Вечная проблема какая то, блин. Я вот вспоминаю середину-конец 90-х, когда у меня вокруг дома было понатыкано железных гаражей куча, тогда все владельцы собрались и предложили сделать одну большую подземную парковку, а сверху неё своими силами и средствами отстроить детскую площадку, стадиончик, качельки-карусельки (в то время всё, что было можно уже сдали на металл предприимчивые граждане, а нового ещё не было). Но! Как всегда нашлись бабули-ягули, которые против, просто против априори. Ну, часть гаражей переросли в капитальные, часть в "народные" боксы - как результат - все возможные места вокруг домов либо заставлены гаражами, либо забиты машинами. И хотя дело было в достаточно просторных, по сравнению с нынешними, дворах хрущёвок, думаю, при наличии желания и разрешений, можно подобный план воплотить и в "гетто". Да, на время строительства придётся немного потесниться, зато потом - и "волки сыты" (у каждого вложившегося есть своё место для машины), и "овцы целы" - детям есть где гулять, проезд спецслужбам не загорожен. А так получается в одном доме, в одном подъезде, так и будут жить люди с противоположными интересами - одни столбики втыкают, другие столбики выкапывают; одни ограничили парковку на тротуаре - другие ввиду отсутствия места стали парковаться на газоне. И так далее. Уважать друг друга, идти на компромисс и искать решение необходимо с обоих сторон. А холивары очередные, кто больше прав - яжемать или яжеводятел... |