главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (202) « Первая ... 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 [75] 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Мастеровой, да здравствуют прямые руки
Pioneer1
посетители

Это все есть, и съемник Вюрт есть и от квт и ПК16 и для НШВИ и многое другое, а вот такого ножичка нет, давно хотел. Ну вот мания у меня к инструменту. :D И как показывает практика, то что куплено еще лет 5 - 6 назад и тупо валялось, сейчас очень даже активно используется, это и эл. инстьрумент и ручной.
Еще хочу пилу сабельную. Нужна бывает 2-3 раза в год, но вот прям здесь и сейчас.
10.03.16 - 20:31 #6438614
DiGreeze
посетители

QUOTE (Pioneer1 @ 10.03.16 - 20:31)
Это все есть, и съемник Вюрт есть и от квт и ПК16 и для НШВИ и многое другое, а вот такого ножичка нет, давно хотел. Ну вот мания у меня к инструменту. :D И как показывает практика, то что куплено еще лет 5 - 6 назад и тупо валялось, сейчас очень даже активно используется, это и эл. инстьрумент и ручной.
Еще хочу пилу сабельную. Нужна бывает 2-3 раза в год, но вот прям здесь и сейчас.

У меня такой же подход есть и лобзик и фрезер ручной. ПК-16 не для ншви, он для гмл и прочих наконечников. Для ншви стк 02
10.03.16 - 20:41 #6438619
Pioneer1
посетители

10.03.16 - 21:17 #6438637
Headache
посетители

QUOTE (Pioneer1 @ 10.03.16 - 21:31)

сабельная в Бау есть, ассортимент.
12.03.16 - 16:16 #6439402
kress13
алкорайдер
спортсмены

Имхо, сабля должна быть максимально мобильной, чтобы и в саду в дальнем конце участка ветку спилить можно было и где-нибудь на крыше доску отпилить. Т.е. саблю надо брать аккумуляторную.
У тестя вот такая сабелька: (IMG:http://s014.radikal.ru/i327/1603/a7/a45a48d8b8f7.jpg) я ей тоже время от времени работаю, очень клевая штука, хоть и маленькая, но удаленькая. Доски, ветки, небольшие железячки пилит только так. Пока ее нету, вроде и не нужна особенно, а как появится, так будет задействована чаще, чем можно подумать :)
Так что, Пионер, если под твои аккумуляторы можно купить тушку сабли - бери, не пожалеешь.
12.03.16 - 16:31 #6439411
Pioneer1
посетители

QUOTE (kress13 @ 12.03.16 - 16:31)
Имхо, сабля должна быть максимально мобильной, чтобы и в саду в дальнем конце участка ветку спилить можно было и где-нибудь на крыше доску отпилить. Т.е. саблю надо брать аккумуляторную.
У тестя вот такая сабелька: (IMG:http://s014.radikal.ru/i327/1603/a7/a45a48d8b8f7.jpg) я ей тоже время от времени работаю, очень клевая штука, хоть и маленькая, но удаленькая. Доски, ветки, небольшие железячки пилит только так. Пока ее нету, вроде и не нужна особенно, а как появится, так будет задействована чаще, чем можно подумать :)
Так что, Пионер, если под твои аккумуляторы можно купить тушку сабли - бери, не пожалеешь.

Пила должна быть пилой а не "пилкой". :D
Вот аккумы сядут - что делать, банки новые ставить? А так купил от 220 и работай ей хоть 10-20 лет не парясь. Я думаю так. Плюс если большие работы - нужна хорошая мощная машинка для длительной работы и т.д.
Ну а для мелких работ это конечно отличный вариант.
12.03.16 - 19:25 #6439505
kress13
алкорайдер
спортсмены

Вот аккумы сядут - что делать, банки новые ставить?
Ну вот, скажи еще, что у тебя аккумуляторного инструмента нету потому что ты боишься, что аккумы сядут :)
У моего знакомого аккумуляторные перф и циркулярка от хилти, так он ими вообще без проблем работает и про сетевой инструмент даже не вспоминает. В общем-то современные аккумуляторы уже достигли того соотношения емкости и веса, чтобы уверенно конкурировать с сетевым инструментом, но с этими курсами доллара цены на сами аккумуляторы конечно огорчают :'( При том, что цены на тушки (сам инструмент без аккумулятора) вполне нормальные и как правило, не дороже сетевых.
12.03.16 - 21:52 #6439573
alexraevskiy
посетители

может Festool, не?
12.03.16 - 23:00 #6439636
Lex2007
посетители

У проф вент фасадчиков - только фестул обычно.
12.03.16 - 23:33 #6439678
Pioneer1
посетители

QUOTE (kress13 @ 12.03.16 - 21:52)
Вот аккумы сядут - что делать, банки новые ставить?
Ну вот, скажи еще, что у тебя аккумуляторного инструмента нету потому что ты боишься, что аккумы сядут :)
У моего знакомого аккумуляторные перф и циркулярка от хилти, так он ими вообще без проблем работает и про сетевой инструмент даже не вспоминает. В общем-то современные аккумуляторы уже достигли того соотношения емкости и веса, чтобы уверенно конкурировать с сетевым инструментом, но с этими курсами доллара цены на сами аккумуляторы конечно огорчают :'( При том, что цены на тушки (сам инструмент без аккумулятора) вполне нормальные и как правило, не дороже сетевых.

Есть конечно, 3 шурика бошевских разных моделей. Вот сейчас подошло время, когда пора менять банки на аккумах. Есть 4 штуки на большие и один аккум на маленький (как пистоль). Ну это лирика.
Нужен был шуруповерт с возможностью нормально сверлить деревяшки недавно на закручивание кучи шурупов - был куплен ИС сетевой. Очень даже понравился, в руке как родной и крутишь весь день не заморачиваясь.
Вот скажи мне знакомый этим аккумуляторным перфом десяток отверстий Д16 глубиной 200 мм пробурит в бетонной плите с бетона М300? И за сколько?
13.03.16 - 00:17 #6439729
KAMATOZ
автофорумцы

ребят может кто тут интересовался уже но я не нашел,в леруа продаётся пластиковая опалубка http://leroymerlin.ru/catalogue/sad/obustr...ytiya/13131421/ вот такая по отзывам интересная штука хочу прикупить и себе двор облагародить а то бетоном залит не красиво , но не хочется серый цвет ктото может в курсе как недорого бетон можно подкрасить??
13.03.16 - 00:52 #6439750
Pioneer1
посетители

Здесь еще надо подумать как качественный бетон сделать для этой плитки для долгой ее жизни. Если охота цветную плитку, то необходим белый цемент на верхний слой.
13.03.16 - 01:11 #6439754
KAMATOZ
автофорумцы

да с прочностью проблем не будет. крупный песок плюс чуть фибры, будет кремень
13.03.16 - 01:28 #6439756
kress13
алкорайдер
спортсмены

Вот скажи мне знакомый этим аккумуляторным перфом десяток отверстий Д16 глубиной 200 мм пробурит в бетонной плите с бетона М300? И за сколько?
Не, ну спросил бы еще, за сколько он набурит им десяток подрозетников коронкой :D Конечно это инструмент для отделочных работ: каркас гипсокартона, плинтуса, монтаж дверей, светильники-люстры и т.п. Да и в твоей работе это идеальный инструмент - под всякие хомутики и кронштейны таким перфом сверлить самое то, не путаясь в проводах на полу. Кстати у классического бошевского перфоратора 2-26 энергия удара - 2.7дж, у аккумуляторного боша на 36в она 2.8дж.
13.03.16 - 10:39 #6439833
Shpatelek
посетители

У меня знакомый в Крымске так сделал. Но мне это пистецки непонравилось па нескольким причинам:
1) Получаюца глубокие и очень широкие швы (глубиной около 1см и шириной 1.5 - 2см) вымитать из них просто гемор. Как выход - воздуходувка. Но это ещщё один расходник ради подмести.
2) Следующий минус в том, что края остаются изогнутыми, а дорожки как правило хотелось бы видеть с прямыми краями и бардюрами. И поэтому края нужно будет колхозить самостоятельно, используя в качестве прокладки для швов, какой нибудь гибкий материал (чтобы обнять изогнутый край уже готовой отливки и чтобы по размеру шва совпадало). И тут уже не будет той кросивой фасочки как на формах, и его придётся формировать уже чуть позже, и гладенько не получится.
3) Если мне памить не изменяет, то толщина этой формы около 3 см, и на основание дорожки должна быть нанесена песчаная подушка для выравнивания этого основания, и на неё уложена сетка ВР, с ячейкой 100х100мм или 50х50мм. Для садовых дорожек этого достаточно. Но для двора, кудой может заехать машина, этого недостаточно. Палюбасу нужно делать бетонное основание. Да и самолепный раствор для этих формочек не будет отличацца высокой прочностью.
4) Следующий минус, это самолепный раствор. Если эти дорожки будут под открытым небом, то раствор необходимо изготавливать с добавлением дорогих присадок для гидроизоляции, крупного песка, большей пропорции цемента, пластификатора (чтоп крепкий раствор не рвал изделие), и вымешивать раствор не менее 35 - 40 минут в бетономешалки. Иначе всё потрескается, пошелушицца и разрушица.

Мой приятель заливал простым раствором, и в результате через 2 года, плитка в саду начала разрушаться. Под навесом ещё пока живая, но уже изрядно потёртая.
И вот теперь ссылаясь на вышеописанный гемор, падумайти - а стоит ли это того. Одна ашипка в технологии, и фсё идёт коту под хвост. А это потраченое время, силы, деньги, здоровье.
Не прощще ли зоплатить один раз за нормальную плитку, и уже самомстоятельно её выложить так как этого хочит душа???
13.03.16 - 10:57 #6439839
alexraevskiy
посетители

QUOTE (kress13 @ 13.03.16 - 10:39)
Не, ну спросил бы еще, за сколько он набурит им десяток подрозетников коронкой :D Конечно это инструмент для отделочных работ: каркас гипсокартона, плинтуса, монтаж дверей, светильники-люстры и т.п. Да и в твоей работе это идеальный инструмент - под всякие хомутики и кронштейны таким перфом сверлить самое то, не путаясь в проводах на полу. Кстати у классического бошевского перфоратора 2-26 энергия удара - 2.7дж, у аккумуляторного боша на 36в она 2.8дж.

я перфоратором фестул с батарейкой гораздо больше сверлю.
13.03.16 - 12:31 #6439872
KAMATOZ
автофорумцы

iшвы как раз хорошо что толстые я б туда землю насыпал и травку посадил, по краю вообще не парюсь, сделать чуть шире и болгаркой с алмазом отрезать акуратно, рез алмазным диском очень читый сам по себе но для эстетики можно бордюр поставить, бетонное основание тоже есть, c самолепным раствором тоже не минус я всю сознательную жизнь бетоном занимаюсь и сделать его прочным для меня не проблема
13.03.16 - 18:09 #6440023
Shpatelek
посетители

Дело хазяйскае... но йа пердупредил. И низабудь добавить ИР1 в раствор самолепный - иначе грусть и пичаль.
13.03.16 - 20:47 #6440081
Pioneer1
посетители

QUOTE (kress13 @ 13.03.16 - 10:39)

Для моей работы это не пойдет. Мне в обязаловку нужен трехрежимник, т.к постоянно требуется и сверлить и подбить и пробурить. Есть хороший перф бош двухрежимник - я на него даже не смотрю - слабоват. Это хорошо для работы на потолке диаметром Д6 - Д10, легкий, мобильный. Для "убийства" макита 2470, которая нагревается от бурения что рукой не дотронешься при укладке ТП, а буришь под 1000 отв. в день бывает. Да и разные объекты попадаются, как сейчас - так жесть, 5 бригад в одном доме - электрики, стяжечники, кровельщики, бетонщики и я - грязище, пылище - через день инструмент домой на чистку гоняю, продуть помыть. По этому и говорю - универсального инструмента нет, каждый для своих нужд и условий. ;)
13.03.16 - 22:35 #6440170
Барменчик
посетители

Аккумуляторный инструмент это, конечно, хорошо и удобно, но... А что делать если приезжаешь на объект, а аккум разряжен? Или на объекте поставил второй акк на зарядку, а кто-то умный взял и отключил тебя чтобы подключить свой удлинитель? Реальных ситуаций можно навскидку наковырять с десяток. Вот и получается очень неприятная зависимость продуктивности всего рабочего дня от одного единственного инструмента
14.03.16 - 08:36 #6440263
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (202) « Первая ... 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 [75] 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос