешно, но не интересовался. Как я уже говорил, я приверженец сетевого инструмента. А из аккумуляторного рассматриваю только шурики, и только для чистовых работ (сборки дверей к примеру), где нужно крутить маненькие саморезики и в небольшом количестве. Ну или сверлить маленькие отверстия.
15.03.16 - 19:32 #6441203
DiGreeze
посетители

Болгарку видел в работе, только она хилти была и с какими то дисками металическими. Резала метал как масло
15.03.16 - 20:21 #6441219
kress13
алкорайдер
спортсмены

Не, подобный инструмент не юзал.
Вот видишь, "не читал, но осуждаю" :D Ты судишь по стародавним временам, когда использовал тяжелые, громоздкие никелевые акки.Да даже у моего малыша-шурика на 10.8в емкость и то больше чем у тех динозавров (21.6 против 18 вт-ч,) а размер и вес аккумулятора в разы меньше. А если ты возьмешь вместо своего сетевого гипсокартонника современный аккумуляторный гипсокартонник с аккумулятором 18В 3-4А, тебе его точно хватит минимум на пол дня, как раз за обед зарядится акк. :) Я просто сам пользовался сетевым шуриком, реально неудобно с этими проводами-удлинителями потолки крутить.
15.03.16 - 21:20 #6441250
Shpatelek
посетители

QUOTE (kress13 @ 15.03.16 - 21:20)
Не, подобный инструмент не юзал.
Вот видишь, "не читал, но осуждаю" :D Ты судишь по стародавним временам, когда использовал тяжелые, громоздкие никелевые акки.Да даже у моего малыша-шурика на 10.8в емкость и то больше чем у тех динозавров (21.6 против 18 вт-ч,) а размер и вес аккумулятора в разы меньше. А если ты возьмешь вместо своего сетевого гипсокартонника современный аккумуляторный гипсокартонник с аккумулятором 18В 3-4А, тебе его точно хватит минимум на пол дня, как раз за обед зарядится акк. :) Я просто сам пользовался сетевым шуриком, реально неудобно с этими проводами-удлинителями потолки крутить.

Гатоф люто паспорить.
У меня вотакой вот сетевичёк (ну ты его видел)Сиводня он стоит почти в 4 раза дороже. Ему уже 12 лет отроду. И был он куплен за 2700рэ в далёком 2004 году. Ибошит дасихпор ЕЖЕДНЕВНО!!!. И при этом им было собрано 8 крыш... и несколько сотен гиктараф гипсокартона. Йа уже нигаварю о других моментах в которых нужно было чивота там крутить.
А типерь пащщитай сам, скока бы йа паминял аккомулатараф за эти 12 лет. Если гарантийный срок эксплуатации очень акуительных по качеству Ni-Ca аккомуляторных батарей составляет 1000 циклов зарядки (так заявляют производители) ПИСТЯТ!!!! Если учесть что их нужно заряжать 2 раза в день (одной зарядки хватает до обеда), а в году 245 рабочих дней, то получается что за год, его заряжаешь 490 раз. Тоисть за год 1 акк теряет почти 50% своего ресурса, но так как ты пользуешся сразу 2ми акками каторые идут в комплекте, то они теряют сумарно 35-40% за год (учитывая временной ресурс)... иными словами, невдоваясь в подробности жистокости их использования. Аккоф хватаит на 2 года интенсивной эксплуотации.
Соответственно: за 12 лет эксплуотации, йа бы сменил 6!!!! аккумулятараф цена каторых состовляет 2/3 от стоимости самого инструмента.
Теперь рассмотрим саврименные Li-ion батареи. Разница состовляет 300%, тоисть число зарядок заявленых производителями - 3000 циклов. Тоисть живут в три раза дольше. Но и стоят они в три раза дороже!!! (это канешно зависит от производителя).
А если учесть то что в процессе эксплуотации и времени акки теряют свою ёмкость, то после 50% их ресурса, они начинают работать в 2 раза хуже и меньше.
Карочи, на свой шуруповёрт йя портатил в 2004 году 2700 русских денег. И еслибы йа купил аккумуляторный шурик в той же ценовой категории, то на сиводнишний день, он обошолся бы мне в 8100 рублей И это при условии что сам шурик с его фтулками (но ни как не подшипниками) и щётками дожил бы до сегодняшнего дня. А еслип йа его сменил на пол пути на Li-ion - он обошолся бы мне в 24000!!!
Это почти в 10 раз дороже!!! Если до сих пор хтота нипонил, йа паисню - аккумуляторный инструмент ЭТО МАРКЕТИНГ РАСЧИТАННЫЙ НА ПОТРЕБЛЕНИЕ. Да, ниспорю у акков есть ряд плюсаф в плане мобильности, но минусов не меньше. Бля, но йа нигатоф переплачивать за мобильность в 10 раз.
15.03.16 - 22:53 #6441295
Pioneer1
посетители

