я сначала так и планировал (мне даже так намного удобнее будет), но в таком случае возникает вероятность того, что после того, как воду в центральном водопроводе отключат и начнется отбор из бака, то поплавковый механизм будет открыт и вода начнет циркулировать по кругу через гидрофор-бак, т.к. гидрофор будет нагнетать давление до тех пор, пока бак не заполнится. А ведь он никогда не заполнится до тех пор, пока не включат воду в центральном водопроводе.
И еще, если перелив врезать в слив под раковиной на кухне выше сифона, то нормально вроде как должно же получиться?
то MammaMia: бак буду ставить на балконе, т.к. в ванной вешать на стены не хочу, а под саму ванну поместится только на 80 литров. Хватит только на покушать приготовить и руки максимум помыть. По поводу соседей не переживаю, т.к. юридически это не переоборудование системы водоснабжения. А водоканал ответсвенен до вентилей, входящих в квартиру, остальное ответственность собственника. Будем считать, что я подключил большуууююю ванну с гидрофором для массажа
то novoros.info: спасибо за схему. Я так понимаю, что перешеек после счетчика с подключением обратно в систему после гидрофора в моей схеме не нужно. Или это как раз на тот случай, когда идет вода в водопроводе, чтобы гидрофор не включался? :D :D
Вот немного отредактировал схему.
По первой моей схеме подключить не получится, т.к. нужно вести подающую трубу сквозь стену, к которой примыкает установленная ванна. И нужно будет бурить в ней дыру для провода трубы, что очень неудобно и нужно будет рабирать половину ванной комнаты.
Рассматриваю вариант подключения после вывода подающей трубы на кухню. Но в этом случае опять возникает вероятность работы гидрофора по кругу через бак когда поплавковый механизм будет постоянно открыт после отбора воды из бака.
Получается, что тогда нужно будет закрывать запорный вентиль перед тем, как вода будет отбираться из бака. Но ведь нужно будет его открыть во время подачи воды в водопроводе. А в это время не всегда кто-то есть дома. Возникает риск не наполнить бак и остаться без воды. :o
(IMG:http://i018.radikal.ru/1406/7f/abb20bedabc1.png)