Вот мне сейчас надо 5 акумов менять на шурики. В раздумьях. Банки на 2-х поменяю и посмотрю - стоит игра свечь или не, при этом не так уж они мне и нужны.
15.03.16 - 23:30 #6441306
Tiger
автофорумцы

Внесу свои 5 копеек, работал разным инструментом, электро, пневмо, на аккумуляторах и даже хваленным Фестулом, когда о нем даже и знать никто не знал. Скажу следующее каждый инструмент по своему удобен. Например когда мне нужна была маленькая УШМ для ремонта порогов Таза, подлезть в нужное место я смог только пневмо болгаркой. Аккамуляторный удобен при работе на высоте или с постоянным перемещением по помещению либо площадке. Если идет сборка постоянно на одном месте, лучьше пневмо нет. Он самый надежный и не дорогой. Ну а электрический самый доступный и мощный для тяжелых работ с сильной нагрузкой. Что касается Фестул, это маркетинговый инструмент. В нем очень продумана органомика, достаточно надежен, но цена завышенна. Я им работал в начале 2000 годов, когда заточить пилы была большая проблема и их отправляли в Ростов автобусами.
16.03.16 - 07:15 #6441334
kress13
алкорайдер
спортсмены

Аккамуляторный удобен при работе на высоте или с постоянным перемещением по помещению либо площадке.
Ну да, а Шпатель вон крутит потолки и перемещается все время туда-сюда.
йа нигатоф переплачивать за мобильность в 10 раз.
Ну хз, насчет 10 раз конечно можно поспорить :) Сейчас глянул - бошевский акк 18В 3А стоит 3-3.5к за штуку, неужели раз в два года 7 тыщ не найдешь на аккумуляторы? Или хочешь сказать, он себя за два года 50 раз не окупит? :)
Сейчас смотрел цены аккумуляторов, увидел, что у боша пару месяцев назад появилась вот такая клевая новинка: (IMG:http://i023.radikal.ru/1603/46/f9d167c46511t.jpg)
бесщеточный гипсокартонник на 10.8в (как раз под мои аккумуляторы) сама тушка стоит 7к, аккумуляторы емкостью 2А по 2к за штуку. Плюс на него можно еще и насадку нацепить и заряжать в него саморезы в лентах, тогда можно сторочить как с пулемета :D

Ладно бы речь шла о домашней мастерской, где можно в принципе отверстия и коловоротом крутить, а на работе время - деньги, хороший инструмент его экономит и за счет этого себя окупает.
16.03.16 - 09:05 #6441358
Shpatelek
посетители

Ну вот зачем мне щщаз плотить 11000 рэ, а потом каждые 2 года плотить ещё 4000 рэ, когда у меня есть 2 живых сетевика??? и жрать они не просят. И насадки под ленточные саморезы на них есть. Яп кубил бы насадочку за 4500 рэ - но где у нас в горади продаюцца эти ленты? А покупать ради того чтоп лежало, или "авдруг попадуцца" - непрактично.
16.03.16 - 09:35 #6441369
alexraevskiy
посетители

в домашней мастерской нужен именно фестул. ведь там работа для души))))
16.03.16 - 13:16 #6441471
mxkmaster
посетители

-> Веский аргумент в пользу Шпателька :)
16.03.16 - 13:21 #6441474
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (202) « Первая ... 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 [76] 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос